바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (163) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1호봉 눈누난나눈누난나 19.03.25 07:08 답글 신고
    강조하시는데는 다 이유가 있겠지요~~~
    "배려"와"긍정" 알지만 잘 지켜지지 않아요ㅠㅠ 이번한주 이 두단어를 잘 지켰으면 하네요^^ 새로운날,새로운한주 화이팅하세요!!
    답글 5
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.03.25 07:06 답글 신고
    오늘은 출근하고 보니 또 일이 산더미네요.
    아침인사 글 적고 저는 일에 파묻혀야 할 듯 합니다.
    댓글은 나중에라도 꼭 달아드리겠습니다.

지난번에도 적었지만,
    아침 인사 글은 제가 적긴 하지만 주인이라 생각하지 않습니다.
    지금은 점점 서로서로 인사나누는 모습이 늘어나서
    그것이 보기 좋고 행복합니다.

인싸 아싸 그런 것 없습니다.
    아침반 멤버가 따로 있나요.
    계급이요? 가입일이요? 그런 것 아무 의미 없습니다.

아침에 보배 보시는 분들이 아침반 멤머죠!
    부담 갖지 마시고,
    그냥 "좋은아침입니다" 하면서 서로서로 인사 나누세요.

아차산님, 멋진 엔니아빠님, 아몬드님, 눈누난나님, 사패산님,
    행복바이러스 모두행복님 그외 모든 분들...
    오늘 아침은 대댓 부탁 좀 드릴께요!
    답글 5
  • 레벨 소장 모두행복하세요 19.03.25 07:07 답글 신고
    좋은아침이에요..
    소통만큼 좋은방법은
    없지요..일단 대화를
    해야 사소한오해도 풀리고
    더 나아갈수있을거라 생각해요..
    한주도 즐겁고 행복하게 보내세요.^^
    답글 5
  • 레벨 중령 1호봉 아차산고양이 19.03.25 07:31 답글 신고
    제가 해주는건 당연하고
    다른 사람이 작은것만 해줘도 감동하는거 보면 마음이 싸늘해 지더라구요 ㅠㅠ
    읏샤 읏샤 홧팅 하세요!
  • 레벨 소위 3 아몬드브리즈노맛 19.03.25 07:38 답글 신고
    실속없는 사람들 여럿보다 소수의 괜찮은 사람들이 곁에 있는것이 더 좋은것 같아요.
    심심님 웃는 하루 보내시길~
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.03.25 13:36 답글 신고
    심심님 점심식사 맛있게 하셨나요? ㅎㅎ
    맞습니다. 배려를 당연시 받아들이는 사람을 보면,
    허탈해지고 기운이 빠집니다.
    그래도, 저는 배려해주는 것이 득이라고 생각합니다.
    그마저도 하지 않으면, 나에게 적이 될 수 있으니까요.
    친구는 마찬가지로 배려할 줄 알고, 긍정적인 사람을 곁에 둬야 합니다. 또, 긍정적이고 배려할 줄 아는 친구가 될 수 있도록 도와주세요.
    힘차게 화이팅입니다.
    행운과 행복이 가득한 좋은 한주 되세요~~
  • 레벨 대위 3 산골안개 19.03.25 07:27 답글 신고
    오랫만에 출석부 찍는듯 ㅎ
    좋은 하루 되세요
  • 레벨 중령 1호봉 아차산고양이 19.03.25 07:32 답글 신고
    안개님 올만 반갑습니다^^
    행복한 한주 시작 하세요!
  • 레벨 소위 3 아몬드브리즈노맛 19.03.25 07:39 답글 신고
    산골님도 좋은 하루 되세요~
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.03.25 13:38 답글 신고
    산골안개님 정말 오랜만에 뵙네요 ㅎㅎ
    잘지내셨죠? 무지 반갑고 좋습니다!!
    이번주도 힘차게 화이팅입니다!!
    좋은 일만 가득한 행복한 한주 되세요~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1호봉 아차산고양이 19.03.25 07:35 답글 신고
    그냥님 좋은 아침입니다!
