바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (190) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 04년콥아방이hd95년생 19.01.10 00:18 답글 신고
    힘내세유..ㅠㅠㅠ
    답글 0
  • 레벨 대위 3 까마귀친구 19.01.10 00:20 답글 신고
    저도 이부분에서만은 지역감정 없어지니 남녀갈등으로...
    죽은자는 억울하고 산자는 아직 잘살고.
    수년내 비례대표라도 나올까 무서워 한국 뜹니다
    물론 주어는 없습니다
    아는분이 생각나서
    답글 7
  • 레벨 중사 1 자린고휴 19.01.10 04:34 답글 신고
    추천합니다.
    문재인 그리고 진짜 대통령 이해찬 두인간들 진짜싫다.
    답글 0
  • 레벨 소장 보배바듬 19.01.10 09:42 답글 신고
    양씨가 앞으로 행복 할까요? 인간이 그저 맛난거 먹고 재미난거 본다고 마냥 행복하고 다 채워진듯 눈물한방울 안흘리고 살수있을까요? 이미 남은 인생 똥밭이에요 그걸 서서히 즐깁시다 당장 처분하고 싶겠지만 서서히 그럴려면 지치지 말아야겠죠? 고고~
  • 레벨 상사 2 cdill 19.01.10 09:42 답글 신고
    우리나라 이상하게 흘러가네
    그동안 그럭저럭 잘 살아왔다고
    생각했는데 엉뚱한것으로
    이상하게 변해가네 이러다
    진짜 큰일 나겟는데
  • 레벨 원사 2 김여사핸들잡지마라 19.01.10 09:43 답글 신고
    어제 뉴스보고 느낀점이 여자의 가식적인 눈물이 무섭구나
  • 레벨 대령 1 wazae 19.01.10 09:45 답글 신고
    힘내세요..
  • 레벨 병장 내일저녁 19.01.10 09:57 답글 신고
    포털 뉴스댓글에서 ‘카톡 조작이 드러나자 자살했다’는 허위사실로 실장님의 명예훼손이 심합니다. 공연히 허위의 사실을 적시하여 사자(死者)의 명예를 훼손함으로써 성립하는 범죄(형법 308조), 친족만이 신고가능한 사자명예훼손법으로 고소를 위해 댓글 캡쳐 제보를 받으심이 어떨까요?
  • 레벨 소장 노랑고래왕 19.01.10 09:58 답글 신고
    힘내세요.
  • 레벨 중위 3 주먹왕랄부 19.01.10 10:00 답글 신고
    "배트맨"이 필요하다....
  • 레벨 원사 3 et48 19.01.10 10:02 답글 신고
    힘내요. 오빠 죽은것도 억울한데 메갈들은 욕이나 하고 있고 죽게 만든 장본인은 떵떵 거리며 살고..

세상이 참 거지 같네요.

그래도 오빠분의 무죄는 밝혀야하잖아요.

힘내세요. 무언가 위로의 말을 하고 싶지만 어떤 말로도 위로가 될수 없는걸 아니 해줄 말이 없네요
  • 레벨 소위 2 연애하고파 19.01.10 10:03 답글 신고
    수사경찰 성추행으로 역어버리세요...
  • 레벨 병장 빵빵차차차실장 19.01.10 10:04 답글 신고
    청원으로 갑시다~!! 청원올리고 링크주세요`~
  • 레벨 대령 2 등신만보면우는형 19.01.10 10:09 답글 신고
    힘내세요!!! 정의 가즈아!!!!!
  • 레벨 훈련병 칙칙폭폭 19.01.10 10:14 답글 신고
    기사 올라온 거 보고
    추천하려고 일부러 가입했습니다
    기운 내세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 미친듯이물고빨고싶다 19.01.10 12:02 신고
    @파란들들어디서 봐요?? 당췌 못찾겠는데.....팁좀 주세요
  • 레벨 중사 2 아침이슬7 19.01.10 10:30 답글 신고
    현재의 정권이..적폐네유....
    정의를 판단하라는 사법부를 통째로 뒤집어놓고..
    국민의 안전과 샹명을 지키라는 공권력을 뒤집어놓고....

