바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 40넘은아재 19.01.31 12:22 답글 신고
    이유가 무엇이든 폭행은 안되지요 우선 추천
  • 레벨 훈련병 narwhal6 19.01.31 12:50 답글 신고
    옆에 따라다니는 비서? 같은 사람도 달려들어서 폭행 하였다 하네요.
  • 레벨 간호사 라온엄마 19.02.05 15:32 신고
    CCTV 편집도 참 잘하셨네요~~
  • 레벨 상사 1 로또가되면새차를 19.01.31 12:50 답글 신고
    합의 안되면 공탁금 걸겁니다
  • 레벨 훈련병 narwhal6 19.01.31 12:51 답글 신고
    큰 폭행은 아닌거 같으나 전화로 약을 올리고 하여 너무 분하다고 하네요.
    한 회사의 대표라는 사람이 너무 악질입니다.
    저런 폭행으로도 합의를 하게 되나요?
  • 레벨 간호사 라온엄마 19.02.05 15:33 신고
    그쪽에서 협박 문자 올린것도 여기다 올릴까요?
  • 레벨 일병 네네코 19.01.31 13:52 답글 신고
    안녕하세요, SBS 궁금한 이야기 Y 윤성희 작가입니다.
    직접 연락드려 자세한 내용을 여쭙고 방송을 통해 도움 드릴 수 있을지 논의하고 싶습니다.
    혹시 이 댓글을 보신다면 꼭 아래의 연락처로 연락 부탁드립니다.
    감사합니다.

팀메일 : cubestory@naver.com
    팀전화 : 02-2113-5555
  • 레벨 훈련병 괴물투 19.02.05 14:47 답글 신고
    답댓글을 입력해주세요2018년12월02일 인천부평 도그**에서 포메라니안 강아지를 160 만원에 분양받았습니다~~20여일지나고 동물병원에 2차접종을 하러갔으나 이게 무슨일일까요? 선천성심장기형(일명PDA)판정 받았습니다..원장님께서 청진기만으로도 알수있는 병인데 도그**에서 팔았다는걸 의아해하더라구요..수술안하면 곧 죽을거라고요..집사람은 밥도못먹고 울고불고 애들도 마찬가지구요..그래서 도그**에 전화했더니 아무렇지도안게 바꿔가거나 환불해가라더군요..알고있기는 합니다 동물법이 그렇다는거 하지만 이건아니죠 냉장고도 티비도 아니고 한 생명을 이리 취급합니까..그래서 제가 되물었습니다..그럼 내가 환불하거나 바꿔가면 이아이는 어찌도나요? 라고요 그랬더니 그냥 다른사람한테 다시판다더군요..어이없었습니다.그래도 제가 입양한 아이라 하루를살던 한달을살던 제가 책임질테니 수술비 반이라도 해줄수있느냐? 그런데 인천부평도그**에서는 절대그럴수없으니 우리보고 맘대로하라더군요..화는 났지만 우선 아이를 살리고보자고 심장수술 전문병원을 이리저리 다니면서 병원비만 100 여만원 들였으나 한달을 못넘긴다는판정에 우리 집안은 벌써초상집이 되었습니다..화가나서 인천부평도그**에갔더니 그매장직원이 자기내는 법적으로 아무잘못없다고 큰소리치더군요 그래서 화가나서 멱살을잡았습니다..저도잡혔고요..그런데 그쪽에서 폭행으로 고소를했고요..잘못한거압니다..하지만 이런강아지를 팔아서 얼마나 돈벌지모르겠지만 너무화가나서..그래서 지금 경찰조서받고 있고요..저는 괜찮지만 죽어가는 아이를 생각하니 눈물이나네요..그런데 2019년2월4일 드디어 태어난지4개월 짧은생을 마감하고 떠났습니다..태어나서 마당에서 한번 놀아보지도 못하고 누워만있다가 떠났습니다..살려볼라했는데..늦은시간에 떠난데다가 명절연휴라 장례식장도 안한다기에 2019년2월5일 명절당일 우리가족들은 장례식장에서 보냅니다.이렇게 우리가족들은 눈물로 우리 강아지를 보냈습니다. 이렇게 아픈강아지를 아무렇지도안게 팔아버리고 법대로 하라는 인천부평도그** 분양하는곳을 어찌할수없을까요? 아무리 장사라지만 한생명을 파는곳인데 이건 너무합니다..한집안을 눈물바다로...폭행으로 고소당한거? 상관없습니다..제가 한행동이니 경찰조서 기꺼이받겠습니다..하지만 저같이 우리 식구들처럼 눈물흘릴이 없는 책임있는 분양소가 되기를바랍니다.아울러 짧은생을 살다간 우리강아지 아프지안고 행복한 세상에서 여기서 못다한생까지 오래오래 살기를 빌어봅니다..분양계약서.병원비 청구서 올려놨습니다
  • 레벨 간호사 라온엄마 19.02.05 15:24 답글 신고
    그쪽이 피해자가 아닙니다.지금 저희 아가 장례식 치르러 가고 있어요.이자들은 분양업자 자격도 없는 자들입니다.
