바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 싼티나는블루 19.01.16 11:36 답글 신고
    그래야 몰래하는 맛이 나죠
  • 레벨 소위 3 페미나치척살하자 19.01.16 11:37 답글 신고
    왜 당당하게는 못하죠?.ㅜ.ㅜ
  • 레벨 대령 3 난착한사람 19.01.16 11:37 답글 신고
    오잉~?ㅋㅋ
  • 레벨 중장 요플레따면난뚜껑부터핥는다 19.01.16 11:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 꽃유니 19.01.16 11:38 답글 신고
    행복하소서ㅜㅜ
  • 레벨 대장 어쩌라고이거 19.01.16 11:39 답글 신고
    저는 그렇게 안삽니다 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 페미나치척살하자 19.01.16 11:40 답글 신고
    다행이십니다.ㅎㅎ
  • 레벨 대장 광형 19.01.16 11:47 답글 신고
    통장관리는 버는 사람이 해야죠.ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 페미나치척살하자 19.01.16 11:48 답글 신고
    정답이십니다.
  • 레벨 병장 감냥이 19.01.16 11:54 답글 신고
    저렇게 결혼하고 살바에야 혼자 삽니다. 그래서 미혼율이 높아져가나봅니다. 남자들이 더이상 호구잡히지 않으려구요. 예전엔 저렇게 해가면 남자들 가장대우라도 해주고 받았지만 이젠 ㅋㅋ 호의가 계속되니 권리인줄 알고 멍청한 남자들은 자신들의 의무인줄 알고 살았지만 이젠 그렇지 않죠.
  • 레벨 대장 올갱이국밥 19.01.16 11:59 답글 신고
    사랑한다면 헤어지기 싫어서라도 결혼을 해야죠.
  • 레벨 소위 3 페미나치척살하자 19.01.16 12:02 답글 신고
    그건 아닌것 같아요...
  • 레벨 중령 2 우산의영혼 19.01.16 12:00 답글 신고
    저는 결혼한지 세달된 맞벌이 부부하고있는데 1년간 아기계획은 없고 생활비는 각자 월급에서 반씩 각출해서 쓰고 월급도 각자 관리하네요ㅎ 맞벌이니까 집안일도 분담해서 하고요 아직까진 부부라는느낌보단 여친이랑 동거하는 기분이에요 저는 안정적이라 좋다고 생각합니다.
  • 레벨 소위 3 페미나치척살하자 19.01.16 12:03 답글 신고
    괜찮으신 것 같네요. 자녀가 생기신다면 변화가 생기시겠지만 긍정적 방향으로 가시기를 응원합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 감냥이 19.01.16 12:13 답글 신고
    그런 사람도 천지입니다. 괜히 이런 사례들이 계속 나올까요? 탓탓 하는데 그래서 결혼안하고 미혼율이 높아져가고 있죠. 실제 설문조사에서도 남여 결혼 안하는 이유 1위가 남자는 돈이 없어서고 여자는 돈이 많은 남자가 없어서 입니다. 뭐 이건 적나라하게 표현한거지만 어쨌든 대한민국에서 결혼은 남자가 훨씬 몇배는 많은 짐을 안고 해야되는 인식이 평균이죠. 세상에나 님처럼 안그런사람 천지보다 그런사람 천지가 몇배는 많을겁니다. 실제로 결혼 할때 준비를 봐도 말이죠.
  • 레벨 소위 3 페미나치척살하자 19.01.16 12:15 신고
    @감냥이 적극 공감합니다.
  • 레벨 병장 감냥이 19.01.16 12:16 답글 신고
    @감냥이 저도 세상에나님처럼 결혼이 정말 남녀가 서로 부담없이 사랑으로 진행되는 일이었으면 좋겠습니다. 꼭 남자는 집, 여자는 혼수 이런 일반화된 썩은 공식이 사라졌으면 좋겠어요. 오죽하면 아들가진 죄라는 말이 나오겠습니까. 안그런사람(여자) 집안 만나는게 남자에게는 복입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장