바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 나주혁신목사 19.01.16 13:18 답글 신고
    성경이 진리면 다른 모든 영역이 왜 부정되야하죠? 성경에 하나님이 모든 것을 창조했다고 나온 것을 믿는 것인데 그걸 왜, 어떻게 증명하라는거죠?
    님하고는 유게 있을때부터 항상 이런 식이었는데 님도 그러시듯 저도 님하고는 대화하기가 어렵네요
  • 레벨 원수 멘탈탈곡기 19.01.16 13:34 신고
    @나주혁신목사 성경이 진리면 교과서 채택이되었어야죠. 지금 그렇습니까?? 살인.강간.폭행.근친상간.일부다처제.인신공양이 당연시되어나오는 성경이 교과서가 될것 같습니까? 꿈깨세요. 중동사막 이스라엘 유대인 흉내쟁이님.
  • 레벨 대위 3 나주혁신목사 19.01.16 13:46 신고
    @나주혁신목사 말을 섞는게 아닌데 참 기가 찬다
  • 레벨 원수 멘탈탈곡기 19.01.16 13:54 신고
    @나주혁신목사

반박을 못 하시면 처주무셔야지요.

성경구절 들고 와서 증명 시켜드려야 할 각인것같은데.

성경은 있는거 맞아요?
  • 레벨 중장 블루루비 19.01.17 19:52 답글 신고
    멘탈탈곡기님
    꺼지세요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 멘탈탈곡기 19.01.18 10:50 신고
    @블루루비 ?? 내 댓글에 틀린 말이있어야 꺼지죠~
    지적좀 해보시죠 그럼??
  • 레벨 대장 개구리손가락 19.01.16 13:14 답글 신고
    진화론의 밑뿌리가 기독교 이단종파라구요? 뭔소리하시는지.. ㅡ.ㅡ;
    과학과 종교가 서로 보완해야 한다는 것도 이해가 안되네요...
  • 레벨 대위 3 나주혁신목사 19.01.16 13:18 답글 신고
    좀 알아보시면 아실겁니다
  • 레벨 대장 개구리손가락 19.01.16 13:21 신고
    @나주혁신목사 아시면 그냥 알려주시죠. 진화론의 밑뿌리가 기독교 이단이라는 말은 처음 듣거든요
  • 레벨 대위 3 나주혁신목사 19.01.16 13:24 답글 신고
    창조른의 뿌리가 이단 종파라는겁니다 잘못 썼네요 죄송합니다 수정했습니다
  • 레벨 원수 멘탈탈곡기 19.01.16 14:53 답글 신고
    한마디로 창조과학을 배워야한다는 뜻입니다.

개독교역사적으로 과학자를 신의 영역을 침범한다며 죽이고 고문시키고 옥살이에
    증명해내고 밣혀낸것들을 불태워 없애던게 개독의 역사였습니다.

하지만 시대가 변하고 우주도 심심하면 실시간으로 볼수있는 시대에
    그저 과학이 일구어낸것마다 신비롭지만 주님의 창조물입니다 하며
    힘들게 증명하고 찾아낸 과학적증명에 예수하나님의 창조물이라고
    다 된 밥상에 숟가락만 얹어놓고, 함께 상생하자고 하고있는겁니다.

진짜 꼴값의 역사인겁니다.

여기가서 정독 해보시길.
    https://namu.wiki/w/%ED%95%9C%EA%B5%AD%EC%B0%BD%EC%A1%B0%EA%B3%BC%ED%95%99%ED%9A%8C

과학을 어떻게 종교로 물타기 하려는ㄴ지 직접 정독해서 보세요.
  • 레벨 훈련병 마블링 19.01.18 14:19 신고
    @멘탈탈곡기 과학과 종교는 섞일 수 없는 영역입니다. 생명을 신이 만들었다?? 애초에 신이 없는데 무슨 소리를 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 싼티나는블루 19.01.16 13:15 답글 신고
    성경은 인간의 상상력에서 나온것이라고 생각함.
  • 레벨 대위 3 나주혁신목사 19.01.16 13:19 답글 신고
    사람의 상상력도 대단하지만 성경의 내용은 참 기발하지 않나요?
  • 레벨 원수 멘탈탈곡기 19.01.16 13:43 신고
    @나주혁신목사 성경속의 근친상간 기가막히죠. ^^
    성경의 역사대로면 우리 대한민국 국민들은 노아의 자식이 되어야 하니까요.

