바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (467) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 말광량이 18.12.19 00:13 답글 신고
    먼저 진심 축하합니다
    저도 결혼 4년만에 첫딸 갖고 연달아 딸딸딸ㅋ
    아~~~첫애 생겻을때 생각나네요ㅋㅋ
  • 레벨 준장 정품이아닙니다 18.12.19 00:20 답글 신고
    형 열명 낳아라
  • 레벨 일병 kkhost 18.12.19 00:43 답글 신고
    축하드립니다.
    아이도 산모도 그리고 글쓴이님도
    모두 건강하게 행복한 가정 이루시길 바래요~^^
  • 레벨 대령 3 차는없다 18.12.19 00:51 답글 신고
    워 ㅊㅊ
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 18.12.19 00:57 답글 신고
    7년만에...
    멋집니다~~!!! 건강한 아기 낳으세요~~~
  • 레벨 대위 1 메롱천사 18.12.19 01:07 답글 신고
    축하합니다. 초기에 안정을 취하는 것이 중요합니다.
    저도 8년 걸린지라 그 기쁨을 이해합니다.
    원인불명으로 임신이 안된 경우 첫애 이후에는 자연 임신도 잘 됩니다. 나이가 젊으시면 시도를. . .
  • 레벨 대장 일확천금 18.12.19 01:08 답글 신고
    축하합니다
  • 레벨 소위 2 독전 18.12.19 01:10 답글 신고
    축하드립니다!!~~
    저도 지금 와이프가 월중행사를 안해서 은근히 기대중입니다.
  • 레벨 중령 1 대감마 18.12.19 09:47 답글 신고
    좋은 일이 생기기를 같이 기대해드립니다.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 bentino 18.12.19 01:18 답글 신고
    7년 럭키!!

좋은거 막 다 붙여야죠!!

축하드립니다.^^
  • 레벨 중사 2 내가가는길이신세계 18.12.19 01:19 답글 신고
    축하드려요
  • 레벨 병장 꼬꼬준 18.12.19 01:33 답글 신고
    오오오~~ 축하드립니다~!!
  • 레벨 소위 1 똥개맛좀볼텨 18.12.19 02:00 답글 신고
    축하드립니다
  • 레벨 중사 2 성혜주원아빠 18.12.19 02:23 답글 신고
    와우~ 두분 축하드려요~^^
    산모는 말년 병장처럼 떨어지는 낙엽도 조심조심~~
  • 레벨 원사 3 오빠는싸다 18.12.19 03:13 답글 신고
    축하드려요형님
    저도 얼른 장가가고 싶네요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 보쌈김치 18.12.19 03:21 답글 신고
    축하드립니다
  • 레벨 상병 김구남 18.12.19 03:40 답글 신고
    저도 결혼3년차에 좋은 소식이 왔어요~
    우리모두 행복합시다!!
  • 레벨 일병 회야강 18.12.19 03:58 답글 신고
    축하드립니다.
    큰 사랑이길 빕니다.
  • 레벨 하사 3 조지룡 18.12.19 04:15 답글 신고
    누구보다 힘들었을 아내한테 지극정성으로 잘 해주세여
    남편의 내조가 무엇보다 중요할 시점입니다
    말한마디 상처가지 않게 하시고연 황제처럼 10달 떠받들어 순산하시길 바래연
  • 레벨 중장 MrGom 18.12.19 04:52 답글 신고
    첫째도 둘째도 셋째도 아내분의 휴식과편안한 마음가짐...
    그리고 초기엔 무리하지 말라고 하세요

나중에 6개월 이후 즈음엔 걷고 싶어도 버거워서 힘들텐데 그땐 싫어도 걸어야 합니다
    아가를 위해 본인을 위해...

그리고 님도 이제 인터넷 최저가보단 좀 더 괜찮은 걸로 튼살 크림...
    한 박스 사두세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 아내분 2,3개월 부터 슬슬 이제 아내분이 느낌이 오실꺼예요..

남편이 해줄수 있는건 먹고 싶은거 사다주는거 정도...
    하고싶다는거 해주는거...