    허위사실 유포한거 그냥 간과하지 않으려고요.
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 19.01.31 14:16 답글 신고
    대표란 작자가 직원을 호구로 보나보네...
    여기 저기 언론에 퍼트리세요
    그래야 일이 커집니다
  • 레벨 훈련병 narwhal6 19.01.31 16:57 답글 신고
    어떻게 해야하는지 모르겠네요..보배드림 카페가 제일 크다고 생각했기에 여기에 올려봤습니다.
  • 레벨 간호사 라온엄마 19.02.05 15:30 답글 신고
    글 올린 사람들은 피해자가 아닙니다.
    이자들은 인천 도그** 분양소 직원들입니다.지금 우리 아가 장례식 치르러 갑니다.허위사실 유포한죄 간과하지 않으려고요.
  • 레벨 소위 1 윗집누나 19.02.09 15:57 신고
    @라온엄마 해당 사건과 쓰신 댓글은 어떤 상관이 있나요?
  • 레벨 간호사 negalman 19.01.31 16:28 답글 신고
    한 회사에 대표면서 이름이 간판인 사람이 부끄럽지 않나....아직까지도 연락해서 조롱하는거보면 반성할 기미가 보이지않나보네요
  • 레벨 훈련병 narwhal6 19.01.31 16:57 답글 신고
    네 현재 진행중에 있다고 합니다.
    본인은 끝까지 잘못한게 없다고 하네요.
  • 레벨 훈련병 괴물투 19.02.05 14:48 답글 신고
    2018년12월02일 인천부평 도그**에서 포메라니안 강아지를 160 만원에 분양받았습니다~~20여일지나고 동물병원에 2차접종을 하러갔으나 이게 무슨일일까요? 선천성심장기형(일명PDA)판정 받았습니다..원장님께서 청진기만으로도 알수있는 병인데 도그**에서 팔았다는걸 의아해하더라구요..수술안하면 곧 죽을거라고요..집사람은 밥도못먹고 울고불고 애들도 마찬가지구요..그래서 도그**에 전화했더니 아무렇지도안게 바꿔가거나 환불해가라더군요..알고있기는 합니다 동물법이 그렇다는거 하지만 이건아니죠 냉장고도 티비도 아니고 한 생명을 이리 취급합니까..그래서 제가 되물었습니다..그럼 내가 환불하거나 바꿔가면 이아이는 어찌도나요? 라고요 그랬더니 그냥 다른사람한테 다시판다더군요..어이없었습니다.그래도 제가 입양한 아이라 하루를살던 한달을살던 제가 책임질테니 수술비 반이라도 해줄수있느냐? 그런데 인천부평도그**에서는 절대그럴수없으니 우리보고 맘대로하라더군요..화는 났지만 우선 아이를 살리고보자고 심장수술 전문병원을 이리저리 다니면서 병원비만 100 여만원 들였으나 한달을 못넘긴다는판정에 우리 집안은 벌써초상집이 되었습니다..화가나서 인천부평도그**에갔더니 그매장직원이 자기내는 법적으로 아무잘못없다고 큰소리치더군요 그래서 화가나서 멱살을잡았습니다..저도잡혔고요..그런데 그쪽에서 폭행으로 고소를했고요..잘못한거압니다..하지만 이런강아지를 팔아서 얼마나 돈벌지모르겠지만 너무화가나서..그래서 지금 경찰조서받고 있고요..저는 괜찮지만 죽어가는 아이를 생각하니 눈물이나네요..그런데 2019년2월4일 드디어 태어난지4개월 짧은생을 마감하고 떠났습니다..태어나서 마당에서 한번 놀아보지도 못하고 누워만있다가 떠났습니다..살려볼라했는데..늦은시간에 떠난데다가 명절연휴라 장례식장도 안한다기에 2019년2월5일 명절당일 우리가족들은 장례식장에서 보냅니다.이렇게 우리가족들은 눈물로 우리 강아지를 보냈습니다. 이렇게 아픈강아지를 아무렇지도안게 팔아버리고 법대로 하라는 인천부평도그** 분양하는곳을 어찌할수없을까요? 아무리 장사라지만 한생명을 파는곳인데 이건 너무합니다..한집안을 눈물바다로...폭행으로 고소당한거? 상관없습니다..제가 한행동이니 경찰조서 기꺼이받겠습니다..하지만 저같이 우리 식구들처럼 눈물흘릴이 없는 책임있는 분양소가 되기를바랍니다.아울러 짧은생을 살다간 우리강아지 아프지안고 행복한 세상에서 여기서 못다한생까지 오래오래 살기를 빌어봅니다..분양계약서.병원비 청구서 올려놨습니다 입력해주세요.
