바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (586) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 민방위대원 19.02.15 14:25 답글 신고
    베스트가면 전부 해결 됩니다
    저것들이 보배를 안하나...때가 어느때인데..
    답글 10
  • 레벨 원수 땐찌 19.02.15 14:27 답글 신고
    와..저걸 운전자에게 증명하라고? 아닌것을 니들이 증명해야 하는 것 아니야?..
    정말...g4렉스턴 사려 했는데..생각을 바꿔야 겠다..
    답글 4
  • 레벨 소위 3 개존슨 19.02.15 15:38 답글 신고
    차량 하부에 레트럴바가 있습니다. 차량을 뒷 축이 좌우로 움직이지 않도록 하는 장치죠..님 차량은 허브스페이스 25미리를 장착하였으니 순정레트럴바로는 뒷차축 좌우 길이를 조절 할 수 없습니다. 조절식 레트럴바를 장착하여 좌우 조절을 하시면 해결될거 같습니다. 추가로..혹시 인치업하신 부분은 없으신지요..

글을 허접하게 써서 다시 글 씁니다.. 허브스페이스만으로는 좌우 길이조절 상관없구요. 허브스페이스 작업하실때 인치업스프링을 하셨다던지 인치업부싱을 사용했다던지 그런건 없었을까요..
    답글 0
  • 레벨 중사 2 가드를올려요 19.02.16 13:12 답글 신고
    쌍룡 글케 안봤더만...근데 차축이 쏠리게 조립은 어케하는거임?
  • 레벨 소장 뻬라십팔년식 19.02.16 13:15 답글 신고
    저도 예전 스포티지알을 탓을때 급커브 돌다가 축이 휜적이있었죠 근데 사업소를 방문하더니 이런경우는 첨이다 참고로 구매한지 3개월이 좀안됬을때입니다 그러더니 센터로 가보라더니 무상으로 수리 해주었습니다 여기서 기아와 쌍용에 고객응대차이가 많이 나는군요
  • 레벨 중위 3 09090820 19.02.16 13:16 답글 신고
    쌍용 미르스띤!!
  • 레벨 이등병 보배막내 19.02.16 13:19 답글 신고
    일단 허브스페이스 제거하시고 순정 상태로 방문하셔서 서비스 받으시는게 최선일꺼 같네요
  • 레벨 상병 ezrez 19.02.16 13:19 답글 신고
    헉. 저차가 4000만원이 넘는 차 였어요??? 흠. 내가 가격표를 잘못 본거였나. 싸요에서 만드는 차라 당근 싸리라 생각했었는데. 이해가 안가는 차량가네요.
  • 레벨 중사 2 sr1003 19.02.16 13:21 답글 신고
    와ㅎㅎ이건머 자꾸 상식적인 나라가안되네
  • 레벨 중령 1 옷깃만스쳐도2년 19.02.16 13:23 답글 신고
    쌍용 쌍욕나오네... 내가 쌍용을 믿고 거르는 이유~~
  • 레벨 중장 블키 19.02.16 13:25 답글 신고
    에효 쌍용 시키들 저렇게 사고 내는게 더 힘들것다 이 쌍용 새끼들아. 어떻게 아이러니하게 해고자 복지되니 저리되는거냐? 옛날 쌍용같내.. 단차가 엄지손가락이 들락달락하는데도 정상이란 새끼들.