안그렇습니까?

대홍수로 온세상 사람 다죽이고
    노아의 방주안에서 노아 가족들 끼리 쿵떡쿵떡 6969. 74 하며 온세상에 흑인 백인 황인의 인류를 퍼트렸으니까요~

그걸 믿어요??

진짜로??
  • 레벨 대위 3 나주혁신목사 19.01.16 13:47 신고
    @나주혁신목사 거 말도 안되는 소리 그만좀 하소
  • 레벨 원수 멘탈탈곡기 19.01.16 13:51 신고
    @나주혁신목사 성경도 제대로 안읽어보셨네요. 말도 안되다니요~성경에 써있는데~~ 이쯤이면 처 주무셔야죠
  • 레벨 원수 멘탈탈곡기 19.01.16 13:24 답글 신고
    나이먹고 어그로나 끌며 살고있는게 한심하시네요.
    중동사막 이스라엘 유대인 흉내낸다고
    당신은 구원 받는 대상이아닙니다.

성경에 써있기 때문이죠.
    당신이 유대인입니까?

나이먹고 그러고 다니며 사는건 문제가 심각한겁니다.

한강보다 요단강 먼저 찾을기세
  • 레벨 대위 3 BLUEDOT29 19.01.16 13:26 답글 신고
    멘탈탈곡기님 글 항상 잘 읽는 팬입니다
    목사님한테 좀 심하신듯합니다
  • 레벨 원수 멘탈탈곡기 19.01.16 13:31 신고
    @BLUEDOT29 네 개독이라서요
  • 레벨 대위 3 나주혁신목사 19.01.16 13:26 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 원수 무대뽀행인 19.01.16 13:36 답글 신고
    멘탈탈곡기횽~~

목사라고 해서 다 나뿐놈만 있는건 아녀유~~

소방관이라고해서 다 착한놈만 있는것은 아니듯이요..
  • 레벨 대위 3 BLUEDOT29 19.01.16 13:36 답글 신고
    저는 무교라서 성경이고 뭣이고간에 개념이 1도 없어서 뭣 때문에 화가 나신지 모르지만
    나주혁신목사님 쓰시는 글은 평소 읽기 좋은 글이 많아
    참견을 좀 했습니다
    부디 두 분다 기분나쁘지 마시길~
  • 레벨 원수 멘탈탈곡기 19.01.16 13:40 신고
    @BLUEDOT29 성경을 매우 잘알아서 문제네요. 목사들이 가지각색의 교리를 펼치는 이유가 지들 맘대로 성경을 해석하다보니 교리가 우후죽순 생기는겁니다. 그것에 피해보는건 선량한 일반인들의 믿음에서 피해보는거죠.
  • 레벨 대위 3 나주혁신목사 19.01.16 13:41 신고
    @BLUEDOT29 이 사람은 유게에 있을때부터 이랬어요 개신교에 무슨 원한이 있는지 몰라도 그때부터 저리 달려드니 나 원 참...
  • 레벨 원사 1 초전도체를향해서 19.01.16 13:40 답글 신고
    "빠"가 "까"가 되는 경우가 있는데,,,
    아마도 탈곡기님께서 그런 경우이신듯 합니다

