바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (177) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 묶었던벨트푸는남자 19.04.22 00:28 답글 신고
    주고 냅다 튀어버릴겁니다~
    답글 8
  • 레벨 간호사 이병장님 19.04.22 02:19 답글 신고
    용인 에버랜드에 대해,,

1. 무조건 에버랜드 앱을 미리 다운 받으세요. 회원가입도 필수.

2. 미리 어플의 "탐험하기" 눌러보며 이런 곳이구나 감잡으세요. 정보가 많아요.

3. 방문 당일 오전9시반에 주차하세요. 그리고 10시에 입장하세요. (문여는시간)

4. 입장하기전에 에버랜드 앱에 이용권을 꼭 등록하세요. 입장후 에버파워(EP)가 30분마다 1개씩 쌓입니다. 모르겠으면 입장 전 인포메이션이나 돌아다니는 직원에게 도움 요청하세요.

5. 에버랜드 앱 - 탑험하기 - 주토피아 - 애니멀 톡 시간 확인하셔서 1~2개는 꼬옥 관람하세요. 그리고 관람하는 아이 동영상을 찍으세요. 정말 좋은 프로그램입니다. 아이가 신기해하고 즐거워하는 모습을 볼 것이라 장담합니다.

6. 짝수 시간(12시, 2시, 4시) 되기전 1분전에 에버랜드 앱을 켜고 레니찬스에 도전하세요. 인기시설은 짝수시간에 2시간 단위로 예약 오픈합니다. 대기시간없이 놀이시설 탈수있는 예약에 당첨될 행운이 있기를 바랍니다.(당첨확률은 10~50퍼센트로 시설뱔로 다르대요) 미리 어떻게하는건지 블로그등을 통해 검색해서 익혀두세요.스피드가 중요하더군요.

7. 감이 안잡히면, 에버랜드 들어가자마자 오른쪽 손님서비스센터가서 모르겠다고 도와달라고 하세요. 친절하게 다 알려줍니다.

즐거운 시간 보내세요!
    답글 4
  • 레벨 상사 2 귓구멍열어욕들어간다 19.04.22 00:32 답글 신고
    음...제생각은 ktx타고 빛나와 좋은시간 보내심

이 좋을듯 합니다^^ 운전도 장거리 은근 피곤하

니까요^^ 저도 서울사는지라 꽈베기먹고 싶기는하

나...ㅎ 차놔두고 오세요^^
    답글 1
  • 레벨 중사 3 내마음의풍악 19.04.22 12:05 답글 신고
    안녕하세요. 핸펀 메세지 드렸습니다. 답변 부탁드립니다.
  • 레벨 상사 1 하비러브 19.04.22 12:15 답글 신고
    즐거운 시간 보내고 오세요~~^^
  • 레벨 소령 3 sufferance 19.04.22 12:21 답글 신고
    쪽지두 보냈지만 ... 글 남깁니다 ^^

따듯한 봄날 내 사랑하는 딸과 봄나들이.

두 분 모습 상상만으로도 흐뭇한 미소가 ㅎ^^

저는 저번 주부터 감기와 함께 온 대상포진을 시작으로
    좋지 않은 일들이 계속 생겨 스리 ..

정말 마음 같아선 그렇게 기다렸던 빛나네 와 일요일까지

쭈 ~ 욱 함께하는 것이 진심 바람인데 ㅠ.

뭐, 주말 전까지 일이 잘 풀려서. 제 바램대로 행복한 주말
    좋은 사람들과 함께 할 수 있을지도 모르지요(사람 일이란 게)^^

쨌던, 카톡 상태 메시지엔 실시간 위치, 정보는 꼭 올려놓아주세요.

일 잘 풀리면 바로 똭.잡.으.러.갑니다.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 270GT 19.04.22 12:27 답글 신고
    멋져서 추천..
    나도 서울 가고 싶다 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 다다닷 19.04.22 12:28 답글 신고
    즐거운 시간 보내세요...^^*

동선이 길어서 좀 염려도 되네요. (부산-서울-용인 : 이것만 4시간 이상일듯한데....ㅠㅠ....)

그리고....버스타고 부산이라.....ㅠ.ㅠ...