옛날의 개막나니 조립과 파업의 선두주자인 쌍용의 명성이 부활하는거냐?
  • 레벨 대위 1 전대갈 19.02.16 16:18 답글 신고
    추천 구걸 그만 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 츤츤이가장 19.02.16 13:26 답글 신고
    스크레치를 증명하라니 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 블박구함 19.02.16 13:27 답글 신고
    차 한대만 저렇게 조립되어 나올 순 없겠죠. 다른 쌍용 차주님들도 지금 당장 밖으로 나가서 자신의 차를 확인해 보시길 바랍니다.
  • 레벨 중사 2 청광달마 19.02.16 13:27 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중사 1 왜저래 19.02.16 13:28 답글 신고
    현기가 낫다는건 아닌데
    쌍용애들 진짜 렉카랑 별다를게 없음
  • 레벨 대령 3 명존세 19.02.16 13:28 답글 신고
    팔아줄때 고맙다해라 순간 훅간다
    농심 남양 꼴 안날라면
  • 레벨 병장 리쿠미 19.02.16 13:30 답글 신고
    왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤다 소비자에게 밝혀 내라니 참 없는 메뉴얼도 현장에서 만들어 내는것 쌍차 코란도c 처음이자 마지막으로 몇년전에 탔지만 탈때마다 느꼇다 다신 안산다고
  • 레벨 병장 안전거리무시 19.02.16 13:31 답글 신고
    차주가 이글을 볼지는 몰라도... 데후가 있는 차량은 대부분 조금은 한쪽거으로 치우쳐 있습니다..조절식 레트럴바를 바꾸시어 조정하시는되는데...보통 순정 상태일때 휀다 안쪽으로 타이어가 위치해서 자각을 못하는것입니다..오프로드차량 정비하는ㅁ곳으로 가시면 간단히 교정 됩니다만..쇼바 교체나 기타 튜닝으로 차고가 변동 되어도 뒷쪽은 한쪽으로 이동합니다...
  • 레벨 중장 하하하71 19.02.16 13:34 답글 신고
    저걸 차라고 에휴 게세끼들 그나저나 허브 개조했다고 업체가 발뺌해도 법적으로 구제밖기는 힘들듯
  • 레벨 이등병 개터럭지 19.02.16 13:36 답글 신고
    티볼리 구매할까 마누라랑 고민했는데..qm6로 갔는데 다행이네요 신차구매했는데 레몬법이라구 올 2월부터 생겼더라구요 신차구매후 2000키로까진 지속적으로 이상이 있을경우 교환환불이 가능하다고 전 계약서 쓰고 구매했습니다
  • 레벨 원사 1 한국펌프계대부 19.02.17 09:46 답글 신고
    레몬법 절대 소비자한테 좋은법 아닙니다.
  • 레벨 훈련병 우뉴꾸뉴 19.02.18 08:28 답글 신고
    엥? 2천키로요...?2만키로 아니었나요?
  • 레벨 원사 1 매를버는스타일 19.02.16 13:37 답글 신고
    렉스턴이 4천밖에 안하다니 쌍차의 영광도 옛말이군.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 매를버는스타일 19.02.16 14:40 신고
    @우주적존재 내 차는 벤츠라서 국산차는 잘 몰라. 난 첫 차부터 벤츠였어.
  • 레벨 소장 중고차는엔카 19.02.16 21:16 답글 신고
    닉은 잘 지으셧네효..... ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 와그렇구나 19.02.16 13:38 답글 신고
    지포는 페달 부러지고 짐차는 휠 축이 맛가고 오늘 쌍차데이네 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 뉴아트23RE 19.02.16 13:39 답글 신고
    4월쯤 칸 구매하려고 알아보고 있었는데
    물건너 같네
  • 레벨 대위 1 또옹고집 19.02.16 13:42 답글 신고
    헐..
  • 레벨 병장 슬픈하늘비이 19.02.16 13:45 답글 신고
    쌍용차 이젠 배불렀어ㅋㅋ 조만간 또 파업하고 정리해고 하겠다
  • 레벨 소위 3 고고싱 19.02.16 13:47 답글 신고
    쌍용 직원 넘들 개***들이내 지들 밥줄 날아가는거 고객들이 살려주었는데 고객들에게 저리 보답하나 개**들 걍 저 회사는 망하고 싹다 실업자되어야 마땅한 회사이구면
    쌍용 니들에게 더 이상 관심 없다.
    폭력시위나하는 것들.
  • 레벨 훈련병 구미홍 19.02.16 13:51 답글 신고
    5링크.차량이군요 ..조절식 레트럴바 달면 될듯 하면 되긴 하는데
    5링크 차량에서 자주 보이는 증상 닌인가요 쌍용의 대처가 너무 아쉽네요
  • 레벨 중사 3 느끼한삼겹살 19.02.16 13:55 답글 신고
    방금 앞에가는 렉칸 자세히 봤는데 운전석 뒷바퀴가 눈에 보이게 나왔던데요
  • 레벨 중사 2 앙대여 19.02.16 13:55 답글 신고
    원래 튜닝하면 현기차도 꼬투리 잡고
    AS안해줘요 오일도 순정 안넣으면 꼬투리
    잡는데
  • 레벨 중사 1호봉 노리그렛 19.02.16 13:59 답글 신고
    쌍용새퀴들 정말가관이다..이나라에서 차를 팔아먹을 생각이나 있는 놈들인가 허..최소한의 직업마인드라도 있는 인간들인가 진정의문이다. 쌍용이 개판인건 이미 알고있지만 이정도일줄이야..
  • 레벨 소위 1 오탄 19.02.16 14:25 답글 신고
    국산차 1등이 현기인데는 이유가 있는법
  • 레벨 원사 1 한국펌프계대부 19.02.17 09:49 답글 신고

