바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (348) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 능공허보 19.01.10 22:20 답글 신고
    댓글에 써드려서 못읽으실거 같아서 여기다 한번더 올려 드려요.

견본은 하드우드로 보입니다. 받으신 제품은 레드파인 루바에 합판으로 만든거구요.

그리고 지금 사서 쓰시는 방부목도 내구성이나 강도가 아주 뛰어난 제품은 아닙니다.

개를 위해서는 강도도 뛰어나고 내구성도 좋은 하드우드 계열을 사용하세요.

그리고 견본처럼 지붕은 아스팔트 슁글로 마무리 하시구요.

자재상에게 방킬라이나 켐파스같은 제품이 있는지 물어보시고 그런 재질로 작업하시길 권합니다.

그리고 방부목에 대해서 안좋은 생각들을 많이 하시는데요.. 양생과정을 거친 방부목은 용탈현상이

거의 없어서 스테인 잘 발라주면 그리 큰 문제는 생기지 않습니다.

그리고 스테인은 1년에서 2년 사이에 다시 발라주셔야 합니다.
    답글 9
  • 레벨 상사 1 개인차나 19.01.10 21:39 답글 신고
    https://cafe.naver.com/joonggonara/435682784
    이거아니에요? 옛날에도 사기쳤나봄
    답글 3
  • 레벨 일병 어둠의불사죠 19.01.11 14:29 답글 신고
    작년에 대구의 모세차장 갓더니

기본세차 25000원
    고급세차 35000원
    프리미엄세차 45000원

가격잇길래

사장님께 가격차이가 나는데 머가 틀려요? 라고 하자.

하는말이 ㅡㅡ

''마음가짐''이래요

ㅋㅋㅋㅋ

다신 안감
    답글 12
  • 레벨 소위 1 BugattiF 19.01.11 12:55 답글 신고
    종로x점에 짬뽕을 주문했더니 진짬뽕을 끓여서 먹으라고 주는 곳도 있네요
  • 레벨 하사 2 넘흐들허네 19.01.11 13:09 답글 신고
    그렇게 팔아도 되나요?
  • 레벨 원수 나국개위원인데 19.01.11 13:11 답글 신고
    삼산동.깁밥××도 그러함.ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 눈떠보니훈련소 19.01.11 14:16 답글 신고
    와 이건 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짬뽕을
  • 레벨 대위 3 보배딱지 19.01.11 12:58 답글 신고
    내가 만들어도 저것보단 낫겠다
  • 레벨 소위 3 죠시커 19.01.11 13:18 답글 신고
    지붕 틈벌어진건 배기구인가요?
  • 레벨 상사 1 참새척추꺽기 19.01.11 13:45 답글 신고
    갑자기생각나네
    치즈돈까스 시켰는데 그냥돈까스 나와서 저치즈돈까스 시켰는데요?
    했더니 노랑치즈한장가지고와 돈까스위에올려주더니 1500원 더받던아줌마ㅋㅋ
    쓸때없는소리였어요
  • 레벨 이등병 앞마당 19.01.11 20:09 답글 신고
    오! 저도 똑같은 경험했습니다. 치즈라면 사켰는데 치즈가 없어서 말했더니. 마침 퇴근하시던 주방아주머니가 옷 다입고 가방들고 모자 쓰고 나가시다가 맨손으로 옆에 있던 치즈를 제가 먹던 라면에 투하 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 문열고 퇴근하시더라고요. 진정한 칼퇴를 봤네요.ㅋㅋㅋ 입맛 다 버려서 먹지도 못하고 앉아만 있다가 돈은 다 내고 나왔네요. 에혀. .
  • 레벨 병장 Andante76 19.01.11 13:47 답글 신고
    진주 어딥니까??? 진주 좁아서 한다리 건너면 다 아는데
  • 레벨 간호사 김은영은영 19.01.12 00:01 답글 신고
    저도 진주 ㅋㅋ진짜 좁아서 한다리건너면 다알텐데 ㅎㅎㅎ 저도 알려주세요 일가친척 모두 진주에요 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 포기하면편하다 19.01.11 14:15 답글 신고
    어라 판매자가 진주네.. 진주 좁아서 알수도 있을듯 한데.. 상호나 판매자 이름이 알고싶네요 `-`
  • 레벨 일병 어둠의불사죠 19.01.11 14:29 답글 신고
    작년에 대구의 모세차장 갓더니

기본세차 25000원
    고급세차 35000원
    프리미엄세차 45000원

가격잇길래

사장님께 가격차이가 나는데 머가 틀려요? 라고 하자.

