바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (179) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 개밥을달라 19.02.15 07:05 답글 신고
    캬 굿나잇임다 불금되시길^^
    답글 5
  • 레벨 중령 1호봉 아차산고양이 19.02.15 07:03 답글 신고
    서울 어느쪽이 눈 마니 오나요?
    아차산은 아직이에요
    답글 5
  • 레벨 중사 3 한번만대조요 19.02.15 07:03 답글 신고
    1빠
    요즘 현장 두개를 맡아서 하다 보니 너무 바빠서 인사하러 잘 못왔습니다.

부산 경남권은 비가 오고 있네요~
    모두 불금 잘 보내시고
    오늘하루도 파이팅입니다!!
    답글 9
  • 레벨 원수 사패산꼴데 19.02.15 07:34 답글 신고
    아~ 엔니님 창원이시지 ㅎㅎㅎ
    마산도 비가 그쳤네요 ㅎ
  • 레벨 소위 3 아몬드브리즈노맛 19.02.15 08:02 답글 신고
    엔니아빠님도 안운하시고 행복한 날 보내세요~^^
  • 레벨 소위 3 아몬드브리즈노맛 19.02.15 07:35 답글 신고
    개인적으로 눈,비 질척거려 싫어하는데 다들 안운하시고 오늘도 열심히 사랑하고 사랑받는 하루 보내세요~^^
    이번 한주도 다들 감사했습니다.
  • 레벨 원수 사패산꼴데 19.02.15 07:37 답글 신고
    시간이 무척 빨리갑니다.
    어느덧 2월 중순이네요.
    오늘도 즐겁고 행복한 하루 되세요
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.02.15 07:38 답글 신고
    아몬드님 좋은아침입니다.
    저도 눈이나 비오는 것 싫어해요.
    오늘은 출근하면서 차가 그지됐습니다 ㅎㅎㅎ
    오늘도 힘차게 화이팅하시고,
    행복 가득한 금요일 되세요~~
  • 레벨 중령 1호봉 아차산고양이 19.02.15 07:38 답글 신고
    아몬드 온니랑 한께한 한주 가슴 따뜻합니다♥
  • 레벨 소장 엔니아빠 19.02.15 07:42 답글 신고
    아몬드님~~좋은아침입니다..오늘도 홧팅입니다...
  • 레벨 중장 신의광대 19.02.15 07:35 답글 신고
    눈 쌓였네요

운전 조심 하시고

오늘도 행복하게 보내세요
  • 레벨 원수 사패산꼴데 19.02.15 07:38 답글 신고
    광대님 안운하시고 즐거운 하루 되세요^^
  • 레벨 중장 신의광대 19.02.15 07:42 신고
    @사패산꼴데 꼴데형 전 오늘 즐거운 하루를 보낼 예정입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.02.15 07:39 답글 신고
    신의광대님 좋은아침입니다.
    꼭 안전운전하세요!
    오늘도 하루종일 행복한 웃음이 가득한 금요일 되세요~~
  • 레벨 중령 1호봉 아차산고양이 19.02.15 07:40 답글 신고
    ㅎㅎ 저의 짤냥이의 아버지^^
    광대님 좋은 하루 되세요!
  • 레벨 중장 신의광대 19.02.15 07:42 신고
    @아차산고양이 ㅎㅎ ^^v

고양이형도 오늘 대박나는 하루 되세요
  • 레벨 소장 엔니아빠 19.02.15 07:43 답글 신고
    광대님~~언제나 멋진사진 감사드려요~~오늘도 좋은하루보내세요~
  • 레벨 중장 신의광대 19.02.15 07:44 신고
    @엔니아빠 엔니형~~

오늘 불금 잘 보내시고 화이팅입니다
  • 레벨 원사 2 쇼nata 19.02.15 07:38 답글 신고
    안녕하세요? 벌써 즐거운 금요일입니다

우리 둘째가 바이러스성 장염으로
    토하고 설사하고 거기에 열까지
    엄청 힘들게 고생했네요ㅠㅠ
    그래도 지금은 첫날보다 많이 좋아졌습니다

횽님들도 건강하고 즐거운 금요일되시고
    출근길 모두 안전운전 하세요
  • 레벨 원수 사패산꼴데 19.02.15 07:39 답글 신고
    쇼님 몇칠만에 뵙네요
    아이고 차라리 대신 아파줄수도 없는거고 부모 마음이라는게... ㅜ.ㅜ
  • 레벨 중령 1호봉 아차산고양이 19.02.15 07:41 답글 신고
    의외로 겨울에 장염이 많더라구요
    아고ㅠㅠ 얼른 낫길바래요
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.02.15 07:41 답글 신고
    쇼나타님 좋은아침입니다.
    에고... 아이 아프면 정말 힘들죠.
    그래도 많이 나아졌다니 정말 다행입니다.

