바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (157) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 헐크영감 19.01.11 01:56 답글 신고
    휴..제 아들 녀석도 딱 25개월이네요
    응급실 가서 주사 맞는것만 봐도 맘이 안좋던데
    글쓴이 님 마음은 어떠실지..마음이 아프네요ㅠㅠ
    아이가 트라우마로 남지 않을까 걱정이네요
    에고..부디 힘내세요..
    답글 3
  • 레벨 상병 돌잡이 19.01.11 02:43 답글 신고
    깁스가 다리를 눌렀나 보네요 아휴 제가 성질이 나네요. 얼마나 아팠을까 ㅜ 추천해드려요
    답글 1
  • 레벨 상사 3 다시날아보자 19.01.11 02:25 답글 신고
    힘내세요ㅜㅜ
    답글 1
  • 레벨 대위 3 LC500 19.01.11 16:05 답글 신고
    과실있는 놈들 모두다 처벌받길...
  • 레벨 이등병 분데스리가불 19.01.11 16:37 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 오디여 19.01.11 16:38 답글 신고
    의사놈 미쳤네
  • 레벨 하사 3 백곰카 19.01.11 17:16 답글 신고
    의사 및 관계자들 전신깁스로 미이라를 만들어버리고 싶네요.
  • 레벨 병장 센도로로롤 19.01.11 17:17 답글 신고
    의사욕 많은데 보통 의사가 깁스 안해요
    하는 기술자 따로 있우요
  • 레벨 원사 1 안다다다씨 19.01.11 17:27 답글 신고
    좌배 좆팔육들 좋아하진 않는데 어찌됐든 책임자는 의사나 병원장임 도장찍는게 걔네들이니까
  • 레벨 소령 2 미캐닉 19.01.11 17:54 답글 신고
    걔네들이 깁스를 처방하진 않아요.
    처방한 의사과실 입니다.
  • 레벨 원사 1 위닝코보호짱 19.01.12 12:07 답글 신고
    뭔 헛소리를 하고 있나요. 깁스 해주는 실장들은 의료행위의 보조 행위자이고 주 행위자이자 담당자는 의사이지. 그리고 4번이나 부모가 냄새가 나고 이상하다고 했는데도 대충 쳐다보고 이상 없다고 절대 풀지 말라고 했던 것도 의사고... 좀 읽고 생각 좀 하고 댓글 답시다.
  • 레벨 이등병 에코위시 19.01.11 17:21 답글 신고
    애가 말도 못하고ㅠ 얼마나 아팠을까
    응원합니다, 힘내세요
  • 레벨 간호사 치치엄마 19.01.11 17:25 답글 신고
    얼마나 아플까 ㅠㅠ
    너무 속상하네요..
  • 레벨 병장 ldh0345 19.01.11 17:26 답글 신고
    화력지원 해주세요.
    형님들..
  • 레벨 원사 3 창원시내 19.01.11 17:27 답글 신고
    저도 딸 있습니다...힘내세요 일단 딸 치료가 먼저입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 부자되라얍 19.01.11 17:30 답글 신고
    아...적십자병원은..ㅠㅠ 가까운 길병원이나 나사렛국제병원이 있는데...하..

