바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 ESSE 19.02.19 16:42 답글 신고
    지두 잘 야간은 안나가봐소;;;
  • 레벨 대령 2 닉네임계속초복이래 19.02.19 16:45 답글 신고
    야간도 있을꺼에유....ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 내눈에다크 19.02.19 16:49 답글 신고
    보통 학교로 가는데... 집 주변에 부대가 있으신가요??
    전 옛날아주 먼 옛날 ㅠㅠ 예비군 받을때 야간에 초등학교에서 모인 후 동네 한바퀴 돌았네요 ㅎ

참!! 학교에서 이상한 교육 받은 후 동네 돌았네요
  • 레벨 원사 3 뉴라이즈오너 19.02.19 16:52 답글 신고
    저 야간훈련 훈련소쪽으로 간적 있습니다. 그 당시 소속이 기동대 소속이여서, 버스타고 휴양림쪽으로 가서 야산에서 동대장이랑 수다나 떨다가 복귀해서 귀가했었죠..
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 19.02.19 16:52 답글 신고
    예.... 주간보다는 시간이 짧아서 좋을 거에요.

옷 좀 두껍게 입고 핫팩을 든든히 준비해 가세요.

엉덩이에 깔고 앉을 작은 그 돗자리 같은거 있자나요? 그거.....

그 접는 방석 같은거 그거요. 여튼 그거랑

1회용 비옷 2개 챙겨 가세요.

추울때 비옷을 앞뒤로 겹치게 입으면 좀 따뜻해요.

하나는 수술복처럼 반대로 입고 하나는 정방향으로 입고 그러면 됩니다.
  • 레벨 대위 3 닉네임만들기 19.02.19 16:54 답글 신고
    본인 아니죠.애인 뒷조사 하실려는글?
  • 레벨 중사 2 팀장김미영 19.02.19 16:59 답글 신고
    본인맞습니다..;;;우리의결의!!~!됬나용
  • 레벨 훈련병 카빙탁송기사R 19.02.19 17:14 답글 신고
    군복입고가야죠 야상에 전투화 고무링 ㅎ
  • 레벨 상사 2 냥냥아어흥해봐 19.02.19 17:17 답글 신고
    야간 작계훈련이네요
    보통은 낮에 다 하는데
    군부대 주변경계 대항군 잡기 몰이 하겠네요
  • 레벨 중사 2 팀장김미영 19.02.19 17:19 답글 신고
    훈련이 빡센가요?
  • 레벨 상사 2 냥냥아어흥해봐 19.02.19 17:30 신고
    @팀장김미영
    글쎄요
    끝난지 오래된지라....
    요즘은 어떻게 바뀐지 모르겠네요
    저희는 강릉이라 빡씨지 않았죠
    처음이세요?
  • 레벨 소령 1 mdman2014 19.02.19 17:51 답글 신고
    예전에 동네 동회갔었습니다.
    총기 지급받고 버스 정류장에 환기구 지켰습니다 젠장..
    어르신들 지나가시며 전쟁났습니까? ㅋㅋㅋ 하시면서 가시던...,

학생들은 군인아저씨라그러구...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장