바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 사패산꼴데 19.04.05 16:39 답글 신고
    넹 저도 트라우마 있어요.
  • 레벨 원사 1 뭉돌이 19.04.05 16:42 답글 신고
    여자 무서워하는 트라우마죠??? 맞죠???
  • 레벨 원수 사패산꼴데 19.04.05 16:44 신고
    @뭉돌이 ㄷㄷㄷ;;;; 미티;; ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 묶었던벨트푸는남자 19.04.05 16:39 답글 신고
    저는 꼰대/기독교를 혐오하는 강박증이 있습니다.
  • 레벨 중령 1 그때그호구 19.04.05 16:41 답글 신고
    저는 꼰대에 개독 인데요,,ㅡ.ㅡ 피해 다녀야 하나 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 뭉돌이 19.04.05 16:42 답글 신고
    저도일하는데와서 기독교인들 여자2명와서 설명하길래.. 불교 입니다 가세요 하니 쌩~ ㅋㅋ

사실 무교
  • 레벨 소장 날씨는춥다 19.04.05 16:41 답글 신고
    저는 쉬는날 불안해서 잘 못쉬는 강박증이 있다합니다... 그간 너무 일만하고 살아서리...
  • 레벨 원사 1 뭉돌이 19.04.05 16:45 답글 신고
    하지마요 놀러도좀다녀요 몸상해요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 재충전 19.04.05 16:42 답글 신고
    저는 송충이처럼 발많은곤충. 환공포 좀 있네요
  • 레벨 원사 1 뭉돌이 19.04.05 16:44 답글 신고
    환공포증 치료도안된다던데 맞나요???
  • 레벨 중장 재충전 19.04.05 16:47 신고
    @뭉돌이 크게 치료필요성은 못느낍니다ㅎㅎ 실생활에서 마주칠확률을 피하니깐요
  • 레벨 준장 내래북에서왔시요 19.04.05 16:42 답글 신고
    저는 현금을 앞면으로 순서대로 놓습니다. 100만이든 1000만이든 그래서 은행에서 돈바꾸면 첫번째 하는게 현금정리죠.
  • 레벨 원사 1 뭉돌이 19.04.05 16:43 답글 신고
    저도 손님이 현금주시는데 읭? 너무 딱 똑같은 그림이길래 왜그래요했더니 이렇게해둬야 마음편하다고 하더라구요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 재충전 19.04.05 16:44 답글 신고
    저도 ㅋㄷ
  • 레벨 소위 1 묶었던벨트푸는남자 19.04.05 16:43 답글 신고
    호구님 꼰대에 개독 아님. 제가 보는 눈은 정확합니다.
  • 레벨 중령 1 그때그호구 19.04.05 16:48 답글 신고
    맞는데요,,ㅡ.ㅡ 가르치려 들고 주일날 성경책 들고 교회 갑니다,,ㅡ.ㅡ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 즐겁게행복하게살자 19.04.05 16:57 답글 신고
    ㅠㅠ 토닥토닥...
    한입사과님 글 읽으니..ㅜㅜ
    울아들이 제가 하도 엄하게 때리고 혼내고 했더니
    학교서 별명이 쫄보래요ㅜㅜ 친구들이랑 장난치다 손만 올라가도 쫄아서..ㅜㅜ
    저 그소리 듣고 펑펑 울었어요 넘미안해서ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 뭉돌이 19.04.05 16:59 답글 신고
    이제 때리세요 돈잘벌고 하는일잘되서 말로 때리면됩니당.. 퐈팅 !!
  • 레벨 중령 1 그때그호구 19.04.05 16:46 답글 신고
    저는 첨단공포가 조금 있는듯
  • 레벨 대령 2 닉네임계속초복이래 19.04.05 16:54 답글 신고
    저는 물에 대한 트라우마가 좀 있긴하네요 ㄷㄷ 어릴적에 빠져죽을뻔한적이 있어서 강가나 물이 좀 깊게 있는곳은 잘 안가게 되네요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 3 단종상품 19.04.05 16:55 답글 신고
    자동차는 4.5톤 이상 차가 근처에 있으면 식은땀이나요 저도 사고 트라우마라서요
  • 레벨 원사 1 뭉돌이 19.04.05 16:57 답글 신고
    다들 조금씩은 있으시네요 . 저는 저만 ㅠ,.ㅠ 있는줄..
  • 레벨 대장 즐겁게행복하게살자 19.04.05 17:04 답글 신고
    저는 술취한 남자요...
    술취한 사람들 너무 무서워요ㅡㅡ..
  • 레벨 대장 즐겁게행복하게살자 19.04.05 17:05 답글 신고
    개요..ㅜㅜ동네 개한테 물린 후로 울집개가 으르렁 거리면 저 방으로 들어가요 무서버서ㅡㅡ
  • 레벨 원사 1 뭉돌이 19.04.05 17:08 답글 신고
    일단 술취한사람은 어떠한방법으로도 해결안되지싶더라구요 피하는게 상책인거같아요 .. 여성분이시니..

