바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (153) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 국가대표 19.02.19 07:00 답글 신고
    일빠!
    와 나두
    지각 대장두 일등
    할때 있당.
    모두들 눈 비 오는
    화요일에,
    건강챙기시고 행복하세요.
    날씨는 요래도
    난 기분 최고.
    ㅋㅋㅋ
    추가.
    무조건 안전운전 입니다.
    답글 12
  • 레벨 원수 Seealove 19.02.19 07:17 답글 신고
    좋은 아침 입니다...~ 좋은글 머리에 새겨 봅니다. 드릴건 없고 추천쾅~ㅋ 그리고 뚜뚜빠님 제 더위 사가세요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘은 더위 파는날이라고 하던데~
    답글 5
  • 레벨 중령 1호봉 눈누난나눈누난나 19.02.19 07:02 답글 신고
    오늘은 내편 만드는날로 해 보까요?ㅎㅎ
    뚜뚜빠님도 좋은날 이쁜날 되세요~~~
    답글 8
  • 레벨 중령 1호봉 아차산고양이 19.02.19 07:40 답글 신고
    아몬드님 오늘 맛난거 드시겠네요^^
    제 더위 사가세요 우히히♥
  • 레벨 소장 엔니아빠 19.02.19 07:31 답글 신고
    멋진뚜뚜빠님~~여기는 비가 엄청오네요~빗길 눈길 안운하시고~~

오늘도 좋은하루되시고 오늘 정월대보름이네요....
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.02.19 07:34 답글 신고
    멋진 엔니아빠님, 꼭 안전운전하세요!!
    ㅎㅎ 네, 오늘은 정월 대보름입니다.
    보름달처럼 가정도 직장도 환해지고,
    즐거움과 행복 가득하세요~~
  • 레벨 소위 3 아몬드브리즈노맛 19.02.19 07:40 답글 신고
    제가 있는 곳도 비가 무지 오네요.
    달을 볼 수 있을까마는 엔니아빠님 바라시는 것 모두 성취하시길 바래요~
  • 레벨 소장 엔니아빠 19.02.19 07:42 신고
    @아몬드브리즈노맛 아몬드님도~~안운하시고 좋은하루 보내시길바랍니다~
  • 레벨 중령 1호봉 아차산고양이 19.02.19 07:42 답글 신고
    빗길 조심하세요!
    엔니 아버님 행복한 하루되세요!
  • 레벨 소장 엔니아빠 19.02.19 07:43 신고
    @아차산고양이 아차님도~~안운하세요!! 오늘도 행복한하루~아시죠ㅎㅎ
  • 레벨 원수 naviduggy 19.02.19 07:40 답글 신고
    눈빨이 굵지는 않네유~ 눈은 쌓여야 맛인디유~~~~~
  • 레벨 중령 1호봉 아차산고양이 19.02.19 07:43 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 저는 눈보다 비가 좋고
    쌓이는것보단 안쌓이는거 ㅋㅋㅋ
    나비님 안운하시고 좋은 하루 되세요!
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.02.19 07:51 답글 신고
    나비드님 좋은아침입니다.
    산에만 멋지게 쌓였음 좋겠네요 ㅎㅎ
    안전운전하시고, 오늘도 힘차게 화이팅입니다.
    즐겁고 행복 가득한 좋은 날 되세요~~
  • 레벨 중령 1호봉 아차산고양이 19.02.19 07:45 답글 신고
    한번만님 못 뵙고 설겆이하고 출근 준비하러 갑니다 늘 안전하게 일하세요!
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.02.19 07:52 답글 신고
    한번만님 요즘 현장 두군데나 다니셔서 많이 바쁘신 듯 하네요.
  • 레벨 중사 3 한번만대조요 19.02.19 09:51 답글 신고
    핰~ 정독 했슴니다~ 절 잊지않고 챙겨주시다니ㅠ 감동입니다.

오늘하루도 파이팅 하세용! 낼아침에 뵐께요!!
  • 레벨 중사 3 하이웨이맨 19.02.19 07:47 답글 신고
    평택은 눈 쌓였다용..모두들 안전운전하시고 즐거운 화욜보내요..
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.02.19 07:53 답글 신고
    하이웨이맨님 오늘은 특히나 안전운전! 아시죠? ㅎㅎ
    하루종일 행복한 웃음이 가득한,
    즐겁고 신나는 멋진 날 되세요~~
  • 레벨 중장 신의광대 19.02.19 07:56 답글 신고
    눈 내리는 꿀모닝입니다