둘째 언능 나으라고 기 팍팍 실어 보내드립니다!
    힘차게 화이팅하시고, 가정과 직장에 행운과 행복이 함께하는 좋은하루 되세요~~
  • 레벨 소장 엔니아빠 19.02.15 07:44 답글 신고
    아..저런 아이가 아플때가 가장 힘들죠...보라차 많이 먹이시고 쌀죽 조금씩 자주 주세요~~
  • 레벨 중령 1호봉 눈누난나눈누난나 19.02.15 07:45 답글 신고
    인천도 눈이 왔다카네요~
    눈 오신 지역분들은 오늘은 특별히 조심조심 운전해야할듯요^^
    오늘 하루도 이쁘게 보내봐요들~~
  • 레벨 원수 사패산꼴데 19.02.15 07:46 답글 신고
    눈누나님도 즐거운 하루되세요~
    이제 일하러 쓩~
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.02.15 07:51 신고
    @사패산꼴데 안전운전하세요! 꼭이요!! ㅎㅎ
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.02.15 07:46 답글 신고
    눈누난나님 좋은아침입니다.
    그러게요 눈오는 날은 정말 많이 위험하니까 꼭 안전운전 하셔야 합니다.
    오늘도 힘차게 그리고 이쁘게! ㅎㅎ
    화이팅하시고, 즐겁고 행복한 금요일 되세요!!
  • 레벨 중령 1호봉 아차산고양이 19.02.15 07:48 답글 신고
    눈누난나 눈누난나~~~
    신나는 하루 되세요!
  • 레벨 중장 뭐든지뚝딱 19.02.15 07:51 답글 신고
    잌ㅋㅋㅋㅋ 또금여일 ㅜㅡㅠ
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.02.15 07:53 답글 신고
    데코님 좋은아침입니다.ㅎㅎ
    그러게요. 일주일이 그냥 휙휙 갑니다.
    오늘도 힘차게 화이팅하세요!!
  • 레벨 중사 3 하이웨이맨 19.02.15 07:57 답글 신고
    인천공항쪽도 눈많이내린다요 오늘하루도 행복하고 웃는날 되기를..
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.02.15 08:02 답글 신고
    하이웨이맨님 좋은아침입니다.
    고속도로 운전 많이 하셔야 할텐데,
    고속도로는 그나마 제설이 빨라 다행이지만,
    그래도 안전운전하세요.
    오늘도 힘차게 화이팅입니다. 아자아자!!
  • 레벨 중령 3호봉 아르와르 19.02.15 08:07 답글 신고
    뚜빠님 ~ 서울은 눈이 오는군요...

