바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 스트리트퐝 19.02.15 09:47 답글 신고
    이사람이다 느낌이 왔는데 그 느낌이....하....
  • 레벨 중장 뭐든지뚝딱 19.02.15 09:49 답글 신고
    결혼은 공평하게 서로 부모님들애게 지원 안받고
    스스로 하세유
    그럼 알콩달콩 될거에유~

누가 많고 작고가 없으며 서로에게 존중이 됩니당
  • 레벨 대장 광형 19.02.15 09:51 답글 신고
    조건 보면 못해요...ㅎㅎ
    상대도 같이 조건 보거든요.
  • 레벨 대장 꼬마요정 19.02.15 09:52 답글 신고
    미혼입니다만
  • 레벨 소장 엔니아빠 19.02.15 09:52 답글 신고
    얼굴보고 했는데 마음이 더 좋더군요~~
  • 레벨 병장 태신형 19.02.15 10:16 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    로또 맞으셨네..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 skiforce 19.02.15 09:53 답글 신고
    이사람이다 싶어서 조건확인하고 결혼했어유

이사람이다 싶은건 지금 사랑하는거고

조건은 내가 이 사람을 계속 사랑할 수 있는 지 확인하는 거구유

두개 다 중요하다고 생각함

조건은.... 부모님 인간성, 집안 병력(조사한건 아니고 만나보고 간단히 물어봄), 기본적인 지적수준 등등
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 광형 19.02.15 09:57 답글 신고
    정우성 취향도 들어봐야죠.
  • 레벨 대위 2 지킴이드릴군 19.02.15 10:14 답글 신고
    이분은 글보면 대게 유쾌하신분!
  • 레벨 중사 3 슴아트뽕 19.02.15 10:06 답글 신고
    아이가 생겨서요,,,
    .......
    ......
    ㅠㅠ 하아,,,,,
  • 레벨 준장 슈퍼처자 19.02.15 10:15 답글 신고
    장모님을 여러번 만나뵙고 외할머니까지 만나뵙고 결혼했습니다. 행복합니다. 아주
  • 레벨 병장 태신형 19.02.15 10:17 답글 신고
    사고로 병원에 입원 해 있었는데 그녀의 따스한 마음이 좋았습니다.....
    십수년이 지났는데도 그 선한 마음이 아직 따스하게 남아 있네요....
    때론 다툴때도 있지만 그 마음
    때문에 믿고 버틸 수 있는거 같습니다.
  • 레벨 중사 3 닥페 19.02.15 10:31 답글 신고
    그놈에 느낌때문에.. 하아ㅠ

농담입니다.. 전 행복합니..다..ㅠ

.
  • 레벨 하사 2 쥬냥 19.02.15 10:36 답글 신고
    삶의 방향과 가치관이 비슷해서 했습니다. 물론 외모도 봅니다.
  • 레벨 상사 2 에이뽀오 19.02.15 10:37 답글 신고
    사귄지 1년만에 결혼얘기 나왔는데 갑자기 집이 어려워져서 2년만 기다려 달라고 했는데 진짜 기다려줘서 고마워서 잘하고 삽니다. 진짜 나 하나 보고 시집와줘서 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 19.02.15 10:40 답글 신고
    서로의 조건을 보고 하는거면 못 했습니다. 뭐가 아쉬워서 아내가 저랑 결혼했을까요 ㅎㅎㅎ 각자의 됨됨이를 보고...결정한겁니다. 누가 잘났고 누가 못났고 이런게 아니라 아 이 사람이면 앞으로도 재밌겠다 서로 의지가 되겠다 라는 느낌으로 한겁니다. 기 쎄다고 서로 못 잡아먹어서 안달나는 사람들도 있는데...그렇게 살면 서로 피곤하고 정 떨어져요. 둘 중 하나가 두리뭉실하게 넘어가야 되요. 일방적인 사랑보다는 서로 존중하고 아끼는 마음이 있다면 결혼은 됩니다.
  • 레벨 대위 3 내일은비 19.02.15 10:55 답글 신고
    누가 그럽디다.,대부분의 결혼은 발정나서 한다고...전 잘 몰겟어요
  • 레벨 대령 3 길위에서 19.02.15 11:41 답글 신고
    그사람이~그사람이다~ 라는 생각이 들쯤... + 첫눈에 뿅~~ 가는 거는 없다~~라는 현실 인식~~~
  • 레벨 대장 올갱이국밥 19.02.15 11:59 답글 신고
    만날 때마다 헤어지기 싫어서 같이 살았습니다.
  • 레벨 소위 2 유피쿠사라기 19.02.15 12:57 답글 신고
    한 10년전에 첫번재 결혼할때 여자도 사랑했지만 여자집안도 상당히 영향을 끼쳤음.(그당시 저희집이 서울에 아파트5채있었는데 저희집이 거지라 생각될정도의 재력이었음)

5년전에 두번째 결혼할때는 진짜 완전 반대의 집안과 결혼함.(처가집이 돈이 별로 없어서 저희집에서 진짜 전부다 했음)
    그당시 와이프가 가져온건 딱 500만원. 근데 생각해보면 그당시에 전 다른사람이라도 괜찮다 싶으면 결혼했을거고 집에서도 딱히 반대는 안했을거임.
    그래도 지금 와이프 장점은 검소하고 명품백따윈 없었고 요리도 엄청 잘한다는것.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장