바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (148) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 한번만대조요 19.02.21 07:11 답글 신고
    안녕하세요.
    요즘 너무 바쁜 나날을 보내고 있습니다.
    너무바빠다 보니 천천히 일해라 해도 식구들이 바쁘게 움직이다
    한명이 손가락이 다쳐서 병원에 다녀왔네요.
    참 속상해서 소주한잔 먹고 자려해도 뒤척이다 또 이렇게 일하러 나옵니다.
    현장이건 사무실이건 모든 엄마 아빠 형님 누나 동생 여러분 다치지 마세요. 부탁드립니다.
    그럼 오늘 하루도 파이팅 하시길 바랍니다. 좋은하루되세요!
    답글 4
  • 레벨 중위 2 개밥을달라 19.02.21 07:03 답글 신고
    나도 첫빠할꼬야ㅠㅠ안자고 기다렸음ㅠㅠ
    답글 9
  • 레벨 소장 모두행복하세요 19.02.21 07:11 답글 신고
    좋은 아침이에요..
    이젠 이시간이 어둠을
    삼켜버렸네요..ㅋ
    조금은 길어진거같은 하루
    즐겁게 보내세요..^^
    답글 5
  • 레벨 중령 1호봉 아차산고양이 19.02.21 07:28 답글 신고
    아~~~
    이건 왜 여기 내려와 있나요
    아흑 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.02.21 07:33 신고
    @아차산고양이 저두 가끔 그런 실수 해요. 살짝 수정 누르시고 앞에 'ㄴ'을 넣으세요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 엔니아빠 19.02.21 07:35 답글 신고
    멋진뚜뚜빠님....어제는 보배글에 가슴아프면서....
    저에게는 기쁜날이였네요...누군가의 아픔을 뒤로한채
    앞으로는 웃어야하는 이중적인 모습...
    우리들 삶이 아닐까 싶습니다...뭔가 시적인 의미를 부여하게 됐네요..

오늘도 어김없이 멋진 인사글~감사드리며 오늘하루도 좋은 하루 되시길 바랍니다.
  • 레벨 소위 3 아몬드브리즈노맛 19.02.21 07:37 답글 신고
    늦었지만 잘생 어린이 엔니의 생일을 축하합니다.
    엔니 건강하고 밝게 키우느라 고생한 엔니 아빠, 엄마께도 박수~~~짝!짝!짝!
  • 레벨 소장 엔니아빠 19.02.21 07:40 신고
    @아몬드브리즈노맛 감사드립니다..ㅎ 아침자게반은 좋은분들이 참 많으신거같습니다..ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1호봉 아차산고양이 19.02.21 07:39 답글 신고
    어제는 엔니에게 더 행복한 하루였겠네요
    매일 매일 엔니에게 생일날 같은 행복만 가득하기를 기원 합니다!
  • 레벨 소장 엔니아빠 19.02.21 07:41 신고
    @아차산고양이 아차님~감사드립니다...ㅎㅎ 아차님도 행복하시고 좋은일 많이~~~생기실겁니다..ㅎㅎ
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.02.21 07:40 답글 신고
    멋진 엔니아빠님 좋은아침입니다.
    멋진 엔니의 생일 다시한번 축하드려요.
    그리고,
    이중적인 모습이라뇨. ㅎㅎ
    말씀하신대로 우리들 삶의 모습이죠.
    슬픈일 있더래도,
    당연히 축하할 일은 축하하고,
    기뻐할 일은 기뻐해야죠.
    어제는 제 기분이 그래서 축하 댓글 못남겨드렸어요.