    한주 시작 힘내세요^^
  • 레벨 소위 3 아몬드브리즈노맛 19.03.25 07:40 답글 신고
    그냥님도 즐겁고 행복한 한주 보내세요~
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.03.25 13:39 답글 신고
    그냥님 점심식사 맛있게 하셨나요? ㅎㅎ
    힘내서 화이팅하시고,
    이번주도 행복 가득한 좋은 한주 되세요~~
  • 레벨 대장 저질체력 19.03.25 07:37 답글 신고
    좋은아침~ 좋은글 잘 읽고 하루시작 합니다^^
  • 레벨 중령 1호봉 아차산고양이 19.03.25 07:38 답글 신고
    강철 체력님 좋은 한주 되세요!
  • 레벨 소위 3 아몬드브리즈노맛 19.03.25 07:41 답글 신고
    저질체력님 오늘도 행복한 날 되세요~
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.03.25 13:47 답글 신고
    강철체력님 월요일 오전은 잘 보내셨나요? ㅎㅎ
    힘차게 화이팅입니다! 아자아자!!
    이번주도 즐겁고 행복한 일만 가득한 좋은 한주 되세요~~
  • 레벨 중령 1호봉 아차산고양이 19.03.25 07:37 답글 신고
    다시 아가들 등교하는 월요일
    다둥이네 들레님 홧팅 하세요!
  • 레벨 소위 3 아몬드브리즈노맛 19.03.25 07:42 답글 신고
    근데 소맥피님 안보이시는것 같아요
  • 레벨 중령 1호봉 아차산고양이 19.03.25 07:45 신고
    @아몬드브리즈노맛 /> 못 뵌지 꽤 되었네요
    바쁘신가봐요^^
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.03.25 13:48 신고
    @아몬드브리즈노맛 그러게요. 소맥피님 뵌지 오래됐네요.
    제가 요즘 보배를 자주 못보다 보니, 낮에 활동하시는지도 잘 모르겠네요.
    소맥피님도 좋은 일만 가득했으면 좋겠습니다!
  • 레벨 중령 1호봉 아차산고양이 19.03.25 07:39 답글 신고
    감투 3관왕 아르님
    읏샤 읏샤 열일해 보아요
    홧팅 !
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.03.25 13:48 답글 신고
    아르님 마카롱 정말 대박이더라구요 ㅎㅎ
    먹어보고 싶습니다!
  • 레벨 중령 1호봉 아차산고양이 19.03.25 07:41 답글 신고
    국가대표님 티맵님 고속맨님 금손형님
    좋은 한주 시작하세요!
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.03.25 13:49 답글 신고
    국가대표님, 티맵님, 하이웨이맨님, 데코님,
    모두모두 행복 가득한 좋은 한주 되세요~~
  • 레벨 중령 1호봉 아차산고양이 19.03.25 07:42 답글 신고
    간병하시는 광대님 꼬마 요정님
    힘내세요!
  • 레벨 소위 3 아몬드브리즈노맛 19.03.25 07:47 답글 신고
    어머니 간병하시느라 힘드실텐데 ...
    힘내세요 요정님!
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.03.25 13:50 답글 신고
    신의광대님 꼬마요정님 가정에도,
    건강과 행운이 깃드는 좋은 한주 되세요~~
  • 레벨 중령 1호봉 아차산고양이 19.03.25 07:43 답글 신고
    늦잠 주무시는 미인 꼴데님 얼른 일어나셔요^^
  • 레벨 소위 3 아몬드브리즈노맛 19.03.25 07:48 답글 신고
    사패산님 요즘 바쁘신가봐요ㅎ
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.03.25 13:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 사패산님은 잠꾸러기 맞는 듯 합니다.
  • 레벨 소위 3 아몬드브리즈노맛 19.03.25 07:46 답글 신고
    남의편이 싱거운 소릴해도 욱하지 않고 웃으며 세번은 참는 하루 보낼게요^^
  • 레벨 중령 1호봉 아차산고양이 19.03.25 07:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
    주말에 어머님 맛난 반찬 해 드렸나요
    얼른 쾌차하시길 항상 기원 합니다!
