바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2호봉 유빈이엄마 19.04.14 21:09 답글 신고
    죄송해요...저분은진짜 너무하시네요 악성댓글..제가 돈구걸? 돈구걸하는걸잡았다고하시는데 댓글보신분계시겠지만 목숨구할수있는건 백혈구에요...헌혈증기부되냐고물으신분이있어서 그대로썻습니다..
    필요한건백혈구라고요..헌혈증은 수혈받는아이에게정해진가격에측정되지만헌혈증이있으면 좀더싸게되는걸로알고있다고요.
    ..확인해보진않았지만 예전고등학교때건너아는사람이오토바이타다사고가나서 주위사람들이 헌혈증있냐고 부탁했던기억이있어요 그랬던이유가 금액이다르다고알고있고요~ 돈구걸절대아닙니다..
    다른분이말씀하신대로 징징이?그표현받아들입니다..죽고사는문제에 예의다가출수있나요..희망이라생각하고 올려보았어요~혹시나 한분이라도 계셨스면하는마음있자나요..어떤분은 보기어니안좋지만 그냥그러려니하고넘어가자시는분도계시지만 감사합니다..너그러히 봐주셔서..죄송하지만한번만더 생각해주시고 응원해주시고도와주세요..실명거론까지하면서..끝자락입니다..오죽했으면 앞뒤 질서없이글을올려보았습니딘..
    답글 12
  • 레벨 소령 1 광주훈남쫑 19.04.14 20:22 답글 신고
    좋은글입니다~~추천
    답글 0
  • 레벨 중사 3 Neokin 19.04.14 20:58 답글 신고
    아이고.. 캠페인 ㅋㅋㅋ
    지가 뭐라도 되는줄 아는갑네..
    이런놈들이 어디 완장이라도 하나 차면 사단이 나는거 아니겠어요
    답글 0
  • 레벨 소령 1 광주훈남쫑 19.04.14 20:22 답글 신고
    좋은글입니다~~추천
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 야한동네삼촌 19.04.14 20:24 답글 신고
    이색희 과거도 정준영보다 더하면 더했지 못하진 않는데ㅋㄱㄲ
  • 레벨 소장 날씨는춥다 19.04.14 20:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 고라니왕 19.04.14 20:25 답글 신고
    그들이 착한마음을 악용하는 것인지. 진정으로 어려운 상황인지는. 오로지 도움을 주겠다는 마음을 먹은 개개인 스스로가 판단하는 일입니다. 부디 라키님께서 판단하실 일이 아니란걸 알아주셨으면 좋겠습니다.
  • 레벨 하사 3 고라니왕 19.04.14 20:39 신고
    @에이셉라키 유빈이엄마님이 두번다시 보배에 들어오지않더라도 도움이된다면 아픈아이를 구하는게 더 중요하지 않을까요. 돈을 달라는것도 아니고 수혈을 부탁하는겁니다.
  • 레벨 소령 2 carima 19.04.14 21:45 신고
    당신이 뭔데 제 멋대로 클린한 게시판을 만드네 뭐네해?

누가 부탁했어?
  • 레벨 중장 야한동네삼촌 19.04.14 20:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋ...고딩때 온갖 쓰레기짓다하고 다닌넝이유ㅋㅋㅋ..게시글이 아깝네유
  • 레벨 대장 꼬마요정 19.04.14 20:26 답글 신고
    추천은 했고
  • 레벨 소장 날씨는춥다 19.04.14 20:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라키인지 퍼그인지 그만해라 좀
  • 레벨 소장 날씨는춥다 19.04.14 20:28 답글 신고
    예전에 누님하고 전화로 현피뜨고 닥치고 글지우고 한동안 잠잠하더니 또 나댄다 좀 쪽팔리지않냐? 라키는 뭐여 진짜 웃기지도않는다
  • 레벨 소위 2호봉 divastyle 19.04.14 23:22 신고
    @날씨는춥다 에이셉퍼그=에이셉라키 동일인물이군요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 즐겁게행복하게살자 19.04.14 20:28 답글 신고
    추천~~~~
  • 레벨 중장 신의광대 19.04.14 20:31 답글 신고
    개념글엔 추천입니다
  • 레벨 중장 재충전 19.04.14 20:32 답글 신고
    ㅊ.ㅊ
  • 레벨 원수 사패산꼴데 19.04.14 20:34 답글 신고
    제발.....댓글 신고나 하세요
    말썩지 말고..