특별한 목적이 아니면....너무 힘들것 같아요....ㅠㅠ...
  • 레벨 소장 뚠뚜niro 19.04.22 13:06 답글 신고
    서울은 아니지만 음... 일산에 이번주말부터 고양꽃박람회가 열려요!!
    호수공원공영주차장은 북적이겠지만 그래도 오피스텔건물들 안쪽에 공영주차장은 널널할거같아요 !
    혹시라도 오시게되면 ! 별건아니지만 빛나 우유타먹을수있게 과일청 낭낭하게 만들어놓을께요 +_+
  • 레벨 원사 1 밤꽃앤딩 19.04.22 14:07 답글 신고
    안녕하세요 빛나아빠님관련글 보면서 도움을 드리고 싶었던 사람인데 이제사 도울수 있는날이 왔네요 혹시 토요일 용인쪽으로 오실거면 저희 가족이 장박중인 캠핑장으로 오시면 사장님께 말씀드려서 텐트 한자리 더만들어둘께요
    다음날 에버랜드가신다면 픽업도 해드릴께요
    비용은 꽈배기 7개 입니다. 쪽지 주셔요
  • 레벨 소위 2 부산빛나아빠 19.04.22 19:48 답글 신고
    마음만받도록할께요! 일정이랑 조금 엇나가기에 응하지 못하는점 양해 부탁드립니다! 감사합니다!
  • 레벨 원사 1 밤꽃앤딩 19.04.23 11:31 신고
    @부산빛나아빠 아쉽지만 좋은분들이 많아 즐거운 여행 되실듯하니 기분이 좋네요^^
  • 레벨 중사 2 날이덥다 19.04.22 14:13 답글 신고
    항상 응원하고 있는 1인입니다. 홍대쪽에서 숙박업하고있습니다. 객실 제공해드리고 싶은데, 아쉽게도 27일은 만실이라 불가능하네요. 혹시라도 26일 금요일 혹은 28일 일요일로 일정 변경되면 쪽지 부탁드립니다.

주말에 와이프가 출근을 안해서 차량 한대가 놀고있는데, 이때 오시면 차량 지원도 가능합니다.
    차종이 X5라 평소 트럭 운전하시니 크게 불편하시지 않을꺼라 생각됩니다.
  • 레벨 소령 3 sufferance 19.04.22 14:55 답글 신고
    @ 날이덥다

X5지원 ㄷㄷㄷ

정말 고맙고, 멋진 분 ^^
  • 레벨 대령 3 활인검 19.04.22 18:08 답글 신고
    멋쟁이~ㅋ
  • 레벨 병장 일산거북이 19.04.22 18:18 답글 신고
    멋진형님
    저 cctv.컴퓨터 납품합니다.
    모텔에요.

수리하실거 있음 연락주세요
    아주 큰 금액 아니면
    무상으로 고쳐드리겠습니다!!!
    쪽지 꼭 주세요.

멋진형님한테
    감동받았어요!!!
  • 레벨 중사 2 날이덥다 19.04.22 19:18 신고
    @일산거북이 감사합니다. 마음만 받겠습니다. 다른 도움 필요하신분들에게 재능기부해주세요 ^^
  • 레벨 소장 화성백쏘 19.04.22 19:12 답글 신고
    멋지십니다
  • 레벨 상사 1 최똘이 19.04.22 19:26 답글 신고
    보배는 진짜님들만 생활하시는듯

이런글볼때마다 사는게 부끄러워 집니다 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 부산빛나아빠 19.04.22 19:49 신고
    감사합니다! 일정이 맞지않기에 응하지 못하여 죄송합니다!
  • 레벨 소위 1 룰루랄라룰루랄라 19.04.22 19:53 답글 신고
    옆에서 보기만 해도 마음이 따스해 집니다.

