바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 정의구현보고가입 19.01.17 12:08 답글 신고
    그물망은 위에 적혀 있다시피 자연적으로 토사로 변해 지금은 치울 수도 없는 상태입니다.
    그물이 보인다거나? 치울 수 있는 그물이 없습니다.
    그냥 언덕입니다.
    이런 경매 땅 사서 이득 보는 전문가 같은데; 보험 사기가 차라리 덜 억울할것같아요ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 제네시스삼단봉 19.01.17 12:24 신고
    @정의구현보고가입 이런거 사실 변호사 법무사만 돈버는거예요.

소장에 복잡하게 써놨는데

토목설계할때 석축하기로 했는데 석축안하고 성토하고 언덕처럼만들어서 친환경 그물망 깐거

이걸가지고 설계변경안했다? 서로 물려있는땅에 왜 남의땅까지 성토해서 그물망 까느냐??

설계변경안한건 이미 준공이 나서 별문제 없을거 같고요.

성토해서 그물망 깐거는 그냥 그물망 철거 성토한거 원상복구 하시면 될꺼같음

사용료 20만원에 연이자15% 누구계산법인가요 이게 그냥 상대방 주장이지

소송걸려서 대응은 하셔야 될꺼예요. 너무 큰 걱정 안하셔도 될거같음

그리고 상대방 맹지면 절대 길내주지 마세요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 정의구현보고가입 19.01.17 12:37 답글 신고
    감사합니다. 진심 어린 답변두요
    대응 방법을 어떻게 해야할지가 막막하네요
    아무 변호사에 가서 문의해야하는건지...

젤 큰 궁금은
    1. 변호사로 대응? 그럼 좋은변호사를 선임 해야하는것인지
    2. 상대방 만나서 원하는 조건 다 들어주고 취하를 해야하는지,

제네시스삼단봉님 말씀을 정확하게 이해를 못해서 죄송합니다 ㅠ
    그물망 철거는...철거할 그물망이 안남아 있습니다.다 자연토사가 되있습니다.
    대응을 합의를 보시라는건지 변호사를 선임하시라는건지 모르겠네요ㅠ
  • 레벨 소령 2 제네시스삼단봉 19.01.17 12:53 신고
    @정의구현보고가입 합의가 좋죠, 근데 저런 소송거는 사람하고 합의가 됩니까??? 안되죠

변호사 선임하면 변호사비용 당연히 들죠. 변호사를 쓸지 직접대응할지는 그건 직접결정을 하실문제고

그물망이 다 썪어서 철거할게 없으면 뭐 그냥 뭐 언덕 땅이네요.

법무사 말고, 무료법률 상담도 받아보세요.

제가 봤을땐 말도 안되는 소송임

본문 밑에 지식인답변도 현실적이네요

변호사 선임하면 명확하게 해결해줄꺼 같죠?? 절대 안그렇습니다.
  • 레벨 훈련병 정의구현보고가입 19.01.17 12:57 답글 신고
    네,,,저도 소송 건 사람이 합의 한다고해도 말도안되는 조건 말할까바 합의 생각은..최후네요..
    그래서 대한법률구조공단여기 한번 가보려구요 ㅠ
    조언 진짜로 감사합니다!!
  • 레벨 대령 1 오디여 19.01.17 12:57 답글 신고
    뭔되도 않는 소송을 걸고 잡빠졌는지 기맥히네요.개진상을 만났네요
  • 레벨 훈련병 정의구현보고가입 19.01.17 13:02 답글 신고
    네, 진심 개진상 만났어요...일도 안하는 백수 할배 같은데
    이런 일만 전문적으로 하는 것 같아요...하는 짓이 보험사기랑 다를게 뭔지...에휴
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 정의구현보고가입 19.01.17 15:18 답글 신고
    음... 심란하다고 적어놓은 곳에 굳이 신경 긁는 소리는 하시는 님은.... 사회 적응은 잘하시죠?
  • 레벨 훈련병 정의구현보고가입 19.01.17 15:26 답글 신고
    언덕은... 원래 있던 거고요; 8년간 잘 살고 있는 집이고요, 그 전 땅주인분은 방어공사로 생각하셨을뿐, 큰 의미도 없는 언덕이였습니다. 불법 공사였으면 저희도 안 했을 겁니다.
    맹지 경매로 싸게 사서 집도 못 짖고 할 수 있는 게 1도 없는 땅이라서 주변 괴롭히는 걸로 밖에 안 보이는데
    논점을 흐리는걸 보니.... 사회 부적응이나... 다른 X베 사이트.... 어휴
    안 그래도 심란한데 기분 나빠서 욱했네요.... 죄송합니다.
  • 레벨 훈련병 에이셉퍼그 19.01.17 20:19 답글 신고
    3박자 다 가졋네요

1박자 당일가입
    2박자 힝 도와주떼용
    3박자 도와줘 나 피해자야 빼애애애액

예 믿고거릅니다
    이곳은 자동차커뮤니티 입니다.
    행여나 화력 약해서 다시 주워먹으려고
    같은 글 또 도배시에 즉시 신고하겠습니다

글삭튀 먹튀 방지^^
    안녕히가세요
    새해부터 재수가 꼬이신건 안타깝지만
    이곳은 아닙니다,
    들어가십쇼
  • 레벨 훈련병 정의구현보고가입 19.01.17 23:11 답글 신고
    그걸 다 확인하셨네요!
    열정이 대단하네요, 자유게시판 뜻을 모르시는 분이랑 대화는 여기까지만 할게요
    이 게시물은 아닙나다,(진상짓)
    들어가십쇼

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장