  • 레벨 소장 고담시티시민 19.04.14 20:39 답글 신고
  • 레벨 원사 3 팔공산지키미 19.04.14 20:40 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소위 3 초전도체를향해서 19.04.14 20:42 답글 신고
  • 레벨 원수 술똥이형 19.04.14 20:49 답글 신고
    노답
  • 레벨 중사 3 Neokin 19.04.14 20:58 답글 신고
    아이고.. 캠페인 ㅋㅋㅋ
    지가 뭐라도 되는줄 아는갑네..
    이런놈들이 어디 완장이라도 하나 차면 사단이 나는거 아니겠어요
  • 레벨 중사 2호봉 유빈이엄마 19.04.14 21:09 답글 신고
    죄송해요...저분은진짜 너무하시네요 악성댓글..제가 돈구걸? 돈구걸하는걸잡았다고하시는데 댓글보신분계시겠지만 목숨구할수있는건 백혈구에요...헌혈증기부되냐고물으신분이있어서 그대로썻습니다..
    필요한건백혈구라고요..헌혈증은 수혈받는아이에게정해진가격에측정되지만헌혈증이있으면 좀더싸게되는걸로알고있다고요.
    ..확인해보진않았지만 예전고등학교때건너아는사람이오토바이타다사고가나서 주위사람들이 헌혈증있냐고 부탁했던기억이있어요 그랬던이유가 금액이다르다고알고있고요~ 돈구걸절대아닙니다..
    다른분이말씀하신대로 징징이?그표현받아들입니다..죽고사는문제에 예의다가출수있나요..희망이라생각하고 올려보았어요~혹시나 한분이라도 계셨스면하는마음있자나요..어떤분은 보기어니안좋지만 그냥그러려니하고넘어가자시는분도계시지만 감사합니다..너그러히 봐주셔서..죄송하지만한번만더 생각해주시고 응원해주시고도와주세요..실명거론까지하면서..끝자락입니다..오죽했으면 앞뒤 질서없이글을올려보았습니딘..
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 19.04.14 21:10 답글 신고
    저런놈때문에 상처받지 마세요.
    길가다가 똥파리가 얼굴에 잠시 앉았다고 상처받지 안잖아요.
    그정도쯤 생각하고 넘어가세요.
  • 레벨 중장 야한동네삼촌 19.04.14 21:12 답글 신고
    저색희 관종임ㅋㅋㅋ 그냥 무시하세요
  • 레벨 소령 3 slineTT 19.04.14 21:13 답글 신고
    신경쓰지마세요
    세상에 이런사람 저런사람 다 있습니다
    유빈이 꼭 씩씩하게 일어날겁니다
    O형이 아니라 도움은 못드리지만 응원하겠습니다
    어머님 힘내세요!!
  • 레벨 대위 2 바루컴 19.04.14 21:13 답글 신고
    힘내세요.
    똥이 무서워 피합니까?
    그냥 신경쓰지 마세요.
  • 레벨 하사 3 고라니왕 19.04.14 21:14 답글 신고
    서울대학교 어린이병원에 가서 아이 이름 대고 검사진행하면 되는건가요? 백혈구가 필요하다고 하셨지 구체적으로 어찌 도울수 있는지에 대한 설명이 없어서 많은 분들이 혼란스러우신듯 합니다. 에이셉라키님의 악의적인 댓글에는 하나하나 대응하실 필요는 없다고도 조언드리고싶네요!
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 19.04.14 21:15 답글 신고
    그리고 한가지만 더 부탁 드리자면 어머님이 더 단단해 지셔야 합니다.
    더 독해지세요.
    저딴 쓰레기가 하는말정도로 흔들리지 마세요.
    애기도 반드시 이겨낼겁니다.
  • 레벨 중위 1 안양빅버드 19.04.14 21:32 답글 신고
    괜히 제가 헌혈증 이야기 꺼내서 논란이 됐네요ㅠ 죄송합니다 쪽지로 주소 보내주시면 헌혈증 보내드릴께요.제딸도 8살입니다.힘내시고 용기잃지마세요!
