바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 19.02.01 20:32 답글 신고
    돈적인 부분은 직접 결정하셔야쥬,,,
  • 레벨 중위 2 나는하루살이 19.02.01 20:33 답글 신고
    회사를 좀 다녀보고사세요..
    초년생이라면...한3개월하면 때려치고싶다 생각들듯...
  • 레벨 중령 1 내위장속의지우개 19.02.01 20:33 답글 신고
    충분하실듯
  • 레벨 소령 1 광주훈남쫑 19.02.01 20:34 답글 신고
    횽 이미 마음은 산다로 기운거 같은데?
    사고 싶으면 사세요.중도 상환 하신다고 하는데 절대 않됩니다.
    차가 생기면 일단 꼭 굳이 않가도 되는곳을 가고 그러다 보면 돈을 더씀 이건 팩트임
    예 차할부,차기름값,세금,보험 만 나가는게 아니라 차가 생김으로서 생활비가 전체적으로 다증가함
  • 레벨 훈련병 아이야이야아 19.02.01 21:50 답글 신고
    그러네요 제가 술이나 유흥에 쓰는 돈이 거의 없어서 차 할부로 70정도 내도 남은돈 모으고 생활이 가능할꺼라 생각했는데 이것저것 돈들어갈 곳이 많네요.. 분명 놀러가서도 돈을쓸테고.. 감사합니다 조금더 여유가지고 모아서 구매해야겠네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 아이야이야아 19.02.01 21:48 답글 신고
    할부도 빚인데 제돈이라고 생각하고 있었네요 좋은 조언 감사합니다 !
  • 레벨 중위 1 타요 19.02.01 20:57 답글 신고
    자동차라는게 돈많이들어갑니다..
  • 레벨 하사 2 THISISDISS 19.02.01 21:28 답글 신고
    요새 사회초년생이 무슨 4600이나 처받냐?....4600받는데 말리부를 올할부로 산다는것도 앞뒤안맞는 소리고....올 할부로 하면 중도 상환해도 몇프로 이자 토해내야된다....ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 훈련병 아이야이야아 19.02.01 21:47 답글 신고
    거저먹은거 아니고 저도 열심히 해서 취업한건데.. 돈모을 시간 기다리는것보다 얼른 사고싶어서 물어본건데 성격이 많이 꼬이셨네요 슬픈인생 ㅠ..
  • 레벨 훈련병 아이야이야아 19.02.01 21:49 답글 신고
    이제보니 닉값하시는 분이였네요 컨셉을못알아봐서 죄송합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 진화의끝에서 19.02.03 13:43 답글 신고
    그렇게 주는대도 많이 있단다.
  • 레벨 상병 자동차버버 19.02.01 21:49 답글 신고
    그냥 아반떼나 사세요... 아님 중고차
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 아이야이야아 19.02.01 22:08 답글 신고
    진심어린 조언 감사합니다! 바짝모아서살게요 ㅎㅎ;
  • 레벨 간호사 감기야쫌 19.02.01 22:16 답글 신고
    3500차량 36개월 할부 하면 한달에 97-8만원이 할부금인데 +유류비 세금 보험 소모품비용 쓰면 계산해보세요
  • 레벨 원사 1 람볼기뉘멀셀라고 19.02.01 22:52 답글 신고
    위엣분 배아리 꼴리나 사회초냔생이 4천6백을ㅊ왜 못받냐. 존나 공부하고 스팩좋음 대기업이나 공기업. 및 특정 전문분야 들어가거나 연구원으로 들어가도 그연봉에 시작인데 열등감 있나 글고 아무리 차가 갖고 싶어도 그연봉에 올할부로3천500 땡기는건 ㅁ친짓임. 막상 갖고 싶어도 갖고나면 진짜 내가 이고생하며 이걸 왜 이돈주거 ㅋ그나 싶을거임 . 1000만원 중후반 중고차면 몰라도. 감당 안되고 타면서도 돈아깝단 생각 엄청들어~ 차라리 나같음 정 그가격대 차을 살거면 외제 엔트리 디젤로 사서 타고다님. 난 실제로 그럼 왜냐면 1500선수금박고 36개월 할부넣어서 월50씩나감. 그래도 기름값 한달에 15만원 왔다갔다함. 다만 차는 사면 끝이 아니라 6개월마다 서모품 갈고 자동차세 내고 보험금 내고.... 돈 엄청 깨짐. 돈나갈때마다 아찔함
  • 레벨 하사 3 티끌모아이자납부 19.02.02 07:56 답글 신고
    이자포함 돈4천모으려면 빨라도2년 보통3~4년인데 그간 돌아다니기도할꺼고 5년뒤에 자유의몸이된다한들 차값은반쪽 모아둔건없는 30대의 가난한몸이 되어있겟네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장