바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 OKarmaO 19.01.02 15:23 답글 신고
    축하드려요
    핫!
  • 레벨 소위 3호봉 땡삼이 19.01.02 15:24 답글 신고
    팁은 우리돈으로 몆천원만줘도 됩니다~ 행복한 신혼여행이 되시기 바랍니다~^^
  • 레벨 대령 2 국가대표 19.01.02 15:26 답글 신고
    일단은 미리 축하드립니다.
    팁은 미화 1 달러 좀 넉넉히 준비하시어 1달러만 드려도 됩니다.
  • 레벨 대령 3 난착한사람 19.01.02 15:31 답글 신고
    방탄쪼끼를 두개 구매해서 가십시오..(절대 부러워 그러는거 아임미다~)

결혼 축하드립니다..ㅎㅎ 윗글은 장난이에유~^^
    부럽네유
  • 레벨 이등병 클럽하우스 19.01.02 15:33 답글 신고
    팁이 그팁이 아닌거 같은디 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 19.01.02 15:38 답글 신고
    님아 그 강을 건너지 마오
  • 레벨 중사 2 법선벡터 19.01.02 15:42 답글 신고
    팁드리죠. 절대하지마세요
  • 레벨 원사 3 hosik001 19.01.02 15:45 답글 신고
    둘다 가난하면 간소하게 결혼식하니 문제가없죠 집안끼리 어설프게 있으면 함이니 뭐 집이니 예단이니 등 문제니오고 장인장모 마사지 피부관리 이야기나오고 신혼여행이니 소리나오고
  • 레벨 중령 2 그냥남자 19.01.02 16:05 답글 신고
    결혼은 현실이라는게 실감 나실겁니다 ㅡㅡ
  • 레벨 이등병 오딘마법 19.01.02 16:11 답글 신고
    생각보다 1달러~2달러 팁줄일이 많아요 환전은 불편해도 1달러짜리 충분히 챙겨가세요~
    그리고 음식은 현지음식위주로 선택해서 드세요 웨스턴스타일이니 피자니 스시니~ 이런거 선택해드신분들 다 후회가 많으시더라구요 태국음식 입에 맞으시면 최대한 태국음식만 드셔도 후회는 없어요~
    썬크림은 넉넉히 챙기시고 요트체험가실거면 예신분 여신원피스 꼭챙기시게해요~ 요트 세워두고서 사진찍어주는데 이때는 팁 든든히 챙겨주시면(블로그 검색해보심 자세한것 나올거예요) 사진 열심히 찍어줘요
    그리고 섬에서하는 스킨스쿠버 체험이 있는데 물에대한 공포 없으시면 길게 선택하셔도 좋을듯해요 저희는 남편이 좀 힘들어해서 짧게했는데 저는 아쉬웠어요 섬에서 하는 식사는 사진과 똑같지만 코사무이에서 먹은 제일 맛없는 점심^^알고가는것과 모르고가는건 다르니까^^ 그리고 배에서.내릴때 빨리 내리셔야 모래사장에서 자리 좋은곳으로 잡을수 있어요 코코넛 쉐이크.두개먹었는데 나올때 아쉬웠네요 입맛에 맞을지 모르니 우선 하나사서 두분이 나눠드세요^^
    그리고 현지에서 스냅사진 찍어주는 코스도 포함되어있는지 모르겠지만 그거 사진 만족스럽게 나왔어요 하얀 원피스랑 신랑 반바지에 와이셔츠 입고 편하게 찍었는데 현지인같은 느낌도나고 부부끼리 셀까도 참 예쁘게 나왔어요
    그리고 코사무이 관광다닐때 현지인이 가이드한날 있는데 부부 사진 찍어달라고하면 잘찍어주고 끝나갈때 팁도 챙겨주심돼요~
  • 레벨 이등병 오딘마법 19.01.02 16:18 답글 신고
    태국 원피스 몇개사서 신혼때 집에서 입으니까 좋았어요 얇고 시원하고 하늘하늘해서 신혼분위기에 좋음^^ 쇼핑할수 있으니 바트로도 챙겨가시고 흥정은 필수~
    코코넛으로하는건 다 먹고 사는거 추천~
    달러~바트 천원기준으로 충분히 챙기시길~꼭꼭~
    코코넛칩 은근 맛있음~ 혹시 쇼핑몰 들려야하면 몇개.사길 추천~ 글구 코코넛오일 대량구매 유도하는데 스프레이형이 편하기는하나 겨울에 자꾸 굳는 단점~ 그냥 병에들은것 하나두개면 임신시에 편히 쓸수있을듯
  • 레벨 이등병 오딘마법 19.01.02 16:25 답글 신고
    글구~ 방콕1박 생각보다 쾌적하지 않을수도~ 공항 나오면 공기가~ 장난아님~ 후덥지근하고 저는 가족여행 12월에 방콕1박후 파타야쪽 갔는데 첫1박이 제일 별로여서
    작년 결혼때는 3월말~ 아예 예식마치고 인천공항근처에서 1박하고 아침일찍 출발~ 했어요~ 예식 끝나고 시간 여유로우니 저녁도 한식으로 든든히 챙겨먹고 어르신들께 인사전화도 하고 다음날 새벽에먹을 음식 옆에있는 이마트에가서 간편음식 구매해서 해결했네요^^
  • 레벨 소령 2 고추송송부랄탁 19.01.02 18:11 답글 신고
    팁은 1달라면 됩니다

죄송유 _ _)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장