바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (79) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1호봉 아차산고양이 19.03.27 07:05 답글 신고
    좋은 아침입니다!
    글이 덜 올라갔네요
    있다 다 올리시면 정독 할게요^^
    답글 5
  • 레벨 중령 1호봉 아차산고양이 19.03.27 07:11 답글 신고
    이상하네요
    모두님한테 댓글 달면 저한테 달려요 ㅠㅠ
    모두님 좋은 하루 되세요!
    답글 3
  • 레벨 중장 민방위대원 19.03.27 07:01 답글 신고
    굿모닝요~
    마스크 꼭 착용하세요~♡
    오늘도 힘내 봅시다!!
    답글 4
  • 레벨 중장 민방위대원 19.03.27 07:01 답글 신고
    굿모닝요~
    마스크 꼭 착용하세요~♡
    오늘도 힘내 봅시다!!
  • 레벨 중령 1호봉 아차산고양이 19.03.27 07:06 답글 신고
    민방위님 좋은 아침입니다
    따뜻하면 먼지가 말썽이네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 민방위대원 19.03.27 07:10 신고
    @아차산고양이 고양이님 좋은 하루보내세요 미세먼지가ㅜㅜ
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.03.27 07:09 답글 신고
    민방위님 좋은아침입니다. ㅎㅎㅎ
    힘차게 화이팅하시고,
    오늘도 대박나는 좋은 날 되세요~!!
  • 레벨 중령 1호봉 눈누난나눈누난나 19.03.27 07:14 답글 신고
    @민방위대워님@아차산고양이님 좋은날좋은일만 가득하세요~~~
  • 레벨 중장 민방위대원 19.03.27 07:03 답글 신고
    근데 글이 짤렸어요ㅜ수정완료~~!
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.03.27 07:05 답글 신고
    다시 뭐라고 적었었는지, 잘생각해서 적어볼께요!
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.03.27 07:10 답글 신고
    썼던 글을 다시 생각하며 적긴 했는데,
    뭔가 내용이 이상해진 듯 하네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 사랑찬가 19.03.27 07:04 답글 신고
    2019 3월 마지막 수요일 달림니다
    점프 인투더 파이야
    하이팅
  • 레벨 중령 1호봉 아차산고양이 19.03.27 07:07 답글 신고
    사랑찬가 아빠님 오늘도 하이팅 입니다^^
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.03.27 07:11 답글 신고
    사랑찬가님 좋은아침입니다.
    치열한 불 속으로 뛰어드나요? ㅎㅎ
    화이팅입니다! 아자아자!!
    좋은 일만 가득한 수요일 되세요~~
  • 레벨 원수 사패산꼴데 19.03.27 07:04 답글 신고
    헉... 대형사고다.. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.03.27 07:05 답글 신고
    헐... 한참을 적었는데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1호봉 아차산고양이 19.03.27 07:08 답글 신고
    꼴데님 좋은아침 입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 사패산꼴데 19.03.27 07:13 신고
    @아차산고양이 아차온니 굿모닝입니다^^
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.03.27 07:13 답글 신고
    그러게요.
    한참을 적은 글인데,
    담부터는 메모장에 적어뒀다 올려야겠네요.
    글 내용이 잘려서 날아갈 줄이야... ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1호봉 눈누난나눈누난나 19.03.27 07:15 답글 신고
    아하~~ 그런일이 길게 적으시는데;;;
    그래도 전하고자하 하시는 말씀 잘 전해졌어요~~
  • 레벨 원수 사패산꼴데 19.03.27 07:16 신고
    @눈누난나눈누난나 오늘 방송사고 ㅋㅋㅋ
    굿모닝입니다~ 눈누온니~
  • 레벨 소장 모두행복하세요 19.03.27 07:05 답글 신고
    좋은아침이에요..
    비가 안와서 다행이네요..
    대기질이 안 좋아서
    외출시 유의하시고
    즐거운하루 보내세요.^^
  • 레벨 중령 1호봉 아차산고양이 19.03.27 07:05 답글 신고
    좋은 아침입니다!
    글이 덜 올라갔네요
    있다 다 올리시면 정독 할게요^^
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.03.27 07:13 답글 신고
    행복바이러스 모두행복님 좋은아침입니다.
    답댓글 창이 아차산님한테 열리네요. ㅎㅎ
    힘차게 화이팅하시고,
    오늘도 좋은 일만 가득한 행복한 날 되세요~~
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.03.27 07:14 답글 신고
    아차산님 좋은아침입니다.
