바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (148) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 한번만대조요 19.03.22 07:13 답글 신고
    좋은아침이네요~
    저는.. 어제도 늦게까지 일하고 오늘도 늦게까지..
    내일.. 그리고 모레도 출근해야 할듯 합니다.
    항상 당부해주시는 "안전" 하게 작업하도록 하겠습니다.
    오늘 하루도 파이팅입니다!! 좋은하루되세요!!
    답글 3
  • 레벨 중령 1호봉 아차산고양이 19.03.22 07:53 답글 신고
    아몬드님 위에 계실거 같은데 먼저 갈게요
    즐 주말 보내세요^^♥
    답글 3
  • 레벨 중령 1호봉 아차산고양이 19.03.22 07:48 답글 신고
    일편단심 들레님 주말엔 아가들 학교 안가니 늦잠 주무시고 편한 주말 보내세요!
    답글 0
  • 레벨 소위 3 아몬드브리즈노맛 19.03.22 07:50 답글 신고
    앗!대표님 그간 안녕하셨어요?
    기분좋은 하루 보내세요~
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.03.22 07:54 답글 신고
    국가대표님 좋은아침입니다!! ㅎㅎ
    오늘 아침엔 국가대표님 뵈서 더 기분이 좋네요.
    늘 건강하시고,
    가정에 행운과 행복이 가득한 좋은 날 되세요~~!
  • 레벨 소장 엔니아빠 19.03.22 08:01 답글 신고
    안운하시고~불금되세요~
  • 레벨 중령 1호봉 아차산고양이 19.03.22 07:47 답글 신고
    국가대표님 티맵님 한주동안 수고 많으셨습니다^^
    편안한 주말 보내세요!
  • 레벨 대령 1 국가대표 19.03.22 12:20 답글 신고
    아차님.
    다른사람 기분좋게
    해주시는 재주있으시네요.
    고맙습니다.
  • 레벨 중령 1호봉 아차산고양이 19.03.22 07:48 답글 신고
    일편단심 들레님 주말엔 아가들 학교 안가니 늦잠 주무시고 편한 주말 보내세요!
  • 레벨 중령 1호봉 아차산고양이 19.03.22 07:50 답글 신고
    꼬마요정님 고속맨님 나비님 땡삼님 행복한 주말되세요^^
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.03.22 08:02 답글 신고
    그러고보니 정말 하이웨이맨님하고 땡삼님 뵌지 오래됐네요.
  • 레벨 대위 2 dogdog 19.03.22 07:50 답글 신고
    좋은 하루 시작하세요 ~~~
  • 레벨 중령 1호봉 아차산고양이 19.03.22 07:51 답글 신고
    독독님 즐 주말 보내세요!
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.03.22 07:55 답글 신고
    독독님 옷 따뜻하게 챙겨입으셨죠?
    건강 잘 챙기시고, 오늘도 화이팅입니다.
    하루종일 좋은 일만 가득하세요~~
  • 레벨 소장 엔니아빠 19.03.22 08:01 답글 신고
    독독님~~불금되세요~
  • 레벨 중령 1호봉 아차산고양이 19.03.22 07:53 답글 신고
    아몬드님 위에 계실거 같은데 먼저 갈게요
    즐 주말 보내세요^^♥
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.03.22 07:56 답글 신고
    아차산님 출근 조심히 잘하세요~~!
    읏샤읏샤! 화이팅!!
  • 레벨 소장 엔니아빠 19.03.22 08:03 답글 신고
    아차님~~안운하시고~홧팅!!
  • 레벨 소위 3 아몬드브리즈노맛 19.03.22 08:14 답글 신고
    아차산님 차 조심, 사람 조심하시고 잘 다녀오세요~
  • 레벨 소위 3 아몬드브리즈노맛 19.03.22 07:55 답글 신고
    신나는 금요일이네요.^^
    주말엔 방사선 받으러 다니시는 엄마 반찬 좀 해드리고 한창 재밌게 보고있는 드라마 몰아보려고요.
    오늘도 주변인들과 행복하게, 사이좋게 잘 살아볼게요~
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.03.22 07:59 답글 신고
    아몬드님 좋은아침입니다.
    저희 어머니도 매주 항암치료 받으러 병원 다니세요 ㅎㅎ
    많이 힘드시고 걱정 되더래도, 내색 하면 안되는 것 잘 아시죠?
    저는 최근에 끝난 하나뿐인 내편 드라마 푹 빠져서 재밌게 봤습니다 ㅋㅋㅋ 드라마 재밌게 보세요.
    가정에 건강과 행운이 함께하는 좋은 날 되세요~~
  • 레벨 소위 3 아몬드브리즈노맛 19.03.22 08:19 신고
    @뚜뚜빠
    뚜뚜빠님 어머니도 편찮으시군요.ㅠ
    이번 항암은 유방암때랑 달리 머리카락은 아직 안빠지셨는데 체력이 영 달려하시네요.
    운동, 음식 챙겨드시라해도 짜증 자주 내시고... 뭐 한창 말 안들으실 나이죠.^^
    사소한거라도 관심이 많이 필요한 시기인것 같아요.
    뚜뚜빠님 어머니도 얼른 쾌차하시길 바랍니다.
  • 레벨 소장 엔니아빠 19.03.22 08:02 답글 신고
    아몬드님~~효녀시군요!!! 좋은주말보내세요~~
  • 레벨 소위 3 아몬드브리즈노맛 19.03.22 08:22 신고
    @엔니아빠
    효녀 전혀 아닙니다.
    나이먹고도 아픈 엄마한테 맛있는것 해달라는 모지리입니다.ㅠ
    엔니아빠님도 좋은 주말 보내세요~
  • 레벨 이등병 박주부 19.03.22 07:59 답글 신고
    불금사진을 기대했는데요...
