바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (488) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 신의광대 19.04.22 21:04 답글 신고
    혹시 에어컨 판매도 하시나요?? 저는 구매를 생각하고 있습니다.

님처럼 좋은일 하시는 분이 판매하시면 가급적 님한테 사고 싶네요.
    답글 14
  • 레벨 원수 36기통 19.04.22 22:30 답글 신고
    님은 에어컨보다 시원한

한줄기바람입니다.
    건강하시길
    답글 2
  • 레벨 일병 서울미인 19.04.22 22:40 답글 신고
    에어컨 재능기부...저는 생각만하다가 포기했는데...
    일요일 시간맞으면 도와드릴수 있을것 같습니다.

메일로 연락처 하나만 보내주셔요^^

realaudi 네이버닷컴

꼭 이번이 아니더라도 도움드리고싶습니다.
    답글 1
  • 레벨 원사 3호봉 감감술래 19.04.23 15:23 답글 신고
    멋진 일을 하고 계시네요^^
  • 레벨 병장 다원해요 19.04.23 15:28 답글 신고
    LG야! LG야! 여기야 여기!
    곧 무더위자나! 삼성 재칠수있는 기회야!
    사랑해요 LG~
  • 레벨 하사 1 소리벗고웃통질러 19.04.23 15:32 답글 신고
    존경합니다....................
  • 레벨 일병 마이클웨스턴 19.04.23 15:33 답글 신고
    마음이 너무 따듯해집니다. 감사합니다.^^
  • 레벨 소령 2 광속썰매 19.04.23 15:33 답글 신고
    정말 감사합니다~~~
  • 레벨 대장 이도페이 19.04.23 15:34 답글 신고
    복 많이 받으세요~~
    좋은일엔 무조건 추천입니다~~~
  • 레벨 일병 오네뜨홈케어 19.04.23 15:43 답글 신고
    청소하는 사람으로 이익만 추구하다 vis님쓰신글보고 내자신이 부끄럽고 한심하네요.
    너무 너무 멋진분이세요. 항상 건강챙기시구요... 화이팅입니다.
  • 레벨 일병 흑석리배스 19.04.23 15:49 답글 신고
    진짜 존경스럽네요.
  • 레벨 일병 뚜시얌 19.04.23 15:49 답글 신고
    글읽는데 눈물날뻔..
    정말 복받으실꺼에요.
    선행에 감동받고갑니다.
    님같은 분이 존재하기에 살맛나네요!!
  • 레벨 원사 3 정신줄놓치마 19.04.23 16:14 답글 신고
    저도 눈물찔끔 했습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 붕가봉가 19.04.23 15:50 답글 신고
    이야 멋지세요
  • 레벨 원사 2 다나7 19.04.23 15:51 답글 신고
    진짜 멋있다.. 하 안구에 습기 ㅠ
  • 레벨 병장 부산백마 19.04.23 15:57 답글 신고
    감사드립니다~^^
  • 레벨 훈련병 당산에서 19.04.23 15:57 답글 신고
    참 좋으신 분입니다.
    어머님 집 에어컨 이분 통해 놓고싶네요.
  • 레벨 대장 하루기 19.04.23 16:00 답글 신고
    이 사람보소..

멋진분~^^!!
  • 레벨 병장 feel굿 19.04.23 16:08 답글 신고
    진정한 나눔
    형도 살면서 노력하겠습니다
  • 레벨 준장 킹슬라임 19.04.23 16:23 답글 신고
    와... 이형 진짜 사람 부끄럽고 부럽게 만드네...

