바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (348) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 Rhymester83 19.03.24 15:09 답글 신고
    서서 소변보면 안튈수가 없죠 ㅠ ㅠ 전 물로 함 흠치고 휴지로 닦아줌니다. 다른 사람 생각 하면 이게 맞아요 저두 편하고
    답글 2
  • 레벨 소령 1 오드리햅뻔 19.03.24 15:09 답글 신고
    결혼후 신랑이 앉아서 싸기에 왜그러냐고 물어봤더니 시어머님이 그러셨데요
    결혼하면 볼일볼때 앉아서 쓰라구
    청소하기 힘들다고 며느리 위하셨나봐요ㅎㅎ 그래서인지 화장실에서 지린냄새안나요
    저희는 큰볼일 보고도 서로를위해
    누르는 방향제 칙칙 두번 누릅니다~^^
    어머님 덕분에 저희 화장실은 상쾌해요
    답글 4
  • 레벨 상사 1 리슬링 19.03.24 15:15 답글 신고
    앉아서 싸세요.
    육안으로 변기 보면 오줌이 온 사방에 튀어 있는게 보이는데...
    와이프가 뭘 어디서 보고와요???
    횽꺼 봤지...

더 싫은건 남의집 가서 온 사방에 튀기고 나오는 사람 극혐!!!
    답글 1
  • 레벨 하사 3 twinsfan 19.03.25 17:06 답글 신고
    화장실 청소를 제가 하기에 자신있게 발싸 합니다만. 전립선비대가 와서 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 지주를꿈꾸는선비 19.03.25 17:16 답글 신고
    서서 오줌싸고 이빨딱는 물컵에 물담아 한번 쒹 뿌립니다. 주말엔 거실에있는 화장실은 제가 청소하고 안방은 와이프가

합니다.
  • 레벨 중사 1 지주를꿈꾸는선비 19.03.25 17:19 답글 신고
    현장에서 근무할땐 현장내 밭에 오줌싸는데... 역시 오줌은 자연에 어울려 갈겨야 시원합니다....

화장실에서 싸는 오줌은... 마치 내가 공장에 기계가 된듯한 느낌을 받는다????
  • 레벨 소령 3 Mungbean 19.03.25 17:28 답글 신고
    앉아서 싸야 화장실에 찌릉내가 안나쥬~~
    다들 집에선 앉아서 싸지 않나유??
    본인이 직접 화장실 청소한다면야 서서 쏴 인정...
    앉아서 쏴 보세유 화장실 냄새가 달라짐미다~
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 19.03.25 17:30 답글 신고
    남성의 구조상 서서쏴가 정상인대.
    매너상 앉아쏴죠.
    대신 텐트 안쳐지면 버리지 말라고 하세요.
  • 레벨 이등병 까리한녀석 19.03.25 17:44 답글 신고
    저도 결혼초기에 그런문제가있어서
    결국 오줌이 튀는게 문제이기때문에
    앉아서 싸는건 도저히 이상해서
    오줌싼후 샤워기로 물한번 뿌려줍니다.
    그러고 말 없드라고요.
  • 레벨 소장 보오배애들 19.03.25 17:56 답글 신고
    화장실 제가 청소해도