  • 레벨 이등병 친절한택돌이 19.04.15 06:53 신고
    @에이셉라키 님 저번에 보배에서 도움받고 글삭제 안하면 손모가지 걸고 인증하시다면서요? 언제 인증하시나요?
    댓글 삭제하고 튀셨던데...
  • 레벨 대위 3 은근하게 19.04.14 21:14 답글 신고
    저 슨상님
    앞글에 댓글보니
    욕 많이 쳐 드시게 찌끄러 넣으셨네요..
    ..
    계속 쳐 드셔도 되겠습니다.
    셐캬
  • 레벨 상사 1 체리꼭다리 19.04.14 21:14 답글 신고
    아.. 이런글에 악성댓글 다는 넘은 인성이 어떻게 된거야.. 사이코패스냐...소시오패스냐..
    지자식 아파봐야 글쓰는 분이 어떤상태인지 알텐데..
    세상에 별의별 인간말종들 많아..
  • 레벨 소위 3 MooNDGR 19.04.14 21:14 답글 신고
    에이셉라키님 범죄자세요??
  • 레벨 소위 3 MooNDGR 19.04.14 21:21 답글 신고
    입으로 말할때 책임 못질일은 하지도 말아야 합니다 자기 입이니 막말해도 되지않는냐 하겠지만 그말의 책임져야하는게 성인입니다 애들보고 말도안되는 소리나 하고 그이에게 앞으로 어떻게 되는건 부모의 몫이지 당신이 걱정할 일 아니고 당신이나 똑바로 결혼했으면 애들이나 제대로 키우길 ㅋ
  • 레벨 소장 수구적폐청산 19.04.14 21:23 답글 신고
    뭔 짐승같은 새끼한테 이렇게까지 할 필요가......
  • 레벨 원사 3 미아리힐러리 19.04.14 21:31 답글 신고
    Suck a dick swag swag
  • 레벨 소령 3 Or나콘다 19.04.14 21:43 답글 신고
    에이섭퍼그가라키로아디바꿨네ㅉㅉ
    일상생활불가능한시키야
    자칭보배운영자입니다.
    자유라는뜻도모르는녀석임
    에이관종시키
    퉷!
  • 레벨 중장 Saramin 19.04.14 21:44 답글 신고
    에휴 정신병자
  • 레벨 원수 자토유착한왜국구당 19.04.14 21:47 답글 신고
    에이셉퍼그에서 라키로 바꿨네 관종이...
  • 레벨 소령 2 carima 19.04.14 21:54 답글 신고
    옛날 살던 동네에 똑같은 인간이 하나 있었죠
    어느 날은 지가 동네 반장이라며 집집마다 다니면서 쓰레기 버리는거 철저하게 해달라고 하더니
    또 어느 날은 쓰레기장에서 참호처럼 만들어 놓고 곧 빨갱이가 처들어 오니까 내가 다 잡아 준다고 하다가
    또 어느 날은 수상한 사람이 나타났으니까 등학교 하는 아이들 보호한다고 몽둥이들고 학교 앞에서 어슬렁거리고

근데 글 쓰고 보니 그 사람은 그 와중에서도 공익을 생각했는데
    지금 문제되는 새끼는 사람의 아픔도 모르는 그냥 개새끼네요
  • 레벨 중사 2호봉 유빈이엄마 19.04.14 21:58 답글 신고
    안양빅버드
    아니에요~저때문이지요ㅜ도와주시려던마음이신데..
  • 레벨 중사 2호봉 유빈이엄마 19.04.14 22:02 답글 신고
    유빈이는제딸이에요..아픈아이는친구아들
    하은성입니다..지금자세히통화해보았어요
    평일수혈실가셔서하은성검사왔다하시고 검사간단한거하시고약받아가세요..3번먹는데요..수혈전날에요..시간은아침9시부터6시까지인데 그때수혈실이문닫으면중환자실에서검사해주신대요 늦는분들은요..
    검사는 주말도가능하대요~수혈백혈구체취는 평일에만가능하대요..
    하은성이름대시면되고요..도와주세요..
    중환자실앞에서하루이틀하는아이지키고있는친구울고있는목소리에 좌절감이다가오지만 힘내야합니다..몸기능을못해서 백혈구가싸워줘야는데..도움이필요합니다..