실천하는 천사형... 존경합니다.
  • 레벨 원수 스카이워커 19.04.23 16:26 답글 신고
    멋집니다~
  • 레벨 중사 2 육체액젓 19.04.23 16:26 답글 신고
    사랑합니다 존경스럽습니다~~!!
  • 레벨 상사 2 아자차차차 19.04.23 16:34 답글 신고
    존경 합니다.
  • 레벨 중사 2 Carpe디엠 19.04.23 16:39 답글 신고
    추천!
  • 레벨 이등병 킹카보이 19.04.23 16:46 답글 신고
    멋진 분이시네요~
  • 레벨 훈련병 또희삼촌 19.04.23 16:46 답글 신고
    추천하려고 로그인했습니다. 너무 멋진분이시네요.
  • 레벨 병장 페이습 19.04.23 16:49 답글 신고
    멋진분이군요 형이라고 부를게요
  • 레벨 상사 2 6XX2R2BN 19.04.23 16:49 답글 신고
    천사시군요^^*
  • 레벨 훈련병 뿔난헤라 19.04.23 17:08 답글 신고
    좋은생각과 행동을 일치해서하시는 분을 보니 제가슴이 먹먹하네요. 앞길에도 더욱더 밝은일들이 많아지시면 좋겠네요.
  • 레벨 병장 추리한넘 19.04.23 17:08 답글 신고
    멋지시네요~존경 합니다.
  • 레벨 상병 좋은하루보내세요 19.04.23 17:14 답글 신고
    이 행님 진짜 멋진 분이네
    그 마음씨 정말 존경합니다
  • 레벨 중사 2 아메으리카노 19.04.23 17:39 답글 신고
    같이 도움드리지못해 죄송합니다 드릴건 ㅊ ㅊ뿐
  • 레벨 원사 3 그레이칼라 19.04.23 17:39 답글 신고
    사업 번창해서 부자 되시길...
  • 레벨 이등병 영월사랑 19.04.23 17:42 답글 신고
    정말 감사합니다. 복 많이 많이 받으실꺼에요^^
  • 레벨 훈련병 미스터드레이크 19.04.23 17:44 답글 신고
    아..진짜.. 이런분들 때문에 참 즐겁습니다.
    복 받으세요! 많이많이 받으세요!
  • 레벨 중위 2 불량꼰데 19.04.23 17:46 답글 신고
    추천 100개 한꺼번에 못드리나?
    고마우신 분이네요
  • 레벨 중사 1 걸어도시속100 19.04.23 17:49 답글 신고
    멋진사람 한명 봤네요...
    응원합니다.
  • 레벨 훈련병 o2a147 19.04.23 17:59 답글 신고
    좋은일 하시네요 화이팅입니다
    저역시 에어컨설치기사입니다
    정말 집집마다 다들사연이있는듯....
    가끔 어르신들 그리고 몸이불편하신분들
    집에방문하면 저도모르게 가슴이아프더군요
    그래서 자주는아니지만 가끔은 설치해드리고
    물한잔 얻어먹고나오긴합니다
    올여름에도 설치 시작입니다 설치하실때
    항상 조심하시고 안전이최우선입니다
    여름아 날라가라 설치기사님들 화이팅 합시다
  • 레벨 상사 1 soondae 19.04.23 18:09 답글 신고
    멋지다!!
  • 레벨 원사 3 ByungChang 19.04.23 18:28 답글 신고
    멋지네요 눈 물 날뻔~
  • 레벨 일병 삑뽀오스 19.04.23 18:35 답글 신고
    이번에 에어컨 2in1 구입예정입니다.
    설치장소는 청라입니다
    상담받고싶습니다.
    연락처나 좌표 부탁드려요~
  • 레벨 훈련병 기밀5415 19.04.23 18:37 답글 신고
    감동 감동
    글읽고 나니 제가 참 못났다 싶네요
    응원합니다~~~^^
  • 레벨 원사 3 식스에너지텁 19.04.23 18:50 답글 신고
    아우님 저도 76년 용띠 내장목수 일당직입니다.
    힘들게 일하면서 이런좋은 생각한다는 자체가 존경스럽네요 저보다 어리지만 저보다 어른같아 추천합니다 조만간 에어컨계열에서 알아주는 기술자가 될겁니다 응원할께요 화이팅
  • 레벨 이등병 스토리하우스12 19.04.23 19:08 답글 신고
    멋진 분이네요..
    잘 되시길 응원합니다~
  • 레벨 상사 3 현실의차구입 19.04.23 19:20 답글 신고
    추천!!!