이해합니다

하지만, 종교가 주는 이점도 있습니다
  • 레벨 원수 멘탈탈곡기 19.01.16 13:41 신고
    @초전도체를향해서 저는 이점을 가지고 말안합니다. 있는 그대로 종교의 어두운 현실을 투영할뿐이죠. 자정노력하라는 의미입니다. 물론 그럴일은 없지요. 이단이거나 사이비라고 한마디하며 외면 하면 끝인 무책임한 종교가 개독이니까요.
  • 레벨 원사 1 초전도체를향해서 19.01.16 13:44 답글 신고
    탈곡기님의 입장을 이해하고 이해합니다

님과 저는 공통점이 많습니다

저 역시 성경책을 다독했고 (절대 기독교인이 아니에요 ㅋㅋ)

과학을 사랑하죠

하지만, 그렇다고 해서 기독교의 반대쪽에 있는 사람들이 기독교인이라고 공격한다면,,,

그건 또 다른 형태의 종교 전쟁이 됩니다
  • 레벨 원수 멘탈탈곡기 19.01.16 13:48 신고
    @초전도체를향해서 전 말했듯이 개독의 어두운 현실을 투영하는 사람입니다. 전쟁을 일으킨건 개독의 역사였지 과학은 아무런 전쟁도일으킨적없습니다. 그저 증명하고 배워야할 목적을 가진 교과서에 한부분이니까요.
  • 레벨 원사 1 초전도체를향해서 19.01.16 13:53 신고
    멘탈탈곡기님//

님의 의견을 존중하며,, 대부분 이해합니다

다만,,, 종교를 바라보는 관점이 약간 다른 것이겠지요
  • 레벨 대위 3 BLUEDOT29 19.01.16 13:44 답글 신고
    어렸을 때 교회 성탄절날 맛난것도 주고 한다고 친구 따라 반 강제로 갔다가
    제 목에 걸린 부처님목걸이와의 의리를 생각해서 어떤 젊은 전도사한테 갖은 땡깡을 부렸었는데
    얼굴 하나 붉히지 않고 내 손 억지로 잡고 웃어주던 그 분 얼굴이 잊혀지질 않네요
    그런 분이 아마 나중에 좋은 목사님이 되시지 않았을까 생각합니다
  • 레벨 원수 멘탈탈곡기 19.01.16 13:56 신고
    @아르유베다 추천합니다.^^
  • 레벨 원사 1 초전도체를향해서 19.01.16 13:38 답글 신고
    좋은 글이라서 추천합니다

사실은,,, 종교도 진화의 일부이죠
    같은 사상, 같은 목적, 같은 교리를 갖고 있는 사람들은 서로를 보호함으로써 생존의 확률을 높입니다

교황청에서도 과학을 후원하고 있기도 하고,,
    실제 저명한 과학자분들 중에도 종교인이 많습니다

당장 뉴튼도 그러했으니까요
  • 레벨 대위 3 나주혁신목사 19.01.16 13:43 답글 신고
    진화의 일부라는 말씀 자주 하시는데 그건 무슨 뜻으로 하시는 말씀이십니까?
  • 레벨 원수 멘탈탈곡기 19.01.16 13:46 신고
    @나주혁신목사 아니 당신이 중동사막 이스라엘 유대인이냐고 묻는데 대답을 안해~~글 다 안 읽어요??
  • 레벨 원사 1 초전도체를향해서 19.01.16 13:48 답글 신고
    그 부분은 저의 이야기가 아니고, 과학자들의 이야기입니다