오늘도 힘차게 화이팅하시고,
    가정과 직장에 행운과 행복이 가득하세요~~!
  • 레벨 소장 엔니아빠 19.02.21 07:41 신고
    @뚜뚜빠 오늘도 홧팅입니다..ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 그냥남자 19.02.21 07:35 답글 신고
    좋은아침입니다~
  • 레벨 소위 3 아몬드브리즈노맛 19.02.21 07:38 답글 신고
    좋은 하루 보내세요~
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.02.21 07:42 답글 신고
    그냥남자님 좋은아침입니다. ㅎㅎㅎ
    오늘도 힘차게 화이팅 하시고,
    하루종일 행복한 웃음이 가득한 즐겁고 신나는 목요일 되세요~~
  • 레벨 중령 1호봉 아차산고양이 19.02.21 07:42 답글 신고
    그냥남자님 안녕하세요^^
    좋은 하루 보내시고 자주 뵙고 싶습니다
    ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 국가대표 19.02.21 07:37 답글 신고
    안녕들 하지지요.
    오늘도 건강하고 모든분들
    많이 많이 행복하세요.
    지는 도망갑니다.
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 아몬드브리즈노맛 19.02.21 07:38 답글 신고
    대표님도 건강하고 행복한 날 보내세요~
  • 레벨 대령 1 국가대표 19.02.21 07:41 신고
    @아몬드브리즈노맛 /> 어머님 많이 좋아지시면
    모시고 저 있는곳으로 한번오세요.
    좋아하시는거 사드릴께요.
    진심.
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.02.21 07:43 답글 신고
    국가대표님 좋은아침입니다.
    오늘은 일찍 오셨네요? ㅎㅎ
    늘 건강하시고, 행운과 행복이 가득한
    좋은 날 되세요~~!
  • 레벨 중령 1호봉 아차산고양이 19.02.21 07:43 답글 신고
    우왕~
    대표님이시닷 ㅎㅎ
    좋은 하루 되세요!
  • 레벨 원수 Seealove 19.02.21 07:47 답글 신고
    에혀~ 오늘은 지각을 했네요~ㅡㅡ 그래도 댓글은 필수...ㅋㅋㅋ 행복한 하루 되세요~
  • 레벨 중령 1호봉 아차산고양이 19.02.21 07:49 답글 신고
    시아님 반갑습니다 ㅎㅎ
    행복한 하루 되세요!
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.02.21 07:55 답글 신고
    러브님 좋은아침입니다. ㅎㅎ
    댓글은 천천히 달아주셔도 됩니다.
    너무 서두르지 마시고 조심히 출근하세요.
    오늘도 힘차게 화이팅하시고,
    행운과 행복 가득한 목요일 되세요~~
  • 레벨 중령 1호봉 아차산고양이 19.02.21 07:51 답글 신고
    심심님은 툭하면 중국집 문 안여시네요
    배고파요 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.02.21 07:57 답글 신고
    그러게요. 오늘 심심님이 식당문을 안여시네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 봄누리 19.02.21 08:08 답글 신고
    좋은 아침이예요~
    모두들 안운 하시고 즐겁고 힘찬 하루 됩시당^^
    으쌰으쌰~~!!
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.02.21 08:13 답글 신고
    봄누리님 좋은아침입니다.
    ㅎㅎㅎ 으쌰으쌰 화이팅입니다!
    오늘도 힘차게 화이팅 하시고,
    하루종일 웃는 즐겁고 행복한 하루 되세요~~
  • 레벨 중령 1호봉 아차산고양이 19.02.21 08:29 답글 신고
    이제 곧 봄누리님처럼 예쁜 봄이 오겠네요^^
    봄처럼 반가운 봄누리님 좋은 하루 되세요!
  • 레벨 중장 봄누리 19.02.21 11:55 신고
    @아차산고양이

아차산님도 함께
    예쁘고 따땃한 봄 누려 보아요~♡
  • 레벨 중장 신의광대 19.02.21 08:20 답글 신고
    좋은 아침입니다

생일이신분들이 계시네요 축하드립니다!