그리고 튼살크림으로 쉽게 트는곳 배나오기 시작한다 싶으면
    허벅지 엉덩이 팔뚝 가슴 찬찬히 발라드리세요

어렵게 가진 아가

그만큼 기대하는 아내

근데 첫째가 힘들었지 의외로 한번 아이 낳고 나면 둘째는 임신이 잘된다는 분도 계시더군요

그렇다고 아내분 몸도 풀기전에 드리대진...;;; ㅋㅋ

세상 그누구보다 행복하시겠습니다.

행복하세요~
  • 레벨 훈련병 분무기 18.12.19 05:58 답글 신고
    축하드립니다
  • 레벨 중사 1 대박을위해 18.12.19 06:01 답글 신고
    자..이제부터 시작입니다..더욱 더 조심하시고 와이프 위해 주세요..임산부는 몸과 마음이 안정 되어야 합니다..이쁜 아가 태어나시길...축하드려요..
  • 레벨 원사 2 오홋 18.12.19 06:04 답글 신고
    축하드립니다. 가족 모두의 건강과 행복을 기원합니다!
  • 레벨 하사 2 벤쭈 18.12.19 06:07 답글 신고
    축하드립니다
    행복하세요.
  • 레벨 원사 1 소년은울지않는다 18.12.19 06:27 답글 신고
    축하드립니다^^
    행복하세요~
  • 레벨 상사 2 블루문특급 18.12.19 06:28 답글 신고
    축하드립니다.
    첫 걸음마 할 때, 엄마아빠 할 때, 애교 부릴 때, 자전거 탈 때, 입학 할 때,....
    삶이 고단해도 무수히 많은 시간들이 행복으로 채워집니다.
    축하드립니다.
    건강히 순산하시기를..
  • 레벨 소령 1 만돌이가꿈 18.12.19 06:58 답글 신고
    복땡이로군요 축하드려요^^
  • 레벨 병장 본능대로 18.12.19 07:14 답글 신고
    축하드립니다. 몸 건강히 낳으시길
  • 레벨 원사 1 09G 18.12.19 07:21 답글 신고
    축하합니다. ^^
  • 레벨 중위 1 알앤비 18.12.19 07:44 답글 신고
    신기한게 모든걸 내려놓으면
    생기더라구요
  • 레벨 이등병 끝까지술한잔 18.12.19 07:56 답글 신고
    축하합니다...행복하세요...
  • 레벨 병장 병마절도사 18.12.19 08:00 답글 신고
    축하드립니다.
  • 레벨 하사 2 오더 18.12.19 08:01 답글 신고
    진심으로 축하드립니다

