바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 메모의기술 19.03.31 09:05 답글 신고
    님이 드린 백만원에 대한

가계부를 써보라고 하세요.

그러면 적은지 많은지 확인 됩니다^^

결코 적지않은 금액이네요.

님이 다른걸 다 내고계시기에~~
  • 레벨 이등병 네오7 19.03.31 10:05 답글 신고
    가계부쓸정도이면 이런글도 안올리죠~
  • 레벨 소장 하루연가 19.03.31 09:05 답글 신고
    애들이 있는가요.
    따로 수입 없이 월 100이면 빠듯한 감이 있는데 어린이집 교사 월급 따로 쓰시면 넉넉할 듯..
    저는 외벌이ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 네오7 19.03.31 09:30 답글 신고
    8살짜리애1명있고 애한테들어가는비용도
    제가다냅니다.
    옷도제카드로거의다사고 간혹와이프는
    인터넷으로 한벌씩 사주는정도입니다.
  • 레벨 소위 2호봉 아갈머리를확 19.03.31 09:06 답글 신고
    400은 되야죠.뭡니까
  • 레벨 이등병 네오7 19.03.31 10:03 답글 신고
    400먄원까지줄 형편은안됩니다.
    제가 월550정도밖에 안됩니다.
  • 레벨 원사 1 가스팍슴삼오너 19.03.31 09:14 답글 신고
    자기가 버는돈 다쓰는데 왜 돈을 추가로 줍니까?
  • 레벨 상사 1 리슬링 19.03.31 09:29 답글 신고
    아이가 없다는 전제로... 이런 경우는 핸드폰과 보험은 본인 월급에서 나가야죠.

맞벌이인데 아침을 차려주니 생활비로 100만원을 준다고 치더라도, 글쓰니님에 따르면 그돈의 용도가 불분명 하네요. 와이프 말도 들어봐야겠지만, 윗글이 사실이라고 가정하면 많이 주는거죠.

근데 부부인데 저녁은 가치 안드세요? 그 식비는요?
  • 레벨 이등병 네오7 19.03.31 09:54 답글 신고
    저녁은 다이어트차원에서 안먹습니다.
    애만 아침에남은밥으로 챠려주는정도이죠
  • 레벨 상사 1 리슬링 19.03.31 09:54 답글 신고
    8살 아이 있으면 이해되네요. 옷값말고도 들어가는 돈 많아요. 학원이나 간식비나 준비물, 애도 핸드폰이 있을거고요 이런거 세세하게 애엄마가 챙겨주고 있을거에요.

근데, 근본적으로 와이프 씀씀이를 못믿겠으면 현금으로 주지말고 카드로 하세요. 현금 쓰는건 본인 버는걸로 쓰라고 하시고요. 카드 내역 뽑으면 어떻게 사용하는지 다 나오니까요.
  • 레벨 이등병 네오7 19.03.31 10:14 신고
    8살이라핸드폰은아직안사줬고요
    애학원비(재능수업).초등방과후교육비도
    제카드로자동체되어있습니다
    와이프가내는게 이번달부터끊은
    피아노학원비 한가지있네요
  • 레벨 원사 2 지훈이아빠0 19.03.31 09:36 답글 신고
    두분다 적금 안하세요??
  • 레벨 이등병 네오7 19.03.31 09:56 답글 신고
    적금은 개인적으로는 하고있으나
    와이프는 모르겠습니다.
  • 레벨 대위 3 원초적인본능 19.03.31 09:38 답글 신고
    주말은 무조건 외식?? 여기서 탁~ 치고 갑니다.
  • 레벨 이등병 네오7 19.03.31 10:00 답글 신고
    습관되다보니 주말에 밥달라고하기도
    불편하고 와이프왈 다른집들도 주말에는
    외식안하는집이 없다고하네요~
  • 레벨 중장 수동조작 19.03.31 10:04 신고
    @네오7 아는사람이 많은데 외식하는 사람들은 늘 있겠죠. 늘 외식하니까 주말엔 늘 외식하는 사람들 뿐이죠.
  • 레벨 대령 3 doyajiman 19.03.31 09:42 답글 신고
    본인이 돈 버는데... 백만원이 부족하데요? 저 같으면 이혼
  • 레벨 이등병 네오7 19.03.31 10:04 답글 신고
    어이가 없긴합니다
    이문제로 많이 싸우긴했습니다.
  • 레벨 중장 수동조작 19.03.31 10:04 답글 신고
    출금 안되는 카드로 주고 내역서를 보시는게
  • 레벨 소장 아고라정회원 19.03.31 10:11 답글 신고
    지금 생활이 행복하지 않다 라고 느껴지네요...행복하기 위해서 무엇을 해야 할지 고민이 필요해보입니다..