    읏샤읏샤 화이팅입니다!!
    즐겁고 행복 가득한, 좋은 날 되세요~~
  • 레벨 원수 사패산꼴데 19.03.27 07:17 답글 신고
    헉 모두횽 진짜 대댓글이 여기에 달려요;;;
  • 레벨 소령 1 광주훈남쫑 19.03.27 07:10 답글 신고
    항상 좋은 말씀 잘보고 있습니다~
  • 레벨 중령 1호봉 아차산고양이 19.03.27 07:13 답글 신고
    훈남님 좋은 아침 입니다!
    기승전 긍정 배려 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.03.27 07:15 답글 신고
    광주훈남님 좋은아침입니다.
    좋게 봐주셔서 감사합니다.
    무슨 내용을 적을까 고민하다가,
    요즘 책 한권으로 울궈먹고 있습니다. ㅋㅋㅋ
    힘차게 화이팅하시고,
    좋은 일만 가득한, 즐겁고 신나는 수요일 되세요~~
  • 레벨 중령 1호봉 눈누난나눈누난나 19.03.27 07:16 답글 신고
    @광주훈남쫑 건강챙기시면서 일하세요~~홧팅!!!
  • 레벨 대위 2 dogdog 19.03.27 07:11 답글 신고
    긍정적 !! 이 되려면 어째야 될까요.. 글로 배우는건 어렵네요 ~~~~
  • 레벨 중령 1호봉 아차산고양이 19.03.27 07:16 답글 신고
    독독님은 외모가 긍정적이셔유
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 1호봉 눈누난나눈누난나 19.03.27 07:16 신고
    @아차산고양이 ㅋㅋ 맞아영
  • 레벨 중령 1호봉 눈누난나눈누난나 19.03.27 07:17 답글 신고
    긍정적을 글로 배우는거 어렵졍ㅎㅎ
    그래도 부정적으로만 안 살면 어느정도 긍정 아닌가요~~~
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.03.27 07:26 답글 신고
    독독님 좋은아침입니다. (댓추천기가 고장이네요.)
    "긍정" 생각보다 어렵지 않습니다.
    어떤 일이든 좋게 생각하려고 노력하는 것입니다.
    안좋은 일, 괴로운 일 있거든,
    생각을 좀 달리 해 보세요.
    "왜 이런 안좋은 일이 나에게 생겼을까?"
    "나만 왜 이렇게 불행하지?"
    라고 불평 불만만 하면서, 좌절하고 우울해 하다보면,
    주변에 있던 밝은 기운들이 조금씩 멀어져갑니다. 심지어는 친구들, 가족들 까지도 지쳐갑니다.
    "이런 시련을 이겨내야 내가 더 강해지는거야."
    "다 잘될꺼야!" 라고 힘을 내서 밝고 긍정적으로 생각하면,
    앞선 경우보다는 훨씬 더 나아집니다.
    주변의 사람도 덜 힘들구요.
    급히 적다보니, 좋은 예가 되었는지 모르겠네요.

독독님, 오늘도 힘차게 화이팅하시고,
    즐겁고 좋은 일만 가득한 수요일 되세요~~
  • 레벨 대위 2 dogdog 19.03.27 10:38 신고
    @뚜뚜빠 장문의 답변을 해주셨었네요~ 늦게 확인했습니다 ㅎ 생각부터 달리해야 조금이라도 변화가 생기는거군요 !! 오늘부터라도 긍정이 뭔지 알아가봐야겠네요 ~~~ 감사합니다 ^^
  • 레벨 중령 1호봉 아차산고양이 19.03.27 07:11 답글 신고
    이상하네요
    모두님한테 댓글 달면 저한테 달려요 ㅠㅠ
    모두님 좋은 하루 되세요!
  • 레벨 중령 1호봉 눈누난나눈누난나 19.03.27 07:16 답글 신고
    저도 모두님한테 안 달려요ㅠ
  • 레벨 원수 사패산꼴데 19.03.27 07:17 답글 신고
    저도 아차온니한테 글이;;
    머죠 ㅋㅋㅋ
    모두횽 굿이라도 해야할듯;;;
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.03.27 07:27 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 저도 그래서, 아차산님 댓글에 달았어요.
  • 레벨 중령 1호봉 눈누난나눈누난나 19.03.27 07:18 답글 신고
    항상 좋은말씀으로 하루를 시작하네요~
    바쁜시간속에 한번쯤 생각해보는 좋은시간입니다^^좋은날좋은일들만 가득하세요들!!