  • 레벨 하사 3 고라니왕 19.04.14 22:10 답글 신고
    건강관리를 전혀 하지않은 몸뚱이라 도움이 될지는 모르겠습니다만 혈액형이 다행이 O형이란 것 하나만으로 서울다녀오겠습니다.
  • 레벨 중사 2호봉 유빈이엄마 19.04.14 22:26 신고
    @고라니왕
    정말정말감사합니다..정말정말이요..그어떤말로도부족합니다..멋진용기에 우리은성이에게는 세상에나오는 희망이될거에요..정말감사합니다 서울대어린이병원입니다
    이름은 하은성입니다.. 수혈실에가셔서간단한피검사적합한지봅니다 맞으면약을주신대요 자세한설명도해주실거에요..하루만약드세요하루3번이요..백혈구수혈하기전날이요..번거로우시겠지만 사람살려주시는거에요..ㅠ정말감사해요..수혈은평일에만되고요 피검사는 9시부터6시는수혈실에서가능하고요늦으시면중환자실에서도해주신대요~
  • 레벨 중사 2호봉 유빈이엄마 19.04.14 22:04 답글 신고
    응원해주시는분들도정말정말감사합니다..
    쪽지는어찌보내는지도몰라요ㅠ
  • 레벨 중사 2호봉 유빈이엄마 19.04.14 22:05 답글 신고
    그전에글읽으러만들어왔다가 글남기는건처음이라서ㅠ어찌하는지ㅠ
  • 레벨 대위 3 podosoda 19.04.14 22:27 신고
    @유빈이엄마 ㅠ ㅜ. 이런 이모티콘은 안쓰셨으면 하는 개인적인 바램입니다
    성분헌혈이 꽤나 까다로운걸로 압니다
    저도해보니 몸이 피곤한것도 1차 피검사에서 나오더라구요...
  • 레벨 중사 2호봉 유빈이엄마 19.04.14 22:30 답글 신고
    조언감사합니다
  • 레벨 대장 아름다운들 19.04.14 22:44 답글 신고
    성분헌혈은 1시간이 넘게 걸립니다. 또 전혈헌혈과는 달리 혈장만 추출하고
    다시 헌혈자에게 돌려드려야하니 혈관이 튼튼한지도 검사를 합니다.
    저도 이곳에서 성분헌혈을 구하는 글이 올라오면 서슴치 않고 헌혈의 집을 방문합니다.
    다만 이번 유빈이엄마님께서 구하시는 혈액형과 다른 B형이기에 안타까움만 전합니다.
  • 레벨 중령 3호봉 맹이홧팅 19.04.14 23:07 답글 신고
    보배에서 도움 받은 1인으로서 정말 절박하고 절실해서 뭐라도 매달려보는 심정을 너무나 잘 압니다.고라니왕 말씀처럼 더불어 사는 세상 때로는 돔을 주기도 받기도 하면서 살자구요.보배님들이 얼마나 많은 사람을 살리는지 참으로 존경하고 자랑스럽습니다.
  • 레벨 준장 발기전사 19.04.15 07:40 답글 신고
    말씀 잘하셨어요~
  • 레벨 대령 3 별과달 19.04.15 07:51 답글 신고
    당일 가입해서 도움요청 했다고 지랄거리는
    회원들좀 없어으면 합니다.
    보배가 자기것도 아닌데 왜 지랄이여.
  • 레벨 대령 3 운악스님 19.04.15 08:03 답글 신고
    보배 게시판이 지것도 아니고

본인도 그리 유익한 게시물을 쓴것도 아닌데

절실함에 쓴글을 지가 뭐라고

참나..
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 19.04.15 09:56 답글 신고
    본인이 살고 있다는 표시가 댓글질이지.
  • 레벨 대위 1 가오가오거 19.04.15 11:34 답글 신고
    저정도면 운영자가 영구제한 시켜야지.
  • 레벨 상병 옥황상제옥 19.06.15 22:56 답글 신고
    어머 운영자 아니셨어요? 저도 문의글 하나올렸다가 댓글을 심하게 다셨길래 운영자인줄알고 지웠어요.
    전 당일가입도 아닌데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ괜히오해받고지웠네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장