모두들 행복 가득하세요^^
  • 레벨 중장 강만덕 19.04.22 15:46 답글 신고
    저희집앞에서팔아주세요ㅠ

다살게요ㅠ
  • 레벨 이등병 카페스벅 19.04.22 15:58 답글 신고
    돈더드리면 안판다니.. 그럼 돈을 덜드리면 파실건가요?????? 죄송합니다 농담입니다. 즐겁게 안전하게 조심히 잘놀다가세요~~ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 인탁스텔라 19.04.22 16:15 답글 신고
    용인 서울 1시간거리입니다.
    에버랜드가 전대리라는 곳인데
    그쪽에 모텔 여러개 있을거구요.
  • 레벨 상병 VERSUS 19.04.22 16:22 답글 신고
    에버랜드는 주말에 사람 엄~~~ 청 많은텐데요. ㅠㅡㅠ

서울 수도권에서 아이들 이랑 가는데는, 능동 어린이 대공원, 과천(동물원+서울랜드+현대미술관) 롯데타워(전망대, 아쿠아리움, 월드) 그리고 에버랜드가 있는데요.

에버랜드가 끝판왕이라 처음에 에버랜드 가버리면 다음에 다른곳 가면 감흥이 줄어버립니다.

해서, 과천 추천드립니다. 아이가 동물 좋아하면, 단일 동물원으론 국내에서 가장 큰 곳이라 괜찮을 듯 합니다. 사실 동물원 하나만 다 둘러보는데도 하루 꼬박 걸립니다만, 놀이동산이 바로 엎에 붙어 있어서 동물 조금만 보다가 바로 놀이동산 가도 괜찮습니다. 주차장도 커서 주차하기 편하구요. 미술관도 붙어 있긴한데, 애들이 좋아할 곳은 아니죠 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 구루마드리프트 19.04.22 16:30 답글 신고
    제가 에버랜드있는 동네에서 30년 넘게 살고있는데 요즘 날씨 좋고 꽃놀이때문에 미어터져요ㅠㅠ 아이 데리고 서울서 용인오셨다가 저녁에 나와서 부산가시려면 엄청 빠듯하실꺼 같은데..에버랜드는 이 날씨에는 하루일정으로 잡으셔야 그나마 여유있게 보실꺼예요..빛나는 좋겠다~좋은아빠둬서^^
  • 레벨 이등병 주식하는늑대 19.04.22 16:44 답글 신고
    와이프랑 오랜만에 여행삼아 27일 토요일 갈려는데...ㅠㅠ
    5월 1일로 바꿔야겠네요
    이쁜 빛나랑 즐겁고 안전한 여행 다녀오세요 ^^
  • 레벨 일병 러비더비 19.04.22 16:45 답글 신고
    재밌게 놀다 와라 ~ ㅋㅋ 빛나 맛난거도 많이 사주고 ~ 농약
  • 레벨 상사 3 꼬마포쿱 19.04.22 17:25 답글 신고
    일요일에 애버랜드는 비추입니다. 사람 미어터져요.

차라리 서울 한적한곳을 둘러보는것을 더 권해드립니다.

잠실 롯데월드 추천이구요 .놀이동산도 있고 롯데타워가 상징적입니다. 전망대도 있구요.

이쪽이 고속도로에서 들어오기도 수월하구요. 시내도 나름대로 가까워서괜찮겠네요.
  • 레벨 병장 냉열기사 19.04.22 17:29 답글 신고
    정말 즐겁고 빛나는 추억 만들고 오세요.
    응원합니다!
  • 레벨 원사 2 후크 19.04.22 17:34 답글 신고
    빛나 아부지! 빛나랑 좋은 추억 많이 만들고 오세요 ^^