  • 레벨 소위 3 아몬드브리즈노맛 19.03.25 07:54 신고
    @아차산고양이
    이번주에 매일가는 방사선 끝나요.
    그것만 안해도 훨 나을실거에요.
    매운 닭볶음탕 한 솥해서 식구들 다모여 잘 먹었어요.
    신경써주셔서 감사합니다^^
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.03.25 13:53 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 아몬드님 세번만 참으면 살인도 면한다고 하죠.
    좋은자세입니다. 저는 그 또한 배려라고 생각합니다.
    사람은 누구나 실수를 할 수 있습니다.
    그 잘못을 인지할 시간을 주는 것이,
    참아주는 배려입니다.
    어머님 언능 쾌차하셨음 좋겠습니다.
    저희 어머니도 많이 좋아지셨어요. ㅎㅎ
    가정에 건강과 행운이 깃드는 좋은 한주 되세요~~
  • 레벨 중장 일편단심들레 19.03.25 07:46 답글 신고
    굿모닝이예요 뚜뚜빠님~~~~~^^
  • 레벨 중령 1호봉 아차산고양이 19.03.25 07:48 답글 신고
    아가들 등교 다 했나요?
    힘찬 한주 되세요^^
  • 레벨 중장 일편단심들레 19.03.25 07:58 신고
    @아차산고양이 독감 한 명, 유치원생 한 명
    아직 두명 델꼬 있습니다요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.03.25 13:54 답글 신고
    민들레님!! ㅎㅎ 이게 얼마만이래요?
    정말 반갑습니다. 잘 지내시죠?
    에고... 독감 참 힘들고 아플텐데,
    언능 나았음 좋겠습니다.
    힘내서 화이팅하시고,
    건강과 행운이 가득한, 좋은 한주 되세요~~
  • 레벨 원수 난봉인데 19.03.25 07:49 답글 신고
    즐거운 한주 보내세요.
  • 레벨 중령 1호봉 아차산고양이 19.03.25 07:49 답글 신고
    난봉님 좋은 한주 되세요!
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.03.25 13:55 답글 신고
    난봉님 오전 잘 보내셨나요? ㅎㅎ
    이번주도 힘차게 화이팅입니다! 아자아자!!
    좋은 일만 가득한 즐겁고 신나는 한주 되세요~~
  • 레벨 대령 2 너이길원했던이유 19.03.25 07:49 답글 신고
    우와 아침반 자게분들 인사 이렇게 하시는군요. 댓글이 백개이상^^ 훈훈합니다. 모두들 즐거운 한 주 시작하세요~~~~~
  • 레벨 중령 1호봉 아차산고양이 19.03.25 07:50 답글 신고
    너이길님 좋은 아침입니다!
    방가유 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 너이길원했던이유 19.03.25 07:51 신고
    @아차산고양이 반가워요^^ 기분좋은 아침입니다ㅎ
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.03.25 13:58 답글 신고
    너이길님 좋게 봐주셔서 감사합니다.
    아침에 자주뵙고 인사 나눴음 좋겠습니다. ㅎㅎ
    힘차게 화이팅하시고,
    이번주도 좋은 일만 가득한, 즐겁고 신나는 한주 되세요~~
  • 레벨 중위 2 개밥을달라 19.03.25 08:00 답글 신고
    즐건한주 되세요^^
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.03.25 13:56 답글 신고
    개밥님 아름다운 밤입니다. ㅎㅎ
    지금쯤 한참 꿈나라에 계시려나요?
    푸욱 쉬시고, 이번주도 힘차게 화이팅입니다.
    좋은 일만 가득한 한주 되세요~~
  • 레벨 원수 사패산꼴데 19.03.25 08:01 답글 신고
    지각입니다 ㅠ.ㅠ
    한주 힘차고 행복하게 보내세요.
    어제 몇주만에 소주 반병 마셨더니 숙취가 ... ㅎㅎ
  • 레벨 중장 뭐든지뚝딱 19.03.25 08:26 답글 신고
    키키키
    으르싱
    몸생각하새유
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.03.25 13:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 잠꾸러기 사패산님 다녀가셨네요?