인류의 과거는 생존의 역사입니다

지금과는 다르지요

그 시대에 외적 침입으로부터 자신들을 보호하기 위해 뭉칠 수 있는 효과적인 수단과, 또는 다른 공동체를 약탈하고자 할 때 자신들을 전쟁으로부터 안전하게 해줄 무언가가 필요했고,,, 그런 형태가 종교의 발전입니다
  • 레벨 대위 3 나주혁신목사 19.01.16 13:56 신고
    @초전도체를향해서 종교를 그런 식으로 악용했던 부분도 많이 있었죠 그럴때마다 교회는 부침을 겪었고 타락했죠 하나님의 것을 사람의 이기적인 욕망의 도구로 사용했을땐 언제나 비참한 결과가 있었습니다 그래서 이것을 진화의 일부라고 표현하는게 맞나요? 저는 그 표현은 별로입니다
  • 레벨 원사 1 초전도체를향해서 19.01.16 13:57 답글 신고
    죄송하지만,,, 그 부분은 진화의 일부라고 보는 것이 맞습니다

진화라는 것은 방향성이 없습니다

그리고 꼭 겉으로 보이는 육체적인 부분일 필요도 없습니다

지금 이 시간에도 우리의 뇌는 서서히 진화하고 있겠지요
  • 레벨 대위 3 나주혁신목사 19.01.16 13:59 신고
    @초전도체를향해서 과학적으로는 그렇게 표현하는게 맞는지 모르겠지만 저는 타락, 악용이라는 표현이 더 맞다고 봅니다
  • 레벨 원수 멘탈탈곡기 19.01.16 14:01 답글 신고
    타락.악용이 뭡니까.. 초딩도 아니고...
    진짜 덜떨어져 보이네...

타락...ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 초전도체를향해서 19.01.16 13:52 답글 신고
    역설적으로 종교가 가장 잘 활용되는 사례는 전쟁과 통치입니다

인도 왕조는 통일 과정에서 전쟁을 피하기 위해서 불교를 이용해서 통일을 했고

그 종교가 우리나라에서는 애국과 충성이라는 것으로 바뀌어서 호국불교가 되고,,,

원나라는 종교를 인정함으로써 세계에서 가장 강한 나라가 되고,,,

이슬람은 세금을 남부할 경우 종교의 자유를 제공함으로써 지중해 연안을 차지하고,,

유럽은 아라비아의 상권을 차지하기 위해서 십자군을 만들어냅니다
  • 레벨 원사 1 초전도체를향해서 19.01.16 13:58 신고
    @아르유베다

맞습니다...

그리고 그 부분이 종교가 주는 이점입니다

위에서 진화라고 해석되는 부분에 해당되죠

같은 종교를 가진 사회권내에서는 그 종교가 훌륭하게 역할을 해냅니다

물론,,, 신권정치는 제외하고요 ^^
  • 레벨 대위 3 나주혁신목사 19.01.16 14:01 신고
    @아르유베다 광의적인 역할을 했다면 종교가 인간의 기본심성과 양심에 따라 구성되었기 때문일것입니다 개신교는 그 양심이 하나님의 형상대로 만들어졌다고 생각하고 있습니다
  • 레벨 원사 1 초전도체를향해서 19.01.16 14:05 답글 신고
    나주혁신목사님//

그런 부분은 약간의 반발을 불러일으킨답니다

하나님의 형상을 따라서 인간을 만든 것이 아니라,,,
    인간의 형상을 따라서 하나님을 만들어낸 것이 아닐까요?

종교와 비종교가 마찰을 갖게 되는 첫 시작 중 하나가 되는 문장이므로,,,

종교인들께서도 그 부분은 다르게 표현하실 수 있는 방법을 찾기를 바랍니다
  • 레벨 원수 멘탈탈곡기 19.01.16 14:07 답글 신고
    @나주혁신목사. 진짜 덜떨어지네요.

생각하고있습니다가 뭡니까..

증명되지도않는걸 그렇게 믿고있습니다 하며 당당하게 말하고 다니는게

진짜 꼴값이네요.

생각만하시지. 왜 당당하게 글쓴겁니까?
    하나님의 형상대로 만들어졌다고 생각하고있습니다??

일반인들 앞에서ㅋㅋ말같지도 않은 소리 좀 하지 마세요.

