바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 영혼없는기모찌 19.03.20 14:48 답글 신고
    쪽지 붙이거나 그런거 하지마세요. 물론 가서 말하는거도 하지마시공
  • 레벨 일병 드링킹피카츄 19.03.20 14:49 답글 신고
    매일매일 팅팅이 때문에 깨는게 너무 스트레스라..ㅠㅠ
  • 레벨 병장 왔뻑맨 19.03.20 14:49 답글 신고
    역공하세요~
  • 레벨 일병 드링킹피카츄 19.03.20 14:51 답글 신고
    역공하려면 똑같이 잘때 해야 하는데 둘다 일찍자는 편이라 쉽지가 않네요ㅠㅠㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 영혼없는기모찌 19.03.20 14:49 답글 신고
    참으시고 돈 모아서 이사가세요. 가서 얘기해봐야 안고쳐지고 감정만 상함. 내가 남을 바꿀수 업어영~
  • 레벨 일병 드링킹피카츄 19.03.20 14:51 답글 신고
    돈은 열심히 모으고 있는데 진짜 이게 답인거 같네요ㅠㅠ 나갈때나 한마디 하고 가야지..
  • 레벨 원사 2호봉 꼭해야되나 19.03.20 14:51 답글 신고
    전 얼마전 시댁갔다가 전 방에서 자고 신랑은 거실에 있는데 코고는 소리에 거실에 나오니 tv보고 있어서 잘못들었나 싶어 다시 들어가니 또 드르렁~~ 알고 보니 옆집이었는데 그게 그렇게 가까이
    들리더라구요 저야 하루자고 오는거만 거주중이시면 힘드시겠네요..
    침실을 다른방으로 바꾸는게...
  • 레벨 일병 드링킹피카츄 19.03.20 14:53 답글 신고
    거실을 큰방으로 하기엔 베란다 문이 너무 작아요ㅠㅠ
    지금 거실 쓰고 있는 방에 있는 베란다 문이 큰 문이라서ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 드링킹피카츄 19.03.20 14:55 답글 신고
    이런거 알았으면 조금이라도 더 융자받아서 다른곳 갔을텐데ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 과메기와소주 19.03.20 15:03 답글 신고
    저희집은 새벽에 위층 아재 코고는 소리 까지 엄청 크게 들림 탱크 지나가는 소리 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 크롱이달린다 19.03.20 14:53 답글 신고
    이건 방음이 안되는 아파트 문제지요.. 저도 30년된 아파트 살아서 알아요. .거실에 있으면 화장실 물내리는소리 다들리고..
    스트레스 받아서 결국 내집장만해서 이사했지요~.. 방음이 워낙 안되는 구형아파트 탓을 해야지 층간소음이라고 보기엔
    애매한거 같네요;;ㅣ
  • 레벨 일병 드링킹피카츄 19.03.20 14:54 답글 신고
    내집장만.. 얼른 돈 모아야겠네요ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 과메기와소주 19.03.20 15:01 답글 신고
    전 교대 근무라 낮에도 자야되고 밤에도 자야되는데요 위층 초딩아들 3명 우리애까지 소리지르고 떠들고 낮이든 밤이든 귀마개 끼고 잡니다ㅎㅎ 귀마개 끼면 세상 조용~ 귀마개 안끼면 못자요 귀마개 3M꺼 회사에서 한봉지 담아서 가지고 왔네요
  • 레벨 대령 3 길위에서 19.03.20 17:45 답글 신고
    옆집에 뭐라할게 아니라...집 구조가..문제내요...새벽에 소리나는거 빼고는 참아야 할듯 합니다...참고로 제 윗집은 밤 10시~12시...새벽 5시~6시 사이 시끄럽습니다...ㅠㅠ...그냥 개가 짖는다 생각하고 삽니다... 윗분 말씀대로...거실을 침실로 쓰시는게 여러모로 정신건강에 좋을듯 하네요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장