LG에서 상줘라!!
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 19.04.23 19:28 답글 신고
    님 복받으실것임~그런데 에어콘은 캐리어가 가성비 제일 좋은듯~요즘도 배관 미터당 3만원하나요?
  • 레벨 일병 아부나이아부나이 19.04.23 19:30 답글 신고
    추천 드립니다
    복 많이 받으세요.
  • 레벨 훈련병 듀기짱 19.04.23 19:36 답글 신고
    복 받으실 거에요
  • 레벨 대위 3 올드뽀이 19.04.23 19:37 답글 신고
    에라이 추천이나드셔!!!
    로또 1등이나 맞아랏!!!
  • 레벨 하사 2 터보꼼탱 19.04.23 19:54 답글 신고
    추천드리고 갑니다.,
    복 받으세요..
  • 레벨 중사 1 꿈만은잃지말자 19.04.23 20:11 답글 신고
    안녕하세요 인천에사는 동갑입니다
    저는 3주전 5년다닌생산직을 그만두고
    이제 에어컨청소및 세탁기청소를 배우고잇습니다 저도 완벽하게 배우면 꼭 어려운 할머니할아버지 시원한바람 더잘나오게 깨끗이 세척해드리는 봉사하고다니겟습니다 추후 만나서 같이해드리면어떨까 십내요~^^
  • 레벨 중사 1 슬기은비 19.04.23 20:12 답글 신고
    아 갑자기 눈물나네요 ㅠㅠ 돌아가신 할머니 생각이...
  • 레벨 소령 3 츈무 19.04.23 20:20 답글 신고
    배울점이 많은 분이네요....
  • 레벨 하사 2 다부로 19.04.23 20:32 답글 신고
    글도 참..이렇게 읽다보면 그사람이 느껴져요..응원합니다~~
  • 레벨 일병 필로새 19.04.23 20:38 답글 신고
    울컥하네요. 응원드립니다.
  • 레벨 원사 3 다이킨에어컨 19.04.23 20:50 답글 신고
    저도 에어컨 쟁이 입니다. 추천하고 갑니다.
  • 레벨 하사 1 블루에어1 19.04.23 21:28 답글 신고
    단돈1000원도 기부하기 힘든세상인데
    대단하세요
    추천~~
  • 레벨 훈련병 3딸 19.04.23 21:43 답글 신고
    감동♡ 추천~~
  • 레벨 이등병 6449cc 19.04.23 21:48 답글 신고
    이번주 로또 당첨이나 되라잇!
  • 레벨 대위 1 대지털브라자 19.04.23 22:03 답글 신고
    너무나 아름다운 인생을 사시는 분이시네요.

