바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 신의광대 19.01.02 20:58 답글 신고
    우선 경찰서 부터 가보셔야 하는게 아닐까 싶습니다.
  • 레벨 간호사 으쨔쟈자 19.01.02 21:00 답글 신고
    네...감사합니다...저의 불찰인데 너무 슬프네요..
  • 레벨 원사 1 하마냐옹아 19.01.02 20:59 답글 신고
    수수료 들더라도 안전거래하셨어야
  • 레벨 간호사 으쨔쟈자 19.01.02 21:00 답글 신고
    제가 이런 거래가 처음이라 그런 생각을 하지 못했습니다...비싼 경험...한것같습니다...
  • 레벨 원사 1 하마냐옹아 19.01.02 21:00 답글 신고
    대한통운 송장번호치면 입고안뜨나요
  • 레벨 간호사 으쨔쟈자 19.01.02 21:01 답글 신고
    네 방금 물건을 가져갔다고 하고, 저 송장번호를 치면 아무것도 안나오네요..
  • 레벨 원사 2 그묘일조아유 19.01.02 21:01 답글 신고
    전화부터해보고 연락안되면
    바로 신고하세요~
    주민증도 가짜면 죄가 커지겠네요..
  • 레벨 간호사 으쨔쟈자 19.01.02 21:02 답글 신고
    네 저 주민등록증 주인이 본인인지...누군지...도 잘 모르겠어요 카페이 거래 이력이 있어서 의심없이 구매했던게 문제였던거 같아요
  • 레벨 중위 1 캐승퍼 19.01.02 21:02 답글 신고
    경험한번 하셧으니,,큰액수는 안전거래 또는 직거래!!

그외 1,2만원 소액은뭐,,그냥 믿고하는?

저도 카메라 한번 당햇엇죠 ㅠㅠ불안해서 60만원짜리 30만 선입금;;;근데 바로 잠수 ;;
    그뒤로 안전거래 아니면 하덜덜 안해요,,2,3 만원짜린 하지만요.
    \신고해도 거의 못잡아요., 다 대포일테니;;
  • 레벨 간호사 으쨔쟈자 19.01.02 21:03 답글 신고
    네 그냥 앞으로는 매장에서 구매하던지해야겠죠...
  • 레벨 원사 2 그묘일조아유 19.01.02 21:06 답글 신고
    저 송장번호 오류라고 뜨네요..
    지금 시간이면 조회가 되야 정상입니다
  • 레벨 간호사 으쨔쟈자 19.01.02 21:09 답글 신고
    네 오류라고 뜨네요..ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 1717177100 19.01.02 21:26 답글 신고
    205만인데 직거래 하시지..
  • 레벨 간호사 으쨔쟈자 19.01.02 21:29 답글 신고
    그러게요...제가 멍청했죠...그냥 퍼줬으니..
  • 레벨 소위 2 조춘삼 19.01.02 21:35 답글 신고
    문자도 웹발신 이라고 뜨는구만요 ..
  • 레벨 대위 3 아침마다친목냄새 19.01.02 22:29 답글 신고
    애초에 신분증 보내는것도 이상하고

문자 웹발신도 이상하고

"에어캡싸서 포장을 완료해두었습니다"

이 문장 뭔가 이상하지않나요 ?.....
    한국인 말투가 아닌거 같은데 ...

중고거래하면

에어캡싸서 포장 튼튼하게 했다고 하지

포장을 완료해두었습니다 ?

글쓴이 분께서 중고거래 신중하게 하셔야할듯..

핸드폰 번호나 계좌번호 이름 받으면
    일단 돈부터 보내지말고
    구글이나 네이버에 찾아보셨어야죠 ....

그게 기본인데 ....
  • 레벨 간호사 으쨔쟈자 19.01.02 23:02 답글 신고
    그러게요 제가 너무 무지했어요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 으쨔쟈자 19.01.03 00:08 답글 신고
    네..반성중이네요
  • 레벨 상사 3 슬기로운모솔생활 19.01.03 00:32 답글 신고
    저정도금액이면 제주도라도
    가서 사오셨어야죠 ㅜ
  • 레벨 원사 1 조은차사고싶다 19.01.03 01:23 답글 신고
    웹발신은 믿고 거르는 중고거래 4번항목에 있는디...

송장치기 사기 저거 아직도 하는구나

아 저도 몇년전에 중고핸드폰 한번 당하고

이제 중고거래 마스터 했습니다

경찰 저런거 조사 잘 안해줘요 ㅠ
  • 레벨 훈련병 crow2913 19.01.03 21:54 답글 신고
    오늘 2시쯤인가 속초경찰서 지능수사과에 가시지 않으셨나요??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장