바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 홀로가는돌 19.01.18 15:14 답글 신고
    흠.. 고양이는 미물이라서.. 죽이면. 다시 살아납니다... ㅠㅠ

그리고.. 길양이 먹이 잘못 주면 안된다 카던데예.~.
  • 레벨 하사 3 당신을위한행복법 19.01.18 15:25 답글 신고
    이사오고 얼마 안돼서저녁에 안주삼아 먹던 쥐포 몇번 던져준게 고작입니다.
    다시 살아나더라도 여기 말고 다른곳에서 살아났으면 좋겠네요
  • 레벨 중장 신의광대 19.01.18 15:16 답글 신고
    그녀석 안 떠나는게 쥐포가 화근일 수도 있겠네요

스트레스 장난 아니시겠습니다.
  • 레벨 하사 3 당신을위한행복법 19.01.18 15:24 답글 신고
    쥐포 안준다고 지금 이러는거면 더 나쁜새끼네요
  • 레벨 이등병 upjinsal 19.01.18 15:19 답글 신고
    사람이 하는 말에는 저마다 이유가 있겠지요...
    나름대로 규칙과 절충안이 나와야 될텐데...뭔가 법(法)이 생겨나야 될 것 같습니다...
  • 레벨 하사 3 당신을위한행복법 19.01.18 15:24 답글 신고
    그러게요. 고양이가 미물이던 지랄이던 지금 스트레스가 이만저만이 아니네요. 한낯 미물따위가 만물의 영장에게 도전하는 거 아닙니까
  • 레벨 하사 3 새집희편라 19.01.18 15:19 답글 신고
    도둑고냥이 아니라 길고냥이입니다... 길고냥이 해꼬지하거나 죽이면 훗날 본인한테 어떤일이든 않좋일 있을 각오 하세요
    우리동네 할아버지가 고냥이 해꼬지한후에 뇌졸증으로 갑자기 쓰러짐
    발정이 난것이 계속 그러는것도 아니니 좀만 참아주세요 세상에 혼자만 사는 사람만 사는거 아니니...더불어 사는겁니다
  • 레벨 하사 3 당신을위한행복법 19.01.18 15:22 답글 신고
    제가 지금 저 고양이 때문에 뇌졸증으로 쓰러질거 같습니다
  • 레벨 원사 1 지엘이삼오공디 19.01.18 16:38 답글 신고
    동물을 애호 하는 건 좋지만 댓글에 각오하라는 둥, 뇌졸증으로 쓰러졌다는 둥 쓸데없는 소리는 하지마세요
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 19.01.18 15:24 답글 신고
    먹이가 없어서 봉투를 찢는걸겁니다
    가장싼 사료 사서 그릇에 담아주시면 안그럴것 같습니다.
    죽이신다면 동물보호법에 접촉되실것이고
    협회에서 데려가는건 어렵지 않을까 생각됩니다.
    거기도 지자체서 하는 중성화 프로젝트가 있는지 모르겠네요
  • 레벨 하사 3 당신을위한행복법 19.01.18 15:27 답글 신고
    사료챙겨 주는건 지금상황에서 아닌거 같고
    죽이는게 동물 보호법에 저촉되면 이새끼를 재물손괴로 깜빵에 처 넣어 버리고 싶네요
  • 레벨 중장 소쨩사냥꾼윤씨 19.01.18 15:26 답글 신고
    미워도 고양이는 죽이지마세요
  • 레벨 하사 3 당신을위한행복법 19.01.18 15:28 답글 신고
    스트레스 받아서 제가 죽게 생겼습니다
  • 레벨 대위 3 까마귀친구 19.01.18 15:30 답글 신고
    저희 사무실도 길고양이 천지인데ㅋㅋ
    사고 많이 치더니
    지금은 여직원이 사료주니 조용..
    공금처리하고 푸대로 사료 사다가 먹입니다ㅋㅋ 그러니 사고 안쳐요ㅋㅋ
    대신 번식력이...
  • 레벨 하사 3 당신을위한행복법 19.01.18 15:35 답글 신고
    번식되면 동내사람들이 저를 욕하겠지요. 동내가 작고 외진데라 주변 아가리질이 심합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 당신을위한행복법 19.01.18 15:36 답글 신고
    제가 죽기전에 먼저 죽여버리는게 맞는거겠죠?
  • 레벨 하사 3 당신을위한행복법 19.01.18 15:49 답글 신고
    진짜 죽여버릴까요? 방법은 혼자 상상 많이 했습니다. 고양이가 쉽게 잡히지는 않겠지만
  • 레벨 원사 3 올가글루코비치 19.01.18 15:33 답글 신고
    울음소리는 어쩔수 없으나
    음식물쓰레기 뜯는건 먹을게 없어서 그럼
    먹을것 주기적으로 가져다 주면 쓰레기는 뜯지 않을거고
    먹을것 주는곳을 점점 사무실에서 먼곳으로 이동시키면 됨
  • 레벨 하사 3 당신을위한행복법 19.01.18 15:37 답글 신고
    이새끼가 활동반경이 크지 않습니다. 서식지가 사무실 앞 아파트 화단인데 거기를 벗어나지 않는거 같더라구요.
    먹을게 없는데 왜 저한테 이러는지 모르겠습니다.
    돈을 벌어서 먹을걸 사던가 아님 애교를 떨어서 구걸이라도 하던가. 애새기까 세상 편하게 살려고 하는거 같습니다.
    피해나 주고
  • 레벨 대위 3 BLUEDOT29 19.01.18 15:40 답글 신고

