바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 Grande86 19.03.08 17:02 답글 신고
    1.방배동 2.한남동 3. 성북동 4.청담동 5.삼성동 6. 대치동 7. 평창동
    아 씨 ㅋㅋ 왜케 마나
  • 레벨 원사 3 강남역 19.03.08 17:07 답글 신고
    대치동은 아파트가 대부분일겁니다 예전에 대치동은 버스도 안왔어요 도로가 비포장이라고 ...
    근데 진짜 지금은 상상도 못할정도로 발전했어요
    아마도 저기 주택단지들은 서초동이 대다수 일겁니다
    성북동은 담벽락이 굉장히 높아요
    강남보다 더 크고 웅장하다면 웅장하죠
    대다수 방배동 서래마을 , 서초 4 동 현대 주택단지
    교대 롯데 빌리지 , 서래마을 동광단지 이런곳들이죠 하지만 지금은
    다 재건축 하면서 사라지고 있고요 서래마을 사는 일부 주민들은 또 반포 래미안 , GS 아파트로
    이사가면서 예전만 못하죠 사실 저런집들이 이쁘긴 이쁜데 아쉬어요
  • 레벨 원사 3 강남역 19.03.08 17:04 답글 신고
    서초동 , 서래마을에 많았지만
    지금은 서서히 줄어들고 있어요 지금도 서초동 롯데빌리지 , 양재동 횃불선교원 앞에 가면 볼수 있어요
    옛날에는 붉은 벽돌이 부의 사징이었고 80 년대 강남 부촌이 형성되면서 고급빌라 , 주택을 지으면서
    대부분 저런식으로 강남에 주택 , 빌라단지를 지었죠
    하지만 2000 년대 들어서 재건축 되었고 대기업들이 고급빌라로 지으면서 사라졌어요
    아니면 일부는 스튜디오 , 레스토랑으로 변경되기도 하고요
    옛날에는 진짜 저런 집들 많이 봤었죠 ... 저희 고모집에는 연못도 있었어요
  • 레벨 대장 롤링스무플방지위원장 19.03.08 17:05 답글 신고
    ㅇㅇ 양재동은 저도 잘 알아여..제가 가는 교회 근처 ㅎㅎ 길도 넓고 방구끼는 사람들 다 모여있음 ㅋ
    집도 지들끼리 팔아서 매물도 잘 안나온다고..ㅎ
  • 레벨 대위 3 Grande86 19.03.08 17:06 답글 신고
    서래마을 방배중학교 언덕 뒤로가 진정한
    부촌이죠 ㅋ예전 필리핀대사관 주변 자리 ㅎ
  • 레벨 원사 3 강남역 19.03.08 17:09 신고
    @Grande86 거기가 진짜 큰집들 많았죠 고급빌라도 많고 대부분 100 평 이상들
    지금은 아파트로 이사도 많이가고 빌라 수요가 예전만 못하니까 좀 줄어들었어요
    그나마 저런 고급빌라 주택단지를 유지하는건 UN 빌리지나 한남동 정도 밖에 없는것 같아요
  • 레벨 대위 3 Grande86 19.03.08 17:16 신고
    @Grande86
    제가 거기 클래식 하우스 10여년
    살았었는데 평수 120 에 실평수가 100평 남짓이었어요 ㅋ
    1층 거주했고 2층은 연예인 전광렬이 ㅋ
  • 레벨 대장 롤링스무플방지위원장 19.03.08 17:04 답글 신고
    집 구경 잘했어여 ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 강남역 19.03.08 17:35 답글 신고
    윤덕영은 친일파 아닌가요 ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장