그리고 울집 뭉돌이도 매일 짖고 깨물려고하다가.. 뭐 배운게없어서

그냥 때렸어요 물면 때리고 멀리서 왕왕 거리면서 짖으면 뭐지 하고찾아요 그럼 물달라거나 밥시간이다..

밥달라 이런거였어요 그럼 다시 자요 이후에는 그냥 잘지내요 13년간 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1호봉 아까징끼주세요 19.04.05 17:42 답글 신고
    저는 트럭운전하는데 아버지가 본인덤프에 깔려돌아가시고 그뒤로 트럭운전할때마다 너무 무섭습니다 눈물이계속나고 왼쪽어깨가 경직되서 싹다정리하고 뭘할지모르겠습니다
  • 레벨 원사 1 뭉돌이 19.04.05 17:55 답글 신고
    우선 주변사람들하고 많이 만나고 얘기도 나누고 하세요. 저는 몸도 마음도 크게다친거같은데. 일단 혼자있지마시고 .. 지금 그상황이 시작일꺼예요 저도 잊지못하는 사건이있어요 그게 아버지 입니다.
  • 레벨 상사 1호봉 아까징끼주세요 19.04.05 18:13 신고
    @뭉돌이 너무 잘아시네요
    1년째 칩거중입니다 와이프덕에 눈치는안받네요
    제자신이 완전히 무너진느낌입니다.
    아무것도할자신이없네요
    군대갔다와서 어머니 돌아가시고 학교중퇴하고
    돈벌었습니다 공장일부터 시작해서 제트럭으로돈벌기까지 15년동안 거침없이 달렸는데
    지금은 그어떤것도 너무두렵네요.
  • 레벨 원사 1 뭉돌이 19.04.05 21:33 신고
    @아까징끼주세요 저도 지금 정신과 치료같이진행중입니다만.. 저희같은사람들 마음을 잘먹어야됩니다.

마음상처가 크신거같은데. 와이프도 있으시다니 동기부여를 해보세요. 그말고는 다른방법 다해봐도 안되

더라구요. 일단 본능에 충실하시고. 와이프에 대한 고마움 생각하며 마음을 바꿔보세요.

그리고 칩거가아닌 숨어버린거겠죠 그냥 혼자있는게편하고 다른사람한테 힘든내색하기도싫고..뭐..등등..

괜히주변눈치보일까싶고..뭐.. 이럴때 어디가자 일하자 뭐하자 보다는 그냥쉬세요..

지금 너무오래 앞만보고 달렸어요 한번은 뒤돌아볼 시기입니다. 그냥 쉬세요...

본인은 이건이렇게 저건저렇게 해야지라는거 분명히 알아요.

그마음이 드시면 와이프 생각해서 동기부여를 해보세요 그럼 주말 영화나 , 드라마 보면서 그런거에 집중!!