이제 앞으로 행복할일만 남으셨군요 ^^
  • 레벨 상병 떡썰어 18.12.19 08:11 답글 신고
    정말 축하드립니다
    저도 함들게 가졌다가 두줄보고 아침에 울고 출근한 가억이 있네요
    무조건 안정입니다 와이프분께 잘해주세요
    남자보다 여자가 맘적으로 더 고생합니다
    매일매일 안아주세요
  • 레벨 대위 3 칼있으마 18.12.19 08:13 답글 신고
    축하드리구 이쁜구 건강한 아기 낳으세요
  • 레벨 하사 3 산타쿠르즈 18.12.19 08:19 답글 신고
    둘째가 배위에 올라타서 단잠을 깨고 봅질 하는중입니다 .....^^;
    축하 드립니다~~
  • 레벨 원사 3 고스트멤버 18.12.19 08:27 답글 신고
    축하드립니다 모쪼록 순산까지 쭉 가즈아
  • 레벨 병장 BEE쭙 18.12.19 08:40 답글 신고
    축하합니다^^
  • 레벨 대위 3 123456soo 18.12.19 09:10 답글 신고
    축하합니다~!!!
  • 레벨 이등병 제로상 18.12.19 09:15 답글 신고
    축하드립니다~~!!! 좋은 일들만 가득하시길~~!!
  • 레벨 상사 2 고급진딸딸이 18.12.19 09:22 답글 신고
    축하드려요~
  • 레벨 상병 잘빠진복고 18.12.19 09:27 답글 신고
    축하드려요 ^^
  • 레벨 상병 딸기맛쭈쭈바 18.12.19 09:27 답글 신고
    진심으로 축하드립니다.
  • 레벨 일병 runaway 18.12.19 09:28 답글 신고
    아이고 고생하셨어요 축하드립니다!
  • 레벨 중위 1 dst75 18.12.19 09:33 답글 신고
    건강한여자랑 결혼하기가 힘들죠
  • 레벨 상병 럽탱구 18.12.19 09:44 답글 신고
    축하드립니다
  • 레벨 병장 캉가루빵 18.12.19 09:45 답글 신고
    진심으로 축하드립니다. 허나.. 임신초기때는 막 이렇게 글 올리고 자랑하는거 아닌걸로 알아요..ㅠ 꼭 건강한 천사님 출산하세요~
    응원합니다~
  • 레벨 하사 1 8월오픈광택 18.12.19 09:45 답글 신고
    축하드립니다.
    저도 구슬한짝가지고 어렵게 가져서 이쁘게 키우는중입니다.
    순산기원합니다!
  • 레벨 원사 3 박전무샹늠 18.12.19 09:46 답글 신고
    저희도 힘들게 가졌던지라 얼마나 기쁘시고 설래이실지 짐작이 갑니다 집사람분에게 잘 해주시구요초기 조심해야 할게 많으니 신경많이 써주세요
    다시 한번 축하드립니다 건강한 아기 태어나길 바랍니다
  • 레벨 이등병 Jelf0120 18.12.19 09:54 답글 신고
    축하드려요~ 건강한 아기 순산 하시길 기원합니다. ^^
  • 레벨 소위 1 강마로 18.12.19 09:59 답글 신고
    축하드립니다~ 부럽네요
    기운 받아갑니다요
  • 레벨 하사 3 Onsae 18.12.19 10:01 답글 신고
    산모분 건강하게 순산하시고 행복하시길 바랍니다!!
  • 레벨 일병 호두장군 18.12.19 10:08 답글 신고
    축하드립니다!!!!!!!
  • 레벨 훈련병 똑쁘니 18.12.19 10:36 답글 신고
    오앙 축하드려요!!
  • 레벨 하사 3 곱디고운하늘 18.12.19 10:38 답글 신고
    어이쿠야...이런 경사를 봤나...너무너무너무 축하 드립니다~행복한 날들만 가득하시길 기원합니다^^
  • 레벨 원사 1 초시공애 18.12.19 11:49 답글 신고
    축하드려요~
  • 레벨 소위 3 페라리블랙 18.12.19 12:14 답글 신고
    축하드립니다.
    황금돼지 띠 태어나겠네요 ㅎㅎ
    근데 부모님께는 1~2달 후에 말씀하심이...
  • 레벨 원사 3 미스터존슨 18.12.19 12:44 답글 신고
    5년 만에 성공하고 다음달에 첫애 태어납니다 ㅎㅎ

축하해요
  • 레벨 병장 맛있는된장 18.12.19 13:31 답글 신고
    축하드립니다.
    행복하세요.^^
  • 레벨 이등병 모공수축 18.12.19 15:30 답글 신고
    축하드립니다.~~^^^^
  • 레벨 소장 댓글요정 18.12.19 15:35 답글 신고
    축하드려요~ 건강한 아이가 태어나길 바랍니다~~
  • 레벨 상사 2 E92 18.12.19 15:57 답글 신고
    오호~ 축하드립니다^^
    행복한 가정꾸리세요!
  • 레벨 이등병 요키쵸키 18.12.19 16:48 답글 신고
    축하드립니다^^
  • 레벨 소위 1 KixxPao 18.12.19 22:18 답글 신고
    난임 정말 요즘 심각한 문제네요 정부에서 지원좀해줬으면합니다 축하드립니다~~
  • 레벨 훈련병 검성티노 18.12.19 23:51 답글 신고
    저도 인공수정 2번 실패 후 시험관으로 우리 아들 낳았습니다.^^ 아무리 힘들어도 아들내미 보고 있으면 너무 행복합니다.^^(이제 곧 4살 들어가네요^^) 축하드립니다!!
  • 레벨 중사 1 똥스카 18.12.20 10:05 답글 신고
    축하드립니다. 건강하게 순산 기원드려요.
    저희애는 1월2일 만 1세가 되며 2월에 둘째가 나옵니다~!

진심으로 축하드려요~ 고생길 시작입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 강차장입니다 18.12.21 08:49 답글 신고
    축하드립니다. 출산까지 무사히 마치시길 기원합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장