바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 아모르파리 19.03.15 02:25 답글 신고
    소송비용에 보태는게 낫지않을까요?
  • 레벨 상사 2 사임한도미닉 19.03.15 02:29 답글 신고
    아무래도 여러 소송이 겹쳐있으시 소송비용도 만만치 않으실탠데... 우선 그쪽으로 가닥을 잡는게 맞는것 같습니다
  • 레벨 중위 2 싼타이클 19.03.15 02:26 답글 신고
    이디야에기부생각해봣으나 매상이 보장해줫고
    보배드림이름으로 믿을만한 곳에 기부 어떨까요
  • 레벨 상사 2 사임한도미닉 19.03.15 02:29 답글 신고
    남는다면 기부도 좋겠네요. 학교는 어떨련지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 사임한도미닉 19.03.15 02:30 답글 신고
    쓰라고 찬조해주셨는데 다들 더 멀리오신분들 배려한다고 자기 지갑을 여신 분들이니.... 저도 천안에서 출발했으나 두잔은 제 사비로, 한잔은 찬조품으로 했어요 히히
  • 레벨 대위 2 지킴이드릴군 19.03.15 02:27 답글 신고
    경비쓰시면 대겟내요
  • 레벨 상사 2 사임한도미닉 19.03.15 02:30 답글 신고
    쏘랭이님의 경비도 좋을듯싶어요!
  • 레벨 상병 쌈바님 19.03.15 02:27 답글 신고
    저는 개인적으로 쏘랭님 아이를 위해 쓰면 좋지않을까 생각합니다. 법적비용도 좋고 다좋지만 그와중에서도 쏘랭님아이들은 조금이라도 행복해야하지않을까 싶습니다..
    갑자기 마음이 아파지네요...
  • 레벨 중사 2 호흡곤란 19.03.15 02:27 답글 신고
    쏘랭님이 커피를 좋아하신다면 .. 다행인데 ~

아니시라면 소송비용으로 쓰이는게 좋을꺼 같아요. 쿨럭.쿨럭
  • 레벨 상사 2 사임한도미닉 19.03.15 02:31 답글 신고
    40만원 돈이라면 평생 마실 커피 아닌가요???!!?? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 이결혼반델세 19.03.15 02:35 답글 신고
    차후에 애기랑 쏘랭이님 두분이서 가까운데 여행이라도 가시라고 드리는것 어떨까요?
  • 레벨 하사 1 add146 19.03.15 02:37 답글 신고
    예상했지만서도 어쩜 이리 청렴할수있을까....요,..
    기회주의자 놈들 나가 뒤졌으믄..
    숙주가없으면 절대 혼자못살아날놈들..
  • 레벨 소위 3 초전도체를향해서 19.03.15 02:37 답글 신고
    지금까지 보배에서 이런 저런 후원을 많이 한 저의 입장을 말씀드리면

후원의 취지에 맞게 쏘랭이님의 비용에 쓰는 것이 맞겠지요
  • 레벨 병장 정감록 19.03.15 02:47 답글 신고
    벌레들이 꼬일 만큼...시끌벅적하니까요... 한편으로 모지리들이 같이 숨쉰다는 것엔 한숨이 푸~욱..
  • 레벨 병장 피글렛용잉 19.03.15 02:48 답글 신고
    방송봣던시청자이지만..
    영적이라는사람이 이디아커피숍에서 후웡해주신분들후원금쓸까 불안햇엇습니다.
    분노가 점점 짜증낫엇지요.ㅠㅠ

결론은
    제생각에는
    쏘랭이님 한테.. 후원금을 주시는게 맞습니다..
  • 레벨 중사 2 특히나 19.03.15 03:09 답글 신고
    소송비용에 지원하는게좋을듯싶네요
  • 레벨 대위 1 쵸비몽 19.03.15 03:36 답글 신고
    이데아 카드에 적립시켜서 차후 사용하시라고 하시는게 좋을 것 같습니다.

다시 사장님한테 돈돌려달라고 하기엔 좀 그런것 같습니다.

사장님도 매상에 도움이 되어야하기에...
  • 레벨 소장 오빠피곤해 19.03.15 04:13 답글 신고
    일단 다음 모임이 있을듯하니 확보해두고, 그 때 필요시 사용하고, 이후 결정해도 좋을듯합니다.
  • 레벨 간호사 잇쮸랑 19.03.15 06:04 답글 신고
    일단 사장님께 폐를 끼치지 않기위해서는 반환가능한 금액을 확실하게 여쭤보셔야될것 같아요 그곳은 영업장이니 이미 매출로 잡혀버린 부분이 있을 수 있잖아요 매출로 잡힌 부분은 쏘랭님께 쿠폰화해서 드실 수 있도록 하시고 현금화 될수 있는부분은..보배님들께서 입금하실때 쏘랭님과 그날 모이시는 분들을 위해드린거니까 2차 3차 모임이 있을때 쓰시거나 좋은일에 쓰시거나 하시면 되실거 같은데요..사장님께는 다음 모임이 있을때 쓸꺼니까 쏘랭님 외에 다른분이 방문하실때는 보배이벤트 없다라고 공지해주시구요..이벤트도 공짜도 아닌 마음이 모인 금액인데 개인적으로 드시면 안대죠 사드세요
  • 레벨 간호사 잇쮸랑 19.03.15 06:05 답글 신고
    좋은일은 꼭 기부를 말하는게 아니라 잘쓰여지는 일이기 때문에 쏘랭님이 우선시 되어야한다는 의미입니다~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장