바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 돌려까기신공 18.12.31 17:04 답글 신고
    노노 하지말고 월세 받으십쇼
    괜히 편의점 차리셨다가 월세보다 적게 버시고 고생은 고생대로 하게 됩니다
  • 레벨 소령 2 예진ceo 18.12.31 17:06 답글 신고
    편의점 생각보다 힘든사업인가보군요.
  • 레벨 대령 3 돈없는백수 18.12.31 17:04 답글 신고
    부모님 건물인데 뭘해도 상관없죠

근데 굳이 금수저인데 돈안되는 편의점은 아닌듯 ㅋ

나같으면 먹는장사합니다
  • 레벨 소령 2 예진ceo 18.12.31 17:07 답글 신고
    그 라인이 먹는 라인은 아니라서요.
    무언가 제품을 구매하러오는 도소매상가예요.
    식당도 양평해장국하나있고 점심시간에는 기다리다 지치고 상가 상인들도 백반 배달시켜먹더라구요.
  • 레벨 대령 3 doyajiman 18.12.31 17:05 답글 신고
    부모님이 임대료 달라하시면 하지말고
    안줘도 된다하면 해요
  • 레벨 소령 1 제네식스 18.12.31 17:05 답글 신고
    그정도금액의 세가 형성된곳이면

세입자구해서

임대료받는게 좋을듯 싶습니다.
  • 레벨 소령 2 예진ceo 18.12.31 17:12 답글 신고
    들어오겠다는 세입자가 있는데.
    부모님은 저보고 한번 해보라고 하셔서..
    어찌해야될지.
    제가 해서 기존 임대료 챙겨드리고 저도 가져갈만큼 가져가면 참좋을텐데
  • 레벨 상사 2 winnie 18.12.31 17:05 답글 신고
    편의점 힘들어유... ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 예진ceo 18.12.31 17:05 답글 신고
    그런가요?
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 18.12.31 17:05 답글 신고
    그냥 임대료만 받으셔도,,,
  • 레벨 대위 3 앵그리하다 18.12.31 17:06 답글 신고
    보통 아파트 상가들 매매가 다 그런식이에요.
    거기가 특이상권이 아니고요.
    고정비가 1천만원정조 나오겠네요.
    그것 감당 되실 수익권이라 생각하시면 하시면 될듯.
    한번 프렌차이즈 상담 받아보세요~
  • 레벨 소장 OKarmaO 18.12.31 17:07 답글 신고
    임대료가 최고죠..
  • 레벨 소령 2 예진ceo 18.12.31 17:09 답글 신고
    역시 그렇죠.
    고생안하고 따박따박 돈들어오는건
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 예진ceo 18.12.31 17:10 답글 신고
    제꺼가 아니라서요.
    부모님꺼라.
  • 레벨 대위 1 밀양사건 18.12.31 17:08 답글 신고
    제집 주변 1km안 편의점만 5개 있습니다
  • 레벨 소령 2 예진ceo 18.12.31 17:09 답글 신고
    제가 하려고 하는곳은 현재도 없고 앞으로도 저같은 애 아니면 들어오기 힘든곳 같아서요
  • 레벨 소장 OKarmaO 18.12.31 17:09 답글 신고
    1. 임대료 안하고 일할시
    - 책임감 생김
    - 망하면 손해 엄청봄
    - 손님과 마주치므로, 감정소모도 장난아님
    - 장사가 잘되면, 돈은 많이범!

2. 임대료 할시
    - 책임감 없음
    - 망할 일이 없음
    - 손님과 마주칠 일이 없어, 감정소모 없음
    - 장사가 잘되던, 안되던 상관없이
    일정 금액은 꾸준히 들어옴!
  • 레벨 소장 OKarmaO 18.12.31 17:10 답글 신고
    근데 솔직히
    지역이 어디고,
    주변 편의점이 있는지도 몰라서
    실질적인 조언은 불가능할듯 하네요...
  • 레벨 소령 2 예진ceo 18.12.31 17:11 답글 신고
    그냥 꽁으로 낼롬 먹기는 그렇고 임대료 조로 300만원정도 생각하고는 있거든요.
    장사잘되면 기존에 받으시던거 그대로 챙겨드리고 싶고요.
  • 레벨 원사 3 하루하루행복 18.12.31 17:12 답글 신고
    편의점 비추입니다
    월세받고 사세요
  • 레벨 중령 2 동화마을Cafe 18.12.31 17:13 답글 신고
    주변에 편의점과 슈퍼가 없는건 월세가 비싸서가 아니라

슈버바이저와 가맹본사에서 상권과 유동인구, 주변인구수 등 종합적으로 고려할때

수익성이 떨어지기 때문입니다.

부모님 상가 있으면

CU, GS - 대표적 2군데 사이트 들어가서

상가 점포 문의 해보세요.

님이 운영하지 않아도 본사에서 메리트 있으면

세입자 구해서 점포 자리 찍어둡니다.

어설프게 5년 계약해서 인건비도 건지지 못해

위약금 몇천만원 물고 나오시지 말고

임대 놓으시던가 시간을 두고 생각하십시오.

제 경험담이자 현재 사업하기에 댓글 남기고 갑니다.
  • 레벨 소령 3 erestu 18.12.31 18:31 답글 신고
    냉정하게 비추..
    그래도 해 보시겠다..1년뒤 에구 말 들을껄 일 가능성이 농후함.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장