    힘차게 화이팅입니다.
    이번주도 좋은 일만 가득한, 즐겁고 행복한 한주 되세요~~
  • 레벨 중장 뭐든지뚝딱 19.03.25 08:27 답글 신고
    오늘까지 꽃샘추위레유~
    봄이왔섭니다
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.03.25 14:00 답글 신고
    데코님!! 이게 얼마만이래요? ㅋㅋㅋㅋ
    너무 반갑습니다. 잘 지내시죠?
    네! 봄이 왔습니다. 힘차게 화이팅입니다.
    좋은 일만 가득하시고, 하시는 일마다 대박나는 좋은 한주 되세요~~
  • 레벨 대령 3 난착한사람 19.03.25 08:36 답글 신고
    댓글이 페이지 넘어갔네유 ㅋㅋ

뚜형님 즐거운 한주 시작 하세요 ^^
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.03.25 14:00 답글 신고
    착한사람님 아침마다 이렇게 인사 나눠서 정말 좋습니다.
    늘 행운과 행복이 가득한, 즐겁고 신나는 한주 되세요~~
  • 레벨 중장 요플레따면난뚜껑부터핥는다 19.03.25 08:36 답글 신고
    줄서라우!
    마지막주 뿌뿌
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.03.25 14:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 요플레님 줄섰습니다!
    벌써 3월도 마지막주네요. 시간 참 빨리도 갑니다.
    이번주도 힘차게 화이팅입니다.
    즐겁고 신나는 일만 가득한 좋은 한주 되세요~~
  • 레벨 병장 경덕윤활유 19.03.25 08:37 답글 신고
    3월에 마지막주입니다.홧팅하십시요
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.03.25 14:03 답글 신고
    경덕윤활유님 월요일 오전은 어떠셨나요? ㅎㅎ
    저는 무지 바쁜 오전을 보냈습니다.
    자주 뵙고 인사 나눴음 좋겠네요.
    이번주도 힘차게 화이팅하시고,
    좋은 일만 가득한, 행복한 한주 되세요~~
  • 레벨 중령 1 하쿠나마타타ll 19.03.25 08:43 답글 신고
    ㅇㅅㅇ 요호호호호홋 굿모닝입니다
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.03.25 14:04 답글 신고
    하쿠나마타타님 ㅎㅎㅎ 늘 이렇게 인사 나눠주셔서 감사합니다.
    힘차게 화이팅입니다! 아자아자!!
    행운과 행복이 가득한 좋은 한주 되세요~~
  • 레벨 상사 1 세수하면신현준 19.03.25 09:38 답글 신고
    안녕하세요? 어찌어찌 저찌저찌 게으름 좀 피우다보니 하루의 시작이 좀 늦었네요. 뚜뚜~님도 행복한 일주일 보내세요. ^^
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.03.25 14:05 답글 신고
    잘생긴 신현준님 ㅎㅎ
    가끔 게으름도 피우고 하는거죠. 잘하셨습니다.
    이번주도 힘차게 화이팅하세요! 아자아자!!
    좋은 일만 가득한 즐겁고 신나는 한주 되세요~~
  • 레벨 중위 2 원래그래 19.03.26 01:58 답글 신고
    뚜뚜바님 좋은이야기 항상읽고 있습니다.
    근데 뚜뚜바님은 주5일 일하는것을 지키시나봐요. 토요일 일요일은 글을 안쓰시길래^^
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.03.26 06:28 답글 신고
    원래그래님 월요일은 잘 보내셨나요? ㅎㅎ
    평일은 항상 일찍 출근하고 늦게 퇴근하다보니,
    가족과 보내는 시간이 많지 않습니다.
    그래서 주말은 가급적 보배 안봅니다.
    사실은 주말에 보배 보다가 혼난 적도 있구요. ㅎㅎ
    항상 좋은 일만 가득한 좋은 한주 되세요!
    화이팅입니다!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장