안타깝네요.. 부디 잘 치유되길빕니다..
  • 레벨 대위 2 개팔짜상팔짜 19.01.11 17:36 답글 신고
    힘내세요..아오 열받아 꼭힘내세요
  • 레벨 일병 관심병사 19.01.11 17:42 답글 신고
    힘내세요!!
  • 레벨 병장 뽀이아빠 19.01.11 17:47 답글 신고
    빡칩네요23갤 딸 아빠 화력지원다녀오겠습니다
  • 레벨 병장 리디스 19.01.11 17:49 답글 신고
    아 빡치네 애기가 얼마나 아팠을까요
  • 레벨 병장 채빈파 19.01.11 17:49 답글 신고
    23개월 딸 아이 아빠인데.. 너무 화가나네요!!! 치료[ 잘될겁니다.
    꼭 잘해결 될겁니다!!
  • 레벨 병장 티거에요 19.01.11 17:52 답글 신고
    현직 성형외과의사입니다
    깁스에 발뒤꿈치가 눌려서 욕창 생긴거네요.. 통증이심했을텐데 캐스트도아니고 한번쯤 풀어서확인했을 법도한데.. 고생이시네요
    일단 성형외과가셔서 치료잘받으시고 그쪽으로 체중실리면ㅊ안됩니다
  • 레벨 병장 야쓰바리 19.01.11 18:05 답글 신고
    아이가 많이 힘들어 하겠네요 ㅠ 같은 아이아빠라 화가나내요
  • 레벨 이등병 꾸소 19.01.11 18:06 답글 신고
    얼마나아플까요 애기가. 아빠로써 맘찢어집니다
  • 레벨 하사 2 A755tdi 19.01.11 18:16 답글 신고
    딸 아이 아빠로써 너무 속상하네요. 치료와 그에 합당한 보상이 잘 이뤄지길 바라겠습니다
  • 레벨 원사 3 meatbat 19.01.11 18:32 답글 신고
    속상하네 ㅠ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 19.01.11 18:33 답글 신고
    어떻게 깁스를 착용시켰길래.;;
    저렇게 눌려서 괴사될정도라니..
    엄청 아팠을텐데..
  • 레벨 소령 3 말디따안듣는 19.01.11 18:35 답글 신고
    아이 상처가 얼렁 낫기를 바랍니다.
    그리고 잘 해결되시길.
  • 레벨 대위 3 닉네임작명어렵네 19.01.11 18:36 답글 신고
    진단서에 아이 주민번호가 있어요..지워주세요..
    그리고 아이가 쾌유하기를 바랍니다...ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 달달달달 19.01.11 18:46 답글 신고
    얼마나 아팠을까?
    후유증 없이 빨리 완쾌되길~
  • 레벨 상병 터족 19.01.11 19:03 답글 신고
    진짜 의료사고 기사보면 몸이 부들부들 떨립니다
    며칠전 아내가 아들을 출산했는데 혹시 잘못될까봐 얼마나 노심초사했는지...
    그리고 이제 아내나 아들 보면서 병원갈때마다 의료사고 걱정을 해야한다는게 참 슬픈 현실이네요
    힘내세요!!!!
  • 레벨 병장 별빛을살려놓고 19.01.11 19:11 답글 신고
    얼마나 아플까...
    무슨 말로도 위로가 안되겠지만
    병원에 조속한 조치를 위한 항의에
    동참 하겠습니다.
  • 레벨 준장 대구토박이 19.01.11 19:23 답글 신고
    마취도 안하고 저 염증을 파낸다고요?? ㅜㅜ
    진짜 얼마나 아플꼬... 어른인 나도 무서운데..
    첫째 딸래미 첨 입원하고 링겔 꽂을때 애기 핏줄이 안보인다며 여기저기 쑤실때.. 애는 울고불고정말 돌겠더만요 진짜 그거만해도 맘이 너무나 아픈데... 글쓴님은... 말로써 어찌 표현이 될까요? 그 아픔을 오롯이 감내해야할 아기는 또.. ㅜㅜ
    의사 이새끼야 니애라 생각해봐라
  • 레벨 중장 빠샤뜨리몰랑스미슈 19.01.11 19:35 답글 신고
    25개월 아이?? 일단,무조건 병원에서 빠른 대처해야 합니다.
  • 레벨 중사 1 희은연우 19.01.11 19:47 답글 신고
    아이가 말도 재대로 못하고 많이 아팠겠네요....ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 큐엠개솔 19.01.11 20:20 답글 신고
    헐 이를 어째 빨리 쾌유되길 바랩니다
  • 레벨 대장 야동스님 19.01.11 20:41 답글 신고
    연수구에 있는 적+x병원이군요 ㅡㅡ 옥련동 사는디...
  • 레벨 일병 사과칼 19.01.11 21:06 답글 신고
    발꿈치 부분에 솜을 충분히 대놓아야하는데 간과했군요.천만다행히 합병증이 클것 같진않습니다.
  • 레벨 간호사 큰일꾼 19.01.11 21:22 답글 신고
    아이 키우는 입장에서 정말 눈돌아갈거 갔습니다.사진으로만 봐도 애가 얼마나 아프고 고통스러울지 상상만으로도 끔찍하네요.저런 무책임한것들이 의사라는게 더 화가 나네요.일단 애부터 빨리 나아야 할거같은데 머라고 위로를 드려야할지 모르겠지만 힘내세요.
  • 레벨 하사 2 넘흐들허네 19.01.11 21:28 답글 신고
    너무 마음 아프실꺼같네요 완전 책임감 없네요 ㅡㅡ ㅋ
  • 레벨 병장 남성수술 19.01.11 21:28 답글 신고
    병원은 의료배상공제보험이 들어있어서 소송을가도 신경하나쓸게없어요. 보험사가 다해주니까.. 그래서 저따구로나오는거예요.
  • 레벨 중위 2 불량꼰데 19.01.11 21:35 답글 신고
    애기가 얼마나 아플까요
    부모님 맘이 더 아프시겠네요
    이 쓰벌것들 똑바로해라 적십아
  • 레벨 중령 1 라트너 19.01.11 22:40 답글 신고
    아휴 힘내세요..
    달리 드릴 말씀이 아무리 찾아도 제겐 없네요..
    부모님께서 정신 잘 잡으시고,
    아이에게 기운주세요!.!