안운 방어운전 하시고 ~ 오늘 하루 마무리 잘하세요 *^^*
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.02.15 08:09 답글 신고
    방금 해운대 사진보며 인사드리고 왔지요 ㅎㅎ
    행복한 금요일 되세요!
  • 레벨 일병 형래아범 19.02.15 08:33 답글 신고
    어제 업무차 6개월만에 자비로 세차했는데,
    ㅠㅠ 안전 운전 하세요.
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.02.15 08:48 답글 신고
    형래아범님 좋은아침입니다. ㅎㅎ
    그러게요. 저도 오늘 아침에 차가 그지됐습니다.
    안전운전하시고,
    오늘도 즐겁고 행복 가득한 금요일 되세요~~!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.02.15 09:03 답글 신고
    닉넴님 좋은아침입니다.
    그러게요. 퇴근시간에도 또 눈 예보가 있네요.
    서울쪽은 오늘 교통 장난 아닐 듯 합니다.
    닉넴님도 안전운전하시고,
    즐겁고 행복 가득한 하루 되세요.
  • 레벨 상사 2 musication 19.02.15 08:58 답글 신고
    올림픽대로 마비입니다ㅠ 15분거리 지금 반왔는데 2시간째 기어가네요
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.02.15 09:04 답글 신고
    뮤직님 좋은아침입니다.
    그러게요. 오늘 출근길 장난 아니었어요.
    남은 출근길 안전운전하시고,
    오늘도 즐겁고 행복 가득한 하루 되세요~~
  • 레벨 원수 난봉인데 19.02.15 09:02 답글 신고
    뚜뚜 횽.
    눈 오네요.
    즐거운 하루 보내세요
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.02.15 09:05 답글 신고
    난봉님 좋은아침입니다.
    오늘 눈 많이 와서 특히나 조심조심 안전운전하셔야 해요.
    힘차게 화이팅하시고,
    행운과 행복이 가득한 불금 되세요~~
  • 레벨 중사 2 Bonnie 19.02.15 09:38 답글 신고
    뭔가 뚜뚜빠님의 글을보면
    기운이 나는거같아요
    아빠가 항상 딸내미 힘내라고
    해주는것같네요
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.02.15 09:50 답글 신고
    보니님 좋은아침입니다!
    좋게 봐주셔서 감사합니다. ㅎㅎㅎ
    오늘도 힘차게 화이팅하시고,
    가정과 직장에 두루두루 행운과 행복이 가득한 불금 되세요~!
  • 레벨 원수 naviduggy 19.02.15 10:21 답글 신고
    눈 오는데 바깥일 당첨이네유~~~좋네유~~~~
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.02.15 11:15 답글 신고
    나비드님 ㅎㅎ 외근이신가요?
    안전운전하시고, 좋은하루 되세요!
  • 레벨 소위 2 올뉴포니2 19.02.15 10:24 답글 신고
    아! 시내버스 견습태우는중인데 한바퀴 5시간 넘게걸렸네요 ㅠ.ㅠ 방광아 미안해~~~ 다들 고생 많으십니다.
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.02.15 11:17 답글 신고
    올뉴포니님 고생 엄청하셨겠네요.
    오늘 오전에 다들 지각하고 난리도 아니었습니다.
    안전운전하시고, 즐겁고 행복한 불금 되세요~~!
  • 레벨 훈련병 살앙의배터리 19.02.15 10:39 답글 신고
    다들 힘내세요~!
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.02.15 11:17 답글 신고
    배터리님도 힘차게 화이팅하시고,
    행운과 행복이 가득한 즐겁고 신나는 불금 되세요~!
  • 레벨 중사 3 유윤 19.02.15 10:50 답글 신고
    간만에 눈을 보니 기분 좃네요
    오늘도 즐거운 하루~

뚜뚜빠님 글을 보면 기분이 좃섭니다~ ㅎㅎ
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.02.15 11:21 답글 신고
    유윤님 오전시간 잘 보내고 계신가요? ㅎㅎ
    간만에 눈오니까 반갑기도 한데,
    한편으론 출근길 너무 힘들고, 차는 그지되고... ㅎㅎ
    남은오후도 즐겁고 행복 가득하세요~~
  • 레벨 일병 이갈량 19.02.15 10:52 답글 신고
    출근하는데 3시간 걸렸어요ㅠ 원래는 1시간인데...
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.02.15 11:23 답글 신고
    이갈량님 출근길 고생 많으셨네요.
    오늘 회사에 지각한 사람들 엄청 많은 날이었습니다.
    겨우 20분 거리가 2시간 걸렸다는 사람도 있고...
    남은 오후 잘 마무리 하시고, 퇴근도 조심조심 잘하세요.
    남은 오후도 힘차게 화이팅하시고,
    즐겁고 행복한 불금 되세요~~!
  • 레벨 중사 2 지존태자 19.02.15 11:57 답글 신고
    아침에 깜놀~
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.02.15 13:02 답글 신고
    그러게요. 저는 집에서 5시에 나오는데,
    도로가 제설도 안되어 있어 엄청 당황했습니다.
    지금도 눈발이 조금씩 날리고 퇴근길도 눈예보가 있으니,
    꼭 안전운전하세요.

