바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 아침마다소똥냄섀 19.03.31 12:33 답글 신고
    경제 이런건 잘 모르겠지만,,, 어느정도 세금 내는건 맞고,,,

그냥 개인적인 생각으로는 어렵게 집을 장만하신분들도 조금은 생각해주시면 좋지 않을까싶네요,,,

저또한 잠안자고 365일 하루 쉬는날 없이 산 집이라,,,

허허,,, 그냥 5억 10억이,,, 가만히 있다가 하늘에서 뚝딱 떨어진건 아니예용,,,
    답글 1
  • 레벨 대장 올갱이국밥 19.03.31 12:30 답글 신고
    전 국민을 기초생활수급자로 만들자는 건가요?
  • 레벨 소장 청순순수순진건전 19.03.31 12:31 답글 신고
    전국 최고가 주택 2%가 다 매물로 나와서 다 시세가 30% 하락해도
    그래도 전국민 기초생활수급자 안 됩니다.

함 해 보시등가.
  • 레벨 소장 청순순수순진건전 19.03.31 12:31 답글 신고
    옛날엔 시세차액은 먹고 세금은 안냈다?

그땐 나라가 제대로 된 나라가 아니었거든요.

제대로 된 나라들은, 부동산 이익 그냥 다 먹는 나라 없어요, 있으면 그리로 이민 가시등가.
  • 레벨 대장 올갱이국밥 19.03.31 12:36 답글 신고
    집값이 오른다 해도 당장 수익이 발생하는 것이 아니죠.
    매도할 때 차익이 생기면 양도소득세를 납부합니다.
  • 레벨 소장 청순순수순진건전 19.03.31 12:38 신고
    @올갱이국밥 그게 싫으면 글쎄,
    집을 팔면 됩니다.
  • 레벨 대령 3 아침마다소똥냄섀 19.03.31 12:33 답글 신고
    경제 이런건 잘 모르겠지만,,, 어느정도 세금 내는건 맞고,,,

그냥 개인적인 생각으로는 어렵게 집을 장만하신분들도 조금은 생각해주시면 좋지 않을까싶네요,,,

저또한 잠안자고 365일 하루 쉬는날 없이 산 집이라,,,

허허,,, 그냥 5억 10억이,,, 가만히 있다가 하늘에서 뚝딱 떨어진건 아니예용,,,
  • 레벨 소장 청순순수순진건전 19.03.31 12:35 답글 신고
    종부세는 집 샀다고 나오는 세금이 아니예요.

좀전 그 글 글슨이는 아주 악랄하고 교묘하게 사실을 호도하면서,

집값이 올라서(자기가 돈을 더 벌어서) 공시기가가 오른 건데,
    이야기를 '공시지가를 올려서' 부터 시작했죠.

아주 악질.
  • 레벨 대위 3 dodge 19.03.31 12:51 답글 신고
    집한채는 세금 적게냈으면 좋겠네요
  • 레벨 소장 청순순수순진건전 19.03.31 12:52 답글 신고
    적게 내요.
  • 레벨 중사 3 후달중사 19.03.31 12:53 답글 신고
    낼 세금이 업내유.
  • 레벨 소장 청순순수순진건전 19.03.31 17:48 답글 신고
    나도 종부세 내고 싶다~~
  • 레벨 상병 허허참나 19.03.31 12:56 답글 신고
    저는 지방 사는데 20대부터 30대 중반까지 전세 살면서 이사를10번 이상 다녔습니다. 주인들 변덕 때문이죠ㅡ전세 기한 2년 계약해놓고 집 팔렸으니 좀 비켜달래서요~
    그래서 ㅈㅗㅅ 같아서 집샀는데 지금 더 ㅈㅗㅅ같네요ㅡ그래서 집산게 무슨 죄라고~~
    아~~물론 종부세해당에는 턱없이 모자라는 가격이지만 공시지가 인상으로 세금이 두배쯤 오른거 같네요ㅡ시세가 두배 올랐다구요?
    물가 오른거 비하면 지방 오래된 아파트들은 오른것도 아니죠
  • 레벨 소장 청순순수순진건전 19.03.31 13:00 답글 신고
    5억짜리 집에 공시지가가 1억이다가 2억 되면 그게 나라가 잘못한 건가요?

아니쟌항요.

좀 이성적으로 생각하세요, 감정적으로 굴지 말고.

'감정적으로 행동하는 자들은 언제나 이성적인 자들에게 착취당한다'
    이 말이 무슨 뜻일까 생각해 보세요.
  • 레벨 상병 허허참나 19.03.31 13:05 신고
    @청순순수순진건전
    지금 변두리 아파트들은 실거래가 1.1~1.5억짜리도 공시지가 1억쯤 집혀있어요
    (잡혀 있는곳도 제법 있다)로 정정하지요
  •  삭제된 댓글입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 청순순수순진건전 19.03.31 17:49 답글 신고
    그럼 집을 팔고 세를 사세요.

그러면 정부를 욕하던 마음으로 집주인을 욕하게 될 겁니다.
  • 레벨 이등병 dragon볼 19.03.31 17:13 답글 신고
    내집갖는게 소원 흑수저출신 집하나갖는게 이리 힘들지 젊었을댄 몰랐네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장