참으로 걱정스럽네유....
  • 레벨 병장 배튼튼 19.01.10 10:43 답글 신고
    몬가 나라가 이상하게 돌아가요...
  • 레벨 소위 2 알쟁이 19.01.10 10:54 답글 신고
    진짜 죽은사람만 혼자 억울하게 됐어요.
    오히려 이런 끔찍한 상황을 알고 최선의 선택을 한게 아닌가 싶기도 하고..
    이런 생각이 들만큼 우리나라는 미쳤어요.
  • 레벨 중령 1 조카십팔색크레파스 19.01.10 11:02 답글 신고
    권선징악. 옛날 어릴땐 이말을 믿었는데...

이제는 그런게 없나보다...힘내세요.
  • 레벨 병장 말로하면안듣지 19.01.10 11:08 답글 신고
    많은분들이 응원하고잇어요 힘내세요!
  • 레벨 중사 1 홍스구락보 19.01.10 11:11 답글 신고
    문재인은 남자의 목소리는 들리지 않는가보네
  • 레벨 병장 gb7480 19.01.10 11:20 답글 신고
    이게 나라냐
  • 레벨 이등병 초록눈사람 19.01.10 11:21 답글 신고
    위로를 드립니다.
  • 레벨 상사 2 블박구함 19.01.10 11:21 답글 신고
    사람이 억울하게 죽었는데도 페미들 눈치만 보는 대한민국 검찰. 여자들에게 찍히면 출세길이라도 막히나?
  • 레벨 중사 1 Soulstars 19.01.10 18:15 답글 신고
    이런것들 삼청교육대 끌려가야하는데
  • 레벨 하사 3 베이라네 19.01.10 11:31 답글 신고
    힘내세요!!
  • 레벨 원사 3 블랙제네시스 19.01.10 11:35 답글 신고
    응원합니다.
  • 레벨 소령 1 내일은형이쏜다 19.01.10 11:38 답글 신고
    남녀 성대결 구도로 몰아가는 듯 합니다.
  • 레벨 하사 2 대한민국독도 19.01.10 11:43 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 원사 3 테레네 19.01.10 12:00 답글 신고
    아 시팍 이럴땐 나라가원망스럽다 아
    힘내십시요
  • 레벨 원사 3 벰가즈아 19.01.10 12:05 답글 신고
    문재인이 대통령 된 이후로 대한민국 정부, 행정부는 페미대통령이 밀어붙이는 몰상식으로 무장한 깡패죠
    문재인이 나라 말아먹었습니다
  • 레벨 훈련병 estate1 19.01.10 13:10 답글 신고
    개밥말아먹고계시죠...
    입만열면 개밥쉰내나는 꼴통새키
  • 레벨 중사 1 Soulstars 19.01.10 18:16 신고
    @estate1 일베 새 ㄲ들
  • 레벨 중위 1 다른이름으로사진저장 19.01.10 12:15 답글 신고
    힘내십시오!!!
  • 레벨 중장 오부두 19.01.10 12:25 답글 신고
    여전히 개조가튼 세상!!!
  • 레벨 중령 3 무르시드림 19.01.10 12:45 답글 신고
    대한민국 남자로 태어난게 죄 입니다
  • 레벨 소위 3 썅년 19.01.10 12:56 답글 신고
    와 진짜 개조가튼 년 ㅡㅡ 힘내세요..란 말 밖에 드릴 수가 없네요.. 하아...
  • 레벨 상사 1 세상이다 19.01.10 13:17 답글 신고
    보면 볼수록 열받는다.

지가 돈필요해서 저래놓고....

죽어서 그죄 달게 받을 것이다.
  • 레벨 대위 1 니거홀릭 19.01.10 13:26 답글 신고
    자 글쓴이님도 무적 보지를 가지고 계십니다.
    일관되게 진술을 하세요 그럼 이깁니다.
  • 레벨 이등병 스타곰도리 19.01.10 13:26 답글 신고
    대한민국은 남성이 차별받는 사회입니다.
    객관적인 자료로 통계가 나오고 있는데도
    계속해서 여성만을 위한 정책뿐입니다.

