바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 신의광대 19.03.20 01:48 답글 신고
    은행을 먼저 알아봅시다.

9년을 만났어도 결혼한 사이도 아니고 여자친구인데

지금부터 손벌리면.

님의 어디를 믿고 살겠습니까??

힘들어도 스스로 해결부터 해보세요
    답글 1
  • 레벨 원수 난봉인데 19.03.20 01:50 답글 신고
    경제적으로 어려워서 부모, 친구들에게
    도움을 받았는데도...

계속 어려운 이유가 뭔가요?
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 도루묵도루 19.03.20 01:53 답글 신고
    답변 감사합니다.
    죄송해요 그년을 떠올리게 해서요 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 도루묵도루 19.03.20 01:55 답글 신고
    답변 감사합니다.
    서로 결혼을 생각하지만, 제가 상황이 여의치않아 현재 결혼은 내년에 하자는 뜻만 서로 비춘상태인데
    저 다볼거 없고 성실한거 하나뿐이다 했는데
    또 돈앞에서는 9년이란 시간도 한낱 숫자에 불과해질수도 있으니 고민됩니다
  • 레벨 중장 신의광대 19.03.20 01:48 답글 신고
    은행을 먼저 알아봅시다.

9년을 만났어도 결혼한 사이도 아니고 여자친구인데

지금부터 손벌리면.

님의 어디를 믿고 살겠습니까??

힘들어도 스스로 해결부터 해보세요
  • 레벨 훈련병 도루묵도루 19.03.20 01:58 답글 신고
    답변 감사합니다.
    현재 개인회생이 끝난상태로 신용이 회복 되기전까지는 은행거래가 어려워
    가족및 지인에게 도움을 받아 어려운상황 극복중에 있습니다.
    손 벌리지 않는게 맞는거겠죠
    어릴적 철없이 사업을시작해 빚만 늘고 허망한 청춘을 보냈네요
  • 레벨 원수 난봉인데 19.03.20 01:50 답글 신고
    경제적으로 어려워서 부모, 친구들에게
    도움을 받았는데도...