존경합니다. 건강 유의 하시고. 번창하세요^^
  • 레벨 중사 1 윤말2 19.04.23 22:27 답글 신고
    구청 사회보장과에서 기초수급 업무 당담 공무원입니다. 수급자는 맞춤형수급자라고해서 소득인정액 및 부양의무자기준 적용여부에 따라 생계의료수급자 주거교육 수급자로 통상 크게 분류를 합니다. 요금감면 신청은 주민센터 담당이고 바로 한전과 연계되어 구청직원인 제가 정확히 기억은 나지않습니다만 생계의료급여 수급자는 한전측에서 월 요금의 30%할인으로 알고있고(월 최대 16,000) 에어컨과 상관없지만 동절기 난방비를 위해 에너지바우처제도도 시행되고 있습니다. 다만 저도 근무하면서 수급자 가정방문도 나가고 했지만 에어컨이 있어도 전기요금때문에 사용할 엄두를 못내시는 분들이 태반입니다. 가족수가 많고 어느정도 소득이 있는 수급자가구면 일반사람들과 별다를 바 없이 생활하기도 하지만, 독거노인수급자 월세방 거주하시는 1인가구의 경우 폭염에 매우 취약한 게 사실입니다. 이에 정부에서는 여름철 취약계층 확인을 위해 독거노인 가구 파악하여 가정방문 실시, 통반장을 통한 안부확인 및 주민센터 청사나 경로당 등을 무더위쉼터로 지정하여 운영하지만 모든분들이 이용하진 않습니다. 인천 남동구 50만인구중 생계의료수급자는 대략 15,000정도로 지금 기억이 나는데(수급자가 많은 동은 한동에 천오백명) 주민센터의 복지업무 담당자는 보통2명~3명이라 이 인원이 아동 보육 청소년 노인 장애인 한부모 차상위 수급자 행정업무 및 상담등을 하며 가정방문하여 실태 파악하는게 불가능한 상태입니다. 그럼에도 독거노인 등 안부파악을 위해 가정방문 상담을 평가지표로 삼고 각동에서 방문을 하게 하지만 그분들도 야근에 주말근무에 반대로 소위 말하는 억지 부정 진상수급자들로부터 협박도 당하고 많이 힘든 상태예요. 여담이 많았는데 후원하시는 방법을 알려드리자면 소량물품의 경우 주민센터 방문하셔서 후원의사를 밝히시면 조사를 통해 연계를 해주실 거구요. 물품이 많다면 구 복지정책과 등을 통해 기증하시게되면 구청에서 각동 수급자수에 따라 배부대수 등을 정한 뒤 추천을 받고 각 동으로 지급을 하게 됩니다. 대부분 쌀 등을 후원하시지만 수급자 경우 나라 정부미를 20kg에 3천원대 구입을 하기때문에 무거운 쌀과 쉽게 구할수 있는 쌀은 사실 가격대비 크게 수급자분들에게 와닿지는 않습니다. 에어컨은 구매하셔도 집주인이 구멍 뚫지 못하게 해서, 혹은 전기세 때문에 사용을 못합니다.
  • 레벨 중사 1 윤말2 19.04.23 22:36 답글 신고
    그분들은 심지어 전기세가 아까워 한겨울에 난방도 안트시는 분들이 태반인데, 할인을 받아도 몇만원 나가는 전기료 감당 안되는 분들이 많을겁니다. 기초수급자 생계급여는 1인일 경우 약51만원 가량인데(주거급여 별도) 월세 30만원 내고 사시는 분들은 전기료로 몇만원 내는것에 많이 부담을 가지십니다. 또한 수급자분들은 옆집에서 누가 무얼 받았는지 알고 주민센터와서 소리지르내놔라 하는 경우가 무엇보다 너무 많아서 사실 몇명 추천하여 놔드리면 후폭풍이 상당합니다. 후원물품 수량이 적을 경우 무조건 발생합니다. 이런말씀 도움이 될지 모르겠으나 수급자분들에게는 라면이 인기가 많았습니다. 무겁지도 않고 매일 먹는 밥보다 라면이 별미가 되시는것 같고 쌀을 드린다하면 라면같은것은 없냐고들 물으시거든요. 행여 기부를 원하신다면 소수인원에게 제공되어 선별적으로 지원받게되고 이런걸로 문제가 생기기보단 라면이나 김치가 참 필요할겁니다.김치는 그분들이 가장 좋아하기 때문에 동에서 자생단체 통하여 김장을 담가 나눠드려도 모든분에게 돌아가질 못하고 이때 가장 많은 민원이 발생합니다. 더운 여름철 나쁜일 생기지 않도록 폭염 취약 계층에 대한 대비 및 안부를 더욱 철저히하고 무더위쉼터 등을 적극 안내하도록 하겠구요. 조금이라도 보탬이 되기 위하시는 분들은 쌀은 앞의 이유로 좋아하시지않으니 라면과 김치 등으로 후원하시면 좋겠고, 후원대상은 독거노인으로 하시면 그분들이 정말 좋아하실 겁니다~
  • 레벨 일병 cany 19.04.24 07:43 답글 신고
    대단하시네요~
  • 레벨 간호사 낚시가즈아 19.04.24 10:38 답글 신고
    멋지세요^^ 응원합니다!
  • 레벨 상병 마시면늘어 19.04.24 10:46 답글 신고
    구찬아서 걍 글만보는디.....로그인하게하시네요 ㅜㅜㅊㅊ
  • 레벨 하사 1 왕십리개코 19.04.24 11:11 답글 신고