행복하소소
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.02.19 08:00 답글 신고
    신의광대님 좋은아침입니다!!
    오늘도 힘차게 화이팅하시고,
    하루종일 웃는 즐겁고 행복한 화요일 되세요~~
  • 레벨 상사 2 뜨건감자 19.02.19 07:56 답글 신고
    강원 철원은 밤사이 4cm정도의 눈이 쌓였네요 일어나자마자 차위에 눈치우고 모닝똥중입니다 숙취해소엔 모닝똥이죠 조심조심 안전운전하세요
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.02.19 08:01 답글 신고
    강원도는 역시 눈이 많이 쌓였군요.
    뜨건감자님 안전운전하시고, 오늘도 힘차게 화이팅입니다!
    행운과 행복이 가득한 좋은 날 되세요~~
  • 레벨 중장 민방위대원 19.02.19 08:02 답글 신고
    눈온다고 해서 일찍 시장 다녀왔더니 이제 좀 한가하네요 ㅎ 운전 조심들 하시고 좋은하루 보내세요~~
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.02.19 08:07 답글 신고
    민방위님 좋은아침입니다 ㅎㅎ
    잘하셨어요. 오늘 같은 날은 조금 서두르는게 좋습니다.
    힘차게 화이팅하시고,
    행운과 행복이 가득한 좋은 날 되세요~~
  • 레벨 중사 3 한번만대조요 19.02.19 08:04 답글 신고
    경남은 비가 많이 와용~
    새벽 두시까지 일하고 집에가서 씻고 맥주500짜리 한캔 벌컥벌컥 마시고
    세시에 자서 세시간 자고 일어나서 출근해서 또 일합니다..
    쓰러지겄어요 살려주세용

그래도 오늘도 파이팅입니다!
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.02.19 08:09 답글 신고
    한번만님 오셨군요! 좋은아침입니다!!
    아차산님이 인사 못드리고 먼저 출근한다고 댓글 남기셨는데, 보셨나요? ㅎㅎ
    오늘도 힘차게 화이팅하시고, 안전 꼭 챙기세요!
    하루종일 행복함 가득한 즐겁고 신나는 멋진 날 되세요~~
  • 레벨 중사 3 한번만대조요 19.02.19 09:51 신고
    @뚜뚜빠 이맛에 보배들어옵니다~ 아무리 피곤해도 힘나게 해주셔서 감사합니다!
  • 레벨 소위 3호봉 땡삼이 19.02.19 08:09 답글 신고
    뜨뚜빠님 안녕하세요 늦잠 잤어요 ㅋㅋㅋ 여러분 오늘도 행복한 날 되세요~^^
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.02.19 08:10 답글 신고
    땡삼이님 좋은아침입니다.ㅎㅎ
    잘하셨어요. 늦잠도 가끔 자고 하는겁니다.
    오늘도 즐겁고 행복한 좋은 날 되세요~~
  • 레벨 대령 1 국가대표 19.02.19 08:11 답글 신고
    모두 행복합시더.
  • 레벨 원사 3 나이스펏 19.02.19 08:13 답글 신고
    좋은 말씀 감사합니다
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.02.19 08:16 답글 신고
    나이스펏님 좋은아침입니다.
    즐겁고 행복 가득한 멋진 날 되세요~~
  • 레벨 소위 3호봉 땡삼이 19.02.19 08:23 답글 신고
    네 넹 사실 엇저녁 한따가리 했거든요 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 좋은 하루 되세용
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.02.19 08:25 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 어제 일은 잊고 좋은하루 되세요~~
  • 레벨 소장 꽁보리꾼 19.02.19 08:36 답글 신고
    굿모닝이요~
    아침에 읽고 생각할수 있는 좋은글 감사합니다^^
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.02.19 08:40 답글 신고
    꽁보리꾼님 좋은아침입니다.
    정선도 눈 많이 오나요?
    스키장 가고싶네요 ㅎㅎ
    하루종일 행복한 웃음이 함께하는,
    즐겁고 신나는 멋진 하루 되세요~~
  • 레벨 원사 2 쇼nata 19.02.19 08:54 답글 신고
    모두 출근 잘 하셨죠?
    여기는 굵은 비가 와서 눈이 다 녹고 있네요
    모두 오늘도 건강한 하루 되세요
    아 그리고 어제 아차산언니 고양이 기운까지 더해져서 어제 월요일같지 않게 몸이 한결 가벼웠네요 ㅎㅎ 감사해요
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.02.19 09:07 답글 신고
    쇼나타님 좋은아침입니다.
    서울은 새벽에 내린 눈은 제설이 잘 되어 있었는데,
    지금 갑자기 눈이 펑펑 오네요.
    안전운전하시고 힘차게 화이팅하세요!
    오늘도 행복 가득한 좋은 날 되세요~~
  • 레벨 대령 1 ttjek 19.02.19 09:15 답글 신고
    좋은 아침 입니닷!!!
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.02.19 09:20 답글 신고
    티젝님 좋은아침입니다.
    하루종일 행복하게 웃는 즐겁고 신나는 날 되세요~~
  • 레벨 대위 2 지킴이드릴군 19.02.19 09:22 답글 신고
    좋은글 잘 읽었습니다.
    쉽게 제 감정이 잘조절 댄다면 가능하겠으나
    그게 참으로 어렵지요ㅜㅜ
    얼굴표정부터라도 배려 해바야겟네요
    안운하시고 오늘도 발기차게!
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.02.19 09:32 답글 신고
    지킴이님 좋은아침입니다.
    네 맞습니다. 생각한대로 마음을 움직일 수 있다면 얼마나 좋겠습니까마는, 사람의 마음이 항상 그렇지 못하기에 알면서도 후회할 일을 하는 것이죠.
    그래도 마음 먹고 조금씩 노력해보는게 안하는 것보다는 훨씬 낫습니다.
    힘차게 화이팅하시고,
    하루종일 행복과 행운이 함께하는 멋진 날 되세요~~
  • 레벨 중사 2 잠자는나의오돌뼈 19.02.19 11:29 답글 신고
    아침반 이라는 제목으로 봤을때 후방 짤이나 올렸겠지 하고 안보다가 클릭해봤는데 너무 좋은 마음과 글에 감명받았습니다.
    매일 꾸준하게 올려보시는것도 좋을거 같습니다. 살아가면서 특히 사업하면서는 적을 안만들고 양보하자는 마음으로 살아왔는데 완전히 동감합니다. 양보는 지는게 아니고 양보는 이기는 거라 생각합니다.
    부름 깨물었나요?ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1호봉 아차산고양이 19.02.19 12:17 답글 신고
    아~~
    오돌뼈님 너무 좋은 말씀이네요
    양보는 지는게 아니라 이기는거다