제발 그냥 생각만 하세요.
    글로 내뱉지 마시고. 확정된것도 아니면서 생각만해~
  • 레벨 원사 1 초전도체를향해서 19.01.16 14:02 답글 신고
    음,,,

그래도 창조는 불가능할 듯 해요

모든 것이 자기장인데,,, 그 자기장을 창조한 사람이 있다고 믿기에는 좀 힘듭니다 ^^
  • 레벨 대위 3 나주혁신목사 19.01.16 14:03 답글 신고
    그래서 설계자가 있다고 생각하는 분들도 계시고 그 반대로 생각하시는 분들도 계시죠
  • 레벨 원사 1 초전도체를향해서 19.01.16 14:01 답글 신고
    세상에서 가장 무서운 것이 인종, 종교, 그리고 이념 전쟁이지요

집단 강간을 해서 강제 임신까지 만들어버리니까요
  • 레벨 대위 3 나주혁신목사 19.01.16 14:05 답글 신고
    종교가 악의적으로 악용될때는 무섭고 더러운것이 됩니다 종교는 개인의 강렬한 사고체계며 이데올로기니까요

가장 중요한것은 하나님의 것을 인간의 것으로 호도하는 행위입니다
  • 레벨 원사 1 초전도체를향해서 19.01.16 14:06 신고
    @나주혁신목사

^^
  • 레벨 원수 멘탈탈곡기 19.01.16 14:11 신고
    @나주혁신목사

하나님은 당신속의 망상일뿐입니다.^^

그리고 정식 명칭은 하나님이 아니라 야훼라고 불러야 합니다.
    하나님이라는 명칭 어디가서 안불리웁니다.

대한민국 개독들만 하나님이라는 명칭을 쓰고있죠.
    새벽기도 나가 하늘님에게 빌던 한국의 정서에 잘 어울리도록 변형시켜 하나님으로 불리운겁니다.

뜻도 좀 알고 쓰세요.

그나저나 안녕대신 샬롬 거리고 다니는건 좀 오글 거리지 않습니까?
    우린 대한민국 사람인것 같습니다만??
  • 레벨 중장 블루루비 19.01.17 19:50 답글 신고
    @멘탈탈곡기

먼데? 이런개소리는?
  • 레벨 원수 멘탈탈곡기 19.01.18 11:09 신고
    @블루루비 한번 내뱉은 말에 책임 지셔야할겁니다. 내가 글써놓은게 개소리인지 진실인지. 똑똑히 찾아보고 오세요.
  • 레벨 원사 1 초전도체를향해서 19.01.16 14:08 답글 신고
    설계자, 즉 결정론이 되는데,,,

결정론에 의하면

가난한 자와 부유한자가 미리 정해지고, 범죄자와 선량한 자가 미리 결정되게 되는 것입니다

매우 무서운 이야기가되지요
  • 레벨 원사 1 초전도체를향해서 19.01.16 14:16 신고
    @아르유베다

^^
  • 레벨 일병 한구니 19.01.16 15:32 답글 신고
    불신지옥.. 참 쪼잔한 단어죠? 자기 안믿으면 지옥보내고요 우리 선조님들은 다 지옥가셨고~ 생각을 하지 못하는 신생아때 죽으면 지옥갑니다 식물 동물 다 지옥입니다 ~~
  • 레벨 원사 3 hosik001 19.01.18 10:16 답글 신고
    혼돈의 시기를.몇년으로 잡는지에 따라서 달라지는것입니다. 내가 꽃을 보고서 꽃이라 불러줬을때 나에게로 다가와 꽃이 되었다는 말처럼 우리는 인식론에서 시작되어야할것임 아담이 혼자 얼마나 있었는지도 모르고 성경 깍아내릴려는 자들의 생각인거지
  • 레벨 훈련병 마블링 19.01.18 14:22 답글 신고
    성경이 창조의 증거라는 말은 곧 메갈이 82kg 김지영보고 남녀차별 심하다고 하는거나 같음..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장