치킨이 어떻게 남지 하시는 분들 많지만 혹여나
남으면
인터넷 레시피도 많지만 요리 잠깐했던 저는
반마리 기준
밥 그릇에 케찹 뿌직뿌직 크게 두번 혹은 세번
물엿은 좀 질척해서 올리고당 뿌직 한번 다진마늘 한꼬집
설탕 한술 고추장 반큰술 물 두큰술(전 안하지만)
고춧가루(맵게 드시고 싶으면 청양고춧가루 쓰세요)
그리고 섞기전 간장 두스푼 넣고 양념 준비
기름에 이미 튀긴거라 기름 두르지마시고
전날치킨 팬에 익혀주세요.
뜨겁게 여러면 다 되었다 싶을때 쏘스 붓고 팬질좀하시면
파는맛 비슷함
대신 처xx맛 느끼시려면 땅콩 갈아서 소스에 넣고
볶으세요ㅋㅋ
애가 셋인이후..두마리도ㅜ
중요한건 치킨 다시 다 뜨겁게 했을때
소스넣고 후다닥 비벼주면되요ㅋㅋ
한마리 시키면 3,4일은 먹는데
치킨이 남아요??
거 듣도보도 못한 미스터리네...
0/2000자