좋은 하루 되시고
    퇴근하실때 오늘은 특별히 더 조심하세요^^
  • 레벨 중사 2 잠자는나의오돌뼈 19.02.19 12:23 신고
    @아차산고양이님 감사합니다.^^
    점심식사 따뜻하게 맛있게 드십시요~
  • 레벨 대령 1 국가대표 19.02.19 12:49 답글 신고
    자주 들려 주세요.
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.02.19 13:14 답글 신고
    오돌뼈님 맛점하셨나요?
    이렇게 좋은 댓글 남겨주셔서 제가 감동 받았습니다.
    남은 오후도 마무리 잘하시고,
    하루종일 즐거운 웃음이 묻어나는 행복한 화요일 되세요~~
  • 레벨 원수 무대뽀행인 19.02.19 12:46 답글 신고
    좋은날 되세요~~
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.02.19 13:15 답글 신고
    무대뽀행인님 남은 오후도 힘내시고,
    행운과 행복이 가득한 멋진 날 되세요~~
  • 레벨 중령 1호봉 아차산고양이 19.02.19 13:41 답글 신고
    대뽀님^^
    늘 응원합니다!
  • 레벨 원사 3 인정상사정할수없다 19.02.19 13:13 답글 신고
    멋지네요.이렇게 서로 이해하고 한발짝식 양보하면 살맛나는 세상이 될텐데 왜 나만 옳다카고 서로 으르르렁거리는지 원.물론 용서하지 말아야될 게 분명있긴 하지만 대분의 것들은 타협과 양보로 해결될 수 있다고 봅니다.글 쓰신이도 행복한 하루 되세요.
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.02.19 13:17 답글 신고
    인정님 점심식사 맛있게 하셨나요?
    맞습니다. 배려하는 마음이 넘쳐날 때를 상상하면,
    정말 살맛나는 세상이 될듯 합니다.
    남은 오후 마무리 잘하시고,
    즐겁고 행복 가득한 화요일 되세요~~
  • 레벨 하사 1 며엉인 19.02.19 15:41 답글 신고
    언제나 네편 그런거 하지마...

네가 정당할 때만 네편이야.
    지가 잘못 하고도 바득바득 우기고
    말리면, 자기편 안들어줬다고 삐치고...
    제발 그러지 좀 마.
    잘못한 건 잘못한 거야.
    그걸 알아야 똑같은 잘못을 되풀이 하지 않는거야.

진정한 네편은 그걸 깨우처 주고,
    그리고나서
    그렇지만, 너를 위로헤 주는거야.
    알간?

삽화만 보고 울컥한 1인......
  • 레벨 중령 1호봉 아차산고양이 19.02.19 16:12 답글 신고
    "네가 정당할때만 네편"인건 당연한거구요

정당한 일을 하는데도 편들어주는 사람 하나 없고 소외되는 경우가 많습니다

그럴때 언제나 네편 이라고...
  • 레벨 상사 1 중식배달원 19.02.19 22:02 답글 신고
    오전에는 정말 너무 힘들었습니다
    올겨울은 눈이 많이 안와서 일하기는 조금은 편했는데 확실히 음식 배달일은 눈 비올때 엄청 바쁘고 힘이 드네요 그래도 하루 잘마치고 집 오니 세상좋고 행복합니다 ^^
  • 레벨 중사 1 스타벅스뮤직 19.02.20 01:00 답글 신고
    보배에서 정화되는 글을 읽다니
    감동이네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장