항상 응원하고 있습니다
  • 레벨 하사 1 아이스넥타 19.04.22 17:37 답글 신고
    저도 주말 에버랜드는 비추합니다.
    차라리 롯데월드/타워 보시는게 나을듯 합니다.
  • 레벨 준장 포카리시멘트 19.04.22 17:47 답글 신고
    1~2시쯤 오셔서 오후에 에버랜드 가시면 서울구경은 언제 하시려고 그러세요~서울에 먹거리 볼거리 많으니 힘드시더라도 둘러보시고 담날 일찍 용인가시지요.
  • 레벨 소장 에쁜이탐지센서 19.04.22 17:53 답글 신고
    어릴때도 그렇고 지금도 그렇고 서울사시는분이야 큰 감흥없을지언정 저도 가끔 놀러가면 기차에서 내릴때부터 설레고 신납니다 ㅋㅋㅋㅋ 하물며 빛나는 정말 좋아하겟군요~
  • 레벨 준장 일렉트로 19.04.22 17:59 답글 신고
    이리저리 고생하지마시고 빛나랑 즐겁게 놀다가시길...
  • 레벨 훈련병 클핏홀릭 19.04.22 18:13 답글 신고
    여기보배드림은 정말 사람냄새나는 곳이네요.감동입니다.빛나아버님 빛나랑 좋은시간보내세요~
  • 레벨 병장 아무거ㄴ 19.04.22 18:15 답글 신고
    빛나 아범님
    제가 에버랜드 계열 일해요
    제가 자유 이용권 선물해 드리고 싶습니다
    쪽지 주세요^^
    빛나한테 선물해 주고 싶어요~~
  • 레벨 대령 3 아기는어떻게생겨요 19.04.22 18:27 답글 신고
    능력자ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 최똘이 19.04.22 19:28 답글 신고
    누구를 돕고

고맙게 생각하고 받고

다시 누구에게 베풀고

이런 순환이 사회를 아름답게 만드는거 같습니다~
  • 레벨 소령 3 sufferance 19.04.22 19:37 답글 신고
    @아무거ㄴ

이런게 보배의 진정한 나눔이자 화력지원이
    아닌가 생각해봅니다.

아무거ㄴ님 복 받으실거에요 ^^
  • 레벨 소위 2 부산빛나아빠 19.04.22 19:50 신고
    이미 다른분께 받았어요. 정말감사합니다!
  • 레벨 병장 미키맙스 19.04.22 18:29 답글 신고
    정말 멋진분들 많네요.
    빛나아버지도 빛나와 함께 재미난 하루가 되길 빌겠습니다.
  • 레벨 대령 3 아기는어떻게생겨요 19.04.22 18:37 답글 신고
    감히 말씀드리지만 이틀동안 노는게 체력소모가 장난 아닙니다. 다른분 말씀대로 KTX이용하시고 서울경기는 대중교통 잘되어 있으니 걱정마시구요 이시간 만큼은 빛나를위한 시간보내시기 바랍니다 꽈배기는 다들 이해해주실거라 생각합니다. 후기 기대합니다 파이팅ㅎㅎ
  • 레벨 상병 VERSUS 19.04.22 19:07 답글 신고
    서울역 등(신촌, 시청, 잠실)에서 에버랜드 가는 셔틀 아직도 있나요? ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 널꼭데리구올께 19.04.22 18:41 답글 신고
    햐~~

제가 전주 두아이 아빠한테..
    서울 올라오니라 해서...

먹는거부터 자는거 까지 풀옵으로 챙겨 줬던 1인인데..

이런글 보면 이젠 가만 있자

했는데...

서울역 가봐야 겠네여~~
  • 레벨 상사 1 최똘이 19.04.22 19:30 답글 신고
    님같이 정넘치는분들은 버릇못고침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에라이 로또나 되어 버려랏~~!!
  • 레벨 소위 2 부산빛나아빠 19.04.22 19:50 답글 신고
    ㅜㅜ감사합니다.ㅈ
  • 레벨 상병 VERSUS 19.04.22 19:08 답글 신고
    굳이 에버랜드 가시거들랑 개인 차량 보다는 셔틀 이용하는 것을 권해드립니다.