저 죽고싶어요...신차 삿는데 차가 이상한데
    못고치는건지...ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 리아카 19.02.16 14:27 답글 신고
    아직도 변한게 없네요 2003년도 리콜쌍용이 왜 생겼는지를 쌍용은 반성하라.
  • 레벨 소위 1 EQ900 19.02.16 15:08 답글 신고
    한때 죽다 살아난 쌍용자동차가, 이제는 등따시고 배가 불러서 저르는듯...
  • 레벨 하사 1 아빠언제와 19.02.16 15:26 답글 신고
    정말 매번 느끼지만 자동차 메이커 이미지는 서비스 센터에서 다~갉아먹는 군
    분명 서비스 센터는 고객을 위해 있는게 확실하네..
  • 레벨 소령 3 RUF 19.02.16 15:46 답글 신고
    포터 보다 못하네
  • 레벨 원사 3 신공지능 19.02.16 16:34 답글 신고
    그렇게 타는거야 쌍용 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 460트윈텁 19.02.16 16:57 답글 신고
    공터가서 기어중립에넣어놓고 푹악셀 레드존5분정도 밟고있으면 엔진붙어버립니다.
    엔진붙여버리고 차던져버리고 싹교체하라고해요
  • 레벨 중사 2 팀장김미영 19.02.16 17:08 답글 신고
    보배를 만만하게 보시나...
  • 레벨 병장 픽션애드기인 19.02.16 17:32 답글 신고
    폭력시위 할때 알아 봤어야 했는데,

노조: 왜 회사가 부당하게 해고 합니까?

회사: 부당하게 짜르는지 증명하세요?
  • 레벨 상사 3 세계자동차정복 19.02.16 18:14 답글 신고
    이러니 더더욱 망해야 한다 쌍용 너네들은
  • 레벨 준장 부자들의음모 19.02.16 20:49 답글 신고
    쌍용답네요. 윗분말에 동감...
  • 레벨 일병 땅쿠 19.02.16 21:26 답글 신고
    렉스턴 타고 있지만 조기폐차하고 수입차로 넘어가려고 합니다. 현기차나 쌍용차, 쉐보레 사실바에야 차라리 르삼사세요.
  • 레벨 소위 1 훙부자 19.02.16 22:52 답글 신고
    이야... 아버지 차 렉스턴 칸으로 바꾼다고 했는데 말려야겠네.. 서비스가... 노답이네요..
  • 레벨 소장 중고차는엔카 19.02.16 23:12 답글 신고
    댓글들 산으로 간 글들이 많네요...ㅎㅎㅎㅎ 차는 어느 차든 복불복 뽑기운:::

벤츠 할애비가 와도... 뽑기운에선... 비굴 모드로 가는게 자동차 입니다... ㅎㅎ

나또한.운경력 30여년 되어 가네요... ㄷㄷㄷ 친형제들 차 물려 받을려... 운면허는 빨리 딴셈...ㅎㅎ

허브스페이스??

그런거 하면... 어디 서비스 센터를 가든....

써비스에서 딴지 걸기 딱좋은 조건입니다...

훗딱 순정으로 복귀하시고 써비스 센터 입고 해보셔요...

사람들이 코요테 순~정 노래하는 이유가 다 있는겁니다...ㅎㅎㅎ

차량 관리 많이 해보셧다고 하는데...센터 입고시 순정으로 복귀?..

이런것 모르고 지금껏 지내신것 보면...

운이 좋으신 분인듯........현실세계는... 생각보다 냉정하지요.. 메뉴얼과 원리원칙 중요시함!

그 메뉴얼이 완벽하다면 큰소리 빵빵 치셔도 누가 뭐라 못합니다....ㅎㅎㅎ

직영써비스 센터도.. 한곳만 다니시지 마시고.. 다른 지역도 들러 보세요......