남녀평등 세계 1위 국가는?.."한국, 여성이 남성보다 우위"

https://news.v.daum.net/v/20190108163601870?rcmd=rn

남자가 차별 받는 양육권 문제, 국민 청원에 동참해주세요

http://www1.president.go.kr/petitions/480744
  • 레벨 중사 2 퀸즈눈깔 19.01.10 14:05 답글 신고
    저도 남자지만 남자들 화력 오지게 약합니다... ㅜㅜ
  • 레벨 중장 박아사탕 19.01.10 14:07 답글 신고
    에휴... 힘내시라는 말밖에..
    ㅊㅊ~
  • 레벨 상병 흡삽 19.01.10 14:11 답글 신고
    누가봐도 말이 안되는걸 말이 되게끔 만들어가는건 윗선에서 지시가 떨어졌다는 겁니다.
    우리나라 어딜 가던 위에서 가이드라인 그어주는대로 행동해야 하죠. 반대하고 내부고발 해봤자 묻힐뿐. 검찰에서 이정도로 나오는거면 정치권에서 개입했다 봐야죠.

국민청원의 일상정인 답변 : 대한민국은 삼권분립으로... 개나줘버려 에잇!
  • 레벨 상병 파에튼 19.01.10 14:11 답글 신고
    힘내세요.
  • 레벨 상사 2 키오카미 19.01.10 14:18 답글 신고
    한번도 겪어본적이 없는 대한민국ㅋㅋ 어떻게보면 맞는말이긴하네요.
  • 레벨 준장 케이D 19.01.10 14:21 답글 신고
    양예원이나 반민정은 하나의 상징같은거죠...

이 두사람의 발언이나 진정성은 국민 대다수가 의심하고 있음에도 불구하고 끝까지 피해자로써 남을겁니다.

모든 여성계와 수많은 단체 그리고 쿵쾅이들이 힘을 실어주고 있거든요...왜냐면 저 둘이 피해자로 남아야 페미짓을 지속할수 있고 그래야만 남성들을 지들 발밑에 둘 수 있기 때문이죠...

국민 대다수의 사람들은 실장의 억울한 죽음에 가슴아파 하고있습니다.