    없네요 ㅜㅜ
  • 레벨 소장 엔니아빠 19.03.22 08:02 답글 신고
    박주부님...아쉽지만...여긴 아닌가봅니다..ㅎㅎ
    누군가 올려주시길 바래보아요~
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.03.22 08:03 답글 신고
    박주부님 좋은아침입니다.
    기대에 못미쳐드렸네요. ㅎㅎㅎ
    대신 힘차게 화이팅하시고,
    하루 종일 좋은 일만 가득하세요!!
  • 레벨 원수 난봉인데 19.03.22 08:11 답글 신고
    즐거운 불금 보내세요
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.03.22 08:11 답글 신고
    난봉님 좋은아침입니다. ㅎㅎ
    가정에 행운과 행복이 가득한 즐겁고 신나는 불금 되세요~~
  • 레벨 소장 엔니아빠 19.03.22 08:13 답글 신고
    봉님..좋은아침입니다~~불금~주말잘보내세요
  • 레벨 소위 3 아몬드브리즈노맛 19.03.22 08:23 답글 신고
    난봉님 불금 즐겁게 보내세요~
  • 레벨 원사 1 리리 19.03.22 08:53 답글 신고
    인생 존나 짧아요

즐기다 가야지~
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.03.22 08:57 답글 신고
    리리님 좋은아침입니다.
    맞습니다. 인생 짧습니다.
    비교하며 불평 불만하고 행복을 놓치며 살기엔 아까운 시간들입니다.
    즐겁고 행복 가득한 좋은 날 되세요~~
  • 레벨 중장 애미야물좀다오제발 19.03.22 08:56 답글 신고
    오늘 하루도 파이팅 하십쇼^^
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.03.22 08:57 답글 신고
    물총님 좋은아침입니다 ㅎㅎ
    힘차게 화이팅하시고,
    하루종일 좋은 일만 가득하세요~~
  • 레벨 중령 1 토니스타크11 19.03.22 09:10 답글 신고
    좋은아침임미다^^ ㅋ
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.03.22 09:14 답글 신고
    토니스타크님 좋은아침입니다! ㅎㅎ
    드디어 불금이네요. 주말에 신나는 계획 있으신가요?
    힘차게 화이팅하시고,
    즐겁고 행복한 일 가득한 불금&주말 되세요~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.03.22 09:44 답글 신고
    하고싶다님 좋은아침입니다.
    추천은 누르지 마세요 ㅎㅎ
    대신 힘내서 화이팅하시고,
    하루종일 좋은 일만 가득한, 즐겁고 신나는 불금 되세요~~
  • 레벨 원사 3 자유를만끽하라 19.03.22 09:38 답글 신고
    좋은글 감사합니다^^
    즐거운 주말 보내세요^^~~~~~~~
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.03.22 09:45 답글 신고
    자유님 좋은아침입니다!
    좋게 봐주셔서 감사합니다. ㅎㅎ
    힘차게 화이팅하시고,
    즐겁고 행복 가득한 불금 그리고 주말 되세요~~
  • 레벨 원사 1 집요한뿌기아빠 19.03.22 10:15 답글 신고
    역시 보배에 오니 좋은 말씀도 듣고 좋네요.
    비교.. 행복...
    너무 어렵네요..

즐거운 주말 보내세요!
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.03.22 15:40 답글 신고
    뿌기아빠님 금요일 오후 잘 보내고 계신가요? ㅎㅎ
    이제 곧 퇴근시간이 가까워 오네요!
    하지만 저는 내일도 출근하라네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    항상 즐겁게 웃는 일만 가득한 불금 그리고 주말 되세요~~
  • 레벨 병장 무연루 19.03.22 13:33 답글 신고
    좋은글입니다.
    좋은하루되세요~
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.03.22 15:42 답글 신고
    무연루님 좋게 봐주셔서 감사합니다.
    저도 성인군자처럼 글은 쓰지만, 많이 부족한 사람입니다.
    저 스스로도 마음을 다잡기 위해 쓴 글이기도 합니다.
    좋은 일만 가득한 즐겁고 신나는 불금 그리고 주말 되세요~~
  • 레벨 소위 1 양아곤 19.03.22 14:05 답글 신고
    저도 참 살면서 비교를 너무 많이 하는거 같습니다. ㅠㅠ
    그런데 비교를 해야만 제자신을 자책하고 더 발전하는 제모습이 보여 너무 속상합니다.
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.03.22 15:44 답글 신고
    양아곤님 좋은 점을 말씀하셨습니다.
    맹목적 비교는 스스로를 초라하게 만들지만,
    어떤 행동에 대한 발전적 비교는 오히려 스스로에게 자극이 되고 발전하는 계기를 만들 수 있습니다.
    즐겁고 행복 가득한 불금 그리고 주말 되세요~~
  • 레벨 중사 3 딸딸이10단 19.03.22 16:57 답글 신고
    불금은
    마누라랑
    섹쓰하는날이죠.
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.03.23 16:09 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 10단님 주말 잘 보내고 계신가요?
    네 부부관계도 중요하죠.
    좋은 주말 되세요~~
  • 레벨 원사 1 어듬속부엉이 19.03.23 00:19 답글 신고
    좋은글 올려 주셔서..
    진심으로 감사 드립니다~
    요쯤 우울증 와서 힘들었는데..
    가슴에 쿵 와닿는 글 이네요~~♡
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.03.23 16:11 답글 신고
    부엉이님도 주말 잘 보내고 계신가요?
    별 것도 아닌 아침 인사 글에,
    이렇게 가슴에 와 닿는다고 하시니까
    제 뜻이 적어도 잘 전달된 것 같아,
    저도 기분이 무지 좋습니다.
    행복한 주말 되세요~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장