서울에서 에버랜드로 직행하는 셔틀버스 꽤 많습니다.
  • 레벨 소장 화성백쏘 19.04.22 19:16 답글 신고
    어이쿠 모처럼 여행이신데 와서까지 일하시믄 안되죠 휴가 잘보내시고 건강하게 복귀 하시길 바랍니다 혹시 전번좀 쪽지로 주실수 있으신가요 지가 뭣좀 보내드릴게요
  • 레벨 상사 1 쫄면조아 19.04.22 20:08 답글 신고
    27일 아르바이트 잡혔는데 아쉽습니다.
    서울 여행 즐겁게 하고 가시길 빕니다
  • 레벨 소령 3 싼타모냐 19.04.22 20:16 답글 신고
    카톡 아이디 kawaii 인줄 ㅠ 마귀가 씌었나 ㅠ
  • 레벨 중령 1 원빤치쓰리깡냉이 19.04.22 20:31 답글 신고
    아놔 이...맘씨 좋은 보배아재들 미쳐부러~~~
    이맛에 못끊어 보배.
  • 레벨 대령 3 디스퀘어드2클멘 19.04.22 20:47 답글 신고
    즐거운 여행 되세요~~
    보배횽들의 따듯한 마음에 흐믓해지네요
  • 레벨 하사 2 갓보배드림 19.04.22 20:54 답글 신고
    2개 사고 만원 드리고 튀어버립니다~
  • 레벨 중령 2 판사님 19.04.22 21:04 답글 신고
    꽈배기 마음으로 먹었어요
    이번 여행은 빛나를 위한 여행이였으면
    합니다
    먼거리 이동인데 꽈배기 까지...
    손이 너무갑니다

간만에 여행일듯 한데
    빛나에게 좋은 추억 많이 만들어주세요^^

꽈배기는 다음에 정관으로 가서 사먹겠습니다^^
  • 레벨 간호사 운전잘하는김여사 19.04.22 21:06 답글 신고
    이번주도 용호동은 못오시는 거네요ㅜㅡㅜ.
    하지만 빛나와 함께 좋은 추억만들고 안전운전해서 오세요 ^^
  • 레벨 소령 3 몸짱아우디 19.04.22 21:07 답글 신고
    이분은 진심 고마움을 느끼시는거같네요 보기좋습니다^^
  • 레벨 상사 1 대갈장군9 19.04.22 21:20 답글 신고
    로그인하게 만드시는 군요.. ㅎㅎ

보배님들이 다른 건 다 설명해 주실거라 드릴 말씀없고..

자가용은 일단 장거리라 말리고 싶어요.. ㅎㅎ

오실때는 뭐 그렇고 부산 내려가실 때 용인에서 버스로 가신다고 하셨는데..

장거리라 화장실 문제도 있고 멀미 등등 빛나가 좀 힘들어하지않을까요?

그것만 한번 더 고려해 보셨으면 좋겠네요..