차라리 부인에게 일을 하라고 권유해보세요
  • 레벨 이등병 네오7 19.03.31 10:15 답글 신고
    본인이원해서아파트단지내
    어린이집에 출근합니다.
  • 레벨 상사 3 이십센치 19.03.31 10:45 답글 신고
    생활비를 본인이 거의다 내시는거 같은데;;
    왜 생활비를 주는거죠?
    집안일 자식돌보기 밥챙겨주는것 때문인가요?
    가계부도 안쓸꺼같네요
    음..돈말고 본인명의 체크카드 주시면
    될꺼같은데요 100만원씩만 달달이 넣어주시고
    ㅎㅎ 그럼 지출내역 다나오잖아요
    근데 돈으로 안준다고 뭐라고하면~~
    쫌 쌔하네요
  • 레벨 훈련병 소중이아빠 19.03.31 11:10 답글 신고
    저는 와이프의 본인지출(보험,계비,등등)100만원
    집에 쓰는 생활비 애기 기저귀 분유 식비 모든거
    다 제카드로 해결 친구 만나서 밥사먹는거도 다 제카드로 해결
    그리고 따로 매달 용돈 30만주고 요고는 어디쓰는지 모릅니다 이렇게만 주고 나머진 제가 다 관리합니다
  • 레벨 원사 3 추운처언 19.03.31 11:30 답글 신고
    원론적인 이야기지만
    돈이라는게 쓰다보면 끝이 있나요?
    규모에 맞추어서 쓸수밖에

지금 2백을 주셔두 훗날
    적다고 하실수도
  • 레벨 하사 1호봉 뙈지멍멍 19.03.31 11:40 답글 신고
    75만원 주는거나 마찬가지 아닌가요? 글고 얘기들어보면 피아노 학원비 요즘 20~30정도 하고요.. 어떻게 농사 짓는 재료만 먹고 살아요? 요즘 물가도 비싼데... 과일도 먹어야 되고 생필품도 사야되고... 애 옷도 사 입혀야되고...(아... 애기 옷은 아빠가 주로;;) 댓글보니 부인이 원해서 단지네 어린이집에 다니신다고... 생활비가 부족해서 일하는거 아닌가요? 솔직히 75만원 생활비 받아서 여자 스킨,로션 하나 사서 쓰기도 힘들겠어요...본인이 하고싶은게 있으니 본인이 벌어서 쓰나보저.. 보니까 맞벌이 한다고 남편분이 도와주시는건 설겆이 정도밖에 없는듯 싶은데
  • 레벨 이등병 네오7 19.03.31 15:28 답글 신고
    100만원으로 본인핸드폰.보험비 나머지로 부식비입니다
    생활비는 전적으로제가내는겁니다.
    와이프가버는 200만원정도는 본인이다쓰고요
    물론 더줄수도있지만..그럴 마음은없네요
    와이프가 게으른편이어서 청소는1달에1번정도하는둥마는둥하고 제가매일청소기돌립니다.
    제가자영업이라 시간적여유가있어..
    1년남짓 애 유치원까지보내다가 초1들어가서는 와이프가보냅니다
    초품아라 단지내3분거리입니다.
    설겆이 저녁에애먹이고남긴것까지 아침얻어먹고 몰아서 제가합니다.
    여자분같은데..아주객관적으로 이런상황에 제가 적게주는건지 묻고싶네요~
    생활비가 부족해서는 아닙니다.
  • 레벨 일병 이해가기전에저해 19.03.31 13:40 답글 신고
    와이프가 버는것도 모아서 해야죠 왜 혼자써요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장