행복한 하루들 되셔요
  • 레벨 중령 1호봉 아차산고양이 19.02.21 08:30 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 광대님 좋은 아침입니다!
    광대님 닉넴보면 좋아서 웃게 됩니다
    행복한 하루 되세요!
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.02.21 08:46 답글 신고
    신의광대님 좋은아침입니다. ㅎㅎ
    힘차게 화이팅하시고,
    하루종일 좋은 일만 가득한 행복한 목요일 되세요~~
  • 레벨 원수 난봉인데 19.02.21 08:47 답글 신고
    뚜뚜 횽.
    좋은 하루 보내세요
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.02.21 09:07 답글 신고
    난봉님 좋은아침입니다.
    행운과 행복이 함께하는 좋은 날 되세요~~
  • 레벨 소위 3호봉 땡삼이 19.02.21 09:01 답글 신고
    보배 여러분 오늘도 무탈한 하루가 되세요~^^
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.02.21 09:07 답글 신고
    땡삼이님도 즐겁고 신나는 행복한 날 되세요~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.02.21 09:08 답글 신고
    슴삼님 오랜만입니다! ㅎㅎ
    오늘도 웃음 가득한,
    즐겁고 행복한 좋은 날 되세요~~
  • 레벨 대위 2 지킴이드릴군 19.02.21 09:19 답글 신고
    좋은아침 입니다.
    직장인이긴한데 요식업이라 주말이 더빡세네요ㅠㅠ 늘 좋은말씀 잘보고갑니다.
    좋은하루보내세요~♡
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.02.21 09:43 답글 신고
    지킴이님 요즘은 바쁘게 사는게 좋은거라네요.
    힘내서 화이팅하세요.
    좋은 일만 가득한 행복한 날 되세요~~
  • 레벨 중령 2 엡쥐 19.02.21 12:13 답글 신고
    횽 마력 잘먹고가!!
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.02.21 13:59 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 엡쥐님 좋은하루 되세요~~
  • 레벨 일병 갠역시공책 19.02.21 13:10 답글 신고
    맛점 맛나게 드세요
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.02.21 14:00 답글 신고
    갠역시님은 맛점하셨나요?
    남은 오후도 마무리 잘하시고, 좋은 날 되세요~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.02.21 14:02 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 저는 좆목질이라 생각하지 않습니다.
    옳고 그름을 판단할 수 있는 혜안을 얻으셨음 좋겠네요.
    남은오후 잘 마무리 하시고, 좋은하루 되세요~~
  • 레벨 소장 skystar 19.02.21 15:34 답글 신고
    왜 이그림만 보면 눙물이 핑 돌지? ㅜㅜ
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.02.21 17:12 답글 신고
    저도 이 그림이 제일 맘에 들어서 계속 사용하고 있습니다.
    살면서 저런 말 들을 때 제일 행복하지 않을까 싶습니다.
    스카이스타님 저녁 맛있게 드시고, 좋은 밤 되세요~~
  • 레벨 소령 3 깔쌍 19.02.22 02:28 답글 신고
    정이라‥
    순진 순수하고 아름다운 마음은 항상 좋은거지만 확실치가 않고 강한 의문이 있을 때는‥

ㅅㄹㄷㅋ이 사실이라면 심히 안타까운 일이지만 만약 그렇지 않다면 모두가 바보가 되고 심각해지니까 확실치 않는 글 하나에 단순하게 무조건 믿는 것 보다는 어느 정도의 검증은‥

그리고 여러가지 정황 상 후자일 가능성이 좀 더 ‥
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.02.24 15:29 답글 신고
    깔쌍님 말씀에도 어느정도 공감합니다.
    피해자가 생기기 전에 미리 검증하는 것도 좋겠지요.
    다만, 사실이라면 다시한번 상처가 될 수 있기에,
    그 역시도 신중해야 한다는 생각입니다.

하지만, 만약 금전적 도움을 청했다면,
    그 의혹을 해소시키기 위한 책임 또한 그 사람에게 있다고 생각합니다.

이번 일 같은 경우는 그런 글도 아니었기에 드린 말씀이었습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장