힘내십시오.
  • 레벨 대위 3 오벤츠 19.01.10 14:32 답글 신고
    사법부 친일적폐세력의 남녀갈등조장 분열 작전.......이라고 소설을 써봄
  • 레벨 준장 다까보까 19.01.10 15:06 답글 신고
    죄송합니다 다 한국남자들이 개호구라서 당하고만 살다 억울하게 죽을듯 합니다.
    아직 나서는걸 싫어하고 인터넷으로는 으쌰으쌰만 잘하고 앞으로의 한국남자들의 앞날은 군대에서 들었던 말처럼 앞이 보이지 않네요
  • 레벨 중장 독일인의사랑 19.01.10 15:13 답글 신고
    판결은 졌을지언정 국민들은 동생분과 가족을 지지하고 있습니다. 힘내세요.
  • 레벨 대위 1 머묵고사나 19.01.10 15:13 답글 신고
    문재인 정권은 페이때문에 망한다. 두고봐라.
  • 레벨 중사 1 Soulstars 19.01.10 18:16 답글 신고
    너나 망해라
  • 레벨 중사 3 한도제 19.01.10 15:52 답글 신고
    힘내시고 끝까지 싸우세요 각족 커뮤니티 유튜브 후원도 받으시고 할수있는거 다해보세요 이젠 고소로 꿀빨려고 하는데 포기하실겁니까
  • 레벨 상사 2 응가드림 19.01.10 15:53 답글 신고
    뭐지 이건??? 검찰 사건 접수하면 2개월 내에 마무리가 되어야 하는데???
  • 레벨 이등병 딸기네 19.01.10 16:05 답글 신고
    해드릴게 추천밖에없내요 힘내세요.
  • 레벨 원사 2 측각수 19.01.10 16:10 답글 신고
    저도 추천밖에 할께 없네요 힘내십시요
  • 레벨 일병 리메니 19.01.10 16:12 답글 신고
    힘내세요~!!
  • 레벨 일병 리자 19.01.10 16:22 답글 신고
    진짜숨죽이고움츠리고 살아야한다.
    남자들 ㅈ된거다진짜ㅋ
  • 레벨 소장 shodang 19.01.10 17:11 답글 신고
    힘내시길 ...!
    법원과 일부언론 극히 일부의 사람을 제외한 대다수의 정상적인 사고를 가진 분들이 응원하고 있습니다.
    반드시 시시비비가 가려질거고 더불어 고인의 명예도 회복 될 것입니다!
  • 레벨 준장 붕가봉가 19.01.10 17:13 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 원수 눈팅만15년 19.01.10 17:38 답글 신고
    힘내세요 응원합니다.
  • 레벨 원사 1 케리건 19.01.10 17:53 답글 신고
    문재인 때문에 나라가 미쳐돌아가는구나
  • 레벨 병장 탈퇴완료 19.01.10 18:13 답글 신고
    수사끝나면 하는것이고 재판끝나야 한다고 안햇지. 좀 이상하네.. 일단 검사를 직무유기로 고소하시죠..
  • 레벨 병장 탈퇴완료 19.01.10 18:18 답글 신고
    카톡은 그 촬영횟수분에 대한 돈이 통장으로 지급되었을 것 아닌가. 카톡을 씹을려면 조작이라는 증거를 대야지. 이상하네 이거.. 일단 동생이 오빠가 지불한 돈 송금내역부터
  • 레벨 소장 iceman 19.01.10 18:19 답글 신고
    힘내세요 같이 응원해 주는 사람들이 많이 있습니다.
  • 레벨 중령 2 만리포고추장 19.01.10 18:41 답글 신고
    대한민국 무고죄 절대 없는 국가? 외국 자본들이여 무고죄 없단다 돈 뿌리기 시작 해라
  • 레벨 중위 2 익명을요구하셨습니다 19.01.10 18:56 답글 신고
    비겁한법앞에 무너졌지만 오빠분의무죄지지합니다.
  • 레벨 대장 이도페이 19.01.10 19:10 답글 신고
    힘내세요....ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 콜라와게임 19.01.10 19:21 답글 신고
    일단 힘내시고요.. 어쩔수없는 여성공화국이라 그래요 동생분이 무고죄 고소로 승소해도 저 양씨는 벌금형또는 집행유예입니다
    지금까지 무고로 남자인생 조져도 처벌은 솜방망이니까요
    한사람의 인생을 거짓말로 전부 개 박살내고 그주위 가족들까지 고통속에 평생살아가야하는데 무고죄 처벌 기준은 없는수준이라는게 이나라는 글렀어요
    아무런 증거도없이 여자의 일관된 증언 하나만으로 남자를 징역때리는 역대급 ㅁㅊ 나라에서 뭘 기대하겠습니까...
  • 레벨 하사 2 트렉1 19.01.10 20:22 답글 신고
    아 정의는 진정 없는가?
  • 레벨 원사 3 도산대로 19.01.10 20:53 답글 신고
    검사가 여자인가?? 검사를 남자로 바꿔야 공정하게 판단할듯...이미 공정함을 잃었음
  • 레벨 중령 1 똥참은지100년 19.01.10 20:57 답글 신고
    억울하다..
  • 레벨 훈련병 헨미 19.01.10 21:55 답글 신고
    이건 문재인 탄핵이다.
  • 레벨 대령 3 활인검 19.01.10 23:22 답글 신고
    이성적으로 판단하세요! 어그로 끌지마시고요!! 사법부가 문제인거지 왠 대통??
  • 레벨 훈련병 앙습 19.01.10 23:51 답글 신고
    진짜 대통령 욕하는것들은 돌빡이야ㅋ너네 일할때 사장이 일하니?밑에 사람들이 일하지ㅋㅋ생각좀 하면서 살자~설령 대통령이 안다고해도 수습은 밑에 사람들이 하겠지
  • 레벨 소장 금치 19.01.10 22:38 답글 신고
    진짜 욕나오네요.
    지가 먼저 찍고싶다고 난리쳐놓고 코스프레...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 스타02 19.01.10 22:41 답글 신고
    정권이 바뀐후에나 무고로 이길수 있을것 같네요...
  • 레벨 훈련병 앙습 19.01.10 23:52 답글 신고
    너무 환상에 사시네ㅎ 정권 바뀌면 뭐가 많이 바뀌나요?
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 19.01.10 23:18 답글 신고
    이 개같은 정권은 뭐하고 있는거냐
  • 레벨 중사 1 매혹한 19.01.10 23:58 답글 신고
    문재인 지지 철회자로써
    우리가 초불을들고 당신을 지지한건 당신의 공약인 적폐 청산 이었다
    하지만 당신은 그청산을 하는척 고상한척 하며 3년동안 북한놀이를 하고있지 자한당 닭.쥐나 문재인이나 정치하는 놈들은 다 똑같다는걸 이번에 정말 뼈져리게 알게 되었다
  • 레벨 병장 마징가징가 19.01.11 00:30 답글 신고
    다시 청원글 올려주세요 작지만 응원 하고 쉽습니다
  • 레벨 대령 3 옥씨기파라요 19.01.11 08:28 답글 신고
    국회의원과 지방 기초단체의원중
    여성이 넘친다 똑똑한남자들후보가 여성,장애인들과 경선해서 74%득표해도 집니다.
    76%해야이깁니다.
    여성,장애인우대25%가 각당에 가산점으로 주어지기 때문이죠

