바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 DavidSalt 19.02.26 22:40 답글 신고
    저도 정답을 몰라서 궁금해서 여쭙습니다^^
  • 레벨 중장 블루루비 19.02.26 22:40 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 19.02.26 22:42 답글 신고
    오랜만요
  • 레벨 소장 제네시스주세요 19.02.26 22:43 답글 신고
    모성애 강한 엄마였으면 위험하다고 부르기 전에 먼저 뛰어 올라갔겠죠....
  • 레벨 상사 2 DavidSalt 19.02.26 22:45 답글 신고
    두 분 다 먼저 뛰어 내려오거나 뛰어 올라갔을 거 같은데 sas님 답변 보니까 오싹합니다
  • 레벨 중위 3 맘좋은형 19.02.26 22:43 답글 신고
    오싹! ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 DavidSalt 19.02.26 22:44 답글 신고
    sas님 답변이 더 오싹합니다
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 19.02.26 22:43 답글 신고
    엄마 내 검은 가죽 자켓 어딨어? 옷장에 없어! 라고 물었을때 어딨는지 대답해주시는분
  • 레벨 상사 2 DavidSalt 19.02.26 22:44 답글 신고
    솔로몬 이시네요
  • 레벨 중장 두유노직박구리 19.02.26 23:06 답글 신고
    어머니는 짜장면이 싫다고 하셨어
  • 레벨 중장 두유노직박구리 19.02.26 23:07 답글 신고
    2층이 진짜 같네요
    부엌은 칼이있고
    엄마방엔 딱히 흉기가 없을듯
  • 레벨 대령 3 doyajiman 19.02.26 23:08 답글 신고
    일단 위 아래 둘다 아들 이름을 부르진 않는군요
    잠을 자고 있는게 낮인지 밤인지 모르겠으나
    아들만 (남편 내지 다른 가족이 없음) 불렀다는 가정하에 낮이라 하고 그 시간에 엄마가 주방에 있다는 가정이 더 확율이 높을거 같음으로 아래층 엄마는 개뿔 전후 사정없이 너무하네
    이거 사이코 찾는 심리 테스트 그런거 아니에요?
    답이 있을 문제는 아닌거 같네오
  • 레벨 원사 1 조은차사고싶다 19.02.26 23:24 답글 신고
    2층에 있는 엄마가 진짜일거같음

엄마가 부엌에서 귀신의 존재를 인지할수는 없었을거고 분명 2층에 있으면서 인지했을텐데

혼자 부엌으로 도망가고 그냥 불러서 내려오라고 했을까요??먼저 아들방으로 갔지

엄마방이 2층에 있다는게 힌트같네요

이미 엄마도 2층에서 인지를 했고 아들방을 유심히 보는 단계였으며 아들이 진짜 내려가니 급하게 부른거일듯

아들의 방에서 인기척이 없이 안나갔다면 엄마도 계속 상황을 지켜봤을듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장