바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 홀로가는돌 19.01.29 23:59 답글 신고
    그렇게 하면 친해 집니다.... 그 울음에 다 보이네요...

잘 하셨어요...

가끔 밥먹자하고..그러면 됩니다
    답글 0
  • 레벨 중장 홀로가는돌 19.01.29 23:59 답글 신고
    그렇게 하면 친해 집니다.... 그 울음에 다 보이네요...

잘 하셨어요...

가끔 밥먹자하고..그러면 됩니다
  • 레벨 소장 가목좀가재드라곤 19.01.30 00:00 답글 신고
    손편지 손카드 보내주세요.

사람 마음이 스르르 녹게 하는 마술스러운 물건이랍니다.
  • 레벨 대위 2 바루컴 19.01.30 00:00 답글 신고
    술한잔 하세요? 본인이든 오빠든?
    그냥 명절음식에다 소주한잔 하세요.
    그럼 됩니다. 오래 떨어져 있어도 가족은 가족입니다.
  • 레벨 대위 3 gdidct 19.01.30 00:03 답글 신고
    서먹서먹하쥬~
  • 레벨 상병 gojosunfan 19.01.30 00:08 답글 신고
    많이 힘들었나봐요. 이제는 진짜 어른이시군요. 어른인척 할 필요 없는....

도깨비 명대사 중 이런 말 있죠? 날이 좋아서 좋지 않아서 적당해서 모든 날이 좋았다 였나?

모든게 주제예요. 자주 연락하면 될꺼예요. 힘내요!!
  • 레벨 소령 1 9회말원아웃 19.01.30 00:08 답글 신고
    안해서 그래요 하나하나 말이라도 예쁘게 해보세요

저도 3형제인데 대학때까지 정말 님이랑 똑같았는데
    군대다녀오고 서로 소주한잔씩 하다보니
    지금은 엄청 친합니다
  • 레벨 대위 2 바루컴 19.01.30 00:09 답글 신고
    아이고ㅜ이번 명절때 그냥 오빠 옷한벌 사서 주세요 비싼거 아니더라도
    그리도 평소대로 하세요. 단 한마디만하시고"그냥 입어"
    그럼 오빠도 다 압니다
  • 레벨 상사 2 Ok동 19.01.30 00:10 답글 신고
    현재로서는 염색약을 사주던가
    미용실을 같이 가자고 하는게
    한걸음 더 가까워질수 있는 방법같네요
  • 레벨 소장 꽃유니 19.01.30 00:19 답글 신고
    먼가 제가 다 눈물이 나네요.

미세먼지마스크 좋은거 사다가

살짝 내밀어보셔요~

가족은 말을안해도 통하는 무언가가 잇더라구요
  • 레벨 하사 3 허실 19.01.30 00:30 답글 신고
    그러다보면...친해집니다.
    두 분 다 아버님과 시간을 많이 가지세요...
    부모는 자식에게 효도할 시간을 주지 못할 정도로 빨리 늙어가십니다...
  • 레벨 중령 2 시인도아닌것이 19.01.30 00:33 답글 신고
    소설 같다... 난 뭐 누나들이랑 친한가 ㅡㅡ;;
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 19.01.30 01:34 답글 신고
    자주 보고 안부 묻고하면서 친해지는거죠..
  • 레벨 원사 3 허마니 19.01.30 03:12 답글 신고
    수시로 통화하고 밥먹고 그러면서 더 가까워 지는 것 아니겠슴까
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 19.01.30 03:46 답글 신고
    올케랑 자주 연락하시고 조카들 옷 한벌씩 사주고 오빠네 집에서 밥먹고 TV보고 놀다오고 뭐 그러면 돼죠
  • 레벨 병장 하지형아 19.01.30 05:33 답글 신고
    연락을 자주자주 해보세요
    전화라던지 메세지라던지
    그리고 기회가 되면 얼굴보고 이야기 나누는것도 좋구요
    작은것부터 시작해보세요
    좋아지실꺼예요~
  • 레벨 중령 1호봉 눈누난나눈누난나 19.01.30 07:38 답글 신고
    오늘을 계기로 이제 한발자국씩 다가가시면 될거 같아요~첨엔 어색하겠지만 괜히 가족인가요. 노력하다 봄 관계가 좋아지실거예요^^ 홧팅!!!!
  • 레벨 하사 2호봉 무능력도능력 19.01.30 11:22 답글 신고
    전..외동이라
    형제,자매가 너무너무 부럽습니다.
    마흔이 넘었는데도..
    마냥 부럽습니다~

화이팅입니다~
    꼭 친해지시길 기원합니다~
  • 레벨 중령 1 하쿠나마타타ll 19.01.30 12:23 답글 신고
    ㅇㅅㅇ 전화도 메세지도 자주 하세요 그럼 원하시는 대로 될것이라 믿습니다~힘내십쇼!
  • 레벨 상사 1 병산도다리 19.01.30 15:22 답글 신고
    남자들이 그렇습니다. 맘은 안그런데 표현을 못합니다. 먼저 다가가보세요.. 저도 그렇습니다.
  • 레벨 상사 1 이세프 19.05.08 08:49 답글 신고
    안녕 하세요 나가 보세요
  • 레벨 병장 후냥 19.05.08 10:17 답글 신고
    억지로라도 먼저 다가가보는게 어떨까 싶네요
    말은 마음을 표현하는데 있어 가장 중요한 도구인 만큼 부드럽게 해 보도록 노력해 보시구요
    자꾸 그러다보면 자연스러워지고 가까워집니다
    생각난김에 행동에 옮겨야 나중에 후회하지 않습니다!
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 19.05.08 10:29 답글 신고
    별거 있나요...그냥 밥 한끼 생각날 때마다 먹으면 돼요. 일부러 ...애써...이 날이다 하고 만나는 것보다 불현듯 그냥 집에도 찾아가보고...밥도 먹고...그러는게 좋아요. 저도 근처에 막내누나가 살지만...1년에 2번정도 볼까요. 각자 먹고살기 바쁘고 애들 키우느라...그렇게봐도 서먹서먹해도 불편함은 없더라고요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장