바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 구갈동아저씨 19.01.16 12:22 답글 신고
    오 그런 이야기가 있군요!

제 지금 차량도 스삼이라서 수리비가 비싼건 알고 있습니다ㅎㅎ

댓글 감사합니다!
  • 레벨 소위 3 페미나치척살하자 19.01.16 12:13 답글 신고
    장점: 싸다. 차 디자인 이쁘다.
    단점: 가솔린 모델 힘딸린다. 인테리어가 싼느낌난다.

입니다.
  • 레벨 일병 구갈동아저씨 19.01.16 12:26 답글 신고
    ㅎㅎㅎ지금 현재 제 차량이 스삼이라서
    제 차 보다 잘나가면 그만일꺼같습니다ㅎㅎ
    인테리어도 역시..ㅎㅎ12년식이라 제 차보다 옵션이나 인테리어도 더 나을꺼같아요ㅎㅎ
    안전과 관련된거라던지 실제 주행에 관련해서(힘딸린다는 제외해주시고요ㅜㅜ)추가로 말씀 가능하실까요
  • 레벨 상사 3 오프리오 20.07.22 15:53 답글 신고
    인테리어가 싼 느낌? 안타보셨네..
  • 레벨 중사 2 신원미상남성 19.01.16 12:20 답글 신고
    작년초에 견적짜보고 시승해본 바로는 디스플레이가 무지 불편했었습니다. 에어컨조절도 디스플레이로 해야돼서 운전중조작이 불가한 정도였고 그점만 빼고 실내는 무난한 국산차였습니다.

색상이 퍼플블루인가? 보라펄이나며 짙은남색? 외관외형은 경쟁차종중 가히 압도적이라 봅니다.
    뒷좌석공간은 경쟁차종중 제일 작았고
    딜러왈 닛산의 cvt미션을 그대로 가져왔다했는데 제가 알기론 기술력따와서 이름만 갖다붙인 르노삼성자회사 기술인거로 알고있습니다. 전 르노삼성과 닛산 cvt는 서로 전혀다른 미션으로 봅니다.
    운전중 딜레마존이 발생하여 좀 급히 브레이크를 밟았는데 abs개입이 굉장히 빨랐습니다. 그래서 계약은 안하고왔네요.
  • 레벨 일병 구갈동아저씨 19.01.16 12:28 답글 신고
    19년도 모델부터는 디스플레이가 수정이 되서 많이 좋아졌다고 하더라구요ㅎㅎ이건 시승 잠깐 해볼때
    만져볼일이없어서 확인을 못해봤는데 추후 한번 더 해봐야겠습니다!!
    됫자석이 제일 작군요ㅜㅜ 그게 좀 걸리네요!
    abs 개입이 빨라서 좋으시다는건지 추가답변 부탁드리겠습니다 아 계약 안하신 큰 이유도 부탁드리겠습니다!
  • 레벨 중사 2 신원미상남성 19.01.16 12:41 신고
    @구갈동아저씨 그때 당시 TM 출시가 보름 안남은시점이였어서 TM까지는 보고구매하자 생각돼서 계약은 안했었습니다. abs개입이 빠르다는 건 브레이크를 잘 못잡아줘서 미끌려서 기계적으로든 전자적으로든 브레이크를잡았다 뗏다해주는 거고 그만큼제동거리는 늘어나겠지요?

0-80km까지는 괜찮게나갔었고 그 후로는 벅차했습니다.
    전 주머니 사정상 차 두대를 소유할 수 없고 가족형 가솔린 중형 suv를 찾는 게 아니라 재밌게도탈수있고 가족들도 태울 수 있는 차를 찾고있었어서 패스했었습니다.
    가족형 국산 중형 가솔린 suv로는 경쟁차종(쏘렌토,싼타페)중 qm6가 가장 무난하다 생각합니다요.
  • 레벨 일병 구갈동아저씨 19.01.16 14:32 답글 신고
    상세한 답변 감사합니다!!! 많은 도움 받았습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 구갈동아저씨 19.01.16 12:28 답글 신고
    ㅎㅎㅎ아반떼보다 싼차일정도로 안좋나요??
  • 레벨 소위 3 페미나치척살하자 19.01.16 12:28 답글 신고
    그건 아닌듯요..Qm6 가솔린 Re 시그니처 풀옵때리면 3200만원 나와요.;;
    디젤은 3700인가 그렇구요.
  • 레벨 일병 구갈동아저씨 19.01.16 12:29 답글 신고
    네 페마니치척살하자님 저도 그렇게 알고있습니다!
  • 레벨 일병 MovieGood 19.01.16 12:32 답글 신고
    트렁크가 생각보다 작아요
  • 레벨 일병 구갈동아저씨 19.01.16 14:32 답글 신고
    시승차량 볼때 그건 저도 느꼈습니다...근데 제 현재 차량이 12년식 스삼이라 뭐든지 좋아보이더라구요
  • 레벨 일병 시월의시 19.01.16 12:52 답글 신고
    오너로써 말씀 드리자면
    생각보다 괜찮습니다. 이쁜 쓰레기라고 너무 저평가 되어있어 안타깝네요. 가솔린 힘딸린다고 하는 얘기 엄청 듣습니다만 전혀 못느낍니다. 제가 둔해서 일수도 있죠. 120정도 까진 답답함 없습니다. 서비스센터가(사업소) 많이 없다는게 현제로썬 최대 단점이라 할수 있겠네요.
  • 레벨 일병 구갈동아저씨 19.01.16 14:34 답글 신고
    ㅎㅎㅎ같은 오너가 되고싶은 마음이 굴뚝같습니다
    제 생각은 솔직히 현기보단 그래도 르노가 낫지 라는 생각인데
    르노가 조금 더 분발하면 충분히 현기 어느정도 까지 따라잡을수있을꺼같은데 노력을 안하는거같아서
    현재 르노차량 오너로써 슬프네요ㅎㅎ

실제 오너후기 감사합니다 많이 도움됐습니다
  • 레벨 훈련병 마팔태 19.01.16 15:51 답글 신고
    음.. gde 기준으로 간단하게 적자면...

장점 : 합리적인 가격, 정숙함 , 넓은 2열 ,무난한 주행능력 , 탁월한 연비
    단점 : 동급대비 조금 부족한 트렁크 , 2열 이클라이닝 불가, 후방 시야의 답답함 , 두꺼운 A필러로 인한 사각지대

이정도 생각나네요.
  • 레벨 상병 도라에멍 19.01.16 22:02 답글 신고
    작년 8월말 출고해서 타고있어요. 이건사람마다다른데 힘이 너무엄서요 ㅜㅡㅜ 그리고 공조기 조작 불편해요 그거말곤 괜차나요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장