바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 제로스77 18.12.25 12:22 답글 신고
    ...저기?

몇년전에는 물피도주가 형사사건이 아니였음

고로 사건접수자체가 안됨...

경찰 욕하기전에

님 법알못을 욕하시길
  • 레벨 상사 1 맛있는호두 18.12.25 12:30 답글 신고
    아니 저기요.. 경찰 욕하는거 아니고 다음에 또 이런 일이 생기면 어떻게 경찰에 접수해야 하는게 맞는건지 여쭤본거구요..
    분명히 처음 방문했던 파출소에서 "경찰서로 가서 접수하세요" 해서 하라는대로 한겁니다..
    파출소에서 제로스님 말대로 "사건접수가 안됩니다" 했으면 저도 경찰서까지 뭐한다고 갔겠습니까
  • 레벨 상병 제로스77 18.12.25 12:38 신고
    @맛있는호두

물피도주 말고 다른 형사상 문제가

있는지 처리해주기위해 그런거지

올 6월부터 시행된 법령이 물피도주

처벌입니다.

그전에는 형사상 범죄가 아님

경찰 욕하기전에 생각을 다시하세요
  • 레벨 상병 제로스77 18.12.25 12:41 신고
    @맛있는호두

님이 형사상 신고할수 있는건

사고후미처리 같은거 였음...

그건 관할있음

그리고 6하원칙모름?

님이 어디서 차량이 파손됬는지

님이 파악해서 경찰에 신고해야지

경찰이 님 어디어디 갔는지 찾아서 조사해줌?

어디서 헛소리를
  • 레벨 상사 1 맛있는호두 18.12.25 12:44 답글 신고
    제가 경찰 욕하기 위해 작성한 글이라고 계속 생각하고 계시네요
    그리고 물피도주가 형사처벌이 안되는 시절이었으면 차가 저렇게 되었어도 차주가 알아서 범인 잡고 알아서 처리했어야 한다는 말씀인가요?
  • 레벨 상사 1 맛있는호두 18.12.25 12:46 답글 신고
    말투가 과하시네요 제 글이 제로스님 기분을 언짢게 했습니까?
  • 레벨 상병 제로스77 18.12.25 12:54 신고
    @맛있는호두

탓할려고 쓴 글이 아니라는데

경찰 태도가 나빳다면서

주관적인 내용이 첨가된건?

님의 글쓴의도가 객관적이지 않고

주관적이라는 이야기입니다.

그래놓고 반대편에서 주관적으로 똑같이

나왔다고 언짢냐고 물어보면?

차주가 알아서 범인을 잡으라는게 아니라

최소한 사고발생장소와 시간은 님이

파악해서 신고해야합니다

그래야 형사상범죄인지 아닌지

경찰이 판단해서 수사하죠

무작정 내차가 파손됬으니

범인잡아주세요...

그러면? 경찰이 님 일거수일투족 사찰

하고있는것도 아니고 어떻게 알아냄?
  • 레벨 상병 제로스77 18.12.25 13:03 신고
    @맛있는호두

누가.언제.어디서.무엇을.어떻게.왜

ㅡㅡ이중에 님이 누가.왜를 알기위해

경찰을 찾아가야 하는데

가서

저거6개를 다해달라 그러면

경찰이 응대해준게 천사...
  • 레벨 상사 1 맛있는호두 18.12.25 13:04 답글 신고
    제 글이 주관적이어서 경찰 욕하는걸로 보인다면 인정하겠습니다
    그때 당시 사고접수하는 경찰분이 응대하는 태도가 상당히 귀찮고 뭐 어디서 발생한건지 알지도못하면서 접수하냐는 태도여서 저도 기분이 좋지는 않았습니다
    반대로 말하자면 제로스님 말하는것처럼 그렇게 어떤 점 때문에 접수가 불가하고 형사상 범죄인지 판단하려면 발생장소와 시간을 알아야 한다 최소한 이정도라도 얘기를 해줬으면 제가 인정하고 아 알겠습니다 제가 더 확인해보죠 하지 않았을까요?
  • 레벨 상병 제로스77 18.12.25 13:16 신고
    @맛있는호두

나참 님이 적었네요 경찰은 어디서

발생한 사고인지 알아보고 와라..

정확하게 안내했네요

님은 어디서 난 사고인지도 파악안하고

무작정 경찰찾아간거지 않음?

막말로 님이 사고내고 경찰한테

찾아간건지 경찰이 알게머임?

어디서 난건지는 님이 찾아가야하는건데

그것조차 귀찮아서 경찰한테 떠넘길려다가

안해주니 열받은거 아님...

나참...
  • 레벨 상사 1 맛있는호두 18.12.25 13:30 답글 신고
    님도 그렇고 그때 그 경찰도 그렇고 말투가 상당히 시비조네요
    내가 몇년전 일가지고 지금와서 뭐한다고 열받아합니까
    인상 팍 쓰면서 어디서 사고난건지도 모르는데 어떻게 접수한다는거냐 하는게 경찰이 일반 민원인한테 정확하게 안내한겁니까?
    어디서 사고가 난건지 알아내기 귀찮아서 떠넘긴다고요? 말이 지나칩니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장