바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 OKarmaO 19.03.24 15:41 답글 신고
    주차 이후
    상대방이 긁었는지
    아니면
    주차 하면서
    글쓴이가 글었는지
    명확한 설명이 필요합니다
    문맥상
    글쓴이가 가해자인거 같은데
    주차하다 긁은 건가요?
  • 레벨 병장 스타렉스살레용 19.03.24 15:42 답글 신고
    네 제가 가해자이겠죠?

상대방은 미리 주차가 되어 있었고
    제가 늦게 주차했어요

일단은 죄송하단말과 함께
    보험사 상담 받고 싶어서 접수번호는 받았는데
    일요일은 휴무라 상담은 어렵다네여 ㅎ

그래사 보배에 글 남겨 봅니다
  • 레벨 병장 스타렉스살레용 19.03.24 15:47 답글 신고
    혹시 보험하면 할증이 붙나요?

아직 뵙진 못했고
    전화상으로 죄송하다곤 했구요 ..

현금이 유리하면 현금드릴까 싶기도 하고

만나보기 전에 어떻에 해야 하는지 몰라서요 ㅎ
    감사합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 스타렉스살레용 19.03.24 15:50 답글 신고
    네네 제가 가해자입니다

피해차량은 그랜드카니발이구요

피해자가 해 달라는데로 해주면 되나요?
  • 레벨 상병 써리즈 19.03.24 15:51 답글 신고
    제가 지난주에 주차된거 박았습니다. 차주가 바로 거기 있어서 바로 고개숙여 사과드리고 처리해드린다고 했습니다. 차주분은 그 길로 바로 견적받으셨고, 견적받은 금액 현금으로 드리기로 하고 계좌 이체후, 합의서 받았습니다. 돈 많이 나오면 보험하시고 그게 아니라면 그냥 현금처리 하시는것도 괜찮지만 보험사를 통하지 않는 경우 합의서를 받아두는게 좋다고 하길래 받아두었네요. 다만 저는 굉장히 너그러우신 분 만난 케이스이긴 합니다...
  • 레벨 병장 스타렉스살레용 19.03.24 15:55 답글 신고
    답변 감사합니다
    저도 사과 후 만나서 이야기 하자고 했어요
    타지에 와 있는 바람에

혹시나 현금 몇십만원 이하면 보험이 나은지
    현금이 나은지..

어떻게 하는데 나은지 여쭈ㅓ보고 싶어서요

요즘은 무조껀 보험수리하면 할증이 붙나요?
  • 레벨 상병 써리즈 19.03.24 16:00 신고
    @스타렉스살레용 저는 보험에 대해서는 잘 몰르겠어요. 견적 보니까 20만원 정도 나와서 보험 하시는 분이 지인이라서 바로 전화해서 물어봤는데 그정도 금액이면 현금이 낫겠다 하시 더라구요. 보험처리하면 할증 보다도 3년간 묶인다는 언급을 하셨는데 전 정확히 그게 무슨 말인지를 모르겠습니다. 근데 그것보다도 보험사 통하면 또 이래저래 연락이 왔다갔다 해야되고 며칠간 또 신경쓸꺼 생각하니 싫을것 같아서 그냥 그자리에서 다 처리해버렸습니다.. 사고내고 두시간만에 합의서 서명까지 다 받고 끝냈어요. 저는 정말 천사같은 차주 만났다고 느껴요. 견적도 차주께서 젤 싸게 나오는데로 가셨구요-_-;;;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장