안자쏴 합니다 ㅡㅡ;;
  • 레벨 원수 울지않는새 19.03.25 18:11 답글 신고
    끝 문장에 답이 나와있네요.
  • 레벨 중장 빠샤뜨리몰랑스미슈 19.03.25 18:17 답글 신고
    주변에 앉아서 하는사람 많음...난 버티고 있음.
  • 레벨 중사 1 책임연구원 19.03.25 18:29 답글 신고
    서서 오줌 눌 때 잘 보시면 사방으로 엄청 튀어요. 그냥 와이프가 하잔대로 하세요. 별거 아닌데...참고로 저는 40대 후반입니다.
  • 레벨 상사 2 내아이는경남미인 19.03.25 18:30 답글 신고
    저는 화장실 하나씩 나누어 씁니다...
    니껀 니가 청소하고 내껀 내가 청소하고...
  • 레벨 상사 1호봉 도시니 19.03.25 19:15 답글 신고
    앉아 싼지 몇면 됐는데 지금은 적응되서 그리 불편한건 없네요 화장실 변기도 항상 깨끗하구요 남의 집 가서도 민망한 소리 안내고 싸니까 좋습니다
  • 레벨 일병 krypteria 19.03.25 19:21 답글 신고
    결혼후 쭉 앉아서 볼일봐요
    변기시트 올리고 볼일보는거보단 그냥 앉아서 보는게 편하긴 하죠^^
  • 레벨 소령 1 세쌍둥이아범 19.03.25 19:26 답글 신고
    저도 애들 태어나고 앉아쏴~~!
  • 레벨 원수 헐대박진짜 19.03.25 19:41 답글 신고
    전립선에 안좋습니다
  • 레벨 일병 우드컴 19.03.25 19:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 세상에 앉아싸는 남자들 많구나 ㅋㅋ 아휴 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 19.03.25 19:54 답글 신고
    남자의 마지막 자존심입니다.
    튀는거 알면서도 서서 쌉니다.
    대신 분무기에 락스와 물을 섞어담고
    가끔 뿌려주면 냄새안나고 청소됩니다.
  • 레벨 원사 3 항시선두 19.03.25 20:11 답글 신고
    튀면 바로 물 뿌려주세요
    저희 와이프도 앉아서 싸라길래 남자의 생리현상 해결 자세에 대해 바꾸려 하지 마라 물 잘 뿌리겠다 라고 하니 그냥 넘어가던데요
  • 레벨 하사 1 FHtridem 19.03.25 20:12 답글 신고
    보추형님들 많네요 근데 그거아세요? 우리나라 남자들만 그런다는거? 밖에서 좃이빠지게 돈벌어오셔서 머한다고 결혼들하셔서 오줌다하나 내맘대루 몬싸고사십니까들 누가그럽디다 노예들이 적응을하면 누가누가 자기족쇄가 더 무거운지 자랑들한다고 딱 그짝이네 으휴
  • 레벨 대위 1 독스쿱 19.03.25 20:31 답글 신고
    다 안나와요
  • 레벨 원사 3 식짱 19.03.25 20:40 답글 신고
    난 서서 못싸겠든데 다리에 물튈까바 찝찝스
  • 레벨 대위 2호봉 슈가소리 19.03.25 21:59 답글 신고
    불쌍해보임 ㅜ.ㅜ
    볼일 보는것도 이래라 저래라
  • 레벨 상병 팩트폭행전문가 19.03.25 22:12 답글 신고
    조준을 못하나...왜그리사는지 참ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 헷드열림 19.03.25 22:46 답글 신고
    조슬 짤라라....뭐냐 남자 새기가
  • 레벨 훈련병 둠치익구아악 19.03.25 22:52 답글 신고
    서서 싸나 앉아서 싸나 편한걸 선택하시면 됩니다
    이제 하다하다 생리현상까지
    통제 받아야 하는 세상이 온건가요
    눈팅만하다 답답해서 가입까지하고 댓글답니다
  • 레벨 상병 짱마루 19.03.25 22:56 답글 신고
    타협하는 방법을 알려줄게..
    죽은소 가면.. 1리터 계량컵이 있어..
    그기다 서서 싸고 부으면됨.
    서서싸면 냄새가 나긴나..
    계량컵은 헹궈주는 센스
    집사람도 계량컵 사용하라해..
  • 레벨 하사 3 배설공주 19.03.25 23:18 답글 신고
    저도 앉아서 볼일봅니다.
    제집이거든요 저빼구 여자3명입니다.