그게 순서 입니당..^^

참고로 현 현기차..난 이천사는데 서울도 가고 청주도 수원도 갑니다~~ 센터 직원분들과 호형호제 할정돈 되어야 진정한 오너 입니다.. 왠지 기분상인지 그래야 더욱더 잘 고쳐주는듯함... ㅎㅎㅎㅅ ㅂ... ㅎㅎㅎㅎㅎ

ps.워런티 기간내... 적절한 썹수 받으실렴... 순정 고대로 타셔요....

피스 하나라도 건들면...딴지 조건 충분합니다... ^^ 쌍용차.젊믈때 렉스턴 2 도 좀 타봐서 쪼매 알아요...^^
  • 레벨 원사 1 한국펌프계대부 19.02.17 09:53 답글 신고
    뭔 말이 이렇게 길어유...뽑기운?
    몇천만원짜리 차고 사람이 타는차를
    뽑기운 운운하네...사회생활은 하나요?
  • 레벨 훈련병 차칸사람2 19.02.16 23:36 답글 신고
    소비자가 매일 까이고 있군요. 센터 직원, 매니저의 대응이 적절치 못해보입니다.
    스티커가 손상된 자리는 축방향으로 충격을 가할 수도 없는 위치이네요.
    스티커가 찢어지는 정도의 충격에 축이 휘어졌다면, 음료캔 정도의 강성이란 말일까요?
  • 레벨 훈련병 재규어리 19.02.17 00:42 답글 신고
    차량 주인께서 속상하실까봐 글을 쓰게 됩니다.

결론부터 이야기 한다면 정상인듯 합니다. 5링크 타입 특성이죠 저보다 더 잘아시는 분들도 계실텐데요.

칸 처럼 적재량이 많아질수록 스프링이 강해지면서 차고가 올라가게되면 아마도 렉스턴스포츠 보다 한쪽으로 더많이

돌출될듯 합니다. 5링크 특성이 적재 중량에 따라 후 축이 이동하게 됩니다.

칸 적재 중량 만큼 뒤에 물건을 적재한다면 데후 전체가 반대방향쪽으로 이동하는것을 보실수 있을듯 합니다.

이러한 축의 이동이 없고 승차감이 좋은것이 멀티 링크의 특성입니다.

하지만 5링크는 적재를 많이 해도 멀티링크처럼 캠버가 접혀서 타이어 접지면이 떨어지지 않는 장점이 있습니다.

속상해 하지 마세요.

사고 유무 튜닝과 관계없이 통대후 방식 5링크는 어느메이커나 원래 그렇게 설계됩니다.

적재 중량이 큰 칸이 이동범위가 큰듯합니다.

제작사로 부터는 정상이라는 답이 나올듯 하고요.

항상 뒤에 짐을 실고 다니지 않으신다면 조절식 레트롤바를 추천드립니다.

스프링을 다운하는 방법도 있긴 하지만 정 중앙을 맞추는것은 레트롤바가 쉽습니다.

첨부 사진처럼 5링크를 멀티 형식 처럼 튜닝하는 방식도 있긴 합니다. 참고 하세요.
  • 레벨 소장 MIRAGE21 19.02.17 06:45 답글 신고
    늘 타오던 차가 아닌 새로운 타입의 차....그것도 스프링이 판인 차는

타 보지 않았을거니 몰라서 그런거라 봅니다.

문제는 쌍용도 판 스프링을 승용급 모델에 적용한 적이

이스타나 이후 이번이 처음 인지라, 그걸 아는 분들이 거의 없죠.

그러니, 자기들도 당황하는 겁니다.

저 순천 사업소 쪽 사람들이 오프로드 경험 짧거나 거의 없는 사람들이라

생각하는 이유도 그 때문이구요. 쌍용 사업소 어지간한데 가 보면 오프로드 경력이

ㅎㄷㄷ한 분들이 얌전하게 사는 경우를 많이 봅니다.

그 분들은 저런거 보면, 님 말씀처럼 뒤 가벼워서 업 된 상태로 밀려난거라 바로 답 나오죠.

