바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

보배드림

보배드림 전체메뉴

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 지리산보름달곰 01/13 13:39 답글 신고
    시작하세요!
  • 레벨 중령 3 영혼없는기모찌 01/13 13:40 답글 신고
    7500원 짜리 제육볶음 하나 팔면 다떼고 1200원 남는데유.실화냐~
  • 레벨 중위 3 내래북에서왔시요 01/13 13:42 답글 신고
    지금 요식업을 하고 있지는 않아요. 하지만 뻥일 가능성이 90퍼센트 넘어요.
  • 레벨 하사 2 내면의침묵 01/13 13:43 답글 신고
    기모찌
  • 레벨 원사 3 치키치키봉 01/13 13:45 답글 신고
    7500원짜리 팔아서 1200원 남으면 망한가게 입니다. 최소 3000원 이상 남습니다
  • 레벨 중위 3 내래북에서왔시요 01/13 13:46 신고
    @치키치키봉 1200원이 다 떼고 남는거니깐 순수마진 1200원이 될수도 있어요
  • 레벨 하사 3 던힐3mg 01/13 14:07 답글 신고
  • 레벨 대장 호주산오선생 01/13 13:41 답글 신고
    자영업자는 월급쟁이 보다 쉬운줄 아는거죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1호봉 꽃유니 01/13 13:48 답글 신고
    요식업의경우 반남기면 적절한거라고 어느음식점 사장님께서그러더라구요. 반보다 더 남기믄 음식질떨어진다고ㅡㅡ?ㅋ 저희도 노래방햇엇는데 그잘되던 가게가 손님이 뚝... 사논땅아깝다고 건물올리고 노래방한게 너무큰손해...땅도안나가요~ㅋ
  • 레벨 원사 3 뻬라십팔년식 01/13 14:00 답글 신고
    자영업은 쉬는날 없습니다 ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 내래북에서왔시요 01/13 14:04 답글 신고
    여유라는건 각자의 입장에서 재단하는거라 뭐라 할말이 없네요. 전 여유가 있지는 않지만 넷상에서는 여유 좀 부려봅니당. 과장이 심하게 느껴지실수도 있는데요 자영업하면 월급쟁이 월급만큼 밖에 못가져가는 사람들도 부지기수 입니다 완전 과장은 아니죠
  • 레벨 중장 가목좀가재드라곤 01/13 14:11 답글 신고
    부칸에서 오신 게 아니군요...
  • 레벨 소위 3 올갱이국밥 01/13 14:47 답글 신고
    예전에는 자영업이 월급쟁이 보다 시간은 없지만 돈은 많이 벌었습니다.
    하지만 요즘은 돈도 시간도 같이 없지요.
  • 레벨 중위 3 naviduggy 01/13 15:04 답글 신고
    일단 자영업하면 사장이 되는거긴 하니 윗사람 눈치 안볼거 같다는 단순한 생각들 많이 하쥬. 서비스업이면 윗사람보다 고객눈치를 더 봐야 되는데 말이쥬. 숫자로 단순히 비교할수는 없어도 고객눈치가 더 무시무시한데 말이쥬. 장사의 성패가 고객 한 사람의 입소문에 갈릴 수도 있는거니까유. 요식업이나 매장운영이 아닌 작은 회사 차리는것도 기초인 영업부터 시작인데 직장소속일 때는 그런걸 안해본 사람들은 너무 쉽게 결정하는것 같쥬
  • 레벨 원사 1 공인중개사 01/13 15:26 답글 신고
    원래 남의 일이 가장 쉽구요..
    내가 하는일이 가장 어렵슴뉘다..

요즘 부동산도 오시는 분들마다 부도산이 이렇게 힘들군요 라고 하세요 ㅋㅋ
    매물이 많이 쌓여서 볼집이 많거든요..

옛날에는 전세는 1집 내지는 2집 끝인데..
    요즘은 전세는 기본 3~4시간입니다.

매매도 기본 3~4시간 이구요.

요즘은 보는분들이 수수료 깎자 소리도 안해요 ㅋㅋㅋ

옛날엔 손님 연락오면 이땅입니다 하고 수수료 1500씩 받았는데
    이런시절도 한번은 있어야죠.. ㅋ

요즘은 땅도 수십번 안내해야 거래될까말까함 ..
    집도 수십번.. 쉬운일 없습니다~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장