바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 보라빛팔라 18.12.24 12:54 답글 신고
    지금 가도 더워요.
    가볍게 한국에서 안추울정도로 챙기시고, 베트남 에선 그냥 편하게 우비사서 입으세요.
  • 레벨 병장 주희린일경님 18.12.24 12:55 답글 신고
    얇은 긴팔 정도면 될까요? 담달 20에 출국해서요
  • 레벨 준장 보라빛팔라 18.12.24 12:56 신고
    @주희린일경님 네 그냥 안에는 춥게 아우터 따신거 입으시고 가셔서 아우터 비행기에서도 추우니 입으시고 내릴때 캐리어에 짱박으면됩니당..

담달 20일이면 아주 좋을때 가시네유
  • 레벨 원사 2 마세라티사자 18.12.24 12:57 신고
    @주희린일경님 제가 백프로 천프로 장담하는데 긴팔 입을일 없어요.. 음 살타는게 걱정이시라면, 선크림 바르고 반팔 입으세요~~ 고놈의 날씨가 덥다기보단 엄청 습해서 긴팔 못입을걸여
  • 레벨 원사 2 마세라티사자 18.12.24 12:56 답글 신고
    호치민인지, 하노이인지는 모르겠는데, 저는 호치민에서 7개월정도 살았는데용 , 우산은 필수입니다~ 비가왔다 안왔다 난리도 아닙니다. 그리고 날씨는 덥다라는 개념보단 습하다 라는 개념이 진짜 강해요 ㅋ 하루에 못해도 3-4번은 샤워 하실겁니다 ㅋㅋ 밤에는 그래도 그나마 더운게 좀 낫지만, 엄청 습하고, 낮에는 더운데 습합니다.ㅋㅋ 우산은 필수로 꼭 챙기시구요, 뭐 안챙겨가도, 가시면 롯데마트가 2군데 크게 있어요~~ 거기서 사셔도 되구요, 음, 그리고 마스크 챙겨가세요~~ 밖에 공기 심할정도로 안좋습니다. 오토바이 매연때문에~~ 나갈때 무조건 마스크는 끼고 다니세욤
  • 레벨 병장 주희린일경님 18.12.24 12:57 답글 신고
    따낭하고 호이안이요
  • 레벨 원사 2 마세라티사자 18.12.24 12:58 신고
    @주희린일경님 우선. 보편적으로 진짜 습해요 ㅋ 덥다 안덥다의 개념보단 엄청 습합니다.. 비가 자주와서 그런지~~ 긴팔 입을일 없을거에여~~전 단한번도 긴팔 입은적이 없슴당
  • 레벨 준장 보라빛팔라 18.12.24 12:58 신고
    @주희린일경님 다낭 호이안 걱정 크게안하셔도되겠네요. 긴팔 셔츠 챙기셔요
  • 레벨 준장 보라빛팔라 18.12.24 12:57 답글 신고
    어디계셨었나유!! 저는 3년 살았고 아부지가 호치민에서 20년 넘게 사업하구계시네유
  • 레벨 원사 2 마세라티사자 18.12.24 12:58 신고
    @보라빛팔라 저는 슈퍼볼쪽 살았습니다!! 공항근처!!
  • 레벨 원사 2 마세라티사자 18.12.24 12:59 신고
    @보라빛팔라 푸미흥에 자주가는 한국 자장면집 있었는데..거기 탕수육이 진짜 맛있었는데..아직도 잘 잇으려나 모르겟네요 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 보라빛팔라 18.12.24 12:59 답글 신고
    ㅋㅋ엥 저도요 12군 따이안 아파트 현재 사는곳이구요(전 서울에왔지만) 구찌에 공장에있구요 ㅋㅋ 슈퍼볼은 제가 중딩때(16년 전?) 에도 유명했던곳이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 보라빛팔라 18.12.24 12:59 답글 신고
    슈퍼볼에도 한국인이 하는 짜장면집 있자나유 ㅋㅋㅋㅋ

거기 이발소도

푸미흥은 그냥 한국 촌이라.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 마세라티사자 18.12.24 13:01 답글 신고
    슈퍼볼엔 없어요 ㅋㅋㅋ 푸미흥가야지 있슴다 한국인 자장면집ㅋㅋ거기 한인 이발소도 있구요 ㅋㅋㅋ 12군 따이안아파트?????혹시 1층 뒷편에 수영장있고, 1층에 카페하나 있고, 그 옆으로 슈퍼 있는 아파트 맞나요??제가 살던 아파트같은데~~ 이름은 기억이 잘 안나네요 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 보라빛팔라 18.12.24 13:03 신고
    @마세라티사자 무슨소리세요.. 슈퍼볼 건너편에 바로잇어요 자장면집 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옜날 부터도있어서요 하나이발소인가 옆에 ㅋㅋㅋ 유치원 인가 초등학교인가옆에요.. 거긴 오래전에 닫고 고깃집 됬고.

슈퍼볼이 원조 한인촌이라 짱깨집 있엇어유
  • 레벨 원사 2 마세라티사자 18.12.24 13:05 신고
    @마세라티사자 아진짜요????저 슈퍼볼에서 짜장면집 못봣어요 ㅠㅠㅠ이발소랑 그리고 당구장이랑 한국음식집 몇개 있긴 한데.. 음식에서 뭐라해야하지. 향신료냄새?? 그게 넘 심해서 거의 밥먹을땐 푸미흥가서 먹던지, 아니면 한국아주머니 연락처 알아서 그분한테 반찬 배달시켜 먹었어여 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 준장 보라빛팔라 18.12.24 13:00 답글 신고
    정수아 일경님은 같이안가시나요
  • 레벨 병장 주희린일경님 18.12.24 15:35 답글 신고
    고효원을 댈고 가고 절 버렸네요
  • 레벨 소령 3 달려라벤돌아 18.12.24 13:05 답글 신고
    양털 입고 공항에 내리는 순간 지옥을 맛 보게 될거에요~ 사우나 ㄱㄱ
  • 레벨 대위 3 십팔사략 18.12.24 13:08 답글 신고
    엄청 더울텐데??
  • 레벨 원사 3 짜둘짬셋 18.12.24 13:20 답글 신고
    지금 존나 추워요...여기 사람들 패딩에 목도리까지 감음 ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 렛츠고고고 18.12.24 14:13 답글 신고
    베트남 어디로 가시느냐에 따라 기온차가 크게 느껴집니다~
    약간 중간인 다낭은 우기가 막지나서 우리나라 초여름 날씨라 다니기 편하실꺼고
    하노이쪽으로 올라가시면 살짝 밤에 시원하다는 느낌? 우리나라 가을 날씨 (단 현지인들은 많이 춥다고 느낌)

어짜피 현지 가시면 대부분 비행 스케쥴상 저녁에 도착하시니 바로 호텔가실꺼고
    생각보다 안덥네? 요런 느낌이실껍니다 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 피네피에르 18.12.24 16:33 답글 신고
    다낭 호이안 1.15~20 갔다온 경험으로는
    비오고 그럴경우 말곤 반팔 반바지 입고 다녔고 해뜨면 좀 더운 날씨에요 바다 들어가긴 좀 추울거 같은 날씨
    가볍게 가셔도 됩니다 비는 왔다 갔다 하는데 비안새는 모자달린 아우터 있음 좋더라구요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장