이 개가튼 새끼들 ㅜ
  • 레벨 일병 몹시추천 19.01.11 22:51 답글 신고
    슬프네요. 힘내세요.
  • 레벨 원사 3 왕코방 19.01.11 22:59 답글 신고
    에휴ㅠ 정강이쪽이면 그래도
    풀고 확인좀 하고 그러지
    의사새끠들 귀찮아서 그런가ㅠ
    제 딸내미도 20개월쯤 키즈카페에서
    어떤 남자아이가 방방에서 밟아서
    무릎관절부위 부러졌는데
    저런일 생길까봐 유아정형외과 갔는데ㅠ
    거기서 하는말이 붕대 빡시게 감으면
    괴사올수 있다고 적당히 감았거든요
    그리고 집에오면 저녁마다 그냥 붕대 풀고
    다리 살피고 다시 감아주고 했는데ㅠ
    안타깝네요ㅠ
  • 레벨 원사 3호봉 CivilEng 19.01.11 23:00 답글 신고
    하.. 꼬맹이 아픈게 정말 부모로서 마음이 아프던데. 아기가 빨리 건강해지도록 기원하겠습니다.
  • 레벨 상병 낡은자동차 19.01.11 23:26 답글 신고
    아 이 개XX들..
    괴사 자리도 하필 저기.. 마음이 많이 아프시겠습니다.
    먼저 아기의 쾌유를 바라고 저 사람같지 않은 놈 벌 받길 기원합니다.
  • 레벨 하사 3 에쓰빠팅 19.01.11 23:51 답글 신고
    아 분하다..정말 분하다..
    정말 오늘이 극한상황이었다면 대신에 정의실현해드리고싶네요..
  • 레벨 원사 3 그날이올까 19.01.12 00:19 답글 신고
    링거바늘 꽂을때 혈관못찾아서 두번세번 찌르는거 보고 그 자리서 저도 모르게 소리쳐지 던데
    아...생각만해도 맘이 아풉니다 빠른 해결과 쾌차 기원합니다
  • 레벨 중령 2 심쿵해 19.01.12 00:23 답글 신고
    병의원에서는 의사마다 의료배상공제를가입합니다.

의료사고에서 보험처리하기위함입니다.

의료배상처리해달라고하시면. 자동차보험처럼 보험담당자가 선례를기준으로 처리하게됩니다

보험처리해달라고하시죠.. 그럼 고소고발없어도됩니다;;;

보험가입비? 자부담200 최고배상액1억기준200만원(소멸형)입니다..
  • 레벨 하사 2 kwak2323 19.01.12 00:34 답글 신고
    22개월 딸을 둔 아빠입니다.
    보는저도 화가나고.. 병원 태도에도
    화가나네요... 에휴..
  • 레벨 준장 쿠로대장 19.01.12 01:11 답글 신고
    ㅠㅠ힘내세요 ...
  • 레벨 상사 1 그것이알고싶다 19.01.12 01:11 답글 신고
    진짜 찢어죽이고싶습니다 아
  • 레벨 일병 이리하끼네 19.01.12 06:51 답글 신고
    어린아이 일수록 매시간 꼼꼼히 지켜봐야 합니다
    잘먹고 잘자면 그만큼 빨리 치유가되죠
    병원에서 하는말 행동 부모가 잘 걸러들어야해요
  • 레벨 상병 밍밍이야 19.01.12 10:57 답글 신고
    너무 속상하실듯 ㅠㅠ 힘내세요!
  • 레벨 소위 2 좌절금지 19.01.12 16:31 답글 신고
    아이가 잘 이겨내서 완치되길 간절히 바라겠습니다.

병원 대처가 참 어처구니가 없네요..
  • 레벨 중사 2 이탈리아가자 19.01.18 18:48 답글 신고
    깁스하고 움직여서 쓸린거아님? 의료사고중에 어떤건가요 저 경우는?
  • 레벨 중위 2 데빌상진 19.01.19 16:20 답글 신고
    스프린트했고 움직여서가아닌 움직이면 뼈틀어진다고 확인안했고 스프린트가눌러서 피부가괴사된겁니다 업무상과실치상이요
  • 레벨 훈련병 쟌파노 21.04.07 12:28 신고
    @데빌상진
    2021년 4월 6일 현재... 저의 아이도 같은 상황를 겪었습니다. 혹시... 아이는 치료가 잘 되었는지 궁금하여 이렇게 답글 드려봅니다. 카카오톡 아이디 zionismook / 이메일 주소 zionkmpi@naver.com 입니다. 혹시 조금이라도 남아 나눌수 있는 정보가 있는지 도움 글 부탁드리겠습니다.
  • 레벨 훈련병 llilliill 19.12.22 20:48 답글 신고
    제 정보가 도움될지 모르겠지만 괜찮으시면 쪽지 하나 부탁드릴게요 개인적으로 말씀드리고 싶어요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장