하는말이 ㅡㅡ

''마음가짐''이래요

ㅋㅋㅋㅋ

다신 안감
  • 레벨 중사 2 명작 19.01.11 14:46 답글 신고
    마음가짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 간만에 웃고갑니다
  • 레벨 소령 1 왕다람쥐 19.01.11 15:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 난 그럼 성의가 맘에안들어 25000원 내겠다 하시죠
  • 레벨 중령 1 눈뜬심봉사 19.01.11 15:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 RED2RED 19.01.11 16:05 답글 신고
    이건좀 웃겼다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 과장입니다 19.01.11 16:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋ대바크!!!
  • 레벨 중령 2호봉 레이디가가 19.01.11 17:05 답글 신고
    ㅋㅋ대단한마인드네여
  • 레벨 중장 요플레따면난뚜껑부터핥는다 19.01.11 18:05 답글 신고
    마음가짐 프리미엄
  • 레벨 중장 청주엉아 19.01.11 18:20 답글 신고
    헐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 Farcry5 19.01.11 18:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 그린치만세 19.01.11 20:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 육탄전 19.01.12 08:52 답글 신고
    아 개웃겨 정말ㅋ
  • 레벨 소위 1 지비가고싶다 19.01.11 14:46 답글 신고
    저 예전에 공업사 댕겼는데 개집주문 들어옴 높이가 170정도에 130×150정도였는데 씨형강뼈대 만들고 샌드위치 팬넬 다두르고 집안 바닥은 공구리 치고 집붕은 아스팔트싱글깔고 그냥 사람 들어갈만한 크기였음 가격은 150
  • 레벨 소장 일베중보면전투력상승 19.01.11 14:56 답글 신고
    중고나라에선 암것도 하지 마시길 사기꾼 천국
  • 레벨 원사 3 보배회원님들 19.01.11 14:56 답글 신고
    양평 어디 갈비집가서 갈비찜을 시켰더니 갈비전골을 가지고와선 국물이 흔건한 전골을 가지곤 찜이라고 우기던 가게가 기억나네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 angus 19.01.11 15:13 답글 신고
    헐 43만원이면 만들겠네유 ;; 고무로 된것도 10만원 내외하던데 골드리트리버 들어가면 목이 외부로 나오는건 함정;;
  • 레벨 소장 놀리지마요 19.01.11 15:25 답글 신고
    명불허전 블로그 수준이죠
  • 레벨 상병 닉넴다있데 19.01.11 15:28 답글 신고
    이거 아직 판매하고 있는거 같은데요
  • 레벨 소령 1 왕다람쥐 19.01.11 15:58 답글 신고
    사기꾼 판치는 살기좋은 대한민국ㅋ
  • 레벨 중사 3 라면땅땅 19.01.11 16:13 답글 신고
    큰건이던 작은건이건 사기꾼들은 다 사형시켜야된다고봄
    씨를말려야함 바늘도둑이 소도둑된다고.
    작은사기치다가 큰사기 치는놈들임
    그냥 다 죽여야함
  • 레벨 대장 ljw98099 19.01.11 16:14 답글 신고
    에효---
  • 레벨 중장 프리스타일찬 19.01.11 16:22 답글 신고
    오늘은 베스트가 사기꾼들 집합인가??
    딜러년이 사기친글 있는데..
    이제는 개집까지 사기치는 글까지 올라오다니..
    아주 사기가 판치는구만..
    글쓴이가 주문한것은 견본사진이지 배송온 사진이 아니니.
    사기죄가 가능할겁니다.
    재료 자체도 다르기때문에..
    사기죄로 고소미좀 크게 먹이셔야할듯..
    훈훈한 고소미 후기 부탁해요~
  • 레벨 상사 2 세멘 19.01.11 17:28 답글 신고
    ?? 3만원이면 똑같은거 만들어 드릴 수 있는데요, 진짜 저걸 돈주고 판다고? 장난하나? 그것도 43? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자재비도 안들려고 어디 내장목수 쓰고 남은거 줏어다 쓴건지, 돈주고 사도 새걸로 다사도 10만원 안팎으로 다살수 있겠네요 기술이 없는건지, 아님 애초부터 애들 장난할려고 한건지... 참
  • 레벨 하사 2 넘흐들허네 19.01.11 17:50 답글 신고
    원래 중고나라나 다른 사이트에서 유명한 사기꾼이였답니다. 시간 끌고 끌고 안 보내서 포기하게 할려다 경찰서 진정서 접수 하려고 하니 급조로 만들어 보내 준 것입니다....보낸것도 아니고 안보낸것도 아니고 참 법정 분쟁 갈꺼같아 어찌할지 생각하고있는데 참 차라리 보내지나 말지...
  • 레벨 상사 2 세멘 19.01.12 11:36 신고
    @넘흐들허네 저런 조잡한 물건 받았을때 피가 거꾸로 솟았을 작성자분 심심한 위로를... 잘 해결되시길 바랍니다
  • 레벨 일병 관심병사 19.01.11 17:44 답글 신고
    ?....
  • 레벨 간호사 rorena 19.01.11 17:54 답글 신고
    왜하필 진주 ㅠ
    이사가라
  • 레벨 원사 3 톨게이트페인트공 19.01.11 18:25 답글 신고
    꼭 어디 인테리어 공사하다 남은 자재 모아다가 만든 느낌인데....
  • 레벨 상사 2 세멘 19.01.12 11:38 답글 신고
    인테리어 할때 요새 목재주택 지을때 많이 쓰는 자재입니다 중국 히노끼랑 일본히노끼를 주로 많이 쓰는데 저건 딱봐도 중국꺼고 진짜 쓰다 남은 재료라는게 팍팍 느껴지네요 더군다나 '실내용'이라 물에 젖으면..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 장난치는거죠 저건 애들장난
  • 레벨 중사 3 츤세이 19.01.11 18:30 답글 신고
    제가 보드락으로 만든 개집입니다.. 강아지가 좋아해용..
    바닥에는 전기장판 들어가있습니다.
  • 레벨 중사 3 츤세이 19.01.11 18:31 답글 신고
    이왕 올리는김에 하나더올립니다..
    힐링하시고 기분 푸셔요..
  • 레벨 하사 2 넘흐들허네 19.01.11 19:23 신고
    @츤세이 아늑하고 강아지가 정말 편해보이네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 보빨남OUT 19.01.11 20:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 철판잡부 19.01.11 21:03 답글 신고
    아놔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃으면안되는데 ㅋㅋㅋ죄송.
  • 레벨 대위 3 리얼치즈 19.01.11 23:26 답글 신고
    사기꾼놈들은 혀랑 손가락을 세면바닥에다 갈아버려야 한다고 봅니다.
  • 레벨 간호사 사기꾼잡으려가입 19.02.26 01:42 답글 신고
    개집 사기는 아니어도 가전제품 사기맞았습니다 ㅜ ㅜ 쪽지 확인 좀 부탁드려요~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장