저도 제집에 변기에 튀는거 싫어합니다 ㅎㅎ
    친구들 오면 다 앉아 볼일보라 합니다.
  • 레벨 병장 Kanghe 19.03.25 23:20 답글 신고
    튀지도 않고 끝 안털고 휴지로 딱고 깔끔해요!! 도전^^
  • 레벨 원사 2 교황님 19.03.25 23:28 답글 신고
    남자이길 포기한사람들많네 하...
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 19.03.25 23:31 답글 신고
    서서 싸고 대신 청소를 본인이 하시면 됩니다.
  • 레벨 병장 37년차대법사 19.03.25 23:31 답글 신고
    일단 "아내" 라는 단어가 뭔지 몰라서 글 내용이 이해가 안가네요...
    쐬주가 참 다네요
  • 레벨 소위 2 장애인주차구역폐지 19.03.25 23:37 답글 신고
    아이고 앉아서 쏴요좀
    그리고 집안청소좀 해주면 어디 덪납니까?
    청소를 안하니 앉아서쏴~ 하는 이유를 모르겠죠~
    군대에서도 앉아서쏴 하는 이유가 잇드시
    변기에 노란 오줌 튀어서 안딱고 놔두면 어찌되나요? 그동안 아내가 고생한거 생각하면 아찔하군요
    그동안 꾹참고 청소해준 아내안테 머라도 하나사줘야겠죠
    생각을 좀 해야겠죠~ 나이가 몇개이신지 모르겠지만 혼자 사는거 아닌데 협조 부탁드려요~
    참고로 남자도 안자서 쏴~ 하면 몸에 좋다네요~
    근데 청소안하는 더러운 집안이나, 집안의 여자가 불쌍한 가정, 청소안해본 남자가 사는가정 그리고 아직 어리거나 철없는 남자가 서서 쏴~ 하는거 가태요~
  • 레벨 소위 1 dusflwl 19.03.25 23:53 답글 신고
    아침에 텐트쳤을때 앉아쏘면 답 안나오던데 그런건 전혀 생각 안해주나보네요
    전 그냥 내가 화장실 청소 할테니 신경 끄라고 하고 편하게 쏩니다.
  • 레벨 병장 Lycka 19.03.25 23:58 답글 신고
    저도 앉아서 볼일봅니다 튀니깐 지저분하더라구요 마누라가 앉아서 싸라길래 앉아서 소변보니 변기도 깔끔하고해서 그냥 앉아서 쌉니다ㅋ
  • 레벨 원사 3 아빠는슈퍼맨 19.03.26 00:15 답글 신고
    이해불가
    소변 보고 물로 변기주위 한번 뿌려주면 되는걸…
    어차피 앉아서 닫는 부위는 커버가 하나더 있는데
    무슨 생고생인지?
  • 레벨 중위 3 뉴카렌스 19.03.26 01:01 답글 신고
    앉아싸는 형님들 생각보다 되게 많네요??????? 똥 쌀때 말고는 단한번도 앉아 싸봄적이 없네요.. 그래도 변기 깨끗합니다 자주 닦으니까....
  • 레벨 병장 울코 19.03.26 01:19 답글 신고
    저도 앉아서 쌉니다. 처음에 갈등도 싸움도 하다가 한번 앉아버릇하니 이젠 나름 편합니다.ㅋ
  • 레벨 대위 1 미친강아쥐 19.03.26 01:34 답글 신고
    앉아 쏴 해줘요.
  • 레벨 하사 2 Sebs 19.03.26 03:28 답글 신고
    밖에서는 몰라도 집에서는 당연한거 아니에요?
  • 레벨 중사 3 우에끼나 19.03.26 03:45 답글 신고
    터프가이 민수 횽님도 앉아서
  • 레벨 이등병 양치느소년b 19.03.26 04:21 답글 신고
    좌변기 입니다.앉을 좌
  • 레벨 원사 2 녹수 19.03.26 04:55 답글 신고
    저도 앉아쏴임다. 소변도 안튀고, 조준하려고 신경 안써도 되고, 몸이 피곤할때 앉아서 쉼도 되고, 자다 일어나 비몽사몽일때도 그냥 앉아서 몸을 맡겨도 되고, 큰거 작은거 구분없이 힘빼고 있으면 지들이 알아서 나오니... 여러모로 편하더만요...
  • 레벨 원사 2 래지 19.03.26 07:22 답글 신고
    저도 혼자사는데 앉아쏴 1년차 입니다.
    오줌쌀때 튀는 오줌방울 초고속카메라로 찍은영상 보고난 후 부터요.
    1미터이상도 날아가더군요.
    궁금하시면 빤스에 맨발로 다리 많이 벌리고 싸보세요. 다리와 발에도 튀는게 느껴집니다.
    더군다나 가족들이랑 살면 배려하는게 맞다고 생각합니다.
    윗분말대로 적응하니까 저도 앉아쏴가 편합니다.
  • 레벨 하사 2 킴매혹 19.03.26 10:24 답글 신고
    ㅋㅋ 청소하는 사람 말 들읍시다~ㅋ
  • 레벨 하사 2 이캐릭을본네티즌 19.03.26 11:14 답글 신고
    앉아싸 거의 10년차네요... 혼자사는데도 앉아쏴 입니다.

안튀는건 덤이고 이게 은근 편해요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 닝기리된장 19.03.26 13:06 답글 신고
    서서싸고나면 변기옆에 튄게 보입니다.
    전 물한바가지 부어줘요.

어차피 화장실 욕실청소는 제가하니까 제가 더 깔끔하게씁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 고양이가뭐 19.03.26 16:42 답글 신고
    아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글이 ㅋㅋㅋ
    궁디 팡팡해주고 싶은건 왜죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 용접쇼바 19.03.27 10:34 답글 신고
    여유로워질때쯤 돼서 보배켜봤더니...어이쿠 베스트네요....! 형님들의 감사한 댓글들 아내와 함께 하나하나 꼼꼼히 읽어봤습니다! 의견이 나뉘는형님들도 계신데 저는 가정의 평화를 위해서 텐트칠땐 엎드려뻗쳐쏴 한 후 변기주변 물청소하고 평소엔 앉아쏴로 하기로 하였습니다.. 저는 앉아쏴로 이만 사격자세를 바꾸지만 남은 서서쏴형님들께서는 포지션유지 부탁드리겠습니다.. 감사합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장