  • 레벨 이등병 양말쓰 19.01.31 17:10 답글 신고
    안녕하세요, KBS 프로그램 <제보자들> 정희진 작가입니다.
    선생님의 억울한 사연에 대하여 조금 더 깊게 이야기를 나누고 싶어 댓글 남기게 되었습니다.
    제 연락처는 010 3916 0208 혹은 메일 erice0125@naver.com 주소로 연락 부탁드리겠습니다.
    감사합니다.
  • 레벨 간호사 라온엄마 19.02.05 15:27 답글 신고
    글올린자들은 인천 도그** 분양소 직원들입니다.그자들은 피해자가 아닙니다.
    지금 우리아가 장례식 치르러 갑니다.
    허위사실 유포한죄 그냥 간과하지 않으려고요.
  • 레벨 훈련병 지나가던청년1 19.01.31 17:49 답글 신고
    요즘 시대가 어떤 시대인데 무식하게 힘으로 저러는지.. 선처하지 마시고 꼭 처벌받았으면 하네요
  • 레벨 훈련병 narwhal6 19.01.31 19:00 답글 신고
    처벌이 가능할까요? 벌금 내면 그만인 사회인게 슬프네요.
  • 레벨 훈련병 괴물투 19.02.05 14:48 신고
    2018년12월02일 인천부평 도그**에서 포메라니안 강아지를 160 만원에 분양받았습니다~~20여일지나고 동물병원에 2차접종을 하러갔으나 이게 무슨일일까요? 선천성심장기형(일명PDA)판정 받았습니다..원장님께서 청진기만으로도 알수있는 병인데 도그**에서 팔았다는걸 의아해하더라구요..수술안하면 곧 죽을거라고요..집사람은 밥도못먹고 울고불고 애들도 마찬가지구요..그래서 도그**에 전화했더니 아무렇지도안게 바꿔가거나 환불해가라더군요..알고있기는 합니다 동물법이 그렇다는거 하지만 이건아니죠 냉장고도 티비도 아니고 한 생명을 이리 취급합니까..그래서 제가 되물었습니다..그럼 내가 환불하거나 바꿔가면 이아이는 어찌도나요? 라고요 그랬더니 그냥 다른사람한테 다시판다더군요..어이없었습니다.그래도 제가 입양한 아이라 하루를살던 한달을살던 제가 책임질테니 수술비 반이라도 해줄수있느냐? 그런데 인천부평도그**에서는 절대그럴수없으니 우리보고 맘대로하라더군요..화는 났지만 우선 아이를 살리고보자고 심장수술 전문병원을 이리저리 다니면서 병원비만 100 여만원 들였으나 한달을 못넘긴다는판정에 우리 집안은 벌써초상집이 되었습니다..화가나서 인천부평도그**에갔더니 그매장직원이 자기내는 법적으로 아무잘못없다고 큰소리치더군요 그래서 화가나서 멱살을잡았습니다..저도잡혔고요..그런데 그쪽에서 폭행으로 고소를했고요..잘못한거압니다..하지만 이런강아지를 팔아서 얼마나 돈벌지모르겠지만 너무화가나서..그래서 지금 경찰조서받고 있고요..저는 괜찮지만 죽어가는 아이를 생각하니 눈물이나네요..그런데 2019년2월4일 드디어 태어난지4개월 짧은생을 마감하고 떠났습니다..태어나서 마당에서 한번 놀아보지도 못하고 누워만있다가 떠났습니다..살려볼라했는데..늦은시간에 떠난데다가 명절연휴라 장례식장도 안한다기에 2019년2월5일 명절당일 우리가족들은 장례식장에서 보냅니다.이렇게 우리가족들은 눈물로 우리 강아지를 보냈습니다. 이렇게 아픈강아지를 아무렇지도안게 팔아버리고 법대로 하라는 인천부평도그** 분양하는곳을 어찌할수없을까요? 아무리 장사라지만 한생명을 파는곳인데 이건 너무합니다..한집안을 눈물바다로...폭행으로 고소당한거? 상관없습니다..제가 한행동이니 경찰조서 기꺼이받겠습니다..하지만 저같이 우리 식구들처럼 눈물흘릴이 없는 책임있는 분양소가 되기를바랍니다.아울러 짧은생을 살다간 우리강아지 아프지안고 행복한 세상에서 여기서 못다한생까지 오래오래 살기를 빌어봅니다..분양계약서.병원비 청구서 올려놨습니다
  • 레벨 간호사 라온엄마 19.02.05 15:37 답글 신고
    지나가던 청년1,@narwha16
    서로 잘아는 사이들 같은데 모르는 사람들처럼 참 댓글도 주거니 받거니 잘하시네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장