어쨌든 즐거운 여행되시고.. 빛나와 평생 잊지 않을 소중한 추억 만드세요.. ^^
  • 레벨 병장 용인용군 19.04.22 21:28 답글 신고
    빛나는 애버랜드가 사람이 아무리 많아도 좋을겁니다.ㅎㅎ 전부 구경하시려면 체력소모가 만만치 않습니다.그리고 기왕오신거 오후에 가시믄 어뜰까요.아침에 부산으로 바로 가지마시고 민속촌도 괜찮습니다.
    아님 잠실로 가셔서 롯데타워 수족관 구경 하시고 가시는것도 강추합니다.또한 잠실 키자니아 진짜 애들 좋아합니다.키자니아 대박좋아합니다
    암튼
    쪽지주세요.저 그냥 집에서 직진만하면 터미널입니다.10분?5분?
    애버랜드에서 용인터미널까지 다른분이 가신다 했고.민속촌 가신다면 터미널에서 민속촌까지 태워드리겠습니다.
    가즈아 용인 풀코스..
    그리고 빛나 풀코스..
  • 레벨 소위 2 부산빛나아빠 19.04.22 22:47 답글 신고
    오와~~ 감사합니다!^^
  • 레벨 원사 3 페어웨이 19.04.22 21:37 답글 신고
    와...대신 줄서드리고 싶음
  • 레벨 이등병 정직하게살겟습니다 19.04.22 22:12 답글 신고
    보배는 감동입니다 눈물 날꺼같습니다 빛나아빠님 보배님들도 잘뵙고 따님과 좋은추억 많이 만들고 조심히 부산 오십시오^^
  • 레벨 하사 2 익스탠디드웨이브 19.04.22 22:16 답글 신고
    빛나 재밌는 구경 많이 시켜주세요!마음으로나마 응원합니다!
  • 레벨 하사 2 자위의여신상 19.04.22 22:33 답글 신고
    제가 다 이글 읽고 기분이 좋으네요..ㅎ
  • 레벨 중장 독일인의사랑 19.04.22 22:35 답글 신고
    중간에 평택역에서 몇개만 ㅠㅠ 언제 먹어보려나요ㅠㅠ 여하튼 빛나랑 재밌게 지내다 조심히 내려가세요 ^^
  • 레벨 소위 2 조지꼴리니 19.04.22 22:49 답글 신고
    혹시 실례가 되지않는다면 용인 서천동에 있는 호텔하나 잡아드리고 싶은데...에버랜드에서 30분정도 거리네요
  • 레벨 소위 2 부산빛나아빠 19.04.22 22:54 답글 신고
    저.. 용인한화리조트 예정중입니다. 호텔이라뇨! 진심으로 감사합니다! 용인서 부산출발전에 제가 식사라도 대접하고 싶습니다! 호텔은마음만 받도록 하겠습니다^^
  • 레벨 소위 2 조지꼴리니 19.04.22 22:57 신고
    @부산빛나아빠 일급호텔은 아니구요. 혹시라도 생각있으시면 쪽지주세요.
  • 레벨 소위 2 조지꼴리니 19.04.22 23:01 신고
    @부산빛나아빠 아..그리고 빛나 사진 찍은거 많으시면 추억영상하나 만들어드리고 싶어요. 멋지게 만들어드릴께요
  • 레벨 소령 2 추남김 19.04.22 23:01 답글 신고
    여기저기서 꽈배기 파신다믄건
    들었는데 저도 한번 사먹어보고싶은데 어떻게 구입할슈 있나요 부산살거든요
    꽈배기 너무좋아해서 못xx꽈배기 해윤대 스xx꽈배기등 하루가 멀다하고 사먹네여 빛나아빠님 꽈배기 꼭 사먹어보고싶내요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 부산빛나아빠 19.04.22 23:05 답글 신고
    ㅎㅎ 감사합니다^^
  • 레벨 일병 탱구탱구우리탱구 19.04.23 00:13 답글 신고
    빛나 아버님 항상 응원합다!! 서울오신다고 하셔서 엄청 반가운 마음인데 다른 분들처럼 액션으로 해드릴 것이 없어 아쉽네요
    빛나와 즐거운 시간 행복한 시간 보내세요
    마음속으로 항상 응원하는 1인 입니다
  • 레벨 중사 1 그림자암살 19.04.23 09:55 답글 신고
    항상 멀리서 보고 응원만 드리고 있습니다.
    즐거운 추억 많이 만드시길 바랍니다.
  • 레벨 중사 2 사부작사부작 19.04.23 11:05 답글 신고
    다른분들이 좋은댓글이 많이 다셨네요..

빛나와 좋은추억 만들고 가세요~

추천합니다 ^^
  • 레벨 소장 중고차는엔카 19.04.23 11:06 답글 신고
    본문글부터 댓글까지...읽엇슈...

나도 모르게입가에 미소가 ~ ㅎㅎ

항상 행복하기를 기원드려유~

행여 이천 오시믄!!

9살 5살 ㅋ 아들녀석들과 빛나랑 신나게 놀게 해주고 싶네요.
  • 레벨 원사 3 드래곤헌터5 19.04.23 12:22 답글 신고
    빛나야 아빠랑 서울가서 좋은 추억많이 만들고 오렴~~~
  • 레벨 병장 체리네오빠 19.04.23 12:41 답글 신고
    토요일 장사하시는 곳이 처가집과 가까워서 지난 주에 조용히 카톡 친구 추가 하고, 토요일날 내려가면서 전화드려서 예약해야지했는데, 주말 장사안하신다고 해서 못 뵙고 왔네요. 다음달에 또 처가집을 가니 그땐 꼭 맛있는 꽈베기 먹게 해주세요!!
  • 레벨 상병 InSilJot 19.04.23 14:07 답글 신고
    용인사는 청년입니다. 괜찮으시다면 식사대접해드리고싶습니다.
  • 레벨 소장 리차드걍 19.04.23 16:33 답글 신고
    청주 경유 부탁합니다 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    제발
  • 레벨 중사 2 Carpe디엠 19.04.23 16:55 답글 신고
    추천!!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장