바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 소월담 01/08 23:07 답글 신고
    님보다 더 어둡고 보이지않는 과거에 살아온사람도 많습니다.저 또한 님보다 더어렵고 생각하기도 싫은 어린시절을 보냈지만 지금은 행복한가정을 꾸리고 살고 있습니다. 막상 결혼하시면 아버지처럼 살지 않겠다는 각오가 있으실겁니다.좋은 여자만나서 행복한 가정 꼭 꾸리시고 남은 인생은 그상처 치유하며 보상 받으실거에요.
  • 레벨 일병 g82 01/08 23:08 답글 신고
    쓰신글이 가벼운 글은 아니지만
    과거가 현재를 만드는건 맞는것 같습니다.
    부디 앞으로 좋은 일 가득하시기 바랍니다.
  • 레벨 중위 2 짬빵 01/08 23:39 답글 신고
    님의 글을 보고 잘 자란 청년 같이 느껴집니다.
    일반적이지 않은 가정 형편 속에서 자랐지만 누굴 원망하는 기색은 없군요.
    다만 님은 힘든 가정생활 속에서 자신을 낮추는 방법만 터득한 것 같습니다.
    이제 님한테는 자기 자신을 찾는 방법을 알아야할 때 라고 봅니다.
    지난 가정형편에 억매이지 마시고 자신을 갖기 바람니다.
    친구한테 여자도 소개 받으시고 좋은 배필을 만나 좋은 가정을 꾸리시길 기원합니다.
    분명 좋은 가장이 될 것이라 믿습니다.
    좋은 청년이라 생각이 되서 주절 거려 봤습니다.
    쪽지 주시면 언제라도 만나서 식사 대접이라도 하고 싶군요.
    젊을때 자신감은 자산입니다.
  • 레벨 일병 럭키쉼 01/09 10:40 답글 신고
    진심어린 말씀 감사드립니다. 그나마 아버지께선 자식들에게 희생적이셨고, 무뚝뚝해서 표현은 안하시지만 지금은 많이 미안해하는것같아요. 부모님은 부모님 인생이니 원망은 하지않았습니다. 다행이 해가 지날수록 과거조각을 한둘 버리고 있습니다. 그리고 이제는 자기 자신, 자신감을 찾도록 노력해보겠습니다.
  • 레벨 상병 솜솜밤비 01/09 10:01 답글 신고
    어렸을때 받아야 할 사랑과 관심을 못받을 경우 성인이 되었을때 생각보다 크게 결핍되어 다양한 형태의 문제로 오는데

굉장히 잘 자라신것 같아 마음이 따듯하네요.

저도 어렸을때 부모님관심과 사랑이 많이 부족했는데 지금 신랑을 만나서 치료받고있단 생각을 하게됐어요.

근데 신랑과의 문제가 아니라 제 인생에서 어려운점들이 다양한 형태로 저에게 닥치는데 그걸 이겨낼 정서적 힘이

부족하더라구요.

심리상담을 받으면서 혼자서 가족상담을 받게됐는데 어렸을때 받았던 모든 상처가 치료되는것은 아니지만

어렸을때의 상처를 보듬어주면서 많이 회복되더라구요

내 마음이 건강해야 행복한 가정을 꾸릴 수 있어요.

내가 어렸을떄 상처가 있고 우리 가족환경이 이러해서 행복한 가정을꾸릴수 있고 없고가 아니에요.

작성자님도 어렸을떄의 상처를 돌아보시고 보듬어주시면서 그런점들을 보듬으신다면 좋은 짝을 만날 수 있지 않을까싶어요.
  • 레벨 일병 럭키쉼 01/09 10:51 답글 신고
    제가 살아온 환경을 핑계로 배우자에게 보상을 받으려고 하지않을까 걱정됩니다. 말씀대로 제 마음이 건강해야 행복한 가정을 꾸릴수있으니, 제가 많이 돌보고 다듬은 후에 남은 상처들을 조금이나마 안아줄수있으면 더없이 좋을 것같네요. 좋은 말씀 감사합니다.
  • 레벨 하사 1 카이저쏘제 01/09 12:22 답글 신고
    그래도 바르게 자라신거 같아서 보기 좋습니다.
    해도 후회, 안해도 후회한다면 그냥 하시는게 어떨까요???
    배우자가 될 사람을 통해서 치유가 될수도 있고 마음의 안정과 평화를 찾을수도 있잖아요ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장