바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 궁핍한빨간차주인 19.04.08 21:11 답글 신고
    전에 그런적있었는데 제가 알기론 피해입힌부분의 수리비만 해결해주면 되는걸로 아는데 그방에 머 숨겨놨나요... 특이하네요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 변함없는너 19.04.08 21:15 답글 신고
    그러게요 ㅎㅎ 집주인분이랑 잘 해결 되나 싶었는대 들어와 사시는분이 갑자기 화를 내며 그리 하시니 답답하네여 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 즐겁게행복하게살자 19.04.08 21:13 답글 신고
    저희집은 아니고 시부모님 이사전에 살던 집이
    윗집 누수로 피해입었는데
    누수막고 천장도배 해주고 끝났는데...
    변호사란 분이 참..ㅡㅡ
  • 레벨 하사 1 변함없는너 19.04.08 21:17 답글 신고
    ㅠ 속상합니다 보상범위가 딱 정해져 있는게 아닌거 같아서 애매 하네여 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 즐겁게행복하게살자 19.04.08 21:16 답글 신고
    그 방에서 못잤다는거확인할수 있는지 확인시켜달라고 하세요..
    집이 누수되서 모텔이나 호텔이용 해서 그비용을
    첨부하면 모를까...
  • 레벨 하사 1 변함없는너 19.04.08 21:20 답글 신고
    그래서 혹시 모르니 숙박이용 하셨으면 비용 지불 해드리겠다 라고 했는대 그방을 이용못한거에 대한 보상도 포함이라 해서요..
  • 레벨 대령 3 아침마다소똥냄섀 19.04.08 21:17 답글 신고
    헐랭,,,
  • 레벨 하사 1 변함없는너 19.04.08 21:20 답글 신고
    답답합니다 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 변함없는너 19.04.08 23:42 답글 신고
    그러게요 ㅠ 당황스럽더라구여 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 구리탱탱 19.04.08 21:45 답글 신고
    천장이 젖어서 잠을 못잤다라... 그럼 애초에 시공한 업체에가서 건물을 왜 그렇게밖에 못지었냐고 따져야짘ㅋㅋㅋㅋ 하여튼 배운사람이 더 함 ;; 머릿속에 들었던게 다 똥이됐나보네여
  • 레벨 하사 1 변함없는너 19.04.08 23:44 답글 신고
    아파트가 80년도 말쯤에 지어진 아파트라 오래되서 그런거봐요 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 오십원만 19.04.08 22:21 답글 신고
    저도 이 비슷한 일을 신혼초 겪고 그냥 참고살아서 이거 참 궁금했던 질문임. 대처하는 방법
  • 레벨 하사 1 변함없는너 19.04.08 23:45 답글 신고
    일단 도배하고서 지켜보려구여 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 야메군단 19.04.08 22:22 답글 신고
    개인보험 특약에 일상생활배상책임이란게 있어요 누수로 인해 아랫집 피해 입엇을때 보상해주는것도 되는걸로 알고있어요
  • 레벨 하사 1 변함없는너 19.04.08 23:46 답글 신고
    넵 그건 확인은 했는대 잠못자고 생활못한거에 대한 보상은 아니라고 해서요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 화가난닭 19.04.08 22:22 답글 신고
    혹시 실비보험 가입해놨으믄 일상생활배상? 이라는 특약이 있어요. 그거로 누수 보험금 청구 됩니다

그리고 밑집 도배해주셨으면 쌩 까시고요
  • 레벨 하사 1 변함없는너 19.04.08 23:46 답글 신고
    넵 일단 도배 하고 어찌 나오나 지켜 보려구여 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장