바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 아왜 19.01.18 15:00 답글 신고
    공장돌리세요???
  • 레벨 상병 4002 19.01.18 15:01 답글 신고
    저는 혼자 사는데 전기세 1만원 나와요!!! 임대 아파트이구요!!!
    불 필요한 코드는 모두 뽑고 다니는 생활 하세요
  • 레벨 상병 4002 19.01.18 15:02 답글 신고
    누진세 부과 되어서 더 많이 나온 듯 해요
  • 레벨 간호사 Sasalove 19.01.18 15:08 답글 신고
    레지던스 거주중인데 .. 거기 시스템이 개인 호별로 계량기없다고 하는데 저거 사기같은데 확인할 방법이없네요
  • 레벨 원수 무대뽀행인 19.01.18 15:03 답글 신고
    헉... 전자제품이 많으신분이신듯...
  • 레벨 간호사 Sasalove 19.01.18 15:06 답글 신고
    컴퓨터없어요.. ㅜㅜ
  • 레벨 중장 신의광대 19.01.18 15:04 답글 신고
    한전 어플 있어요 사용량 체크하는.

한전에 신청해보심이 어때요? 그리고 한번 확인도 해달라고 요청해 보세요.

관리실 보단 한전 통하시는게 날듯요
  • 레벨 간호사 Sasalove 19.01.18 15:07 답글 신고
    한전 전화했는데 관리실에 문의하라고 하네요.. 확인해달라고했는데 저거보여주면서 사용량이 저거라고하네요
  • 레벨 소령 2 슈렉으흥 19.01.18 15:04 답글 신고
    집에서 코인 채굴하시나봐요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 지비수애비 19.01.18 15:11 답글 신고
    옆집꺼 확인해보세요
  • 레벨 이등병 오딘마법 19.01.18 15:13 답글 신고
    10월분만해도 뭐 3명정도면 가능한 전기 사용량인데 12월분은 업소용 냉장고나 킬로수 높은 온열기 사용했을때나 나오는 수치네요~ 10월이나 11월에 새로 들여놓으신 가전있는지 체크해보세요~ 코드뽑기같은 단순한 이유는 아닌듯~
  • 레벨 간호사 Sasalove 19.01.18 15:18 답글 신고
    전기장판사용하고있어요.. 190w..전기장판은 9월부터 사용했는데 12월에 갑자기 저렇게.요금폭등.문제는 12월은 자취방에 거의안갔어요..10일정도..
  • 레벨 간호사 Sasalove 19.01.18 15:18 답글 신고
    귀하가 거주하고 계신 레지던스(영등포3길 23)는 당사와 ‘단일계약 오피스텔’로
    한전에 문의했는데 답변이 이거예요ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 부천남자야 19.01.18 15:22 답글 신고
    어디서 전기 세고있느거아닐까요.. 갑자기늘어난거보면..
  • 레벨 간호사 Sasalove 19.01.18 15:26 답글 신고
    저거 관리실에서 요금갖고 장난치는거예요..각방별로 확인하는 시스템이없어요
  • 레벨 소령 1 아왜 19.01.18 15:39 답글 신고
    그럼 저 계량기는 뭡니까???????????
  • 레벨 간호사 Sasalove 19.01.18 16:04 신고
    @아왜
    저거 눈속임이예요..레지던스는 각호별로 전기계량기가 없어요.. 저게 증거가 되지않아요
  • 레벨 소령 2 제네시스삼단봉 19.01.18 15:38 답글 신고
    고메다 다세요~ 안그럼 자기가 쓴거 파악이 안됩니다.

저거 답없음
  • 레벨 중령 1 토니스타크11 19.01.18 16:30 답글 신고
    오피스텔이나 이런데는 전기비용뿐 아니라 다른비용도 많이나와요

빌라나 원룸 관리비 저렴한곳으로

이사하셔야할듯합니다
  • 레벨 간호사 Sasalove 19.01.18 16:37 답글 신고
    이사가려구요 ~ 계약기간이 올해5월이라 일단방내놨어요ㅜㅜ
  • 레벨 중위 2 lambda 19.01.18 18:38 답글 신고
    저 관리실은 타임머신을 타고 왔나
    2019년이라고...
  • 레벨 병장 쭈댕왕자 19.01.18 21:41 답글 신고
    집 차단기 다 내리고 계량기 올라가는지 관리사무소랑 같이 확인해보세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장