이건 오히려 불공정을 생산하고 있습니다.
    장애인주차구역 신고하는분들 엥간히 하세요.
    잘못된건 맞지만 오히려 일반인보다 공정함에서 특혜를 받는것 일수도 있죠
  • 레벨 병장 추리한넘 19.01.11 12:48 답글 신고
    힘내세요~
  • 레벨 중사 1 싸고보니이별 19.01.11 14:01 답글 신고
    응원합니다~
  • 레벨 병장 내끄 19.01.11 17:04 답글 신고
    이런게 적폐인데 자기들에게 반하는 적폐만 잡으니 이런현상이 오네요 제발 2019년에는 달라지모습원합니다
  • 레벨 일병 간도수복 19.01.12 14:17 답글 신고
    문재인이 사법권을 쥐락 펴락 할수 있나 궁굼한건 뒤로 하고,

그저, 가증스러운 양씨의 행태에 분노 하나 추가할 수 있을 뿐인 제가 미안하네요.
  • 레벨 훈련병 주먹왕랄프 19.01.15 20:14 답글 신고
    역겨운사람이네요 살인자입니다... 이 일은 후에 다 돌아올껍니다

양씨도 자신이 저지른 행동 꼭 돌려받을겁니다... 힘내세요
  • 레벨 상병 g4567 19.01.15 22:37 답글 신고
    모 지방대 학생회 때 사안이 이과랑 문과랑 대립적인 사안에서 이과쪽에서 양보하면 가결되고 문과쪽에서 양보할 때인데 "분명히" 정족수 그때랑 같았고 참여자도 전 회의때랑 같았는데, 그사람들 무슨 "정원미달인가 가결되기 위한 정족수 부족인가" 그거 핑계로 부결시켜버리고,,, 어이없어서 뭐하는 놈들인가 보는데 모두 당시 운동권이었던 놈들이었던 기억이 나네요. 운동권은 법이고 뭐고 없습니다. 유리할때 법찾고 불리하면 온갖 이상한 거 들이대고 판을 엎어버리더군요.
  • 레벨 병장 지옥에서온천사 19.01.17 14:34 답글 신고
    힘내세요!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장