바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 야구플레이어 18.12.25 13:26 답글 신고
    한달에 100 모으기 가능
  • 레벨 병장 주희린일경님 18.12.25 13:27 답글 신고
    부럽다 그만큼 돈 짤 번단 거네오(예상 : 한 달 수입 약 4-500)
  • 레벨 대위 2 초전도체 18.12.25 13:27 답글 신고
    반드시는 아니지만

얼마를 버느냐와 비례하지유
  • 레벨 원사 3 해치빠 18.12.25 13:28 답글 신고
    자차가 없다면 월 150만벌어도 100만 저축가능
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 주희린일경님 18.12.25 13:34 답글 신고
    200은 좀 무리인가요?
  • 레벨 대령 3 doyajiman 18.12.25 13:43 신고
    @주희린일경님
    200이면 160은 저축해요~ 나중을 위해
  • 레벨 원사 3 해치빠 18.12.25 13:32 답글 신고
    저도 월 지출금액 중에 차에 들어가는거 빼면 월30만원임. 물론 집에서 출퇴근하니까 월세나 관리비는 안내고 개인보험 월10만원 담뱃값 월 10만원 술값10만원
  • 레벨 병장 주희린일경님 18.12.25 13:34 답글 신고
    되게적게ㅜ나가네요 저도 3-40나가고 쇼핑하거나 어머니 장판 산다고 하면 70까지도 나가지만요
    확실히 돈을 경제적으로 쓸라면은 카드를 몇 개로 쪼개서 쓰는 게 더 절약하는 거 같더라구요
  • 레벨 원사 3 해치빠 18.12.25 16:18 신고
    @주희린일경님 회사랑 집만 왔다갔다하고 야근이 잦아서 돈 쓸 시간도 없어요 어영부영하다보니 한 달 금방지나버리고..
  • 레벨 병장 주희린일경님 18.12.25 16:29 답글 신고
    아 그렇겠다 차라리 그러면 적게 나가서 그거대로 좋겠군요
  • 레벨 대령 3 doyajiman 18.12.25 13:40 답글 신고
    제가 군 전역하고나서는 월 20씩밖에 안썼는데... 지금 물가가 틀리죠? 암튼 월급은 비슷한것 같은데 물가가 많이 올랐으니 30~40은 적당해요 대신 다른데 최대한 아끼고 사세요 집에서 밥 최대한 먹고
    밖에선 최대한 아끼고 하세요 그리고 목표로 1억만들기 한번 해 보시고 모으고 나서 차 한대 사고 다시 얼마 모으기 하시는건 어떨까 싶네요 그때되서는 차보단 돈 모으는 재미에 더 빠지실지도
  • 레벨 대령 3 술퍼맨 18.12.25 13:42 답글 신고
    돈은 쓰기 나름입니다
    목표가 있으시니 한번 도전해보시지요
  • 레벨 대위 3 불광동불주먹 18.12.25 13:45 답글 신고
    저는 일단 초기에는 월급 30~40퍼 모았고
    지금은 65퍼정도하고있어요
  • 레벨 대위 3 그래요난 18.12.25 14:10 답글 신고
    충분히 가능합니다. 다만 가족들과 같이 생활하느냐 혼자 생활하느냐 차이고, 술은 적당히 담배는 버리세요.

직장생활기준 월 100~150정도 가능할듯 싶네요 단 너무 쪼달리게 생활하시면 주변에 사람 없어져요 ㅋㅋ
    남쓸때 조금더 현명하게 소비하시길 ^^
  • 레벨 병장 주희린일경님 18.12.25 15:35 답글 신고
    술 잘 안하고 담배 하루에 두새개비밖에 안펴요
  • 레벨 병장 주희린일경님 18.12.25 15:35 답글 신고
    근데 담배 안 필때도 한달 기준으로 3-40프로 정도 되서요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장