바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 7676 19.02.10 23:39 답글 신고
    기계값을 아껴야 커미션을 더받는구존가?..왜 후진장비를 넣었을까요..확실히 문제가 있네요
  • 레벨 중사 1 기분좋으면화를냄 19.02.10 23:46 답글 신고
    저도 전문가가 아니라서 문제가 뭔지는 모르겠지만
    월요일에 kt 고객센터에 전화하기 전에 설치했던 기사님한테 전화해보려고 합니다.
    문제가 뭔지는 그 분이 더 잘 아실테니까요.
  • 레벨 준장 머고이게 19.02.10 23:48 답글 신고
    쿼터제인가 예전애 33.3 메가 랜 달때 울동네 쿼터로 우리집은 28.8 밖네 안 나온다고 하더군요 존나게 싸워서 33.3 으로 한기억이 있습니다
  • 레벨 중사 1 기분좋으면화를냄 19.02.11 00:01 답글 신고
    kt에 전회해봐야겠군요..
  • 레벨 중장 빠샤뜨리몰랑스미슈 19.02.10 23:55 답글 신고
    제가 아는대로 말씀드리면, 보통 공동주택 혹은 아파트에는 인터넷 속도가 있습니다.
    따라서 사용자가 늘어나면 용량을 늘리게 되어 있는데, 만약 용량추가 공사가 이익이 없다고 판단하면
    통신사가 추가 공사없이 구형장비(속도제한)로만 늘려갑니다.

따라서 질문1번은 딴사람들이 느려지겠죠. 계속 민원이 발생되면 공사를 검토할 겁니다.
    2번,3번은 그들도 다압니다만, 그들의 권한이 아니다본니 그런것 같구요~

결론, 스위칭으로 쓰셔도 무방합니다. 그들도 굳이 말리지는 않을겁니다. 왜냐면, 자기들 소관이 아니니깐요
  • 레벨 중사 1 기분좋으면화를냄 19.02.11 00:04 답글 신고
    댓글 감사드립니다.
    간지러운 부분이 긁힌 것 같습니다.
    한마디로 당한거네요.
    솔직히 말했으면 될것을.. 근데 분명히 설치할 당시 기가급 허브가 있다고 제가 기사님한테 연결해달라고 했었는데.
    이 부분을 알고도 저렇게 대응한거니 한바가지 해야겠군요.
  • 레벨 하사 1 한템포늦게 19.02.10 23:57 답글 신고
    아파트까지는 광으로 인입 후 광 스위치를통하여 각 집으로 utp케이블로 선 공사
    이후 업체에서 공급해주는 공유기?는 인증기기라고 보시면 되는데 해당 공유기 허용속도가 100 메가 짜리면 아무리 높은 속도가 들어와도 의미 없어요
    그리고 보편적으로 500짜리 쓰다가 속도가 높은곳으로 이사가면 높은 속도로 금액 변경없이 그냥 변경해주는데 이상하네요
    한번 글쓰다가 잘못눌러 다시 쓰는거라 ㅜㅜ
    보편적으로 속도제한은 공유기가 아닌 광스위치에서 제어를 많이 해놓습니다
    10메가로도 변경이 가능하구요
    고객센테에 강력항의하셔도 될듯합니다
    아 그리고 광으로 받으셔도 다른집 속도는 차이 안날거에요
    기가 공사를 했다고 하는건 전세대가 다 기가를 써도 막힘없이 되도록 공사가 이미 끝난거라서요
  • 레벨 중사 1 기분좋으면화를냄 19.02.11 00:05 답글 신고
    댓글 감사드립니다. 100메가 짜리 utp설치해놓고 속도가 안나온다니 어쨌느니 한거군요..
  • 레벨 소령 1 호애애 19.02.11 00:59 답글 신고
    다필요없고 초고속용 utp신형으로 가져와서 달아보라하세요
  • 레벨 중사 1 기분좋으면화를냄 19.02.11 01:48 답글 신고
    한마디 해야죠..
  • 레벨 하사 1 잼있는스파크 19.02.11 01:39 답글 신고
    현직 설치기사고요 100메가쓰는 고객들한테 저장비 설치하면 안되는거고요 저장비는 500메가 1기가 쓰는고객한테만 설치합니다만 100메가 쓴다고 해서 컴퓨터로 밥벌어먹는사람들 아니면 일반가정에서는 티비두세대 본다고해도 전혀 실사용하는데 문제없습니다 그냥 쓰세요 ㅋ 글고 저 인터넷속도가 웹페이지 넘어가는 속도아니고 업다운로드 속도기땜에 전혀~ 상관없습니다요
  • 레벨 중사 1 기분좋으면화를냄 19.02.11 01:47 답글 신고
    인터넷으로 고화질 영상 시청하면서 자료 다운로드 받으면 속도 왕창 느려집니다. 고화질영상도
    버퍼 걸려서 저화질로 자동 전환되구요. 현저히 느려지는게 체감 되는데.. 그래서 전부터500mb용으로 돈내고 사용하는건데
    현직 설치 기사라는분이 100mb제한 걸린걸 그냥 쓰라고 하시는건가요? 대체 어디소속이세요?
  • 레벨 일병 혼자가별거냐 19.02.11 08:54 신고
    @기분좋으면화를냄 그게 베이스 500들어오고 방에서 방간 내선이 기가구성이 어려운 것 같은데요...세대단자가 있는 아파트라면 UTP모뎀에서 바로 뿌리면 되는데... 셋탑박스 거치다 보니 속도안나오는거구요 정확한건 현장봐야 알것 같아요 ^^;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장