바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 콩떡인절미 19.03.11 12:04 답글 신고
    닉네임이나 프사 애기사진 들어가있거나 ㅇㅇ맘ㅇㅇ빠 이런식으로 애기 내세워서 신용있어보이는척 하는애들 조심해야됩니다
  • 레벨 이등병 앱드응이 19.03.11 12:10 답글 신고
    와... 정말 성의껏 사기치네요.
    저도 전에 한번 급하게 거래하다가 사기당했었습니다. 물건 실제 사진 확인까지 다 했는데도 당했죠.
    경찰에 신고도 했는데 결국 온라임게임에서 돈세탁하고 그 뒤부터는
    추적이 안되서 못잡았습니다.
    저렇게 까지 사기치는건 중국쪽놈들이 조직적으로 한다는데 범인 꼭 잡으셨으면 합니다.
  • 레벨 중장 빠샤뜨리몰랑스미슈 19.03.11 12:16 답글 신고
    프로다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 몰보나 19.03.11 12:37 답글 신고
    오디오 하시는 분들이 대다수 양반들이 많아서 한번도 사고 난적이 없어서 그랬는데..제 불찰 입니다..다음부턴 절대 직거래 아니면 못할거 같아여..
  • 레벨 중령 2 그냥남자 19.03.11 12:37 답글 신고
    안타깝긴한데 후기가 궁굼하네요 ㅡㅡ
  • 레벨 중위 2 벤틀으리 19.03.11 12:38 답글 신고
    1개의 중고품을 2명에게 팔수없죠...
    그래서 저는 중고품 살때 2계정으로 확인합니다.
  • 레벨 대위 3 귀머거리문재인 19.03.11 12:38 답글 신고
    걍 10년경력은 물경력이구요

일단 50만원 넘어가면 안전거래 필수고

그동안 거래내역 필수 핸드폰 번호 필수입니다

그리고 카톡으로 연락하지말고 처음부터 문자로 연락해야죠 ...

민증사진만 봐도 합성티나는데 .....

50넘어가는 물건은 애초에 직거래 아니면 하지말아야 합니다

걍 비싸게 수업료 냈다고 생각하셔야할듯...

박스만 보고 뭘믿습니까 ?

300짜리면 중고차 한대값인데

페톡이나 영상통화 걸어서

실물봤어야죠 ...

남을 너무 쉽게 믿으신듯...
  • 레벨 중사 2 점육대장 19.03.11 12:41 답글 신고
    와 ㅋㅋㅋ 그와중에 네고는 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 몰보나 19.03.11 12:50 답글 신고
    ㅋㅋ 한 십만원 더 불를려다가 말았는데 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 개마고워 19.03.11 12:43 답글 신고
    꼭 잡아서 후기 기다릴께요
  • 레벨 대위 1 몰보나 19.03.11 12:50 답글 신고
    네 후기 올릴게요 추천 한번만 부탁드려요
  • 레벨 상사 3 썩어빠진나라 19.03.11 13:05 답글 신고
    거의 아기들사진 카톡으로해놓고. 문자말고 카톡으로 연락유도하고. 대포통장으로 돈받는거라 범인잡기 쉽지않을겁니다ㅠ저도 포기했네요
  • 레벨 상사 3 썩어빠진나라 19.03.11 13:08 답글 신고
    저놈 카톡보내보니 누구시죠? 라고 답장오네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 동화마을Cafe 19.03.11 13:21 답글 신고
    직거래..

100만원 넘는 중고를 직거래 안하시는 분도 있네요.

보이스피싱 조직 수법입니다.

저도 당했죠.

경찰은 아무것도 해줄 수가 없다네요.
  • 레벨 상병 stingray 19.03.11 13:32 답글 신고
    꼭 잡기를 바랍니다.

저도 휠 사기당했는데, 당하고나니 사기인거 같더라구요. 당하고나서 정신차려보니 제가 바보였다는걸....

저거처럼 신분증도 받고 계좌주랑 이름이 같아 그냥 보냈는데, 주말이라 신고도 늦게하고

더치트에서 먼저신고한 다른피해자와 연락하여 바로 월요일에 잡았다는 소식듣고 합의금까지 받아냈네요.

꼭 잡아서 좋은소식들려주세요~
  • 레벨 이등병 잘몰라 19.03.11 16:12 답글 신고
    이놈 토요일 루악 오디오 반값에 판다고 중고나라 글 올렸는데

사기꾼 냄새가 나서 카톡 몇자 주고 받다가 말았는데 역시나네요.

상대적으로 싼 가격과 전화번호 미공개 및 카톡으로 대화 유도 등 100%사기입니다.

꼭 잡아서 인실좆보여주세요
  • 레벨 중위 1 육군한병장 19.03.11 16:17 답글 신고
    저도 단한번도 중고딩나라 사기당한적없다가 한번당했습니다. 물론 잡아서 5배 합의금받긴했지만
    무조건 직거래만합니다...

직거래하러 가서 판매자가 잠수타는경우도 보고했는데 괜히 송금해주고 사기당해돈날리는거보다
    오고가는 기름값날리는게 낫죠...
  • 레벨 상사 3 슬기로운모솔생활 19.03.11 16:20 답글 신고
    전 10만이상이면 므조건 직거랜데 ㅡ.ㅡ
    세상.믿을시끼가.어딨나유?ㅡ.ㅡ
  • 레벨 이등병 으다아 19.05.02 07:14 답글 신고
    저도 대포통장, 사업자등록증 위조한 놈한테 180만원 사기당했는데 혹시 어떻게 해결되고있으신지 여쭤봐도될까요?..ㅜㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장