바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 호주산오선생 19.01.13 13:40 답글 신고
    아 카나다는 추워서 집에서 안보내 줬는데 ㅜㅜ

미국은 총떔에 안보내주고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 가목좀가재드라곤 19.01.13 13:41 답글 신고
    전 엄마가 뭐 도와주실 수 있는게 없다 보니
    아무런 압력도 안 넣으셨습니다.

다 제가 생각하고 공부해서 결정.
  • 레벨 원수 호주산오선생 19.01.13 13:45 신고
    @가목좀가재드라곤 그냥 안보내줬다능...공수부대..해병대도 지원 못하게 하심..더..성격 개..될까바...ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 호주산오선생 19.01.13 13:52 신고
    @가목좀가재드라곤 고생허니께유 ㅠㅠ부모마음 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 19.01.13 13:41 답글 신고
    부모님 봉양해야하는데 고향을 떠나지 못하시는 분들이라 ㅎㅎ

호주는 벌레 뱀만 없다면 가보고 싶어요
  • 레벨 소장 가목좀가재드라곤 19.01.13 13:42 답글 신고
    부모님 봉양이야 노인연금이 해야죠.
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 19.01.13 13:45 신고
    @가목좀가재드라곤

돈은 부모님께서 충분히 가지고 계시죠
    공직 30년이였구 연금나오시니.
    돈으로 못하는 아들노릇ㅎ
  • 레벨 소장 가목좀가재드라곤 19.01.13 13:50 답글 신고
    벌레들과 뱀들과
    시끄러운 새새끼들은
    호주 라이프의 벗이죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 까마귀친구 19.01.13 14:04 답글 신고
    저도 곧 떠나지만
    그쪽 현지에 미리 취업부터 시작해서
    많이 도와주신다는 매형 사촌만 없었어도 어림도 없었을거같아요ㄷㄷ
    애들 교육때문에 결정도 있긴하지만
    애들 어릴때 가는게 낫다 싶기도하고
    조건이 너무 좋아서ㄷㄷ
  • 레벨 대장 올갱이국밥 19.01.13 15:45 답글 신고
    호주의 아웃백가면 사람 대접 받는다고 하더군요.
    모르는 사람도 반가히 반겨주고요.
  • 레벨 소장 가목좀가재드라곤 19.01.13 16:11 답글 신고
    호주는 왠만한 데선 다 낯선 사람도 반겨줘요.

호주 사람들이 친절하지 않았다면 전 혼자서 호주에서 여태까지 못 살았을듯.

근데 영어는 좀 편하게 해야 합니다, 친절한 사람들도, 간단한 말도 못 알아듣고 자구 거듭거듭 묻거나,
    물어보려는 말조차 하지 못해서 계속 스마트폰으로 번역한 화면 보여주면 나중엔 안친절함 ㅋㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장