  • 레벨 중령 1호봉 아차산고양이 19.03.27 07:22 답글 신고
    세기의 대결 불발되서 아쉽 ㅎㅎ
    저는 눈누님을 응원 합니다
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.03.27 07:32 신고
    @아차산고양이 세기의 대결은 뭔가요? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 1호봉 눈누난나눈누난나 19.03.27 10:55 신고
    @아차산고양이 아~~기다리시는분들이 많네요;;;응원감사합니다아~~~
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.03.27 07:31 답글 신고
    눈누난나님 좋은아침입니다.
    오늘도 힘차게 화이팅입니다! 아자아자!!
    즐겁고 행복 가득한 좋은 날 되세요~~
  • 레벨 대위 3 urbane 19.03.27 07:20 답글 신고
    뚜뚜빠님 항상 정성스런 따스한 글
    잘 눈팅하고 있어요 ~
    좋은하루요 !
  • 레벨 중령 1호봉 아차산고양이 19.03.27 07:23 답글 신고
    어베인님 안녕하세요^^
    좋은날 되세요!
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.03.27 07:33 답글 신고
    어베인님 좋게 봐주셔서 감사합니다.
    오늘도 좋은 일만 가득한,
    즐겁고 신나는 하루 되세요~~
  • 레벨 대령 2 너이길원했던이유 19.03.27 07:20 답글 신고
    오 좋은글이군요^^ 굿데이 보내세요~~~~~~~
  • 레벨 중령 1호봉 아차산고양이 19.03.27 07:23 답글 신고
    너이길님 좋은 아침입니다
    굿데이 되세요!
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.03.27 07:33 답글 신고
    너이길님 좋은아침입니다.
    아자아자! 화이팅입니다!!
    하루종일 즐겁게 웃는 일만 가득한 좋은 날 되세요~~
  • 레벨 소장 엔니아빠 19.03.27 07:26 답글 신고
    멋진뚜뚜빠님~~3월의 마지막 수요일이네요~~
    언제나 좋은글로 아침을 열어주시니 감사드립니다...
    윗지방은 비소식이 있던데 우산챙기시고 밑에는 비는 안오고 미세먼지가 오네요~
    오늘도 어제보다 더 좋은하루되세요~~~

오늘 일이 많아서 나중에 다시 오겠습니다~다들 좋은하루 보내세요~
  • 레벨 중령 1호봉 아차산고양이 19.03.27 07:30 답글 신고
    멋진 엔니 아버님
    어제 엔니 어머님과 좋은 시간 보내셨나요
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 엔니아빠 19.03.27 08:26 신고
    @아차산고양이 처형네랑 같이 밥먹고 일찍 잤습니다..
    새벽에 미역국끓이느라 너무 일찍 일어났었네요...ㅎㅎ
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.03.27 07:36 답글 신고
    멋진 엔니아빠님 좋은아침입니다.
    3월도 이젠 정말 다 끝나가네요.
    가정과 직장에 건강과 행운, 그리고 행복이 함께하는
    좋은 날 되세요~~!
  • 레벨 원사 2 쇼nata 19.03.27 07:28 답글 신고
    벌써 수요일
    요즘은 벌써라는 말이 저절로 나올 정도네요
    시간이 어찌 빨리 가는지
    긍정과 배려 오늘도 되새기고 갑니다

제게 비타민 같은 보배횽들!
    모두 오늘도 행복한 하루 되세요
  • 레벨 중령 1호봉 아차산고양이 19.03.27 07:31 답글 신고
    비타민 같은 쇼나타님 굿모닝입니다^^
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.03.27 07:37 답글 신고
    쇼나타님 좋은아침입니다.
    맞습니다. 시간 정말 빠르게 흘러갑니다.
    쇼나타님도 제게 비타민 같은 분이십니다.
    늘 감사드려요.
    오늘도 좋은 일만 가득한 행복한 날 되세요~~
  • 레벨 원수 사패산꼴데 19.03.27 08:28 답글 신고
    쇼횽님 별일 없으시죠 ㅎㅎ
    행복한 하루되세요^^
  • 레벨 중령 1호봉 아차산고양이 19.03.27 07:39 답글 신고
    풍실금님 안전 운행 하시고 좋은날 되세요^^
  • 레벨 중령 1호봉 아차산고양이 19.03.27 07:40 답글 신고
    국가대표님 한번만님 티맵님 행복한 하루 되세요!