막상
    고양이 맞닥드리면
    요 씨부럴 냥이새끼 잘 걸렸다...하시다가... 에효... 내가 참아야지 하실듯...
    쥐포 주셨던 마음이 그게 그냥 생기는게 아닙니다
  • 레벨 하사 3 당신을위한행복법 19.01.18 15:50 답글 신고
    먹고 떨어지라고 준건데 일이 이렇게 되버릴 줄을 몰랐습니다.
    이렇게 될 줄 알았으면 쥐포는 주지 않았을 겁니다.
  • 레벨 대위 3 BLUEDOT29 19.01.18 16:23 신고
    @당신을위한행복법

어쩌면 냥이가 님 좋아서 그동네 못떠나는 것일 수 있음
    걔네들 기억력 무지 좋습니다
    자기한테 한 번이라도 잘해준사람 못해준사람 대번에 알아봐요
  • 레벨 중장 재충전 19.01.18 15:43 답글 신고
    괴로운 심정 이해합니다.
    동사무소에 민원을 넣어보는건
    어떨까요?
    동물구조단체도 연락해보시구요
    그래두 글쓴님이 고양이를 해치는건아닌건같습니다
    고양이 울음소리도 노이로제걸리죠
    쓰레기봉투찢는건 봉투속 종이소리나 음식물을 찾아 찢은듯하네요
    저도 고양이는 좋아하지만 피해받는 분입장에선 괴로운존재겠네요
  • 레벨 하사 3 당신을위한행복법 19.01.18 15:51 답글 신고
    직접 움직이기 전에 여러곳에 문의를 해 봐야겠습니다. 도움이 될지는 모르겠습니다. 기대는 안되지만 어쨌든
    정당성을 찾기 위해서 한번 해 보겠습니다.
  • 레벨 하사 3 당신을위한행복법 19.01.18 16:08 답글 신고
    아래분이 다 해 보셨는데 안되셨다네요.
  • 레벨 하사 3 당신을위한행복법 19.01.18 16:09 답글 신고
    아래분이 다 해 보셨는데 안되셨다네요..
  • 레벨 중위 1 해피파더입니다 19.01.18 16:07 답글 신고
    길냥이가 집마당 잔디에 매번 똥을싸서별짓다해봣어요 스프레이도뿌리고 식초도 뿌리고 커피가루도...다 소용없드라구요
    그래서 길냥이가 보이면 말을합니다
    '똥만 싸지 마 제발'
  • 레벨 하사 3 당신을위한행복법 19.01.18 16:09 답글 신고
    고양이 새끼가 사람말을 알아 들을리가 없습니다. 그래서....그 다움부터는 안쌌나요? 어떻게 처리 하셨나요 그 고양이.
  • 레벨 일병 봉봉봉봉이 19.01.18 16:12 답글 신고
    일단 여러군데 도움 청해보는게 죽이느니 뭐 이새끼 저새끼하는거보다 효율적인 방법이라봅니다
  • 레벨 하사 3 당신을위한행복법 19.01.18 16:14 답글 신고
    네 도움 요청보고 추후 결전 하겠습니다. 욕이 불편하셨다면 사과 드리겠습니다.
    하지만 그 고양이는 저를 괴롭히는 새끼는 맞습니다.
  • 레벨 대위 3 흉기차는노답 19.01.18 16:25 답글 신고
    참치캔에 쥐약 타서 쓰레기봉지 근처에.놔두세요 그런 도둑고양이는 죽어도 쌈
  • 레벨 원사 1 지엘이삼오공디 19.01.18 16:41 답글 신고
    정답
  • 레벨 대령 3 길위에서 19.01.18 16:47 답글 신고
    빨간색 뚜껑있는 고무통 가져다 쓰레기 봉투 담아두시는게.... .... 그놈 잡아봤자...다른놈 또 옴~~~
  • 레벨 대령 3 검은콩고칼슘 19.01.18 18:06 답글 신고
    열받아서 죽이시겠다?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장