바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1호봉 수송선임하사 19.03.31 06:41 답글 신고
    법대로 하면
    중개 수수료. ~ 줘야 합니다
    집수리비. ~ 집주인한테 받는겁니다
  • 레벨 간호사 뭐루해야되나 19.03.31 07:05 답글 신고
    부동산사장이 이집올수리됫다고 깔끔하다고 고칠때없다고말한부분은 아무적용이안될까요
  • 레벨 대령 1호봉 수송선임하사 19.03.31 13:05 신고
    @뭐루해야되나
    글쓰신분께서 눈으로 확인했으므로 부동산 사장에게 머 할건 없겠습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 뭐루해야되나 19.03.31 07:25 답글 신고
    진짜심해서ㅜㅜ그런생각까지도햇엇네요..흑
  • 레벨 대령 3 사자자리 19.03.31 06:58 답글 신고
    집수선을 주인이 해야 하는건데요..골치 아프네요. 수선비는 주인과 복비는 주셔야 하고 혹, 집 계약금액 알려주시면 복비계산은 제가 해드릴 수 있어요.
    과다청구되ㅇ니 내셨다면 과다 금액만큼 돌려받을 수도 있습니다. 혹 중개 해주신분 공인중개사 지격증도 확인 하셨나요?
  • 레벨 간호사 뭐루해야되나 19.03.31 07:03 답글 신고
    전세는 임대금액의 3프로로알고있는데맞나요ㅡㅜ
  • 레벨 대령 3 사자자리 19.03.31 07:13 신고
    @뭐루해야되나 1억이상 3억미만 0.3%.
    보증보험 가입 하세요.
  • 레벨 소령 1 광주훈남쫑 19.03.31 06:59 답글 신고
    마음이 급하셔서 꼼꼼히 못보셨네요.전에 살던분이 임의로 고장 또는 파손 시킨부분 은 전에 살던분이 원상복구를 하고 나가야 되는 부분이고 이외에는 임대인이 하자보수를 해줘야 하는 부분입니다.
    비용관련 임대인께 받으시고 못받을시 민사소송 진행 하시면 되겠습니다.
  • 레벨 간호사 뭐루해야되나 19.03.31 07:04 답글 신고
    집주인이동의하지안아도 비용청구를할수잇나요ㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 뭐루해야되나 19.03.31 11:25 답글 신고
    감사합니다!!ㅜㅜ 안심하고조정하러가봐야겠습니다!!!
  • 레벨 중사 2 좌측부터조져불자 19.03.31 07:26 답글 신고
    민사법상 필요유익비청구가능하구요. 중개법상 확인설명서 작성위반입니다. 계약서말고 확인설명서 받았을꺼예요. 이건 어디까지나 법상이고 현실은 타협입니다. 적당히 진상을 부려야 해줍니다. 아마 저정도 집이라면 임대인은 그지역에 안살고 중개업소에 위임했놨을 가능성이 커보이네요. 아무튼 싸게나왔다는건 그만큼 집이 안나갔다는거고 그전에 집보러온사람들은 집상태에 학을 띄고 계약안했겠죠. 적당히 진상부려서 해결하세요. 이미 계약서에 서명하면 물리기힘듭니다(민사로 따지자면 청구가능하긴하죠) 현실적으로 전세가액이 낮으니 어차피 주변대비 그집정도면 만족하시고 임대인한테 뜯어낼건 뜯어내고 억척스럽게 억지부리지마시고 적당히 받아내시고 타협하세요. 그리고 원칙적으로 중개해준 중개보조인이 나쁜년입니다. 글만봐서는 그렇네요. 살면서 집문제로 별일 다있는데 그중 하나이고 좋게생각해서 한수 배웠다고 생각하심이 정신건강에...
  • 레벨 간호사 뭐루해야되나 19.03.31 11:27 답글 신고
    그러게요ㅜ 이사를그렇게많이다녔는데ㅜ어떻게 이렇게 상태도안보고 계약을덜컥햇는지ㅜ 싱크대만해주시면좋겟다고햇는데 돈없다고안해준다네요ㅜ
    보일러도지금 안되는거같은데ㅜㅜ 시간지나도안되면 보일러고쳐야겠어요!
  • 레벨 일병 휴식같은친구 19.03.31 07:40 답글 신고
    우선은 부동산중개업자가 거래를 성사시킬 목적에 무리하게 일을 추진시칸것 같습니다. 임대인 말도 100%신뢰하긴 어려운것 같구요...
    그러나 어찌되었던 이사도 하고 자비로 수리도 하셨으니 달리 방법은 없는 듯 합니다. 더우기 계약서 어딘가 찾아 보시면 중개물건 설명서와 수수료는 몇%로 한다는 부분에 임차인이 서명하신게 있을겁니다. (만약 이게 없다면 한푼도 안줘도 됩니다.)그러니 더는 스트레스 받지마시고 잘해결 하시기 바랍니다. (단,0.3%(1억~3억)라는 금액은 최대 상한금액으로 부동산의 과실도 있고하니 금액을 협의하여 낮추어 지급 하시면 될 듯 합니다.)
  • 레벨 간호사 뭐루해야되나 19.03.31 11:29 답글 신고
    도배도다되어잇다고말한부분에 화가나서
    도배비 일부라도 받고싶네여ㅜㅜ 휴 스트레스안받게도와주셔서
    감사합니다 협의해볼께요!!
  • 레벨 소장 아고라정회원 19.03.31 10:16 답글 신고
    부동산 앞에거 주말에 대판 하세요

그럼 복비 팍 떨어집니다
  • 레벨 간호사 뭐루해야되나 19.03.31 11:31 답글 신고
    최악의경우ㅜㅜ 최대의마지막방법이네요 ㅎㅎ
    감사합니다
  • 레벨 대장 올갱이국밥 19.03.31 12:03 답글 신고
    전세는 도배나 가스렌지 청소는 본인이 해결해야 합니다.
  • 레벨 간호사 뭐루해야되나 19.03.31 16:51 답글 신고
    가스렌지청소는햇는데.. 아예녹슬어서 나오질안아요^^ 가스렌지는 주인분이해주시기로잘해결됫네요
  • 레벨 이등병 흐므흐 19.03.31 21:59 답글 신고
    화이팅하세요~~♡

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장