그러면 짐 실어서 눌러주거나 조절식 레트럴바라는 해결책이 바로 나왔을 건데,

아니면 안쪽에 축 고정부를 살짝 이동해서 맞춰주고, 짐 실어서 무거워지면 반대로

바퀴 보일 수 있다고 안내도 해줄텐데,

그런거 없이 축이 휘었네 어쨌네...하는 반응을 보니, 완전 도심형 차들만 순정으로 얌전히

타다가 쌍용입사해서 배치된걸로 보여요.

사업소....하다못해 프라자라도 두어군데만 가보면 바로 답 나올 사안입니다.
  • 레벨 훈련병 유니콘1477 19.02.18 19:31 신고
    @MIRAGE21 위사진은 판스프링아니예요
    ㅋㅋ~판스프링은 중량에 관계없이 항상 센타유지 됩니다. 위사진은 5링크방식 특성이예요.ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 쌍욕 19.02.19 14:30 답글 신고
    같은 타입의 코란도 스포츠도 신차 때부터 운행 했습니다
    이렇지 않았습니다
    코스도 똑같이 순정에 허브페이스만 장착하고 7년 동안 정상 이였습니다
    제 상식은 같은 차인데 어떤 차는 정상이고(물론 정밀히 따지면 아닐수도..) 어떤 차는
    제차처럼누가봐도 눈에 뛰게 달라 보이고 하는건 프레임과 차체가 정상이지 않다는 생각 입니다

또한 어떤분은 사비를 들어 사진처럼 정상으로 보이게 수리 할수 있습니다
    그러나 사비를 들어 정상처럼 보이게 소비자에게 수리해서 타고 다녀라 라는
    판매하는 자동차제조사는 세상에 없다고 생각 합니다
    쌍용자동차의 기술도 부족과 경영진들의 생각이 이정도 이다 라고 생각 합니다

쌍용 기술진들의 한계를 알았기에 저또한 보여주신 사진처럼 업이나 레트럴바로 자비 수리를 해야하는
    대한민국의 현실 자동차 소비자가 될수밖에 없는 현실이 안타깝습니다
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 19.02.20 17:21 신고
    @쌍욕 그냥 팔아버리고 봉고
    더블캡 사세요
  • 레벨 중사 2 뱀vs동굴 19.04.02 02:29 신고
    @쌍욕 속상한 마음에 불지피긴 싫지만 5링크타입 특성이죠 스프링 레이트와 적재한 짐,레트럴바의 조합이 딱 맞을때 중앙에 있는게 맞습니다. 서스펜션에 대해 공부해보시길
  • 레벨 훈련병 유니콘1477 19.02.17 07:47 답글 신고
    5링크타입 특성입니다ㅋ
    무식한게 용감한거죠
    짐안실으면 운전석쪽이 나오고 짐많이 실으면 조수석쪽이 튀어나와요~ 적당히실으면 가운데로 갑니다~
  • 레벨 훈련병 앵그리과속 19.02.17 22:33 답글 신고
    쌍용 서비스센타에서도 발뺌 하며 차주에게 디집어 씌우는데 어떻게 아시는건지요 제 차량도 뒷바퀴 돌출 되어 있습니다 서비스센타 사람들은 유니코님이 얘기 하신 내용을 모르는건가요 ..
  • 레벨 훈련병 유니콘1477 19.02.18 19:37 신고
    @앵그리과속
    5링크방식은 원래 그런거예요
    센터 종업원들이 생각을 하지않고 메뉴얼데로 업무를 보는 분들이 가끔있지 않나...
  • 레벨 상사 3 전야453 19.02.17 19:54 답글 신고
    ㅇㅣ런 개자슥들..
  • 레벨 훈련병 앵그리과속 19.02.17 22:28 답글 신고
    18인치 순정 4륜 LD옵션 차량 입니다 제 차도 타이어가 나왔네요
  • 레벨 중사 2 hkd2006 19.02.18 07:01 답글 신고
    보배님들 께서 혼내주세요.
  • 레벨 병장 농띠가보약 19.02.18 12:47 답글 신고
    일단 이 글로 쌍용차는 내 구매리스트에서 삭제..
  • 레벨 훈련병 보배맨2 19.02.18 14:06 답글 신고
    저도 렉스턴 칸 살려고 맘 먹고 있었는데..

예전에 쌍용차 부를때 썼던 이름이 생각나네요..

