바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 망구뛰뛰 19.01.21 23:49 답글 신고
    그래서 치매보험이 있죠.치매보험 좋아유
  • 레벨 중위 2 홀인파이어드 19.01.21 23:49 답글 신고
    그런걸로 저런 상황 해결 못해요.
  • 레벨 대위 3 망구뛰뛰 19.01.21 23:52 신고
    @홀인파이어드 그래서 ..이런상황에서 대비하라고 치매보험을 가입하라고 상품을 판매하고있죠. 쓰신글처럼 100프로 전액지원해주고 , 생활비까지 300~400 해준다면 정말 좋은데 , 그 많은 치매환자를 어떻게 다 국가에서 케어합니까? 치매보험이 나쁘다 좋다가 아닙니다. 최소한의 대비라도 하란얘기죠
  • 레벨 중위 2 홀인파이어드 19.01.21 23:53 답글 신고
    이 글에서 해당하는 사람은...
    보험 가입할 돈 조차도 없는 경우라서
    의미가 없다고 봅니다.

보통의 경우라면 그러한 보험이 좋을수도 있다고 보겟지만
    이 글의 경우는 정말 극단적인 경우라서 민간 보험은 의미가 없지요.

국가에서 케어를 해줘야 할 부분이지요. 그리고 국가에서 생활비 이상을 주어야 하고요.

그리고 치매환자 국가에서 거의 다 케어하고 있는데요? 이미 하고 있어요.
    제가 말하는건 극단적인 경우는 유연성을 발휘해서 좀 더 하라는거죠.
  • 레벨 원사 2호봉 평가론 19.01.22 00:11 답글 신고
    어... 공감합니다... ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 구리탱탱 19.01.22 00:18 답글 신고
    치매... 언제 올지 모르기에 더 무섭죠..
    치매케어관련사업 하시는분 관점에서 말고 일반인의 관점으로 이해시켜 주셔야 할겁니다
  • 레벨 중위 2 홀인파이어드 19.01.22 00:20 답글 신고
    저는 일반인이고요.
    부모 한분이 치매인 상황입니다.
    그러다가 자연스럽게 치매 관련 사업에 관심이 가지게 된 것이고요.
    사업은 지금 하는게 아니고 앞으로 하겠다는 겁니다.
    저는 저런 상황에 해당하지 않습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장