계속 어려운 이유가 뭔가요?
  • 레벨 훈련병 도루묵도루 19.03.20 02:04 답글 신고
    답변 감사합니다.
    욕먹을 일이지만
    그동안 힘들게 일해서 모은 몇 안되는 돈들을 코인에 손을 대어 잃었습니다.
    그런상황에 현재 사업자인데 몇안되는 직원두분이 지난달 이번달 차례로 그만두어
    업무가 올스톱 된상태라 금전적으로 하루하루 쫓기게 되었습니다
  • 레벨 대장 롤링스무플방지위원장 19.03.20 01:53 답글 신고
    뭐하시는데여?ㅎ 좀 더 풀어보세여..글 내용만으로는 오해하기 딱...
  • 레벨 훈련병 도루묵도루 19.03.20 02:06 답글 신고
    답변 감사합니다.
    코인으로 허망하게 모든걸 잃어서
    경제적으로 어려움을 겪게 되었습니다.
    이유막론하고 여친한테는 금전적 이야기 안하는게 맞겠죠
  • 레벨 대장 롤링스무플방지위원장 19.03.20 02:21 신고
    @도루묵도루 하아..
  • 레벨 대장 롤링스무플방지위원장 19.03.20 02:22 신고
    @도루묵도루 지금은 안하시죠? 홧팅여 ㅎ
  • 레벨 훈련병 도루묵도루 19.03.20 02:07 답글 신고
    답변 감사합니다.
    힘들게 일해서 몇안되는 재산을 순간의 실수로
    큰실수를 하여 경제적 어려움을 겪게 되었습니다.
  • 레벨 대위 3 urbane 19.03.20 02:00 답글 신고
    여자친구와 9년동안 서로 너무 사랑하고
    신뢰 있는거 아닌가요 ?
    그리고 어떤 상황인지 여친분께 솔직하게
    얘기해보세요 대화가 필요해요
    만약 저 같으면 이 상황이라면(오래 만난)
    이제 같이 행복한 가정 꾸리고
    서로 노력해서 살아보자고 할거 같네요..
  • 레벨 훈련병 도루묵도루 19.03.20 02:08 답글 신고
    답변 감사합니다.
    신뢰가 있어 만나왔다 생각하지만
    돈 앞에선 부모 형제 없다하듯
    도와달라 말한마디 못하겠습니다.
    제 잘못이니까요
  • 레벨 상사 1 리슬링 19.03.20 02:01 답글 신고
    이건 남자고 여자고를 떠나서 결혼을 안한 사이에선 서로 돈 거래는 아닌거 같아요.
    최소 혼인 신고는 한 상태에서는 경제공동체로 봐도 되고요.
    결혼해서는 상대방 어른들에게 돈 빌려오라는거 시키는거 아니고요...
    -오래전 연인에게 금전적 피해 본 일인
  • 레벨 훈련병 도루묵도루 19.03.20 02:10 답글 신고
    답변 감사합니다.
    저도 같은생각입니다.
    제 자존심도 허락하지 않아 말못하는것도 크지만
    지금 모든게 터지니 주체할수가 없네요.
    감정 잘 추스리겠습니다
  • 레벨 중위 2 sk겐죠 19.03.20 02:08 답글 신고
    공사는 아니잖아요 결혼한사이도 아닌데
    그돈때문에 여자친구까지 잘못되면...
    민폐는끼치지맙시다 자신없음접고 자신있음
    사채알아봐요
  • 레벨 원사 1 솔로몬2 19.03.20 02:13 답글 신고
    돈꾸시믄 안되겠네요. 당분간 회생절차밟으시믄서 반성하시야겠어요. 돈생기거나 채무가 해결되믄 또 손대실거 같으네요.
  • 레벨 소위 1 묶었던벨트푸는남자 19.03.20 02:17 답글 신고
    코인에 왜 손을 댔는지 (스스로 판단했는지 주변의 권유에 혹했는지), 개미 주제에 기관을 이길 수 있을거라고 생각했는지, 코인을 포함한 모든 것들을 더 이상 안할 자신 있는지. 이렇게 3가지만이라도 스스로 생각해보시구요. (참고로 이 질문 3개는 제가 주변에 돈 읽은 모든 사람들에게 물어보라고 권합니다.)

더 이상 안할 자신 있으면, 여자친구한테 물어보는건 나쁘지 않다고 봐요.
    안할 자신이 없으면, 여자친구 인생을 위해서라도 헤어지구요.

"남자로 태어나서..." 이런 고리타분한 생각은 제발 좀 버려요.
  • 레벨 원사 3 씹선비가답이다 19.03.20 02:20 답글 신고
    여자친구한테돈빌려달라하는순간끝입니다 더이상님을남자로안볼걸요
  • 레벨 훈련병 해리포터책갈피 19.03.20 02:38 답글 신고
    남자로 태어나서 ~ 어쩌구 저쩌구는 정말 시대착오적인 생각 같고요...
    돈빌려 달라고해서 헤어지자고 하면 그것도 웃긴말이고..

어렵다고 해서 저는 부모님빚이나, 뭐 병원비 , 기초수급등등 다 떠올렸는데
    결국 코인에 여기저기 돈까지 빌린상태니 솔직히 여자친구에게 빌린돈을 갚긴 어려워보이네요
    윗분 말씀처럼 회생절차 밟으시면서 여자친구가 아니라 부모님, 친구 그 아무대도 손을 안벌리는게 맞는것 같아요
  • 레벨 중위 1 김보배형 19.03.20 03:03 답글 신고
    9년동안 노력이 안보일듯 여자친구 입장에선
  • 레벨 대장 Zylent 19.03.20 08:02 답글 신고
    확률 믿고 전재산 넣는 부류

극혐
  • 레벨 상사 3 로잉간 19.03.20 10:45 답글 신고
    친구나 여친같은 가까운사람한테 돈빌려달라는사람 무조건 피해야됨

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장