  • 레벨 원수 사패산꼴데 19.03.27 08:29 답글 신고
    국가횽님 요즘 자주 결석 하시네요
  • 레벨 중령 1호봉 아차산고양이 19.03.27 07:41 답글 신고
    아르님 어제 데이또 잘 하셨나요?♥
  • 레벨 중령 1호봉 아차산고양이 19.03.27 07:42 답글 신고
    심심님 또 늦잠인가요?
    얼른 기침 하셔서 출근 하십시오 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1호봉 아차산고양이 19.03.27 07:43 답글 신고
    아몬드님 행복한 수요일 되세요^^
    내일 뵐게요♥
  • 레벨 소위 3 아몬드브리즈노맛 19.03.27 07:48 답글 신고
    아차산님 오늘도 차조심, 사람조심하세요~♡♡♡
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.03.27 07:48 답글 신고
    아차산님 읏샤읏샤 화이팅입니다.
    출근 조심히 잘하세요~~
  • 레벨 소위 3 아몬드브리즈노맛 19.03.27 07:47 답글 신고
    자기 자신을 돌아보고 믿으며 애정하는 마음이 있어야 긍정적이고 행복할 수 있는것 같아요.
    워낙 요약 설명 잘해주셔서 제 눈으로 책 읽은것같은 느낌이ㅋㅋ

행복하고 건강한 수요일 보내세요~^^
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.03.27 07:51 답글 신고
    아몬드님 좋은아침입니다.
    오오~!! 맞는 말씀입니다.
    자기 자신을 돌아보고 자신의 생각을 믿으며,
    나를 먼저 사랑하는 것이 긍정의 출발점이죠.
    요즘 무슨 내용 쓸까 고민하다가,
    책 한권으로 울궈먹고 있습니다. ㅎㅎㅎ
    오늘도 즐겁고 행복한 일만 가득한 좋은 날 되세요~~
  • 레벨 원수 사패산꼴데 19.03.27 08:29 답글 신고
    아몬드온니 오늘도 행복한 하루 되세요^^
  • 레벨 상사 1 세수하면신현준 19.03.27 07:58 답글 신고
    뚜뚜빠님이 나중에 목사님 되시면 개종을 해서라도 교회에 나가겠습니다. 좋은글 ㅊㅊ~
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.03.27 08:06 답글 신고
    잘생긴 신현준님 좋은아침입니다.
    전에도 적었는데,
    말은 성인군자처럼 하지만,
    저 역시도 많이 모자란 사람입니다.
    말씀만이래도 감사합니다 ㅎㅎ
    오늘도 하루종일 좋은 일만 가득한. 행복한 날 되세요~~
  • 레벨 대령 3 차는없다 19.03.27 08:03 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.03.27 08:07 답글 신고
    차는없다님 좋은아침입니다.
    오늘도 힘차게 화이팅입니다!! 아자아자~!!
    즐겁고 행복한 일만 가득한 좋은 날 되세요~~
  • 레벨 중령 1 토니스타크11 19.03.27 08:19 답글 신고
    굽모닝임미다^^

조흔하루 보내세효^^ ㅋ
    일반횽 추천기 고장 ㅠㅠ
    자주 고장 나네요 ㅋㅋ;;;
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.03.27 10:24 답글 신고
    토니스타크님, 힘차게 화이팅입니다!!
    좋은일만 가득한 즐겁고 신나는 날 되세요~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 사패산꼴데 19.03.27 08:35 답글 신고
    풍실횽 오늘도 비소식 있네요
    안운 ~ 화팅~
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.03.27 10:26 답글 신고
    풍실금님 ㅎㅎ 오늘 조금 늦으셨네요?
    힘차게 화이팅하시고,
    하루종일 행복한 일만 가득한 좋은 날 되세요~~
  • 레벨 중위 2 개밥을달라 19.03.27 09:28 답글 신고
    진짜 끝판왕 한번 보려고요 진짜 이게 끝인지 아님 내가 스케쥴 잘못짰는지 갑시다 진짜 다들 어제?아님 오늘 머가 먼지 모르겠지만 전 제 목표대로 가도되져?다들 힘냅시다
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.03.27 10:27 답글 신고
    개밥님 뭔지는 잘 모르겠지만 화이팅입니다!!
    아자아자!!
    좋은 일만 가득한 즐겁고 행복한 날 되세요~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장