지존태자님 오후도 화이팅하시고,
    행복한 불금 되세요~~
  • 레벨 원수 무대뽀행인 19.02.15 11:58 답글 신고
    맛점하셔요~
  • 레벨 중령 1호봉 아차산고양이 19.02.15 12:40 답글 신고
    맛점하세요
    건강 하시길 소망 합니다^^
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.02.15 13:02 답글 신고
    무대뽀님 오랜만이네요!
    방금 점심 먹고 왔습니다 ㅎㅎ
    즐겁고 신나는 불금 되세요~~!
  • 레벨 하사 1 지라알하네 19.02.15 12:23 답글 신고
    여긴 청주 눈소식 아직없습니다~안전운전 하세요~
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.02.15 13:04 답글 신고
    눈 안오는게 좋죠!
    교통지옥에 차는 그지되고 ㅎㅎ
    지라알님 오후도 화이팅 하시고,
    즐겁고 행복한 불금 되세요~!
  • 레벨 중사 1 트리캔 19.02.15 12:26 답글 신고
    안전운전 하시라고 추천!
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.02.15 13:05 답글 신고
    트리캔님 맛점하셨나요? ㅎㅎ
    자게에서 아침인사 나누며 하루를 기분좋게 시작하려고 평일엔 매일 글을 올리는데,
    이런 글이 베스트까지 올라오는게 불편하신 분들 계실까봐 걱정입니다.
    트리캔님도 안전운전 하시고,
    오후도 힘차게 화이팅입니다!
    행복 가득한 불금 되세요~~!
  • 레벨 중령 1호봉 아차산고양이 19.02.15 12:33 답글 신고
    지금은 거의 눈 그쳤네요
    맛점 하시고 퇴근길엔 안운 하십시오!
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.02.15 13:07 답글 신고
    아차산님은 맛점하셨어요? ㅎㅎ
    눈발이 약하게 날리네요.
    퇴근시간엔 눈이 안왔음 좋겠네요.
    남은 오후도 힘차게 화이팅하시고,
    행복한 불금 되세요~~
  • 레벨 소장 노랑고래왕 19.02.15 12:37 답글 신고
    오늘은 술 먹는 날. 빨리 퇴근 시간이 오길
  • 레벨 중령 1호봉 아차산고양이 19.02.15 12:38 답글 신고
    ㅎㅎ 불금 되세요^^
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.02.15 13:07 답글 신고
    노랑고래왕님은 불금 예약이시군요 ㅎㅎ
    오후 잘 마무리하시고,
    즐겁고 신나는 불금 되세요~~!
  • 레벨 하사 2 계산동호랑이 19.02.15 12:40 답글 신고
    여긴 청주인데..

지난 11월에 눈한번오고
    이번 겨울 눈이 한번도 안옴..
    지금도 전혀 안옴 .. ㅡㅡ
  • 레벨 중령 1호봉 아차산고양이 19.02.15 12:41 답글 신고
    저는 산밑에 살아서 눈오는게 싫으네요
    아침에 눈 치우고 출근 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.02.15 13:09 신고
    @아차산고양이 ㅎㅎㅎ 부지런한 아차산님!
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.02.15 13:09 답글 신고
    청주가 의외로 눈이 안오는군요.
    청주 무심천 잘 있죠?
    아! 백로고기집은 아직도 있나요? ㅎㅎ
    청주하면 거기가 생각나네요.

계산동호랑이님 남은 오후 잘 마무리 하시고,
    행복한 가득한 불금 되세요~~!
  • 레벨 대장 이도페이 19.02.15 13:36 답글 신고
    화이팅~~~
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.02.15 13:46 답글 신고
    이도페이님 남은 오후 마무리 잘하시고 화이팅입니다!
    즐겁고 행복한 불금 되세요~~!
  • 레벨 중령 2 그냥남자 19.02.15 13:47 답글 신고
    눈이 제법 왔네요..
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.02.15 14:05 답글 신고
    그냥남자님 오랜만이네요 ㅎㅎ
    네 눈이 제법와서 오전 서울은 교통대란이었습니다.
    퇴근길엔 빙판길도 예상돼서 더욱더 안전운전하셔야 합니다.
    남은 오후 화이팅하시고, 행복한 불금 되세요~~
  • 레벨 상사 3 주디에사정 19.02.15 14:39 답글 신고
    좋은분같아요. 행복하시구 건강하세요~
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.02.15 14:45 답글 신고
    주디님 오후 잘 보내고 계신가요?
    저녁에 눈이 더 오지 말아야 할텐데,
    오늘은 퇴근길이 벌써부터 걱정입니다.
    즐겁고 행복 가득한 불금 그리고 주말 되세요~~!
  • 레벨 훈련병 lililiI 19.02.15 16:08 답글 신고
    파이팅입니당~~~
    즐겁고 행복한 금요일 보내세요^^
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.02.15 19:16 답글 신고
    릴님 퇴근길 안전운전하시고,
    행복 가득한 금요일 그리고 주말 되세요~~
  • 레벨 원사 1 림이빰 19.02.16 06:43 답글 신고
    청주 눈 겁나왔습니다.
  • 레벨 중령 1호봉 아차산고양이 19.02.16 08:10 답글 신고
    ㅎㅎ 이글은 어제 아침 인사글인데
    안녕하세요^^
    서울은 어제 눈왔고 오늘은 맑아요
    안운하시고 즐거운 주말 되세요!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장