파이팅 !! 혹시 와이프 우시는모습 본적있나요?
  • 레벨 상사 1호봉 아까징끼주세요 19.04.05 22:57 답글 신고
    아무한테도 이런말안해봤는데..제속마음을 이렇게정확하게 아시는분은 여지껏살면서 처음이네요
    정확히 뭉돌이님 말씀다맞구요 와이프가 경제적으로 지금잘되는시기라 제가 그나마 마음의짐을 덜고있지만 언젠가 다시나가야된다는생각하면 잘할수있을까하는 걱정이됩니다
    와이프가 너무여려서 싸울때 제가좀심하게 반응하면 웁니다 와이프도 대학생때 장모님 돌아가시고
    너무씩씩하지만 천성이여려서 가끔 엄마보고싶다고우네요 저는 꿈에 가끔아버지나오면 울면서 깹니다
    생전에 그만좀괴롭히라고 만날때마다 싸웠는데 이상하게 엄마는 꿈에한번을 안나오고 아버지는 자주나오시네요 그럴때마다 펑펑울면서 깨네요
  • 레벨 원사 1 뭉돌이 19.04.06 00:01 답글 신고
    그럼 헛소리한번할께요 저도 매일 자살 생각합니다. 순간순간 완전 다른사람처럼틀립니다.

와이프가 우는게 당신까지 잃을까봐 걱정되고 당신은 성공할수있다고 생각하는건 아닐까요?

저기요 저 20살 그어린나이에 아버지계신곳 가서 매일밤마다 울었어요 그밤에 . 아무도없는곳에.

꿈에 배고프다해서 새벽까지하는 중국집찾아서 볶음밥 사간놈이예요

꿈에 싱크대에서 음식쓰레기 허겁지겁먹는데.. 와 진짜 이건표현이 안되요.

그리고 와이프가 지금은 경제적으로 잘된다라... 저기요 와이프 뒷바라지하라는게 아니라

본인 몸추스리고 내가 더 성공해서 갚아준다 생각해보세요 .

갚는걸 목표로 해보세요 내가 한다 한다 해보세요 . 저도 지금 그심정입니다.

방금전에도 통증때문에 마약패치 붙이고 한사람인데.

꼭 갚겠다고 지금까지 고마웠다고 할려고 이악물고 버팁니다. 해보세요 못할꺼없어요.

그리고 울게하지마세요.. 여자라서가 아니라. 당신을 그만큼 생각하고 버티는거라 생각되서예요..

마지막으로 경제적으로 마음의 짐이라.. 그냥 계산했을때 저사람때문에 굶어죽지않겠다 뭐 그거예요?

그정도계산할정도면 뭘해도 할수있어요. 일단 쉬세요. 쉬면서 생각해보세요..

무리하게 하지말구요.. 저도 진짜 다갚고 죽을려고버팁니다.

다갚으려니 자기죽을때까지 갚으라니. 이악뭅니다. 이겨내봅시다.

우선 나가서 돌아다니는게 더 위험할수있으니 집에 혼자있을꺼잖아요? 음식도 만들어보면서

와이프 퇴근하면 주면서 그런 소소한 행복을 가져보세요.
  • 레벨 원사 1 뭉돌이 19.04.06 00:08 답글 신고
    아. 그리고 .. 뭔가를해보세요 저도 아픈몸이지만 내가 할수있는한 다 합니다..

한개말씀드리면 저도 아버지 정말 아주 가끔 꿈에서 뵙니다..

숨지마세요 .. 저도 그랬거든요.. 근데 그냥 하세요 하고싶은거 아주 사소한것부터 해보세요.

인사하기.. 청소하기.. 음식차리기..

뭐 아주 간단한거 많아요 힘내요 .

전 지금도 위태해요. 그래도 이악물고있어요 열받아서 다갚을꺼 해주고 가겠다고.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장