ㅅㅅ ㅑ ㅇ 차
  • 레벨 하사 2 바다토끼 19.02.18 17:49 답글 신고
    렉스턴 생각하고 있었는데 이 글보니까 기분 더럽고 욕나오네요.
  • 레벨 훈련병 닭도리탕2 19.02.18 20:56 답글 신고
    쌍용차를 사주려고들 해도, 복을 차는군요. 그냥 망해라고 불매운동합시다.
  • 레벨 중사 2 앙대여 19.02.19 06:04 답글 신고
    어차피 사지도 않을 새끼들이 말로만ㅋㅋㅋ
    5링크 특성인데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 김보배대표이사 19.02.19 16:44 답글 신고
    댓글도 원래 그렇다와 아니다로 나뉘는거같은데 전문가 없습니까?
  • 레벨 대령 3 희망다짐 19.02.19 17:14 답글 신고
    박명장님께 보내보시고 도움요청해보시죠.
  • 레벨 하사 3 한벌까탈 19.02.19 20:12 답글 신고
    쌍용도 배가부른거 같네요....
  • 레벨 일병 수원쿨독 19.02.19 21:47 답글 신고
    쌍용... ㅎㄷㄷ
  • 레벨 병장 Tr33 19.02.19 23:09 답글 신고
    아니 쌍용 서비스가 일을 크게 만드네..

쌍용차 품질팀 뒤져나겠고만.
  • 레벨 이등병 돌아애몽 19.02.20 03:42 답글 신고
    저도 쌍용차는 이제부터 삭제
  • 레벨 훈련병 산이강이 19.02.20 13:46 답글 신고
    아무리 그래도 종이조각처럼 약한 차를 반드는 현기보단 쌍용이 쪼금은 낫지..
  • 레벨 일병 크샬다오라 19.02.20 14:31 답글 신고
    쌍용 배불렀다기보단 옛날부터 ㅈ같았습니다. 신차품질도 서비스도 렉스턴스포츠는 모르겠으나 코란도스포츠 포함 그 이전의픽업은 절대로 승용용도로 사용할수 없는 수준임다. 중고차 보시는분들도 태울 가족분들 있으시면 꼭 다시한번 생각해보세요
  • 레벨 훈련병 행아사 19.02.20 14:34 답글 신고
    하 펠리 기달 하다가 쥐포 한번 째려보고있었는데
    옹이눈깔 될뻔했네요,,,
  • 레벨 상병 코리아22 19.02.21 00:51 답글 신고
    쌍용차 기술팀의 한계입니다 수입차 사세요
    쌍용차 로디우스 사서 하루만에 히타 스윗치를 눌렀는데 끌때 뛰어나오지 않아서 손으로 때려야 바듯이 나와요 쌍용 정비 공장갔더니 앗세이로 다 고쳐야 한다고 하네요 두달뒤에 팔았습니다.
  • 레벨 상병 세바스찬ㅋ 19.02.21 02:38 답글 신고
    쌍용차는 차가 100퍼센트면 30프로로출고되서 70프로는 차주가 서비스센터에서 수리해야된다던데실화인가요?
  • 레벨 병장 추리한넘 19.02.21 11:55 답글 신고
    와...이건 뭐....
    앞으로 쌍차는 거들떠도 안볼랍니다.
  • 레벨 소위 1 싸나이갑바 19.02.21 13:14 답글 신고
    인도애들도 슬슬 단물빨고 빠질때가 되었는데....
    그때가서 징징대지마라.
  • 레벨 대령 2 슈트하우스 19.02.22 12:20 답글 신고
    허브스페이스는 왜 달았는지???
  • 레벨 하사 3 C날두 19.02.22 12:51 답글 신고
    헐... 쌍용차 미쳤나보네
  • 레벨 훈련병 좌벤져스 19.02.22 21:33 답글 신고
    쥐포렉스턴 살돈은 없지만
    쌍용차 응원합니다
  • 레벨 일병 에너왕자 19.02.27 16:14 답글 신고
    쌍용 왜 사셧어요 ㅠㅠ 힘내세요.
  • 레벨 중사 3 카자마친 19.03.03 00:02 답글 신고
    글쓴이님이 과거의 삶이 깨끗하였다면

이런 결과가 억울할 것이며, 그렇지 않다면

안타까울뿐입니다.
  • 레벨 중사 1 balraceht 19.03.15 16:06 답글 신고
    쌍용차는 그런맛에 타는겁니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장