    멋집니다!!!
  • 레벨 상병 채도아빠 19.04.24 11:12 답글 신고
    사람사는 세상이 이런거겠지요... 응원합니다!!
  • 레벨 이등병 hoppangman 19.04.24 12:37 답글 신고
    팀장님~ 저는 인천(남동구)에서 에어컨.가전 특판 판매하는사람입니다. 팀장님께 설치 의뢰하고싶어요. 댓글보시면 팀장님 연락처좀 쪽지 남겨주세요^^ 일하실때 항상 안전이 최우선 입니다. 하시는일 모두 잘되시고 돈 많이 버시길요^^
  • 레벨 이등병 shinkhun 19.04.24 13:26 답글 신고
    멋지십니다!! 응원합니다~~!!
  • 레벨 이등병 닉넴다있노 19.04.24 13:56 답글 신고
    힘든 연애고민 누구에게 말못할 고민 있으신 분들은 카톡 플러스 블라인드 연애 상담소 친구 추가하시고 상담 받아보세요~!!
  • 레벨 병장 아루야루 19.04.24 17:50 답글 신고
    헐 응원합니다.
  • 레벨 병장 마르스짱 19.04.24 18:10 답글 신고
    멋지십니다
    응원합니다
  • 레벨 간호사 다반향초00 19.04.24 21:13 답글 신고
    몇년동안 눈팅만하다 이글때문에 가입함
    감동ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 너부리야잉 19.04.25 00:17 답글 신고
    참 따뜻하신 분이시네요.
    저도 댓글달려구 늘 눈팅만하다 막 가입했네요^^ 복받으실꺼예요!
  • 레벨 대령 1 SVET 19.04.25 02:37 답글 신고
    복 받으세요..
  • 레벨 이등병 hyunjak 19.04.25 07:40 답글 신고
    좋은 일하시네요~
  • 레벨 병장 NF경유차 19.04.25 20:23 답글 신고
    소중하고 따뜻한 마음이네요 ㅎ
  • 레벨 소위 2 10년에10억 19.04.26 09:32 답글 신고
    짱이네 이분
  • 레벨 간호사 보니또마를린 19.04.26 11:26 답글 신고
    안녕하세요 곧 이사인데 에어컨이전설치해야하는데 연락처좀 주세요. 근데 평택이에요 꼭와주세요ㅠㅠ..
    아 그리고 여기 입주아파트 많으니 여기서 일 많이 하시고
    식사는 제가 대접해드릴게요
  • 레벨 일병 댄브라운 19.04.26 13:41 답글 신고
    멋집니다,,,저희 부모님집에 있는 에어컨 설치하려는데 가능하신가요? 경기도 양평입니다
  • 레벨 이등병 djwnqn 19.04.26 17:38 답글 신고
    진짜 멋지시네요~!
  • 레벨 중사 2 스마트GD 19.04.26 23:04 답글 신고
    읽는동안 눈물날뻔.. 진심으로 감사합니다
  • 레벨 중령 1 가우쵸 19.04.26 23:37 답글 신고
    된사람 이구먼
  • 레벨 중사 3 풍설운 19.04.27 14:56 답글 신고
    그대 축복 많이 받으십시오... 항상 건강하시고 행복하십시요. 다른이의 행복을 보는 기쁜맘 만큼 보다 더 행복이 님께 다가오기를 빌어봅니다
  • 레벨 하사 1호봉 mecat84 19.04.28 18:09 답글 신고
    정말 멋진일을 하시네요
    사실 어려운 분들을 도와드리는거지만
    어찌 보면 실행하시는 분의 마음 뿌듯함
    넘치는 사랑이 삶을 더 여유롭고 잔잔하게 만들어주는거 같아요 우린 도움을 주지만 돌아오는게
    더 많다고 생각해용^^
  • 레벨 하사 2 stella79 19.04.29 17:12 답글 신고
    항상 건강하시고 지금 하시는일 대박나셔서 계속 좋은일 하셨으면 합니다.

가정에 행복을 기원합니다.
  • 레벨 중령 2 짬빵 19.04.29 23:16 답글 신고
    보배할 맛 나는 글입니다. 님의 높은 뜻을 존중합니다.
    사업도 번창하시길 바람니다.
  • 레벨 대령 3 arnold 19.04.30 12:43 답글 신고
    선행에 고맙습니다. 복받으실꺼예요
  • 레벨 이등병 티제잉 19.04.30 21:34 답글 신고
    글을 읽고 내자신을 돌아보는 시간을 가졌습니다. 멋지십니다
  • 레벨 일병 바다의배보 19.05.08 14:53 답글 신고
    마음이 따뜻해지네요 멋지십니다!
  • 레벨 훈련병 여기입니다 21.02.24 22:41 답글 신고
    최고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장